OFF: Пластиковые окна из ПВХ

Задумал поставить окно. Фирм, которые этим заниматся чуть меньше, чем людей в городе Посоветуйте где взять заказать, чтобы хорошо, недорого, и качественно поставили Желательно на севере.
окна, стеклопакет, установка, Санкт-Петербург

alex_yago
23 April 2007

OFF: Пластиковые окна из ПВХ
203K
views
272
members
2,4K
Dvim
25 April 2007

forum-okna.ru
Там все это вылизывается...

Даже письмо за подписью Яковлева нашли об отмене госта...
А главное -прямые руки!
Red_Demon
25 April 2007

Sstorm:

Red_Demon:

SStorm
Гост не обязателен к исполнению. Если клиент согласен выполнить без Госта - то пожалуйста.

Это мне понятно,выше сам написал...у нас немного другие разногласия.
В настоящий момент ГОСТ 30971-2002. "Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам" действует или нет?

ЗЫ Сорри за офф...

Официально Гост не отменен. То есть действует. Однако даже на семинарах самого Илбрука открыто гвоорят, что в настоящий момент Гост пересмаривается (ибо он привязан к конкретной конторе) и потому на него можно не опираться при проведении работ. В общем как всегда в России.

Dvim
Яковлев не уполномочен отменять Госты. Комиссия есть специальная, правительственная.
официального письма об отмене небыло, и в рамках нашей лицензии все еще спрашивают про этот Гост.
AVMIO
25 April 2007

SStorm
в принципе Красный Демон уже все сказал
Россия - страна непуганных идиотов.
Остается добавить: если контора делает монтаж и в договоре есть ссылка на ГОСТ, то обязаны делать по ГОСТу, если ссылки нет, то могут делать как угодно по собств. ТУ, кот. и разработать имеют право сами себе.
Так что зрите в оба

ПС в слове зрите ошибки не допущено
Sstorm
26 April 2007

Red_Demon
AVMIO

Что ...просто не поняли друг друга ...ведь тоже самое говорил ...что действует.
Teodor
26 April 2007

Red_Demon

Тоже заморочился с окнами .
Если приидти в офис на Авиаконструкторов 1 там знают про скидку для ФФК?
Red_Demon
26 April 2007

Teodor
Конечно знают. Но лучше апосля прихода в офис написать мне номер замера, дабы я проследил
Teodor
26 April 2007

Red_Demon

Спасибо! Так и сделаю.
Dvim
26 April 2007

2 Red_Demon С юридической тз и правоприменительной здесь бардак. Вот документ.

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 мая 2006 года N 64

ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ОТ 2 СЕНТЯБРЯ 2002 Г. N 115 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА "ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЯ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"

В связи с отказом Министерства юстиции Российской Федерации в государственной регистрации Постановления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 2 сентября 2002 г. N 115 "О введении в действие межгосударственного стандарта "Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия" (письмо от 23.12.2005 N 01/10052-ЕЗ), а также согласно пункту 15 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1009, приказываю:
Отменить Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 2 сентября 2002 г. N 115 "О введении в действие межгосударственного стандарта "Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия".

Министр
В.А.ЯКОВЛ
Red_Demon
26 April 2007

Dvim
Хм. Ну дык то что бардак и так ясно. Суть-то не меняется.
РОМУЛ
27 April 2007

Red_Demon
Ну что, Юрик, открыл, пониманшь, интернет-магазин по продажам окон.
Red_Demon
28 April 2007

РОМУЛ:

Red_Demon
Ну что, Юрик, открыл, пониманшь, интернет-магазин по продажам окон.

Сам фигею. Вроде не менеджер, а план сделал
Sparrow
28 April 2007

Просто срашно становится как почитаешь профи - и так не только в окнах, в любой теме

А вот вопрос про окна с заковыкой. Хочу поставить пластик на дачу - нужно соответственно профиль подешевле и попроще для самостоятельной установки. Деревянные окна я сам ставил - вроде стоят без замечаний, пластик вызывать фирму на монтаж - золотое будет. Говорят есть какие-то профиля типа нежилый и фирмы дешевые, которые только делают, а ставить самим.
Зато говорят сильно дешевле
Red_Demon
28 April 2007

Sparrow
Дык тот самый КБЕ или плафен и поставь...
Grigoriy
28 April 2007

Требуется ручку, открывающую окно, сместить вниз. Т.к. перед окном на кухне будет столешница, ну и что б вверх не тянуться при открывании...
Любой профиль приспособлен для смещания ручки? Ну и вообще, что следует учесть при заказе окна?
woda
30 April 2007

Red_Demon

Присоединяюсь к Sparrow, но применительно к бане...
Скажи пож-та, Красный Демон: что ты посоветуешь для самостоятельной установки в моечной и парной (реальна ли безаварийная эксплуатация этих удивительных ПВХ-окошек? в условиях повышенных t и влажности???)
Нужны размеры окошек 30х30 см (или в районе этого), есть ли варианты под текстуру дерева?
Господа, кто имеет положительный опыт в установке окон в бане, атзавитись плз !!!1
Red_Demon
30 April 2007

Ручку сместить нельзя. Косяк в том, что фурнитура - это некий конструктр. По сути - набор не очень длинных пластин из которых набирается каркас. Но с ручками - там все сложнее. Ручка - это как вы понимаете внутри самой фурнитуры довольно сложный запорный механизм, в котором реализовано очень много функций. Различные открывания, октидывания, микропроветривания, механизмы блокировки ошибочного открывания и прочее. Реально сместить ручку довольно сложно и честно гвооря я не готов ответить возьмется ли вообще кто-либо из производителей это делать. В принципе (насколько япниимаю) некие вариации возможны - плюс-минус 10 сантиметров, но прямо скажем - никто этого делать не будет. Для этого потребуется ровно для одного окна перенастроить технологический процесс изготовления окна. Опять же никто тогда не даст гарантии на работу фурнитуры. В общем думаю никак.

По поводу бани.

Чесно говоря вот так сходу посоветовать для таких условий (Повышенная температура + влажность) окна не берусь. Я все таки не менеджер, но могу проконсультироваться у технологов.

По моему разумению - это однозначно не дешевые профиля. Ибо они банально даже в обычных условиях крайне недолговечны. Я уж не говорю, что ткие профиля самостоятельно вы поставить не сможете. Тут еще такой момент надо понимать - профиля типа геалана, века и рехау - сами держат свою форму. Ну то есть технлогия установки такова: снимаем открывающуюся часть, снимаем стеклопакеты и дальше оставшийся каркас должен сам держать свою форум (прямоугольник) - в таком случае окно просто всталяется в проем, выравнивается по уровню и крепится либо анкерами на прямую (плохой монтаж - лучше так не делать) либо через специальные пластиныю Зтем заливается пеной и все путем. Окно ровное, в него просто вставляется обратно стеклопакет + открывающаяся часть. Так вот, с плафенои и иже с ними такой номер не прокатит - стоит снять стелопакет как окно тут же поведет. Ну не держит он сам форму и все тут - то есть он банально выгнется в трапецию, в пралеллограм во что угодно. При установке придется особо внимательно следить и выравнивать - закрепили одну сторону, пошли выравнивать и крепить другую и так все. Плюс потом, после установки надо заново регулировать фурнитуру, ибо при установке вы никогда не сможете вернуть исходные параметры углов, на которые была настроена фурнитура на заводе.

По стеклопакетам: опять же надо консультироваться. Но это точно не энергосберегающий прфиль, напыление котого просто смоет со стекла в течении 2-3 часов

У меня есть уверенность, что Века, Рехау, Геалан - стопудово прекрасно будут себя чувствовать Могу сказать, что ни по одному зименему саду который мы сделали еще небыло нареканий или НТО, а там влажность не намного меньше чем в бане. Да и температура явно повышенная...

По поводу ламинации (под дерево) - да любую, абсолютно. Единственное мне кажется лучше делать односторонюю ламинацию Ну то есть снаружи под дерерво, изнутри просто белый профиль.
in.
30 April 2007

Red_Demon
Каково отношение к фурнитуре от Roto Frank AG и WINKHAUS (может быть в зависимости от серий)?
Если в курсе, конечно.
Red_Demon
30 April 2007

По фурнитуре. Сразу оговорюсь - субьективное мнение.

если брать 4 фурнитуры:
Мако
Сегения
Рото
Винкхаус

То в мировом рейтинге Рото на 1 месте, далее мако, сегения и потом стльное.

Но это в мировом. Субьективно - мнение монтажников. На 1 месте Мако, потом рото, потом сегенияи все остальное.

Косяк в том, что все эти фурнитуры одного плана. Одинаково качественные наджные и все такое.

Сегения мне не нравится за наличие в ней пластмассовых деталей (представьте нагрузку - вес открывающейся части) и за реализацию механизма микропроветривания.

Рото - мало степеней регулировки. По сути она для монтажа очень не удобна в этом плане.

Винкхаус - ничего не могу скаать. Мое мнение (моей фирмы и моих омнтажников) - не очень хороша. На уровне сегении.
Но например начальник производста Окон Века (колоссально опытный играмотный чловек в этих вопросах) - наоборот ставит её на первое место.

В любом случае - боюсь при выборе окна, вам не дадут выбрать фурнитуру, сложно это очень идорого
woda
1 May 2007

Red_Demon

Нужны размеры окошек 30х30 см (или в районе этого)?
Господа, кто имеет положительный опыт в установке окон в бане, атзавитись плз !!!1
woda
1 May 2007

woda:

Red_Demon

Нужны размеры окошек 30х30 см (или в районе этого)?
Господа, кто имеет положительный опыт в установке окон в бане, атзавитись плз  !!!1

СТРОЙКА ВАВСЮ ИДЕТ...!!!
АБ
AVMIO
1 May 2007

woda
мой совет: не ставь окно в парилке, себе дороже
Supertoxa
1 May 2007

AVMIO
Забей ты на окна, ты ж на рыбалке, на Волге.

Да и на инет, забей!
Dvim
2 May 2007

Ручку сместить нельзя

А по моему можно

На поворотных делается элементарно.
На п/о тоже можно сделать (что то) - тока надо чтоб технолог посидел с каталогом фурнитуры поподбирал...

Просто в большинстве фирм об этом менеджеры не знают :-)
Если счас не сделают , обычно в конце июня у оконщиков небольшой спад = аозьмутся. Главное пообщеать им что разберутся с ручкой - дадите заказ
А то садится разбираться с каталогами ради только предложения ... всем лениво.
woda
2 May 2007

AVMIO:

woda
мой совет: не ставь окно в парилке, себе дороже

Подробней плиз...

На даче часто вырубают липистричество ... Как парится ? При свечах что-ли???

Red_Demon

Красный Демон, как там банный вопрос???
in.
5 May 2007

Red_Demon:

По фурнитуре. Сразу оговорюсь - субьективное мнение.

если брать 4 фурнитуры:
Мако
Сегения
Рото
Винкхаус

То в мировом рейтинге Рото на 1 месте, далее мако, сегения и потом стльное.

Но это в мировом. Субьективно - мнение монтажников. На 1 месте Мако, потом рото, потом сегенияи все остальное.

...[skip]...

Винкхаус - ничего не могу скаать. Мое мнение (моей фирмы и моих омнтажников) - не очень хороша. На уровне сегении.
Но например начальник производста Окон Века (колоссально опытный играмотный чловек в этих вопросах) - наоборот ставит её на первое место.

В любом случае - боюсь при выборе окна, вам не дадут выбрать фурнитуру, сложно это очень идорого

У моих установщиков выбор фурнитуры был привязан к выбору профиля. На профиль Schuco 70-мм толщины ставят Roto, по чисто субъективным моим личным тактильным ощущениям Roto работает поприятнее. На более дешевый 60-мм профиль они Roto не ставят, ставят Winkhaus. Пока он тоже работает как положено, но без "лоска" что-ли...
Buster
7 May 2007

Отчет:
В субботу ставили два окна из Биссектрисы. Профил VEKA.
Поставили хорошо, зазоры маленькие, все заделали - претензий к установке нет. На два окна ушло примерно 7 часов.
woda
7 May 2007

Red_Demon
АП

Красный Демон, даешь ответ на банный вопрос???
Red_Demon
8 May 2007

woda
Утром загоню сюда нашего спеца. В соседней теме он уже работает. Вот и тут ответит.
Grigoriy
8 May 2007

D
Dvim:

Ручку сместить нельзя

А по моему можно

На поворотных делается элементарно.
На п/о тоже можно сделать (что то) - тока надо чтоб технолог посидел с каталогом фурнитуры поподбирал...

Просто в большинстве фирм об этом менеджеры не знают :-)
Если счас не сделают , обычно в конце июня у оконщиков небольшой спад = аозьмутся. Главное пообщеать им что разберутся с ручкой - дадите заказ
А то садится разбираться с каталогами ради только предложения ... всем лениво.

Вот-вот и мне в одной фирме друг сказал, что - на 10 см., без проблем!
Непонятно...
Dvim
8 May 2007

Просто это думать надо ...
обычно все считается в программах, а думать никто не хочет :-) /сидеть с каталогами фурнитуры - не радость, поверьте мне. Даже технологи и конструктора это не очень любят/
Можно не все сделать конечно по положению ручки на п/о окне, но многое.

Ради интереса можете позвонить в Мако северо запад
http://www.maco.ru/maco/cont/mainpage.aspx?siteID=4319
и спросить о возможности...
Если возможно то что хотите - требуйте у соответствующих переработчиков. сделают

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up