Часть первая.
Пост в режиме редактирования
При выборе системы видеонаблюдения всегда важно понимать несколько вещей.1.
Цена в 98% случаев напрямую зависит от качества и возможностей системы. Остальное Ferrari и Lamborghini в мире CCTV.
2.
Видеонаблюдение обязательно требует системы хранения данных. Самый плохой вариант - флешка в камере. Доступный - видеорегистратор или компьютер с бесплатной VMS. Самый удобный - облако.
3.
Любая система видеонаблюдения и СКУД должны подключаться к системе бесперебойного питания с временем автономной работы не менее 1 часа (лучше не менее 8 часов). Иначе теряется смысл траты денег, ведь воры могут спецом отключить свет или залезть именно в тот момент, когда на линии проводятся плановые работы.
4.
Итоговые затраты складываются из множества факторов! смотрим тут1. Стоимости камер;
2. Стоимости регистратора и видеосервера (учтите стоимость жесткого диска или их массива всегда считается отдельно!!!);
3. Стоимости системы питания (ИБП + аккумуляторы);
4. Затраты на оплату Интернета и сервисов (если таковые есть);
5. Стоимости хранилища данных (от худшего к лучшему - SD карта, флешка, обычный жесткий диск, специализированный жесткий диск, RAID массив).
6. Стоимости монтажа и дополнительного оборудования (кабель, коммутаторы, монитор, и куча мелочевки
7. ПНР - пусконаладочные работы.
Основная доля стоимости всегда это: 1, 2, 3, 5
4 - распределенная стоимость, которая со временем может значительно превысить затраты на систему.

7 - для сложных систем и наличии особых требований к решению (аналитика по зонам, маскирование, туннелирование и другие плюшки) могут быть весьма существенными, поскольку включают комплексную настройку всей системы.
x
Камеры бывают аналоговые, AHD,TVI, SDI или CVI, а также IP камеры. Аналоговые - устаревшее решение, но для некоторых ситуаций вполне актуальное по сей день. Например бюджетное обзорное видеонаблюдение с низкими требованиями к детализации и ожидаемым переходом на цифровое развитие стандарта (если у Вас имеется комбинированный видеорегистратор).
AHD,TVI, SDI или CVI: Читаем подробно тут: отличия. преимущества, особенности, недостатки
IP камеры: 10 преимуществ IP решений
неплохая статья Беварда по IP решениям
Ключевые факторы для конечного пользователя!!!Ну конечно речь про деньги!
IP решение всегда существенно дороже аналогового или цифрового. Это как правило решающий фактор. IP камеры сопоставимые по цене с аналоговыми я еще не видел. Сопоставимые по цене с TVI, CVI и т.п. - Ali поделки очень низкого качества и без поддержки производителя.
x
Итак, под катом перечислим составляющие любой системы и вариации на тему с вашими затратами:Камеры бывают: уличные, поворотные, купольные, буллет, миниатюрные, настольные и т.п. Это вариации на тему исполнения, возможностей и цены устройства. На них останавливаться не будем.
1. IP камера (одна и более).1.1 IP камера с поддержкой облачных сервисов - самое простое решение
Плюсы: обычно невысокая цена, не нужен видеорегистратор или видеосервер, простота монтажа и настройки.
Минусы: требуется подключение к интернет, постоянная абонентская плата за пользование сервисом.
Пример: Ivideon
1.2 обычная IP камера - самое гибкое решение. Можно настроить и для наблюдения внутри локальной сети и через Интернет. Зачастую можно подключить к облачному сервису, но это требует определенного уровня знаний или дополнительного видеосервера. IP камеры могут работать как самостоятельные единицы с записью на flash карту или без записи (подключился и смотри), так и в составе системы видеонаблюдения (запись на видеорегистратор или видеосервер).
Плюсы: подключение к интернет не обязательно; может работать как с видеорегистратором или видеосервером, так и без них; огромная линейка оборудования для решения практически любых задач; возможность настройки практически любых параметров для профессиональных решений, есть решения plug & play крайне простые в инсталляции (
напрмер Ezviz
); можно делать автономную систему или систему с удаленным доступом и никому не платить за облачное хранение .
Минусы: в большинстве случаев требуется хорошие знания сетевых технологий и протоколов; цена выше чем у аналоговых и цифровых решений; требуется настройка стороннего оборудования.
Пример: Недорогие камеры Hikvision (линейка HiWatch);
Видеоглаз - пожалуй тут можно найти всё. 
Общее для всех IP решений: Все IP камеры предъявляют достаточно высокие требования к каналу передачи данных (стабильность, пропускная способность) и заметно хуже работают через WiFi. Через мобильные сети (даже 4G) посмотреть картинку Full HD /25 к/с также не получится. Для всех IP решений характерно наличие задержки, связанное с особенностью передачи данных (протокол TCP/IP не является синхронным) и их обработкой (компрессия, декомпрессия).
x
-SSID-
12 December 2019
Вопрос по видеонаблюдению
Достало ворье на даче. Задумался об установке видеорегистратора, но не владею технической стороной вопроса. Кто в теме - подскажите, плиз, наиболее бюджетный вариант. Заранее спасибо
главное что бы его тоже не уперли
StrangerСогласен

. Как говорил Некрасов: "Вынесут все..."
Последней каплей, переполнившей мое терпенье, явилась кража тента

, которым я закрывал своего FF2 (посмотреть можно
здесь)
Соседям очень понравился, а они - местное ворье...
iourkдумаешь соседи? ну тогда спалить их дом и не парится
а если серьезно то это самое поганое когда соседям нельзя доверять
Stranger
Нельзя доверять - не то слово. Увы, с соседом очень не повезло - вор-рецедивист, который занялся еще и угонами машин (помимо краж дач - так сказать - основной профиль). Наладить общий язык - не получается. Полный отморозок. В прошлом году милиция все лето к нему ездила - никаких результатов.
мы хотим установить камеру, которая включается на движение и снимки отправляются либо на эл.почту, либо в виде ммс на мобильник.
пока в процессе обсуждения, как это сделать (идеи есть)

но мы постоянно живем за городом, так что так просто камеру не сопрешь... и в любом случае свою задачу она успеет выполнить - хотя бы заснять рожу или другие запчасти грабителя
iourkСей девайс покупал здесь:
http://www.video-glazok.ru/
денег правда стоит 14500 в Москве дешевле найдешь
Удачи.
-FLANKER-
А можно тактико-технические характеристики и главное - время автономной работы?
можно такую
http://www.axis.com/products/cam_207w/index.htm
- с WiFi
или без него
http://www.axis.com/products/cam_207/index.htm
Там встроенный веб-сервер - всё очень просто.
Есть "датчик движения" пороги срабатывания устанавливаются. Фотки сбрасываются на е-мэйл. Можно зайти снаружи...
есть "сухие контакты" на открывание, микрофон (звук тоже пишет),
Есть выход на исполнительный механизм.
отмутузить такого соседа надо...
А чем поможет девайс?Если лица не разглядите?
Сергуняцитата: |
отмутузить такого соседа надо |
Как?
lessenЛицо обязательно должно получиться - иначе бесполезно
А может просто поставить дачу на охрану, у нас в садоводстве ЧОП работает расценки
Вот
- многие у них ставят на охрану.
А еще есть такой вариант достать где-нибудь стикер "объект находиться под охраной ..." и прилепить его на окно или забор - лохи и гастрики точно не полезут
vSAS
18 June 2009
iourkТы наверное задумался уже об обратной стороне. Поймать то соседа за руку легко, а вот сожженую дачу заново отстраивать не очень
Наипростейший метод - поставить освещение с датчиками движения+ сирену и имитаторы видео камер . Кто кроме Вас будет знать что они имитаторы ?
У меня стоят , отпугивает только так .
Dimicandumэто наиболее правильный вариант ИМХО, т.к. незлящий, пока имитаторы не украдут
Dimicandum:
|
Наипростейший метод - поставить освещение с датчиками движения+ сирену и имитаторы видео камер . Кто кроме Вас будет знать что они имитаторы ? У меня стоят , отпугивает только так . |
отличное решение.
но часть камер лучше всё же настоящих и тоже к датчикам присоединить!!! пущай снимают когда что-то движется!
Очень интересно, что потом будете делать, когда на руках будут фотографии, относительно достоверно передающие лицо вора. Общением с моилицией, я так понял, соседа уже не напугать. Как камера будет защищать ваш дом, если и так известно, кто его обворовывает?
Tovich
18 June 2009
Клади "приманку", ставь капканы
и в засаду.
По поводу видео, есть и бюджетные камеры с web-сервером и WiFi - Dlink выпускает...цена порядка 5000-6000руб.
TovichКапканы - не подходит. Соседский кот ходит в гости по той же траектории. Я его кормлю и лечу

А то этот урод даже своего кота не кормит
Это не реклама

Посмотри у этих ребят - в машины регистраторы ставят - но можно и стационар подобрать - небольшой - с детектором движения.
тут
Капканы и прочие растяжки - не решение - сами же в случае "удачи" и пойдете по статье... Каквидеорегистратор и какой ставить - не знаю, но есть мысль, что если его украдут, то надо чтоб то куда он пишет было в каком-то супернадежном месте... либо сохранял все через сеть на сервак какой - но это все слишком дорого и наворочено - прощще страховать и мордовать ментов справками, страховая может после пяти -шести случаев направит СБ куда надо (или страховку поднимет, что скорее всего) У нас дачи раньше обворовывали (память о тех временах - массивные ставни на окнах моего дома) пока не обнесли дом "кого-надо" мигом всех переловили - посадили - уже лет семь тишь, да благодать

на этих выходных выставил сборный шатер с антимоскитной сеткой - вот сижу гадаю - сопрут не сопрут...
Посадил на даче около своего учаска, привезенные мной из Карелии 4 сосенки, 1 березку и, принесенные из леса, 2 дубка с кленом. Сожал под осень, весной оказалось все прижилось, душа радовалась. После схода снега какая-то падла выдернула сосны и бросила рядом. Сразу появились подозреваемые, но как говорится не пойманый - не вор. Прошло уже 2 месяца, все нормально, сосенки и береза дали новые ростки, я успокоился, подумав что это были хулганы, но сегодня позвонил отец и сказал что больше нет ни березки, ни сосенок. Какая-то ..., по другому я назвать не могу, опять выдернул и выбросил в рядом стоящую траву. С трудом было найдена часть посадок: 1 дубок и 2 сосны.
В связи с этим, хочу приобрести недорогое виденаблюдение. Камеру для улицы и штуковину на которое все будет записываться, так чтобы запись можно было и просматривать на компьютере, за неделю, а лучше за месяц.
Кто что может посоветовать недорогое и так что бы запись могла бы вестись на расстояни и около 20 метров.
Vetal`:
|
Кто что может посоветовать недорогое и так что бы запись могла бы вестись на расстояни и около 20 метров. |
Запиццот я тебе с 20 метров любого из "снайперки" вальну, уж кено снять - подавно