Вот.
Получилось.
Серый сверху, розово-красный внутри
Если у кого есть кусок свежей говядины и немного холодного пива - зовите
про пиво ты хорошо напомнил, пошел...
stepanych
23 September 2008
А где брал мясо и как мариновал? Тоже хочу как-нибудь сделать говяжий стейк (на решетке на углях), а то шашлык свиной-бараний уже надоело жарить за лето.
вдулинидзе
23 September 2008
TenochНе даром тя в аспирантуру взяли
stepanych:
|
А где брал мясо и как мариновал? Тоже хочу как-нибудь сделать говяжий стейк (на решетке на углях), а то шашлык свиной-бараний уже надоело жарить за лето. |
Да просто купил говядину, нарезанную на куски. Ф "Метро" есичо.
Короче, куски стейка нарезаны так, что волокна мяса распологаются перпендикулярно куску.
1. Горячая раскаленная сковорода без масла.
2. Стейк посолить, поперчить и смазать масом.
3. Бросаешь на раскаленную сковороду кусок на 15 секунд с одной стороны, 15 секунд с другой. Фишка в том, что волокна запекаются и весь сок при последующей жарке остается внутри.
4. Жарить на медленном огне не более 20 минут иначе превращается в стельку.
Степень готовности - серенький снаружи, розовый внутри и серединка с кровью. Ням.
Спепаныч, говорят, что на углях самое оно!
Мариновать заранее низя.
Точно так же как я и описал, но с углями.
Вкуснотища. Почувствовал себя настоящим мужыком: жарю мясо и пью пыво )))
Ваня ДулинДа не взяли ещо пока - надо философию сдавать
Марджори
23 September 2008
Tenoch
стейк ещё остался? куда выезжать?
МарджориОстывает, цукер, моментально.
Выезжать уже бестолку.
Говорят в "Гудмане" шыкарные стейки
sailor_cool
23 September 2008
Марджори:
|
Tenoch стейк ещё остался? куда выезжать? |
Куда тебе выезжать! Лечись!
Polarbuza
23 September 2008
оперделение степени прожаренности стейка.
если надобно, вдруг
ваще,самые понтовые стейки получаются из определенных кусков(частей) говядины.Такие стейки имеют названия.Рибай,ти-бон,стриплойн(если не ошибаюсь...)
Вот
МарджориАга, меня туда пригласили однажды.
На Ленинском.
Встал на освободившееся от Бентли место.
Но вкусно там ай-ай-ай-ай
А бизес-ланч 380 рублей
без имени
23 September 2008
Хорошие стэйки в Торе Гриль. И не дорогие, относительно.
А самые вкусные я ел в венгрии, что странно - там особой культуры стэйкоедения нет, вроде.
без имени
23 September 2008
Tenochцитата: |
А бизес-ланч 380 рублей |
В Торе столько же. ИМХО, допустимо за такое качество.
Polarbuza
23 September 2008
Tenochоч.рекомендую купить сковороду гриль.У меня
вот такая.
Очень удачная!Я на ней и овощи делаю,и мясо,и рыбку...
Марджори
23 September 2008
sailor_coolвот интересно

ты бы сам чо выбрал - чай или стейк??
вдулинидзе
23 September 2008
Марджори:
|
sailor_cool вот интересно ты бы сам чо выбрал - чай или стейк?? |
Он пахоже уже стейк слопал ... терь душа чаю требует
sailor_cool
23 September 2008
Марджори:
|
sailor_cool вот интересно ты бы сам чо выбрал - чай или стейк?? |
Когда горло болит - только чай!
Ничего вы не понимаете в мясе...
1. Покупаешь говяжью вырезку, ее в корове всего 1-2 кг max, стоит рублей 500 килограмм.
2. Режешь кусками толщиной 5-7 см, отбивешь(несильно), натираешь солью и черным перцом с 2-х сторон.
3. Потом на раскаленную сковородку с чуточкой оливкого масло.
4. Жаришь по 1-1.5 мин. с каждой стороны(в зависимости от толщины куска)
5. Все готово.. Супер мягкий и вкусный кусок мяса с кровью...
За секунд 30 до конца, можно залить сливками(22 %), кинуть несколько горошин черного перца и соли, дождаться пока сливки загустеют и превратятся в соус...
Валерий_NN
24 September 2008

Пойду от себя чего-нибудь отрежу!Но стейк сделаю...слюнки...слюнки...
Валерий, лучше о разведенке подумай,чем жрать...
щас чота вспомнил про один ресторанчик в Пензе... там дают мясо сырое кусочками тонкими.. и камни раскаленные... и ты сам себе эти кусочки.. жаришь ...попивая напитки... камни меняют... можно так нетороплива пасидеть..потрещать... плюс пачуствавать сибя поваром...
ЗЫ... в маскве есть чтото пахожее..в районе 1905 года... вот туда Теноча нада паслать..там и пива есть..немного
Pipistrello
24 September 2008
Tenochцитата: |
Говорят в "Гудмане" шыкарные стейки |
Лукавят!

Просто сознаться, что за ТАКИЕ деньги ел
ну так себе стейк пресноводное душит!

Обычные стейки, ничего особенного!
Самый вкусный стейк ела в гостиничном ресторане в Греции!

Вот там стейк так стейк!
andr0801
24 September 2008
Klonn®А не помнишь как ресторан назывался в Пензе? Вспомни, надо очень!!!
И московский тоже можно - хочу посмотреть и потом друзей порадовать
stepanych
24 September 2008
Я в Москве как-то ел хороший стейк в Эль-Гаучо - но цена караул (по-моему один стейк за тысячу, и это было несколько лет назад). В Ростове есть стейк-хаусы, и цены разумные, но все-таки самому охота приготовить.
Мне проще на углях попробовать пожарить, у меня мангал всегда наготове стоит под навесом на крыльце, на кухне жарить - значит вторгаться в епархию жены и быть вынужденным выслушивать ее бесконечные советы
Blackwind
24 September 2008
Abadonna®цитата: |
Это НЕ настоящий стейк. |
Сэр, это моветон

Поделитесь рецептом настоящего стейка

Кстати, а что означает - настоящего? Автор должен был взять мраморное мясо зернового откорма, зажарить на углях?
Polarbuzaцитата: |
стриплойн(если не ошибаюсь...) |
сирлойн (sirloin)
PipistrelloВ Гудмане чоткие стейки
Slonikov
24 September 2008
всех кто с настоящими рецептами настоящих стейков ждем тут
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry3664425