|
|
Установка парктроника |
ребят счас лазал по экзисту и наткнулся на парктроники штатные... так вот там написано
Отредактировано: 21 Апреля 2010 - 14:11 |
| Silver_Age 21 Апреля 2010 - 15:01 # | 0 |
||||
pa®adise на штатой пищалке для парктроника с завода таких индикаторов точно нет |
Silver_Age а вдруг на рестайле то есть...я же по в екзисте лазил по фокусу 09 года выпуска так где обычно этот блок находится??? полезу вечером погляжу |
у меня рестайл седан, 4 мес отроду. Не далее как вчера проводку под штатный парк прокладывал. всё пересмотрел, когда пластик по салону снимал. убедился и как верно смити сказал, пищалка крепится "возле Ж" заднего пассажира (где типа корман в пластике для мусора и мелочевки возле сидушки дивана) ПОД пластиковой накладкой саморезами к кузову. + в самом пластике отверстий никаких нет, ещё и потому его еле слышно. З.Ы. пищалку приделал под накладкой как в хетче откуда ремень выходит для задних пассажиров, надеюсь так будет лучше слышно. Отредактировано: 21 Апреля 2010 - 15:18 |
igorOK накладкой саморезами к кузову. + в самом пластике отверстий никаких нет там есть на кузове квадратные дырочки и через пистоны (очень похожие как раньше на жигулях номера прикручивали ) он и приворачивается |
Поставил ПаркМастер, доволен, работает ОК. Ставил сам, дисплей на зеркало салонное, датчики в штатные места в бампере рестайла, блок упр. в багажник под пластиковую панель, вобщем детский конструктор Отредактировано: 21 Апреля 2010 - 18:32 |
grig5555 и всё-таки прикручивается пищалка ![]() , где HN1 - NUT, 4.8mm X 8.2mm FINIS 1356727 HS1 - SCREW 4.8mm X 19mm FINIS 1231402 |
ты разметочку нашёл ? |
igorOK Если бампер у тебя оригинальный то выштамповки там есть. 100%. Лучший способ их найти это взять тряпку мокрую и протереть бампер. Не торопись найди их и сделай правильно, так как правильно поставленные датчики не только влияют на работу парктроника но и сильно влияют на внешний вид. |
Shagron Не торопись найди их и сделай правильно, так как правильно поставленные датчики не только влияют на работу парктроника но и сильно влияют на внешний вид. золотые слова igorOK мне кажется ты не там смотришь |
Объясните мне темному, зачем ставить дорогой штатный парктроник, если судя по теме, он не особо надежен и имеет тихий сигнал? Два года назад я купил в сетевом магазине самый простой Паркмастер со звуковым сигналом без дисплея и у Коммикса мне его поставили в штатные места за символические деньги. Хорошо и надежно работает, сигнал громкий. Седан дорестайл. |
Mits во первых и самое главное он штатный !!!!! то что тихий если правильно поставить то нормально ! а самое глвное он очень чётко определяет растояниедо 5-10 см ! так то получше http://foto.mail.ru/mail/grig5555/16/27.html#27 а ещё к нему можно подключить и перед Отредактировано: 23 Апреля 2010 - 14:49 |
grig5555 Реальный аргумент, то что можно подключить передние датчики Но не всем это надо. |
ну тут каждый своего фёдора по разному любит |
Mits видимо это болезнь ковыряться в машине ...к тому же на гарантии |
igorOK Ковыряние в машине не обсужаем. У меня тоже достаточно много наковыряно. Это нормально Просто, чтобы получить базовые функции парктроника в качественном варианте, не обязательно ставить этот штатный прибор. Имхо, конечно. |
Закончил установку можно сказать (grig5555, прости но разметку так и не нашел - НЕТУ у меня её!!!, и ребят позвал посмотреть). Размечал по малярному скотчу, пропилы под держатели датчиков ориентировался как тут Установка парктроника (сообщение #5531996), пищалку как ранее сказал спрятал у подголовника заднего пассажира откуда ремень выходит. Осталось в багажнике порядок навести - прикрутить сам модуль и подвязать косички. Работает отлично, и звук нормальный Уже реально седня помог на парковке возле магазина, без него раз пять бы первую-заднюю дергал, очень тесно было. А так за один приём вырулил Отредактировано: 23 Апреля 2010 - 19:34 |
а передние датчики как работают? реагирует при движении вперед на 1-ой? а от машин в соседнем ряду не будет пищать? |
grig5555 от оно Отредактировано: 24 Апреля 2010 - 20:25 |
Скажите, кто-нибудь ставил себе вот такой? сПАРК-4-M поставляется с люминисцентным цветным индикатором, встроенным в зеркало заднего вида Как он ведет себя в работе, глюки, чувствительность, удобство? Не портит ли внешний вид эта накладка на салонное зеркало? Фото на их сайте (ritmauto) посмотрел, вроде бы выглядит нормально, но хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев. Почему-то мне симпатизирует именно вариант в зеркале, а не экранчик у заднего стекла С какими типами датчиков он поставляется. Требуется установить в черную накладку бампера фокус дорестайл. А высота от земли получается больше 55 см. P.S. может есть отзывы о такой же модели с 6-8-ю датчиками? Интересен момент как тянуть провода от передка в салон. ---- Где тут в теме видел отзыв (кажется о такой модели), что туповат на чувствительность. Что нужно двигаться очень медленно. Иначе, ты уже приехал, а он только запищал Возможно я путаю. Отредактировано: 28 Апреля 2010 - 11:27 |
| Constantine 28 Апреля 2010 - 12:02 # | 0 |
||||
Махмуд Заказал сПАРК-6-M, ещё в пути, пока ничего сказать не могу, пока придёт, пока установлю |
Кто ставил cПАРК-4-F с креплением экранчика на салонное зеркало, при том чтобы зеркало было с кожухом датчика дождя и освещения? Интересует - влазит ли экранчик между кожухом и зеркалом, так чтобы он не был выдвинут вперед зеркала? Паркмастер примерял какой-то - не помещается (либо выдвигать вперед, либо смещать в сторону). |
Махмуд Спарк-8М пользую 2 года почти. Работает без вопросов даже при тотально залепленных питерской грязью датчиках. В дорестайле выглядит, как родной - полностью соответствует дизайну салона. С передка провода тянул вдоль штатной проводки по правому борту до резиновой диафрагмы, далее на стойку, по потолку, на заднюю стойку и в багажник. Такой путь показался проще, чем по порогу. Шумахерствовать при движении задним ходом не стал бы и с нано-парктроником |
kernel У меня cПАРК-4-F. Дисплей на салонном зеркале при установке сместили чуть вправо. Установщик еще сказал, что посередине никак не влезет. |
Older, а как этанкладка и цифры сказываются на обзорности? Не затеняют зеркало? А то будет перед глазами маячить Отредактировано: 29 Апреля 2010 - 8:29 |
Махмуд Никак не сказываются. Они включаются только в определенное время, когда излишняя зоркость никчему. Не советую подключать к тормозу, в пробке задолбает морганиями. Я сам поставил кнопку для включения контроля расстояний под кожух ручки передач. Включаю при необходимости. Первое время будет несколько непривычно. Зеркало слегка тонированное (или бледнее отражающее |
Мини отчет по установке штатнго парктроника от FF2 рестайл в бампер дорестайла. Идеи частично мои, реализация Shagron Горизонтальное расположение датчиков разметили аналогично рестайлу, вертикальное на 2 см. ниже Пером на 21мм. сверлится 4 отверстия и ... |
Прикладываем стакан к получившемуся отверстию, а затем плотно вставляем в бампер. |
Протягиваем в багажник проводку (ищем на разборах) от датчиков парковки |
Кусок проводки который идет к пищалке, блоку предохранителей и разъемам в ногах пассажира. "-" берем в багажнике от штатной косички. (на фото видно место спайки) "+"берем от питания магнитолы. Отредактировано: 05 Май 2010 - 18:50 |
Пищалку установил не в штатном месте, а под полкой, места придостаточно. Звук теберь идет без помех через вентиляционные тверстия в полке. Отредактировано: 04 Май 2010 - 11:16 |
Общий вид: ![]() Леха, большое спасибо за работу!!! Отредактировано: 04 Май 2010 - 11:23 |
Вот и я поставил себе парктроник. В предыдущей машине был 4х датчиковый Паркмастер. Иногда очень не хватало датчиков спереди - на Фокус решил ставить 6 датчиков. Выбрал модель сПАРК 6D www.ritmauto.ru/production/spark68D/index.htm Стоит 3500 руб. Цвет датчиков пришлось взять черный. С другим индикатором (в зеркале) идут разные цвета. Установка проводилась с учетом опыта одноклуббников. Тема уже много раз раскрывалась, поэтому подробный фотоотчет не делал - приведу лишь некоторые моменты установки. Итак, протянул провода к передним датчикам. Это оказалось самым сложным. Провода проложил по правым порогам внутри салона, пришлось снимать пластиковые накладки порогов. Один порог треснул Выход из салона в подкапотное пространство сделал за бардачком (снимал его). Там находится большая резиновая заглушка, через которую проходит жгут штатной проводки. Вплестись в этот жгут не представлялось возможным, т.к. он находится в очень плохом доступе и мотать там изолентой решительно невозможно. Пришлось прорывать эту заглушку, а потом закрывать изолентой со стороны капота. Под капотом провода проложил в гофре, прикрепив ее к штатным пучкам и трубкам. С задними проводами все значительно проще - они идут под бампером и выходят в районе бензобака через заглушку. Также использовал гофру, крепил ее под днищем к кузову и усилителю бампера. Для вывода в багажник немного прорезал резиновую заглушку в полу, протянул через нее все 4 провода и залил заглушку черным герметиком, чтобы не попадала вода. ![]() Из-за того, что провода передник датчиков имеет длину 6 м, их хватает проложить только до заднего амортизатора . Пришлось там устанавливать и блок парктроника. Задние провода как раз туда дотянулись. ![]() Кабель индикатора парктроника проложил тоже в правом пороге, наверх поднимал по передней правой стойке (пластиковую часть не снимал). Индикатор поставил над зеркалом заднего вида. Лапку держателя прилепил к лобовому стеклу скотчем. ![]() Подсоединение к проводке машины делал на разъеме задних фонарей. Лениво было портить изоляцию проводов и я разобрал разъем, вытаскивал нужный проводок и подпаивался непосредственно к клемме. ![]() Разъем разбирается путем вытаскивания оранжевого фиксатора. Далее любой провод можно вынуть с помощью часовой отвертки. ![]() Вот куда подсоединял провода: ![]() Зажигание взял от провода питания бензонасоса - это самое ближнее, не хотелось тянуть еще один провод. P.S. По прошествии некоторого времени понял, что ошибся. Сейчас не рекомендую подключаться к плюсу бензонасоса. Там есть "зажигание", но в режиме обучения оно пропадает, т.к. длительная работа бензонасоса при незаведенном двигателе вредна и РСМ отключает бензонасос - прерывается обучение парктроника. Датчики разместил по своему усмотрению и некоторым фотографиям из этой ветки. Задние угловые датчики лучше было бы разнести ближе к углам. Чуть позже покрашу датчики аэрозольной краской. ![]() ![]() Мой отчет по покраске датчиков Отредактировано: 01 Августа 2010 - 9:04 |
| Constantine 06 Май 2010 - 10:40 # | 0 |
||||
RITMauto Посылку получил. Комплектность полная. Единственное только, что заказывал датчики вишнёвого цвета (код 07), но он оказывается слишком бледный не похож на мой DeepRossoRed, хотя по фоткам вроде то, поэтому буду всё равно перекрашивать их. Работоспособность не проверял ещё и устанавливать буду только недели через 2. Спасибо! |
Ну да.. проблемы в цветопередаче. Хотя, наша вишня точно не "deepred"// светлее.. Вот на фото, где под вспышкой, видно это |