Кто увлекается? Кто какие концентраты покупал и на какое пиво похожим получался готовый продукт?
Подсчитав затраты, прихожу к выводу, что готовый продукт получается гораздо дешевле магазинного, а про пользу и натуральность вообще молчу...
Булатсвое знакомство с домашним пивом тоже начала с сайта тедди. эта ссылка указывает чуть ли не на промышленное производство, мне столько пива не выпить))) даже если раз в неделю ставить по одному баку, то 23 литра пива в неделю - ну дофига! спиться можно...
кстати, супруг моей коллеги передал мне литровую бутылочку пива, которое сам делал, вот завтра буду ознакамливаться, потом напишу как мне было вкусно
oleg33petrovich
26 January 2013
Goldberryцитата: |
супруг моей коллеги передал мне литровую бутылочку пива, которое сам делал, вот завтра буду ознакамливаться, потом напишу как мне было вкусно |
Почему не говориш понравилось или нет?
язык проглотила, вот и молчу теперь
пиво было полутемное, и хоть я являюсь любителем светлого, эту бутылку я выпила с преогромным удовольствием! теперь вот жду когда приготовится светлое
Тоже есть мысль купить маааленький пивзаводик))) но ни разу не пробовал пиво,сваренное так сказать в дом условиях... вот думаю,стоит,нет.
fich
27 February 2013mobile
Слышал что в таких маленьких пивзаводиках (литров на 5), да и ещё с экстрактом сусла, пиво получается не очень, будет что то типа кваса, да и доводилось прибывать однажды, лично мне не понравилось. Если варить в пром. масштабах литров 30, и закупать сырьё, а не экстракт сусла, можно смешивать сырьё, тем более есть сайты где описано что с чем смешать, что бы получилось на что то похожее пиво Вот тогда получается хорошее пиво, ну если конечно получиться всё, это не так уж и просто...))) А вот про меньшие партии на форумах "пивоваров" отзываются не очень. Да и на сколько знаю такое живое пиво живёт не долго, если не ошибаюсь, то неделю, или макс. 2.
Н-да, 30 литров на неделю-две многовато. Нужно компанию искать)
fichНу ты знаешь, у меня у двоих знакомых - пив заводики,как раз с емкостью по 30 литров.Так вот, у всех отзывы тока сугубо положительные!) И про хранение пива- после брожения основного ( там что то недели 2) все это разливается по бутылкам, прячется,например, в холодильники и чем дольше лежит - тем оно вкуснее!)
bartelbi
Ну живое, оно не пастеризованное! долго хранится не может. Даже покупное в бутылках и банках имеет не особо большой срок хранения, месяцев 6 где то...
фурсик
28 March 2013
fich
Обшался с продавцом который продает оборудование и сусло для пива - он сказал што в стекле пиво может стоят пол года в пластике меньше
Подумываю тоже попробывать сварить пиво но из подручных средств (хмель дикий,ячьмень и пшеницу с поля блага у нас еше сеют ,а дрожи саф момент хотябы) я конешно понимаю ингридеенты далеки от идиала но для первых попыток думаю сойдут ,если получится мало маля штото похожее закажу в инете хмель ,солод и пивные дрожжи
А пока штудирую пивные форумы, свойским вином занимался но пиво более кропотливый труд
тут обсуждают как делать пиво или как пить кем то сделанное?? что то не врублюсь!
CorpixВроде как делать

!!! но боюсь таких ллюдей либо нет тут или очень мало
Мы как-то делали квас в домашних условиях.
Поставили его на балкон "чтобы настоялся", но получился на вкус как пиво
Вот-вот, тесть мутит пиво, но говорит: по технологии, как квас. Похоже значит. А сусла всякие не дешевые!
svirid1009:
|
Вот-вот, тесть мутит пиво, но говорит: по технологии, как квас. Похоже значит. А сусла всякие не дешевые! |
Ну да, оно так и делается

Только пиво по идее должно больше "бродить" для "храбрости"
Hidden postСами дома варите, что ли? 0_о
Уже почти 3 года стажа

Так что если интересующиеся есть, готов подискутировать, хотя, конечно, на профильных форумах инфы и так вал.
Link
хмель ,солод и пивные дрожжи - где заказываеш делись давай опыт перенимать буду
В магазинах бутылочное даже язык неповорачивается пивом назвать ,на разлив тоже разбавляют- в Лакинск иногда мотаюсь там хоть вроде ничего но ингридиенты из чего сварено пиво не АЙС добавляют рис думаю с целью удешевления
Link
16 November 2013
2
фурсикПо Москве есть пара магазинов, есть также кто рассылает по городам. Кстати, вроде во Владимире есть магазин. Надеюсь за ссылки не накажут ? Рекламы никакой ведь

brewiki.ru - слева в самом низу магазины, homebrewer.ru здесь кладезь информации, бОльшей частью на форуме.
А наше пиво, да, я как в Прагу съезжу, долго нашенского пить не могу, потом вроде отпускает, и если свое кончается по Апанасычу темному порой вдаряю...
Да, еще, на заре заинтересованности сей темой, пробовал пару раз концентраты (те что в банках). Так вот, после них чуть не забросил идею, благо жена посоветовала не падать духом и попробовать еще. Попробовал так называемый оллгрэйн, аля зерно вода,хмель, дрожжи, и вот никак не заброшу, только все больше погружаюсь в увлечение
Тема жива? )))
мне подарили пивзаводик маленький..
Из Тэддибира, ведро на 30 литров, гидрозатвор, термометр аквариумный, ложка мешалка, трубка для розлива по бутылкам, таблетки для очищения емкостей и инструмента от бактерий...
Вчера зарядил свои первые 22 литра пива, использовал сусло Finlandia Зимнее Темное - Talvioulut.
Плотность: 12,6 - 10,2 %
Алкоголь: 6,4 - 5,1 %
Теперь 7 дней в ведре, потом разливаю в бутылки, предварительно добавив ложку сахара или меда в каждую бутылку, неделю при комнатной температуре и потом в температуру 5-10% еще на наделю.. хде во тока такой режим температурный найти.. Скока кстати в холодильнике температура?
Собсна... кто нибудь еще юзает данные прибамбасы, какие сусла кто порекомендовать сможет.. может кто какие фишки знает и т.д..)
Следующий замес буду делать на светлое пиво.. ну или, что то типа пшеничного.. короче надо искать.
bartelbiпривет-мы с товарищем с работы стараемся покупать COOPERS правда после нового года подорожало оно!!! а в холодильнике самое оно он даже домой холодильник прикупил с стеклянной дверцей который!!! еще хорошо перед разливом на сутки бочку поместить в холодное место например на не отапливаемый балкон!!! что бы дрожи оставшиеся осели и пиво получится не такое мутное-хотя если на пару недель стоймя в бутылках поставить в холодильник тоже будет чистое как слеза если не бултыхать!!! надо самому попробовать сусло сварить но попозжее)))
KOTYRAБалкон у меня к сожалению открытый, оно там замерзнет к чертям))) хотя... если следить за температурой внутри.. часика на 3-4 его туда выставить
Ну как получается куперс? вкуснятинка?
да))) хорошее такое нравится, что присудствует легкая горчинка и перед новым годом взяли попробовать английское-MUNTONS, Пивной экстракт Muntons Professional "Pilsner" 1,8 кг. и Bitter-горькое но горькое еще не ставил,ремонт на лоджии доделаю и поставлю!!! первый раз когда делал начал уже пробовать через дней шесть после как разлил))) вообщем в течении месяца наверное кончилось)))!!! и правда говорят чем дольше стоит тем лучше если очень рано дрожами сильнее отдает!!! товарищ перед новым годом око 5ти банок сделал-говорит второй месяц стоит стало на много пеннее чем если около месяца!!!
bartelbi
28 January 2015
KOTYRAслушай, а технологию я правильно понял.. 7 дней в ведре, потом в бутылки еще на 7 дней при комнатной температуре, а потом на балкон при температуре +5 +10, ну там уже срок не ограничен, на сколько хватит выдержки?

А когда в бутылки из ведра заливаешь, сколько сахара кладешь на 1.5 литровую бутылку к примеру.. и пробовал ли мед в место сахара?
bartelbi
да все верно-я крайний раз когда делал в ведре 9 дней ждал ну вообщем плотность и кол-сахара проверить не получилось и как бульки перестали идти так и снял!
Link
3 February 2015
1
Камрады, не юзайте сахар - вообще. Если делаете из экстрактов - лучше целиком из экстракта бодяжить, либо двойную дозу - либо неохмеленным доводить до нужной плотности. На карбонизацию - глюкозу, или инвертированный сироп. Мед - потенциальный источник заразы, разве что кипятить. Сахар - зло, даже на карбонизации, хотя, конечно, не настолько сильно. От сахара бражный вкус и пр. побочка. Температура комнатная, тоже разная бывает - 22-25 - много, отсюда побочка во вкусе и пр. Идеал для большинства элей 18-20.
А лучше, переходите на зерно. В сравнении с концентратом, примерно как Юпи и свежевыжатый сок
Юрий а не подскажете где купать ингридиены?все хочу попробывать сварить оборудовани для варки думаю сделал бы сам
Linkу меня ща ведро стоит, при температуре 19) Карбонизация, это уже когда в бутылки переливаешь? ( нуб я еще

)