ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+10
Установка парктроника

05 Августа 2005 - 11:25
+17

Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:

1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??

2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.

3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
posted image
#  Отредактировано: ПыЖиК- 26 Февраля 2010 - 21:05

pa®adise   21 Апреля 2010 - 14:09  #  
0

ребят счас лазал по экзисту и наткнулся на парктроники штатные... так вот там написано
Цитата
Блок дисплея 1561283
и на картинке сам динамик который пикает и над ним шкала из 6 полосок.... ктонить знает они светятся ??? может просто форд их пихает под обшивку а на самом деле там полноценный парктроник.
user posted image
#  Отредактировано: 21 Апреля 2010 - 14:11
 Silver_Age   21 Апреля 2010 - 15:01  #  
0

pa®adise
на штатой пищалке для парктроника с завода таких индикаторов точно нет biggrin2.gif wink.gif
 pa®adise   21 Апреля 2010 - 15:03  #  
0

Silver_Age
а вдруг на рестайле то есть...я же по в екзисте лазил по фокусу 09 года выпуска wink.gif
так где обычно этот блок находится??? полезу вечером погляжу
 igorOK   21 Апреля 2010 - 15:13  #  
0

у меня рестайл седан, 4 мес отроду. Не далее как вчера проводку под штатный парк прокладывал. всё пересмотрел, когда пластик по салону снимал. убедился и как верно смити сказал, пищалка крепится "возле Ж" заднего пассажира (где типа корман в пластике для мусора и мелочевки возле сидушки дивана) ПОД пластиковой накладкой саморезами к кузову. + в самом пластике отверстий никаких нет, ещё и потому его еле слышно.
З.Ы. пищалку приделал под накладкой как в хетче откуда ремень выходит для задних пассажиров, надеюсь так будет лучше слышно.
#  Отредактировано: 21 Апреля 2010 - 15:18
 grig5555   21 Апреля 2010 - 15:19  #  
0

igorOK
накладкой саморезами к кузову. + в самом пластике отверстий никаких нет smile.gif
там есть на кузове квадратные дырочки и через пистоны (очень похожие как раньше на жигулях номера прикручивали ) он и приворачивается nono.gif
 Leks-65   21 Апреля 2010 - 18:12  #  
0

Поставил ПаркМастер, доволен, работает ОК. Ставил сам, дисплей на зеркало салонное, датчики в штатные места в бампере рестайла, блок упр. в багажник под пластиковую панель, вобщем детский конструктор blum.gif blum.gif
#  Отредактировано: 21 Апреля 2010 - 18:32
 igorOK   22 Апреля 2010 - 23:17  #  
0

grig5555
и всё-таки прикручивается пищалка blum.gif и теме же метизами крепится и моудль парк
user posted image
, где HN1 - NUT, 4.8mm X 8.2mm FINIS 1356727
HS1 - SCREW 4.8mm X 19mm FINIS 1231402
 grig5555   22 Апреля 2010 - 23:21  #  
0

Laie_60B.gif правильно блок в багажнике тоже квадратненькие пистоны ! тоьлко не смотри сколько они стоят у оф и екстизе а иди в рус магазин и бери от жигулей !
ты разметочку нашёл ?
 Shagron   22 Апреля 2010 - 23:31  #  
+2

igorOK

Если бампер у тебя оригинальный то выштамповки там есть. 100%. Лучший способ их найти это взять тряпку мокрую и протереть бампер. Не торопись найди их и сделай правильно, так как правильно поставленные датчики не только влияют на работу парктроника но и сильно влияют на внешний вид.
 igorOK   23 Апреля 2010 - 10:24  #  
0

Shagron
grig5555
всё вытер, фонариком мощным светил, фоткал - нету отметок. может на русфокусах халявят с этим sad.gif
такое как тут думаю не заменить не возможно было бы
user posted image
походу придется брать алярный скоч и размечать снаружи
 grig5555   23 Апреля 2010 - 12:45  #  
0

Shagron
Не торопись найди их и сделай правильно, так как правильно поставленные датчики не только влияют на работу парктроника но и сильно влияют на внешний вид.

Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
золотые слова
igorOK мне кажется ты не там смотришь
 Mits   23 Апреля 2010 - 14:39  #  
0

Объясните мне темному, зачем ставить дорогой штатный парктроник, если судя по теме, он не особо надежен и имеет тихий сигнал? Два года назад я купил в сетевом магазине самый простой Паркмастер со звуковым сигналом без дисплея и у Коммикса мне его поставили в штатные места за символические деньги. Хорошо и надежно работает, сигнал громкий. Седан дорестайл.

user posted image
 grig5555   23 Апреля 2010 - 14:45  #  
0

Mits
во первых и самое главное он штатный !!!!! то что тихий если правильно поставить то нормально !
а самое глвное он очень чётко определяет растояниедо 5-10 см !
так то получше http://foto.mail.ru/mail/grig5555/16/27.html#27

а ещё к нему можно подключить и перед smile.gif
#  Отредактировано: 23 Апреля 2010 - 14:49
 Mits   23 Апреля 2010 - 14:50  #  
0

grig5555
Реальный аргумент, то что можно подключить передние датчики yes.gif
Но не всем это надо.
 grig5555   23 Апреля 2010 - 14:53  #  
0

ну тут каждый своего фёдора по разному любит smile.gif а то что может пригодится даже если 1 раз то вещь полезная biggrin2.gif
 igorOK   23 Апреля 2010 - 15:22  #  
0

Mits
видимо это болезнь ковыряться в машине ...к тому же на гарантии ph34r.gif
 Mits   23 Апреля 2010 - 15:33  #  
0

igorOK
Ковыряние в машине не обсужаем. У меня тоже достаточно много наковыряно. Это нормально smile.gif
Просто, чтобы получить базовые функции парктроника в качественном варианте, не обязательно ставить этот штатный прибор. Имхо, конечно.
 igorOK   23 Апреля 2010 - 19:32  #  
+1

Закончил установку можно сказать (grig5555, прости но разметку так и не нашел - НЕТУ у меня её!!!, и ребят позвал посмотреть).
Размечал по малярному скотчу, пропилы под держатели датчиков ориентировался как тут Установка парктроника (сообщение #5531996), пищалку как ранее сказал спрятал у подголовника заднего пассажира откуда ремень выходит.
Осталось в багажнике порядок навести - прикрутить сам модуль и подвязать косички.
Работает отлично, и звук нормальный Laie_60B.gif . Доволен очередной переделкой connie_08.gif
Уже реально седня помог на парковке возле магазина, без него раз пять бы первую-заднюю дергал, очень тесно было. А так за один приём вырулил Laie_60B.gif
#  Отредактировано: 23 Апреля 2010 - 19:34
 grig5555   23 Апреля 2010 - 20:43  #  
0

igorOK
ладно после стольких мук выкладывай фото (плоды труда ) Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
 igorOK   23 Апреля 2010 - 22:17  #  
0

Цитата (grig5555 Sobaka Сегодня в 14:45)
Mits
во первых и самое главное он штатный !!!!! то что тихий если правильно поставить то нормально !
а самое глвное он очень чётко определяет растояниедо 5-10 см !
так то получше http://foto.mail.ru/mail/grig5555/16/27.html#27

а ещё к нему можно подключить и перед smile.gif

а передние датчики как работают? реагирует при движении вперед на 1-ой? а от машин в соседнем ряду не будет пищать?
 igorOK   24 Апреля 2010 - 19:14  #  
0

grig5555
от оно cool.gif смити благодарность за девайс
user posted image
#  Отредактировано: 24 Апреля 2010 - 20:25
 Махмуд   28 Апреля 2010 - 11:21  #  
0

Скажите, кто-нибудь ставил себе вот такой?
сПАРК-4-M поставляется с люминисцентным цветным индикатором, встроенным в зеркало заднего вида
Как он ведет себя в работе, глюки, чувствительность, удобство?
Не портит ли внешний вид эта накладка на салонное зеркало?
Фото на их сайте (ritmauto) посмотрел, вроде бы выглядит нормально, но хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев.
Почему-то мне симпатизирует именно вариант в зеркале, а не экранчик у заднего стекла wink.gif
С какими типами датчиков он поставляется. Требуется установить в черную накладку бампера фокус дорестайл.
А высота от земли получается больше 55 см.

P.S. может есть отзывы о такой же модели с 6-8-ю датчиками?
Интересен момент как тянуть провода от передка в салон.
----
Где тут в теме видел отзыв (кажется о такой модели), что туповат на чувствительность.
Что нужно двигаться очень медленно.
Иначе, ты уже приехал, а он только запищал wink.gif
Возможно я путаю.
#  Отредактировано: 28 Апреля 2010 - 11:27
 Constantine   28 Апреля 2010 - 12:02  #  
0

Махмуд
Заказал сПАРК-6-M, ещё в пути, пока ничего сказать не могу, пока придёт, пока установлю
 kernel   28 Апреля 2010 - 17:53  #  
0

Кто ставил cПАРК-4-F с креплением экранчика на салонное зеркало, при том чтобы зеркало было с кожухом датчика дождя и освещения? Интересует - влазит ли экранчик между кожухом и зеркалом, так чтобы он не был выдвинут вперед зеркала? Паркмастер примерял какой-то - не помещается (либо выдвигать вперед, либо смещать в сторону).
 Older   28 Апреля 2010 - 18:09  #  
0

Махмуд
Спарк-8М пользую 2 года почти. Работает без вопросов даже при тотально залепленных питерской грязью датчиках. В дорестайле выглядит, как родной - полностью соответствует дизайну салона.
С передка провода тянул вдоль штатной проводки по правому борту до резиновой диафрагмы, далее на стойку, по потолку, на заднюю стойку и в багажник. Такой путь показался проще, чем по порогу.
Шумахерствовать при движении задним ходом не стал бы и с нано-парктроником biggrin2.gif . При разумной скорости с индикацией все в порядке.
 FeNix84   28 Апреля 2010 - 20:37  #  
0

kernel
У меня cПАРК-4-F. Дисплей на салонном зеркале при установке сместили чуть вправо. Установщик еще сказал, что посередине никак не влезет.
 Махмуд   29 Апреля 2010 - 8:03  #  
0

Older, а как этанкладка и цифры сказываются на обзорности?
Не затеняют зеркало?
А то будет перед глазами маячить wink.gif
#  Отредактировано: 29 Апреля 2010 - 8:29
 Older   29 Апреля 2010 - 18:12  #  
0

Махмуд
Никак не сказываются. Они включаются только в определенное время, когда излишняя зоркость никчему. Не советую подключать к тормозу, в пробке задолбает морганиями. Я сам поставил кнопку для включения контроля расстояний под кожух ручки передач. Включаю при необходимости.
Первое время будет несколько непривычно. Зеркало слегка тонированное (или бледнее отражающее biggrin2.gif ) по сравнению со штатным. И дрожит мальца при езде по грубому асфальту. Дело привычки. И кол-во плюсов здорово превышает эти недостатки.
 $atyr   04 Май 2010 - 10:52  #  
+2

Мини отчет по установке штатнго парктроника от FF2 рестайл в бампер дорестайла.
Идеи частично мои, реализация Shagron

Горизонтальное расположение датчиков разметили аналогично рестайлу, вертикальное на 2 см. ниже
Пером на 21мм. сверлится 4 отверстия и ...
user posted image
 $atyr   04 Май 2010 - 10:53  #  
0

.... далее подгоняются под размер штатного стакана для датчика.
user posted image
 $atyr   04 Май 2010 - 11:05  #  
0

Прикладываем стакан к получившемуся отверстию, а затем плотно вставляем в бампер.
user posted image
 $atyr   04 Май 2010 - 11:06  #  
0

Вставляем датчик в стакан. (входит тяжело)
user posted image
 $atyr   04 Май 2010 - 11:08  #  
+1

Протягиваем в багажник проводку (ищем на разборах) от датчиков парковки
user posted image
 $atyr   04 Май 2010 - 11:14  #  
0

Кусок проводки который идет к пищалке, блоку предохранителей и разъемам в ногах пассажира.
"-" берем в багажнике от штатной косички. (на фото видно место спайки)
"+"берем от питания магнитолы.
user posted image
#  Отредактировано: 05 Май 2010 - 18:50
 $atyr   04 Май 2010 - 11:16  #  
+1

Пищалку установил не в штатном месте, а под полкой, места придостаточно. Звук теберь идет без помех через вентиляционные тверстия в полке.

user posted image
#  Отредактировано: 04 Май 2010 - 11:16
 $atyr   04 Май 2010 - 11:17  #  
0

Конечный результат:

user posted image
 $atyr   04 Май 2010 - 11:19  #  
+2

Общий вид:

user posted image

Леха, большое спасибо за работу!!!
#  Отредактировано: 04 Май 2010 - 11:23
 l_andrey   05 Май 2010 - 15:56  #  
+4

Вот и я поставил себе парктроник.

В предыдущей машине был 4х датчиковый Паркмастер. Иногда очень не хватало датчиков спереди - на Фокус решил ставить 6 датчиков.
Выбрал модель сПАРК 6D www.ritmauto.ru/production/spark68D/index.htm
Стоит 3500 руб.

Цвет датчиков пришлось взять черный. С другим индикатором (в зеркале) идут разные цвета.

Установка проводилась с учетом опыта одноклуббников. Тема уже много раз раскрывалась, поэтому подробный фотоотчет не делал - приведу лишь некоторые моменты установки.

Итак, протянул провода к передним датчикам. Это оказалось самым сложным. Провода проложил по правым порогам внутри салона, пришлось снимать пластиковые накладки порогов. Один порог треснул sad.gif

Выход из салона в подкапотное пространство сделал за бардачком (снимал его). Там находится большая резиновая заглушка, через которую проходит жгут штатной проводки. Вплестись в этот жгут не представлялось возможным, т.к. он находится в очень плохом доступе и мотать там изолентой решительно невозможно. Пришлось прорывать эту заглушку, а потом закрывать изолентой со стороны капота.

Под капотом провода проложил в гофре, прикрепив ее к штатным пучкам и трубкам.

С задними проводами все значительно проще - они идут под бампером и выходят в районе бензобака через заглушку. Также использовал гофру, крепил ее под днищем к кузову и усилителю бампера. Для вывода в багажник немного прорезал резиновую заглушку в полу, протянул через нее все 4 провода и залил заглушку черным герметиком, чтобы не попадала вода.
user posted image

Из-за того, что провода передник датчиков имеет длину 6 м, их хватает проложить только до заднего амортизатора . Пришлось там устанавливать и блок парктроника. Задние провода как раз туда дотянулись.
user posted image

Кабель индикатора парктроника проложил тоже в правом пороге, наверх поднимал по передней правой стойке (пластиковую часть не снимал). Индикатор поставил над зеркалом заднего вида. Лапку держателя прилепил к лобовому стеклу скотчем.
user posted image

Подсоединение к проводке машины делал на разъеме задних фонарей. Лениво было портить изоляцию проводов и я разобрал разъем, вытаскивал нужный проводок и подпаивался непосредственно к клемме.
user posted image
Разъем разбирается путем вытаскивания оранжевого фиксатора. Далее любой провод можно вынуть с помощью часовой отвертки.
user posted image

Вот куда подсоединял провода:
user posted image
Зажигание взял от провода питания бензонасоса - это самое ближнее, не хотелось тянуть еще один провод.

P.S. По прошествии некоторого времени понял, что ошибся. Сейчас не рекомендую подключаться к плюсу бензонасоса. Там есть "зажигание", но в режиме обучения оно пропадает, т.к. длительная работа бензонасоса при незаведенном двигателе вредна и РСМ отключает бензонасос - прерывается обучение парктроника.

Датчики разместил по своему усмотрению и некоторым фотографиям из этой ветки. Задние угловые датчики лучше было бы разнести ближе к углам.
Чуть позже покрашу датчики аэрозольной краской.
user posted image
user posted image

Мой отчет по покраске датчиков
#  Отредактировано: 01 Августа 2010 - 9:04
 Constantine   06 Май 2010 - 10:40  #  
0

RITMauto
Посылку получил. Комплектность полная. Единственное только, что заказывал датчики вишнёвого цвета (код 07), но он оказывается слишком бледный не похож на мой DeepRossoRed, хотя по фоткам вроде то, поэтому буду всё равно перекрашивать их. Работоспособность не проверял ещё и устанавливать буду только недели через 2. Спасибо!
 RITMauto   06 Май 2010 - 11:04  #  
0

Цитата (Constantine Sobaka Сегодня в 10:40)
RITMauto
Посылку получил. Комплектность полная. Единственное только, что заказывал датчики вишнёвого цвета (код 07), но он оказывается слишком бледный не похож на мой DeepRossoRed, хотя по фоткам вроде то, поэтому буду всё равно перекрашивать их.

Ну да.. проблемы в цветопередаче.
Хотя, наша вишня точно не "deepred"// светлее..
Вот на фото, где под вспышкой, видно это

Наверх

Тему читают 2 гостей, 0 скрытых