Лучшие в мире чебуреки на Майорова
=9xwHVKe:
|
Лучшие в мире чебуреки на Майорова
|
Это на 3й Адмиралтейской перспективе что ли???
Помню, неплохой кабак был.
Всем привет! мне тут должны кусок баранинки притащить ( ну которая нога, бедро,как я понял
)
Оч хочу шашлыка из него замутить, рецептик у кого проверенный есть?
bartelbiа как ты ногу на шашлык собрался?... Ногу надо запекать, а ребрышки на гриль
На пару часов в лук и вуаля!!! Только я часть лука порезала, а часть подавила и в этом соке замариновала
=9xwHVKe
28 July 2017
1
bartelbi:
|
Всем привет! мне тут должны кусок баранинки притащить ( ну которая нога, бедро,как я понял ) Оч хочу шашлыка из него замутить, рецептик у кого проверенный есть? |
Из ноги шашлык надо уметь делать. Я снимаю мякоть, потом вырезаю все жилки и пленки, останется не более 50%. Режу на мелкие кусочки (с грецкий орех). Нарезаю курдюк пластинками. Беру много лука, режу полукольцами и жмакаяю его рукми, чтобы пустил сок. Из специй только черный перец и соль. Все перемешиваю с луком и выдавливаю пол лимона, после еще раз перемешиваю и оставляю на час-полтора. Если не уверен в себе, возьми киви, но с лимоном вкуснее.
Теперь о главном
Нанизываешь на шампур чередуя кусочек мяса и курдюка, никакого лука и прочего одевать не надо. Жарится очень быстро. Попробуй один шампур отдельно пожарить. не зажаривай снаружи, передержишь и мясо превратится в подошву керзача. При надрезе кусочка должен течь сок.
Как то так
Но из ноги получаются офигенские люля
PS Курдюк не маринуем, он лежит отдельно
=9xwHVKe:
|
Из ноги шашлык надо уметь делать. Я снимаю мякоть, потом вырезаю все жилки и пленки, останется не более 50%. Режу на мелкие кусочки (с грецкий орех). Нарезаю курдюк пластинками. Беру много лука, режу полукольцами и жмакаяю его рукми, чтобы пустил сок. Из специй только черный перец и соль. Все перемешиваю с луком и выдавливаю пол лимона, после еще раз перемешиваю и оставляю на час-полтора. Если не уверен в себе, возьми киви, но с лимоном вкуснее. Теперь о главном Нанизываешь на шампур чередуя кусочек мяса и курдюка, никакого лука и прочего одевать не надо. Жарится очень быстро. Попробуй один шампур отдельно пожарить. не зажаривай снаружи, передержишь и мясо превратится в подошву керзача. При надрезе кусочка должен течь сок. Как то так Но из ноги получаются офигенские люля
PS Курдюк не маринуем, он лежит отдельно |
а гдеж его,курдюк, взять то?
Общий посыл - понял... лук, соль,перец, пол лимона
хочется так барашка, сил нет
Рыжаяя если из ноги не смогу, полюбому куплю какого нить бараньего мясца, чтоб шашлык замутить
=9xwHVKe
28 July 2017
bartelbi:
|
полюбому куплю какого нить бараньего мясца |
вот лучший шашлык
Это порция на двоих мужчин, с учетом, что есть еще закуски
bartelbiкупи ребрышки молодого барашка и приготовь на решетке
а ногу запеки в рукаве
я делала так))) было мега-вкусно
Только маринад бодяжила из чеснока, оливкого масла, соли, перца, пучка зелени (можно розмарин, я делала сельдерей), каперсов и сока лимона, ногу в пакет обычный, туда же маринад выливала. Пакет завязала и в холодильник.
Запекала в рукаве. На 1 кг веса - 1 час в духовке. За пол часа до готовности открыла рукав, смагазала немного медом с горчицей для корочки))) А, забыла, к норе в рукав закинула картофанчик)))
цитата: |
а ногу запеки в рукаве |
Именно так у меня лично (!) впервые получилась баранина. Сочно, мягко, вкусно, да с чесночкоооом.
цитата: |
рукав закинула картофанчик |
Истина.
bartelbiНе верь им! Они все врут...нагло и беспринципно!
Утилизирую бесплатно
самовывоз гарантирую
bartelbi:
|
а гдеж его,курдюк, взять то? |
В Королеве на рынке по 300 руб/кило.
А так 450-500 в среднем по Москве на рынках
-Мангуст-
29 July 2017mobile
TOLYA226
Хороший фотоотчет. А почему смайлик грустный - невкусно получилось или мало?
-Мангуст- полоса такая, а перец действительно вкусен и по семейно выходному дню к месту. А после настоя да со сметаной... В общем месяц овощей добрался до московиии.
ОлегинА хоть знаешь, что те красивенькие штучки, это не салат
и есть их было не обязательно
Приехал домой...чего-то хочу
Сходил в огород...
и через часик ужин готов
baraNEO:
|
механик Это девятка??? |
Блин, мальчики))) искала же бутылку с пивом на фото
пока не поняла, что вы про машину
механикВедь и я же знаю, что ты не пьель такое
механик
Ничего. Просто увидел)
baraNEOАаааа
ласточка
короткое крыло...низкая торпеда
и пробег родной 63 тыс...