кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
Russian_Mouseкороче мне нужен диод))) самое хреновое у меня магазов электроники по близости нет никаких. к стати что за режим парк?
Xfree86
Возьмите два диода, потом схему прикину.
PARK - режим стояночных огней (при выключенном зажигании)
Russian_Mouseты же делал мини отчет как решить проблемы. зачем еще схема?
Xfree86
Короче по диоду в каждый провод надо будет, которые в выключателе соединяются.
Оргомное спасибо
Russian_Mouse за консультации, а так же отдельное спасибо
KOW за присланный шаблон. Ну и
ANDY® за помощь для нанесения праймера и приклеивании креплений. Вчера поменял наконец и саму потолочную проводку. Все работает. УРА!!!
вопрос всем кто сам ставил/снимал ДД.
можно снять уже установленный ДД без последствий для датчика.
я имею ввиду не повредится ли гель ДД, который прилегает к стеклу.
Хочу снять т.к. поставили мне датчик а под ним воздух остался, т.е. он не полностью прилегает к стеклу в одном месте.
может было такое у кого?
biverboy
Можно, можно. Гель не клейкий (в том смысле что к стеклу не приклеится. Но пыль собрать сможет, аккуратно!). Кстати, это точно воздух?
Russian_Mouse
на взгляд это неполное прилегание геля к стеклу.
а что может быть помимо воздуха? грязь?
Я думаю снять дачик и стекло обезжирить под ним спиротом, да поставить на место.
датчик работает нормально. просто эстетическая сторона напрягает немного...
Кстати а сам то этот гель протереть можно чем-нибудь?
Russian_Mouse
14 May 2011
biverboy
Да, грязь. Мыть гель вроде как можно, но аккуратно. Я мыл от пыли (жира не было) водой ("дистиллят" с обратного осмоса) и сушил. Вытирать даже безворсовой салфеткой - остаются следы, если протирать, промокнуть разые что.
Russian_Mouse
понял, завтра попробую, а в снять датчик сложно?
biverboyОтсюда
Датчик дождя / Датчик света (сообщение #9872498) и далее.
P.S.: если будет жир и «пальцы», то всё же нужен спирт, гель выживет.
Russian_Mouseну вот было бы счастье да несчастье помогло (с) народная мудрость. расквасил попутным камнем стекло и поставил новое под дд\дс (было простое). пока ехал с сервиса посматривал в окошко для датчика и заметил фишку: в том месте стекло как бы с линзой и увеличивает. вопрос так должно быть или это ненормально?
Russian_Mouse
просто тут гдето видел что есть датчики под инфракрасный фильтр или фигня все это?
Xfree86
Датчики дождя/света с маркировкой (IR) — для атермальных стёкол.
тут на днях пришли все запчасти для установки зеркало и датчика дождя,вот фотки сего комплекта.
огромное спасибо форумчанам,глядя на вас решил поставить этот девайс.Подробный отчёт прилагаю ниже-может кому будет интересно.
место крепления зеркало нагреп строительным феном примерно градусов 70-точно незамерял.
kordano
10 June 2011
из салона большим ключём повернул недавя на стекло крепление зеркала
kordano
Повезло. Могло и с куском стекла оторваться. Его срезать струной нужно.
kordano
10 June 2011
зачищаем поверхность шкуркой и наносим активатор.
приклеиваем держатель зеркала
делаем шаблон и заклеиваем вокруг него скотчем
kordano
10 June 2011
удаляем шаблон и закрашиваем всё праймером от набора для вклейки стёкол.
клеим держатель датчика дождя,я его клеил на клей для лобовых стёкол терростат,он держит на 100%.
удаляем излишки праймера лезвием, ставим на место датчик дождя и зеркало,зеркало ставится с поворотом на 45 градусов.
kordano
10 June 2011
2
ну собственно вотчто получилось.При подключении зеркало с автозатемнением сразу работает,датчик дождя надо прописывать.