Я только что приготовил

16 years ago




Вот.
Получилось.
Серый сверху, розово-красный внутри

Если у кого есть кусок свежей говядины и немного холодного пива - зовите

avatar
Tenoch
23 September 2008

Я только что приготовил
923
views
21
members
33
posts

avatar
зодчий
23 September 2008


про пиво ты хорошо напомнил, пошел...
avatar
stepanych
23 September 2008


А где брал мясо и как мариновал? Тоже хочу как-нибудь сделать говяжий стейк (на решетке на углях), а то шашлык свиной-бараний уже надоело жарить за лето.
avatar
вдулинидзе
23 September 2008


Tenoch
Не даром тя в аспирантуру взяли
avatar
Tenoch
23 September 2008


avatar
stepanych:

А где брал мясо и как мариновал? Тоже хочу как-нибудь сделать говяжий стейк (на решетке на углях), а то шашлык свиной-бараний уже надоело жарить за лето.

Да просто купил говядину, нарезанную на куски. Ф "Метро" есичо.
Короче, куски стейка нарезаны так, что волокна мяса распологаются перпендикулярно куску.

1. Горячая раскаленная сковорода без масла.
2. Стейк посолить, поперчить и смазать масом.
3. Бросаешь на раскаленную сковороду кусок на 15 секунд с одной стороны, 15 секунд с другой. Фишка в том, что волокна запекаются и весь сок при последующей жарке остается внутри.
4. Жарить на медленном огне не более 20 минут иначе превращается в стельку.

Степень готовности - серенький снаружи, розовый внутри и серединка с кровью. Ням.

Спепаныч, говорят, что на углях самое оно!
Мариновать заранее низя.
Точно так же как я и описал, но с углями.

Вкуснотища. Почувствовал себя настоящим мужыком: жарю мясо и пью пыво )))

Ваня Дулин
Да не взяли ещо пока - надо философию сдавать
avatar
Марджори
23 September 2008


Tenoch
стейк ещё остался? куда выезжать?
avatar
Tenoch
23 September 2008


Марджори
Остывает, цукер, моментально.
Выезжать уже бестолку.
Говорят в "Гудмане" шыкарные стейки
avatar
Марджори
23 September 2008


Tenoch
дораха
avatar
sailor_cool
23 September 2008


avatar
Марджори:

Tenoch
стейк ещё остался? куда выезжать?

Куда тебе выезжать! Лечись!
--
23 September 2008


Это НЕ настоящий стейк.
avatar
Polarbuza
23 September 2008


оперделение степени прожаренности стейка.если надобно, вдруг
ваще,самые понтовые стейки получаются из определенных кусков(частей) говядины.Такие стейки имеют названия.Рибай,ти-бон,стриплойн(если не ошибаюсь...)
Вот
avatar
Tenoch
23 September 2008


Марджори
Ага, меня туда пригласили однажды.
На Ленинском.
Встал на освободившееся от Бентли место.
Но вкусно там ай-ай-ай-ай
А бизес-ланч 380 рублей
avatar
Марджори
23 September 2008


sailor_cool
кушать хоцца

Tenoch
да уж, мне рассказывали)
avatar
без имени
23 September 2008


Хорошие стэйки в Торе Гриль. И не дорогие, относительно.

А самые вкусные я ел в венгрии, что странно - там особой культуры стэйкоедения нет, вроде.
avatar
sailor_cool
23 September 2008


avatar
Марджори:

sailor_cool
кушать хоцца

Чаёк, только чаёк... (с)
avatar
без имени
23 September 2008


Tenoch
цитата:
А бизес-ланч 380 рублей

В Торе столько же. ИМХО, допустимо за такое качество.
avatar
Polarbuza
23 September 2008


Tenoch
оч.рекомендую купить сковороду гриль.У меня вот такая. Очень удачная!Я на ней и овощи делаю,и мясо,и рыбку...
avatar
Марджори
23 September 2008


sailor_cool
вот интересно ты бы сам чо выбрал - чай или стейк??
avatar
вдулинидзе
23 September 2008


avatar
Марджори:

sailor_cool
вот интересно ты бы сам чо выбрал - чай или стейк??

Он пахоже уже стейк слопал ... терь душа чаю требует
avatar
sailor_cool
23 September 2008


avatar
Марджори:

sailor_cool
вот интересно ты бы сам чо выбрал - чай или стейк??

Когда горло болит - только чай!
avatar
meddma
24 September 2008


Ничего вы не понимаете в мясе...

1. Покупаешь говяжью вырезку, ее в корове всего 1-2 кг max, стоит рублей 500 килограмм.
2. Режешь кусками толщиной 5-7 см, отбивешь(несильно), натираешь солью и черным перцом с 2-х сторон.
3. Потом на раскаленную сковородку с чуточкой оливкого масло.
4. Жаришь по 1-1.5 мин. с каждой стороны(в зависимости от толщины куска)
5. Все готово.. Супер мягкий и вкусный кусок мяса с кровью...

За секунд 30 до конца, можно залить сливками(22 %), кинуть несколько горошин черного перца и соли, дождаться пока сливки загустеют и превратятся в соус...

avatar
Валерий_NN
24 September 2008


Пойду от себя чего-нибудь отрежу!Но стейк сделаю...слюнки...слюнки...
avatar
Макс90
24 September 2008


Валерий, лучше о разведенке подумай,чем жрать...
avatar
Klonn®
24 September 2008


щас чота вспомнил про один ресторанчик в Пензе... там дают мясо сырое кусочками тонкими.. и камни раскаленные... и ты сам себе эти кусочки.. жаришь ...попивая напитки... камни меняют... можно так нетороплива пасидеть..потрещать... плюс пачуствавать сибя поваром...

ЗЫ... в маскве есть чтото пахожее..в районе 1905 года... вот туда Теноча нада паслать..там и пива есть..немного
avatar
Pipistrello
24 September 2008


Tenoch
цитата:
Говорят в "Гудмане" шыкарные стейки

Лукавят! Просто сознаться, что за ТАКИЕ деньги ел ну так себе стейк пресноводное душит! Обычные стейки, ничего особенного!
Самый вкусный стейк ела в гостиничном ресторане в Греции! Вот там стейк так стейк!
avatar
andr0801
24 September 2008


Klonn®
А не помнишь как ресторан назывался в Пензе? Вспомни, надо очень!!!
И московский тоже можно - хочу посмотреть и потом друзей порадовать
avatar
stepanych
24 September 2008


Я в Москве как-то ел хороший стейк в Эль-Гаучо - но цена караул (по-моему один стейк за тысячу, и это было несколько лет назад). В Ростове есть стейк-хаусы, и цены разумные, но все-таки самому охота приготовить.
Мне проще на углях попробовать пожарить, у меня мангал всегда наготове стоит под навесом на крыльце, на кухне жарить - значит вторгаться в епархию жены и быть вынужденным выслушивать ее бесконечные советы
avatar
esn
24 September 2008


Эх.. щас бы в Кёльн...
avatar
Blackwind
24 September 2008


Abadonna®
цитата:
Это НЕ настоящий стейк.

Сэр, это моветон Поделитесь рецептом настоящего стейка Кстати, а что означает - настоящего? Автор должен был взять мраморное мясо зернового откорма, зажарить на углях?
Polarbuza
цитата:
стриплойн(если не ошибаюсь...)

сирлойн (sirloin)
Pipistrello
В Гудмане чоткие стейки
avatar
Slonikov
24 September 2008


всех кто с настоящими рецептами настоящих стейков ждем тут
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry3664425

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 мультимедиа
РадиоПакет №7 (Sony)
Автобеседка
Летние шины ч.3


up