Автокаско

13 лет назад




На днях моя супруга размолотила свой Фордик, да так, что стоимость ремонта около трети стоимости машины потянула. И задумался я о страховании своего Федора. Хоть и вожу я неплохо, но как говорил сын турецкоподданного "100% гарантию дает только страховой полис".
Есть-ли среди наших уважаемых фокусоводов обладатели данного сабжа. Обсуждаем условия, стоимость, компании.

avatar
Iga_Minsk
22 февраля 2007

Автокаско
7K
просмотров
20
участников
69
сообщений

avatar
USSRrat
5 февраля 2009


baby_boy
+1, но все-таки не надо так о одноклубниках ))

Уменя каска в БГС и так ... почему у них дешевле? потому что деньги забрать тяжелее ... мыж знаем чем услуга дешевле - тем хуже, это рынок ... ну что ж, интересно послушать опыт тех кто реально, а не в теории, возмещал ущерб по КАСКО - факты, время, гемор.
Да где то там где то как то запчасти дешевле, а вы попробуйте купить - всегда легко сказать - вон там дешевеше зачем каска??? задолбали эти теоретики.
avatar
USSRrat
5 февраля 2009


кстати белагропромбанк принимает каско от БГС. 3.8% вроде итоговая величина...
avatar
Iga_Minsk
6 февраля 2009


Advokatvlad
Я цену на фары дал за пару.
Вообще жизнь изменчивая штука, часто езжу по трассам, там бывает одно неверное движение рулем и сразу попадешь на штучку баксов. Свою машину не страховал по причине ее почтенного возраста и ухудшенных в связи с возрастом условий страхования. Будет следующая помоложе - застрахую непременно.
avatar
renome
11 февраля 2009


USSRrat
у меня авто застрховано в B&B уже третий год. Было несколько страховых случаев. Деньги никогда не получал, страховая платила напрямую на дилера за з/ч и за ремонт. Никаких вопросов не было никогда.
avatar
USSRrat
11 февраля 2009


renome раскажите как выдействовали по страховым случаям, раскажите плиз, про самый плевый и самый тяжелый - просто интересно послушать, что как было.
avatar
renome
12 февраля 2009


USSRrat
когда надо было вызывал милицию, на месте все оформляли, потом получал в РУВД необходимые бумаги и с ними обращался в старховую. Потом на дилере все ремонтировал и заказ-наряд предоставлял в старховую, а они все оплачивали дилеру. Все достаточно быстро и просто.
Патап
18 февраля 2009


avatar
USSRrat:

кстати белагропромбанк принимает  каско от БГС. 3.8% вроде итоговая величина...

Давненько не заходил, а тема-то жива!

По 3.8% от БГС - в сумму возврата не вложены 30% розничной надбавки , вот поэтому и дешево!

avatar
USSRrat:

renome раскажите как вы действовали по страховым случаям, про самый плевый и самый тяжелый - просто интересно послушать, что как было.


У каждой СК есть свои Правила, по ним и нужно действовать.

У меня было 3 случая:
1. Ободрали на парковке бок - вызвал ГАИ , получил справку, потом через 13 дней деньги. Сглупил, надо было выбирать не деньги, а СТО - уже давно бы ездил окрашенный.

2. Догнал на кругу чужой бампер едва-едва. Разошлись без ГАИ за 100 уе. Через 2 недели заявил без справки из ГАИ в СК, что сам уперся в забор - выплатили (опять сглупил, взял деньги, решил сам покрасить, даже краску купил, так все и стоИт)

3. Поймал камень в ветровое. Заявил без справки, через 2 дня проблему ликвидировали на Серова , 1 за счет СК.
belandr78
19 февраля 2009


Узнал условия страхования в БелИнгострахе. 5% от стоимости машины. Франшиза 20$ ние за каждое обращение. Обращаться можно сколько хош раш в год без справки ГАИ. Сумма составит до 7% от страхового случая. Разницы нет, где ставишь машину,выезжаешь ли за границу- все включено в 5%. Единственное,что с учетом износа. Я думаю вариант!
Сайт- www.belingo.by
Патап
20 февраля 2009


Так ли все шоколадно?

Читаю на сайте:
цитата:
Договором страхования транспортных средств определяется одна из двух систем возмещения ущерба при повреждении транспортного средства в зависимости от естественного износа транспортного средства, узлов и деталей:

Система "Новое за старое" - возмещение ущерба осуществляется без учета процента износа узлов и деталей, подлежащих замене в результате страхового случая (для автомобилей не старше 5 лет, кроме Варианта 3).

Система "Старое за старое" - возмещение ущерба осуществляется с учетом процента износа узлов и деталей, подлежащих замене в результате страхового случая.

Вариант 3: Контактное ДТП
По данному варианту страховыми случаями являются: утрата (гибель) или повреждение транспортного средства в результате контактного ДТП, если лицо, имеющее право управлять застрахованным по настоящим Правилам транспортным средством признано виновным в этом ДТП. Контактным считается ДТП с участием не менее двух транспортных средств, как минимум одно из которых находилось в движении. На страхование по данному варианту принимаются транспортные средства, действительная стоимость которых на момент заключения договора страхования не превышает 10000 долларов США.
5 лет - это уже классика (в Бролли и БГС есть даже вариант старше при тех же условиях)
То, что без справок до 7% - это действительно хорошо.
Если это по всем страховым случаям - отлично .
Все остальные слова - обычный рекламный набор:
цитата:
От данных условий невозможно отказаться! Итак:
Беспрецедентное доверие к клиентам. Вы можете не предъявлять справки из ГАИ и получить выплату в размере до 7% от страховой суммы (стоимости автомобиля). Повреждения лакокрасочного покрытия, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал, антенны или декоративных элементов кузова также оплачивается без справок ГАИ.
Выгодные условия возмещения при угоне и полной гибели. Расчет износа производится не по месяцам, а по дням.
Расчет износа все равно ведется по методике обязательного страхования, другого утвержденного просто нет.
цитата:
Возможность платить страховой взнос в рассрочку.
Гибкая система «Бонус-малус». При заключении договоров страхования повторно (продлении действующих договоров) Вам предоставляются дополнительные скидки. Льготный период при продлении договора страхования.
Три фразы про одно и то же.
цитата:
Мы предоставляем Вам отсрочку в уплате страховой премии на срок до 1 месяца с момента начала действия нового договора страхования.
Действительно интересное предложение, особенно если это действует при квартальном или полугодовом платеже.
цитата:
Отсутствие ограничений по хранению автомобиля. Вне зависимости от того, где и когда Вы оставили машину, при угоне мы выплатим страховое возмещение.
Непонятно, почему это преподносится как бонус или преимущество. Это базовое условие. Если есть ограничения, то применяют корректировочные коэффициенты.
цитата:
Снижена стоимость страхования. Страховой тариф составляет от 3,5 % от страховой суммы (стоимости автомобиля).
Жаль, что на сайте нет текста Правил страхования , можно было бы разобраться досконально
Патап
8 мая 2009


Ну что, страсти улеглись?

Тогда для сведения:
Страховые компании Альвена и Бролли в результате слияния по воле учредителя - российской РЕСО-Гарантия - преобразованы в Белросстрах

По сути изменилось лишь название, поскольку раньше все тарифы и правила Альвены были приведены в соответствие с документами Бролли.
Поэтому и сайт новой компании остался пока без изменений - brolly.by

PS. А мне старое название очень нравится - оно было со смыслом

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)