Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
9,8K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
урабус
26 January 2013

1

ЮГ®
так как отец у меня был браконьером в 80 и 90 года
и сёмгу с сентября по ноябрь хранил в ванной
ужос конечно

его рецепт
на 1 кг рыбы (кусок без головы)
1 ст ложка сахара + 3 ст ложки соли крупной
перемешать, обсыпать
и под легкий гнет
кушать можно на завтра
3 дня засолки будет "легкой соли"
5 дней "соленая"
avatar
Nimfa78
27 January 2013

3

вдохновила ТётяМотя несколько страничек назад =)
posted image
avatar
урабус
27 January 2013


тетя мотя меня несколько
лет назад
вдохновила

avatar
урабус
27 January 2013


кстати засаливать рыбу лучше всё таки уже филе
без шкуры и костей
так как позже сложнее кусок окультуривать
сложнее и ошкуривать и доставать те же кости
avatar
урабус
27 January 2013


б
не туда написал про мотю
avatar
Focus_Chpocus
27 January 2013

1

А я вчера что то по простому
Айдахо и по киевски котлета
posted image
avatar
урабус
27 January 2013


вчера с семьей ходили ужинать в Строганофф стейк-хаус, что около Манежа
http://www.stroganoffsteakhouse.ru
сына спрашиваю "Ты права взял"
ответ "Нет. Я пива хотел выпить"

короче о чем я? о том, что стейк там своеобразный
жесткий
брали с сыном
«Нью-Йорк» стейк (Choice Premium Reserve) 400 грамм
США. Зерновой откорм. Стейк из поясничной части говядины.
Рекомендуемая степень прожарки — medium-rare.


жена брала
Стейк из Фиджийского тунца, 300 гр.
Этот был хорош
avatar
lessen
27 January 2013


Nimfa78
А где такой хлеб ты взяла?
avatar
cangoo
27 January 2013


Nimfa78
а что там у нутре?
avatar
Злой Пионер
27 January 2013

1

урабус
Nimfa78

Благодарю
avatar
Nimfa78
27 January 2013


урабус
резать как раз удобнее со шкуры
ЗЫ а кто так извращается, что благородную рыбу прямо с костями солит?

lessen
в окей)

cangoo
супчик с копчёностями, на чешский манер
avatar
урабус
27 January 2013


Nimfa78
кому как
отец солит со шкурой
я снимаю шкуру
филе потом на доске нарезаю

ибо чешуя
avatar
урабус
27 January 2013


Nimfa78
есть и с костями солят
но я их послал
после того как мне на празднике жизни предложили повытаскивать косточки
avatar
Nimfa78
27 January 2013


урабус
затейники
Lelic_77
27 January 2013


цитата:
  вчера с семьей ходили ужинать в Строганофф стейк-хаус, что около Манежа

цитата:
короче о чем я? о том, что стейк там своеобразныйжесткий


Рекомендую посетить мясную голову около спаса на крови, там мне стейк больше всего понравился.
http://meat-head.ru/
avatar
урабус
27 January 2013


Lelic_77
да и корову на Московских воротах и этот
схожу - отпишу
avatar
Vito 78
27 January 2013




posted image
avatar
урабус
27 January 2013


муксун холодного копчения
муксун соленый
http://www.omul.su/muksun.html
картошечка отварная с маслом и укропом
маслины
ржаной хлеб
маруся запотевшая
...
avatar
lessen
28 January 2013


Vito 78
Это где?
avatar
Vito 78
28 January 2013


avatar
lessen:

Vito 78
Это где?

это: "Yankee Grill" 9 Rue Fuziиs, Castres
Sashenka
28 January 2013


Я солю рыбку (если еще актуально) так:
на 1 кг рыбы 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара + добавки по вкусу, например, кориандр целый (молотый потом сложно от рыбки отковырять, а целый ножем соскребается) или пучок тархуна (он же эстрагон), аромат у рыбки получается необыкновенный.
Просто в контейнер кладу и убираю в холодильник (без гнета и прочих глупостей).
Есть можно на следующий день, очень нежно получается.
Рекомендую.
avatar
lessen
28 January 2013


Vito 78
Всего то мне было 260 км от Авиньона
avatar
Vito 78
28 January 2013


avatar
lessen:

Vito 78
Всего то мне было 260 км от Авиньона

Там все рядом. В следующий раз заскакивай. )))
В Каркассоне еще знатные стейки (в самом замке).
avatar
lessen
28 January 2013


Vito 78
Я ел стейк в какой-то деревне в горах над Лазурным берегом, в городке Тенд и в городе Систерон. Есть фото всех трех найду))
avatar
Vito 78
28 January 2013


avatar
lessen:

Vito 78
Я ел стейк в какой-то деревне в горах над Лазурным берегом, в городке Тенд и в городе Систерон. Есть фото всех трех найду))

Ну это прованс. Я больше юг-пиринеи. Гарона, Тарн...)))
avatar
урабус
28 January 2013

3

знатно удлиннились
оба
avatar
Vito 78
28 January 2013


avatar
урабус:

знатно удлиннились     
оба

ну хоть как-то
avatar
Romm
29 January 2013


Пг'астите што вмешиваюсь в ваши гастрономические восспоминания, а белог'усских куг'ачек никто в магазиннах не видал?
avatar
урабус
1 February 2013


Сиг слабой соли со свежим огурчиком
Карельская калитка (что за название?) с картошечкой
Жареная ряпушка
Морс морошковый
Морошка с сахаром

Ем
avatar
урабус
4 February 2013


posted imageposted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up