опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
tolik1954
22 August 2020
4
Димедрол:
|
Это ж Великолукский ага? Дык это ж - СЕТЬ! Почему только в Клп?? Они ж везде! |
Цены такие только в одном.
Колбаса категории А.
Это что из мяса что ли???
Ноги на холодец
lessen
22 August 2020mobile
1
Зачем есть магазинные колбасы ?
Ведь можно запечь в духовке кусок хорошей свинины/говядины и нарезать ее на бутерброды ...
Maggi
22 August 2020mobile
2
lessen
Потому что лень )))
Ptiza
22 August 2020
-1
lessen:
|
Зачем есть магазинные колбасы ? |
Нравится потому что. Я ещё зельц люблю с горчицей.
На столичный. Оливье вообще колбасу не предусматривает.
А великолукского колбасы покупать мы перестали. Очень много соли кладут.
Evgen085rerd
22 August 2020mobile
Я с деревни привёз свинину по 200,домашнюю.
Проблема сейчас в том что хотел кинуться купить морозильную камеру не большую в довесок в гараже поставить. Блин их не найти,такой примитивный товарищ выбора нет и наличия
lessen
22 August 2020mobile
-1
Что такое зельц ?
Я из магазинных оставил только фуэт. Ещё купили ветчинницу для мультиварки и куриную ветчину делаем иногда.
lessen
22 August 2020mobile
Evgen085rerd
В корону все скупили , народ забивал едой морозилку на случай голода и отсутствия продуктов , и ещё марсиане обещали захватить землю-тоже запасались .
Димедрол
22 August 2020mobile
lessen:
|
Что такое зельц ?. |
Типа стУденя, только зажелатИнен сильнее.
Более "резиновый".
Не тает при комн.t°
Evgen085rerd
22 August 2020mobile
1
lessen
Вот и мне в пару магазинах так и сказали,я не стал тут развивать тему) Есть конечно но выбор скромный а в магазинах что бы пощупать вообще ни в одном нет
Зельц это классная вещь!!!
lessen:
|
Зачем есть магазинные колбасы ? Ведь можно запечь в духовке кусок хорошей свинины/говядины и нарезать ее на бутерброды ... |
+1
Но я в последние несколько лет для этой цели использую сувид. По мне так намного вкуснее, чем запекать...
lessen
22 August 2020mobile
-1
OlBok
За методику , Олег , был бы благодарен
Evgen085rerd
22 August 2020mobile
1
Беспощадный маркетинг. Выше писали про антоновку,сейчас был в Ашане и вот она антоновка,сразу захотелось. Взял на пробу
OlBok
22 August 2020
2
lessen:
|
За методику , Олег , был бы благодарен |
Методика крайне проста.
1. Кусок свиной шеи, примерно 1-1,5 кило (Можно меньше, можно больше, зависит от скорости потребления и объема емкости для приготовления)
2. Соль из расчета 8-10 г на 1 кг
3. Перец черный (я использую смесь 4 перцев) по вкусу
4. Чеснок - 1 зубчик, давлю
5. Вот этот кусок шеи солится, перчится, чесночится и запечатывается в вакуумный пакет
6. Томится 12 часов в воде при температуре 75% (я обычно на ночь ставлю)
7. Быстро охлаждается в холодной воде и убирается в холодильник.
Основная проблема в начальных вложениях в оборудование
. Нужны два аппарата - вакууматор и что-то, что позволяет поддерживать температуру воды в течение длительного времени. У меня изначально была мультиварка редмонд с такой функцией и их же вакууматор. Редкостное Г. оказалось, сдохли оба аппарата в течение года... Сейчас использую комплект от Ariston. Если твоя мультиварка может поддерживать 75 градусов в течение 8-10-12 часов, то это то, что нужно
Вот есть несколько фоток карбонат делал (тоже вкусно, но по мне шея вкуснее
)
Димедрол
22 August 2020mobile
1
Evgen085rerd
Для свежей Антоновки - рановато ещё.
Это осеннее яблоко.
И даже достаточно поздне-осеннее
Evgen085rerd
22 August 2020mobile
Димедрол
Скорее всего. Ещё не пробовал
Димедрол
23 August 2020mobile
Evgen085rerdНо цена (<100руб) - уже гуманна.
т.к. в этом сезоне с ценами на
(даже местные) творится что-то запредельное...
Evgen085rerd
29 August 2020mobile
Димедрол
Они вроде как этого года,они отвратные. Одно еле скушал яблоко и остальные лежат)
Димедрол
29 August 2020mobile
2
Evgen085rerdБываааает...
Предлагаю рецепты их "утилизации":
1) чистишь, режешь, сушишь, зимой варишь компот
2) режешь пополам, вычищаешь сердцевину, в эту лУнку - ложку варенья или мёда, ставишь в МК-волновку - УПЛЕТАЕШЬ
3) чистишь, трёшь в пюре, + варенье/мёд по вкусу
+ Пирог/шарлотка
Ну и в варенье переварить с чем-нибудь
Evgen085rerd
29 August 2020mobile
1
Да, мы сухофрукты делаем в сушилке)
ДимедролКальвадос, кальвадос забыли, ну или сок, но лучше кальвадос
traktor_lady
29 August 2020
Яблочный сидр тоже душевная штука
Димедрол
29 August 2020mobile
leonbntraktor_ladyВариант!
Но думаю у Евгена не те объёмы, чтобы нагнать столько сока
Evgen085rerd
29 August 2020mobile
Батька приехал с отпуска,есть три ведра мёда подсолнечника 3л/4,5 кг. Если вдруг кому надо забирайте,ценник 1300р. Мёд вроде как проверен годами, хороший
perepel
29 August 2020
Evgen085rerd
Точно, подтверждаю! Не первый год уплетаем всем семейством за все щёки. Спасибо!
Nimfa78
30 August 2020mobile
=9xwHVKe:
|
Для понимания цен на мясо. Это небольшая лавка, в которой в принципе можно заказать любое мясо-птицу и их комплектующие. Все очень качественное и свежее. Север города.
|
Всеволожским соседям могу с чистой совестью рекомендовать вот этих товарищей
https://m.vk.com/vmdmeatСвинина супер, без кача (по крайней мере откровенного), прямо с разделки
но это именно через инет-заказ
Ветчина из их лопатки космос)
Krendell
9 September 2020mobile
Грустная новость, РЯДЫ закрываются... хороший магазин был, мне очень нравился.
https://piter.tv/event/Set_Optoklub_Ryadi_zakriv...=mobile
Это очень хреново. Хорошая сеть с нормальными ценами на нормальные продукты была.
Теперь только заряженные гиперы остаются, не сумму чека из которых в Рядах можно было дважды отовариться.
lessen
9 September 2020mobile
Интересно , в чем причина ?
Что будет со зданиями ?
.Makaveli.
9 September 2020
Видимо по той же причине, что и юлмарт. Те же учредители.
Сравнивал цены их на сайте - что-то не сильно они отличаются от лент/метро и пр..