окорочка отправляются в мультю (за что особо её люблю, так это за гарантированно шикарный прозрачный бульон

), лук-морковка мелким кубиком, чеснок - полудольками, перец квадратиками - на сковородку, всё обжаривается на оливковом масле, туда же помидор дольками, немного вина и ветка тимьяна, крышкой накрывается и пусть себе под крышкой потомится это всё минут 10.
тем временем из бульона изымается курица, а вместо неё в бульон отправляются кабачок мелким кубиком, брокколи, фасоль и нут (бобовые - сугубо через холодный душ, дабы смыть не особо аппетитный "собственный сок"), ну и соль естесно)
чуть позже туда же - "пьяные" овощи =)
всё, можно забыть о кастрюле на час-полтора (в мульте - на режиме тушения)
следующим номером нашей насыщенной витаминами и белками программы - мясо
и никаких китайских церемоний:
мясо, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, кабачки - всё режется крупными кусками и слегка обжаривается на оливковом масле (по очереди), перекладывается в казан (а можно и в горшок), туда же пара-тройка зубчиков чеснока, раздавленных твёрдой рукой, всё тот же тимьян, дольки помидора, крупномолотый перец, соль и остатки сухого (прощай, детка

)
и вот в этом месте главное перемешать без фанатизма, чтобы на выходе куски остались всё-таки кусками, а не превратились в пюре.
всё это великолепие прихлопывается крышкой и с хищной улыбкой отправляется в духовку, тоже на час-полтора
в этом месте можно сделать какой-нибудь бутербродик, чтобы не захлебнуться слюной от витающих вокруг запахов
а чтобы не заскучать, десяток черри разрезается пополам (да можно и обычный помидор нарезать не сильно толстыми ломтиками), сбрызгивается оливковым маслом и в духовку, подвяливаться
как раз хватит времени разобрать курицу на мясо и кости (мои собаки обожают эти моменты - кожица, хрящики, мммм...

)
а дальше в лучших традициях брушетты: помидоры, чеснок, базилик
и смешать с курицей
и добавить немного тёртого сыра (ах, какая досада - моцарелла того, сдохла

, ну да ладно, гауда тоже вполне подойдёт)
а потом - ловкость рук и никакого мошенничества: тесто раскатать, нарезать, тюнинговать начинкой
как раз пропищала мультя, что мой "зимний минестроне" готов, перевожу на подогрев, подбрасываю пару зубчиков чеснока, а супер-пупер-пирожочки отправляю в духовку, минут на 20, а семейство - накрывать на стол, ибо нефиг тут на меня смотреть голодными глазами

x