Supralove
26 November 2020mobile
2
Я только по блинчикам с начинками и без спец)
-SSID-
26 November 2020mobile
-3
Supralove:
|
Я только по блинчикам с начинками и без спец) |
Это тоже хорошее умение! У меня вот блины не получаются такими как хочется. Зато мясо с кровью на раз-два!
-SSID-
26 November 2020mobile
-4
SupraloveМеняю кровь на блинчики с красной неморковной икрой!
Вау, я понял почему тебя так подделка икры заинтересовала!
Nimfa78
28 November 2020mobile
3
О, про блинчики)
Эксклюзивно для кулинарного топика курилки
Тонкое кружевное тесто для блинов:
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода — 600 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное
Сметану смешать с содой, через пару минут вбить по одному яйца, добавить соль и сахар, муку, замесить густое тесто.
Понемногу разбавить кипятком до жидкого "блинного" теста
Supralove
28 November 2020mobile
3
Я готовлю так
5яиц, 600мл молока, 3сл масла растительного, 5 полных с горкой ложек муки, чайная ложка соли, сахар ~3 столовые(по вкусу, я сладкие люблю), если густовато получается - разбавляешь водой. Печь на горячей сковороде тоненько наливая.
Nimfa78
13 December 2020mobile
3
Выпросила холодильник для сыра, теперь ною что работа мешает набить его под завязку
Скорее бы каникулы)
PS Просто Качотта, просто вкусно и зреет всего 10 дней
denira31197
13 December 2020
А я полюбил булгур. Прочитал рецепт на одной из пачек с крупой. Суть в следующем: в зажарку из моркови и лука (в кастрюле делаю) добавить сырую крупу. Перемешать, чтоб вся крупа была в масле. Далее добавить воды и варить.
С рисом вместо булгура тоже вкусно получается. И овощей можно больше разных делать.
Боберрр
21 December 2020mobile
Первый опыт сыровяления. Ждемс
yurza
30 December 2020mobile
3
А у нас готов сыровял, краковская и шея
Да и мы с этим добром в кулюторной столице, вернее заЛуполово в Агалатово
Nimfa78
4 January 2021mobile
2
Смеюсь, это первый НГ, когда совершенно ничего не готовила
Если не считать пары моментальных салатов
В итоге: никто не обожрался, не приходится с отвращением доедать оливье, "шубу" и пр. через "немогуужехватит" 3 раза в день
И в НГ вползать на пределе физических возможностей тоже не пришлось
В общем, мне понравилось) взяла на вооружение
-SSID-
4 January 2021mobile
Nimfa78
Как ты узнала наш тайный рецепт?!
Второй год подряд 1 салат, красная икра и рыбка, хороший сыр и колбаска в нарезку...
Плюс куча свободного времени и хорошее настроение.
Даже до мангала только 3 числа добрались!
Nimfa78
4 January 2021mobile
1
-SSID-Не виновата я, он сам пришел
TOLYA226
4 January 2021mobile
Nimfa78
Хорошо отмазалась!! С Новым годом!!
Не томи дай фото нарезки!!!
Nimfa78
4 January 2021mobile
2
TOLYA226И тебя с ним)
Ладно, из новенького - Коппа и Панчетта
Nimfa78
9 January 2021mobile
3
Вафельки со сковородки, мороженка на настоящих сливках
yurza
9 January 2021mobile
Nimfa78У вас и так холодно, какое мороженое?
Вчера вернулись в Краснодар из Питера, сидим греемся
А так все понравилось, в театру сходили на Примадонн
Nimfa78
9 January 2021mobile
yurzaВ смысле "холодно" ? Жалкие минус 12 сейчас это прям плевок в питерскую душу
Вот приходится догоняться до - 20 хотя бы
PS надо в белые ночи повторить, если соберётесь погоду подколдую нормальную, а не как обычно))
yurza
9 January 2021mobile
Nimfa78Лучше вы к нам, у нас колдовать не надо
Nimfa78
9 January 2021mobile
yurza
Ой, мы б со всем удовольствием в краснодарский рай))
Nimfa78
16 January 2021mobile
Зашла мороженковая тема, завела себе вафельницу, тем временем на улице -20, полет нормальный
Saferoom
19 January 2021mobile
7
У вас тут все серьезно... а я так...покушать)))
Nimfa78Вашей маме зять случайно не нужен?
Nimfa78
24 January 2021mobile
1
sser-panТолько если младший зять, а то старший есть уже