+21

Нужна медицинская и финансовая помощь


avatar
02 Февраля 2016 - 14:25
  
+16

У моей лучшей подруги две дочки. Старшей Лизе 19 лет. В детстве она занималась гимнастикой, делала успехи, отличалась хорошей скручиваемостью, как потом выяснилось, это было очень плохо, т.к. в 2011 году уже в Москве ей был поставлен диагноз диспластичекий правосторонний грудопоясничный сколиоз 4й степени.

На тот момент единственная больница занималась операциями при таком диагнозе, это ЦИТо им.Приорова и был единственный врач, который успешно проводил установки металлоконструкций (Колесов). Ей разрезали всю спину вдоль позвоночника и на всю длину установили металл, закрепив его крючками. Научное название этого всего: Наложение гало-кольца, дорсальная коррекция и фиксация позвоночника системой Legacy. Восстановление было очень тяжелым, около года. Периодически уже позже начали появляться дикие боли в области спины и головы, ложились на обследование, но ничего не выявили. Они то появлялись, то проходили.

В сентябре 2015 года Лизу совсем скрутило, у неё начапи отниматься ноги, Колесов выявил проблемы с копчиком, поставили диагноз кокцигодиния, ей провели процедуру по электрическому убиванию нервов, боли в копчике прекратились. Но в октябре опять начались боли в спине и голове, она не могла оторвать голову от подушки, температура была под 39. Колесов назначил операцию по удалению верхнего штыря металлоконструкции в шейном отделе, операция стоила 130 тысяч. При её проведении врачи обнаружили что некоторые крючки от конструкции задевали спинномозговой канал и начала подтекать спинномозговая жидкость (ликвора). Колесов поменял эти крючки, заделал специальным препаратом. После операции сумма доплаты за этот спецпрепарат и поменянные крючки составила еще 130 тысяч (все оплаты официально через кассу).

Через 2 недели началось все заново, температура, боли, ей ставят менингит. Начали давать антибиотики, началась аллергия, острый гастрит, рвота, головокружение и т.д. В новогодние праздники она осталась одна во всем отделении, каждый день ставили капельницы, ей было получше, хотя бы болей не было, но недолго. После праздников врачи решили ставить дренаж для оттока ликворы, как только жидкость пошла, Лизе стало лучше, но потом отток прекратился. Врачи решили поменять дренаж, привекли уже врачей из Бурденко. Опять ликвора пошла, через день перестала.

Вчера дренаж сняли, опять чего-то ждут, завтра собираются делать УЗИ и откачивать шприцом ликвору. Девочке все также плохо, она перестала доверять врачам, начинается депрессия.

Врачи не могут ничего сказать, точного диагноза нет. Проведено около 5 пункций, несколько МРТ, куча анализов, УЗИ. Она вся обколота, залита обезболивающим, гормонами, антибиотиками и еще хз чем, ставят по 3-4 капельницы одновременно. Три месяца она уже безвылазно лежит в ЦИТО, похудела до состояния анорексии. Естественно, что в таком состоянии она неспособна самостоятельно ни встать в туалет, ни поесть, иногда даже повернуться, мама постоянно с ней. На работе держат как на больничном по уходу за лежачим больным, но денег не платят, младшая дочка сидит дома одна, ходит в школу, ей 12 лет, единственный плюс нашелся в их коммунальной квартире, хоть соседи могут присматривать за ней немного. И в результате пока это все держится на деньгах-помощи от родственников, бывших работодателей и голом энтузиазме. У младшей дочки тоже сколиоз, но его вовремя поймали и она постоянно носит корсет. Галя одна тащит дочек, с мужем уже давно в разводе, он живет в другом городе, приезжал недавно в гости к дочкам, но финансово не помогает в принципе (это отдельная история).

Обратились за помошью в Финляндию. Ответ вообще фееричный:

"Здравствуйте, Галина. К соажлению такие случаи, когда уже делались операции по коррекции сколиоза, да еще и с присоединением инфекции мы не берем. Если бы вы в 11 году приехали к нам на операцию (у нас уже были десятки больных из России со сколиозами, благотворительные фонды финансируют), у нас бы её сделали нормально, без всяких гало-колец (здесь эта техника вообще не используется), и девочка была бы с прямой спинкой. А теперь - то поставили, то перемонтировали, то демонтировали, то менингит присоединился, теперь наши врачи уже не возьмутся за лечение такого пациента, очень велики риски."

В Германии ответ, что пока не уберут бактерии, т.е. температуру, и она не придет в нормальное состояние, они её не возьмут, т.к. она считается не транспортабельной.

Что делать то? Заграницу только здоровую её везти получается, а здесь её до этого состояния даже вывести не могут. Да и на какие деньги это все делать, благотворительные фонды хорошо собирают для детей, даже младшей дочке на корсет эти 150 тысяч рублей собирали больше 3 месяцев и не собрали даже половину. А после 18 лет вообще не собираются деньги. Им реально сейчас жить не на что, лекарства все надо покупать, даже антибиотики, спазмолитики, противорвотное и т.п., мама покупает сама.

Из выписки:
Скрытый текст


Девочка очень красивая, умница (закончила школу в 2014, поступила в институт, отучилась первый курс, на втором курсе в октябре 2015г пришлось брать академотпуск), очень веселая, общительная, жизнелюбивая, и вообще у них очень хорошая женская такая "троица", мама и две дочки, стойко отражают все удары, но это вообще подкосило конечно. Даже продать в принципе своем нечего, машины нет, из недвижимости: комната в коммуналке на Чертановской, в которой они втроем живут в 14 кв.м.. Ехать к родителям в деревню с такими проблемами со здоровьем абсолютно бессмысленно.

Фото Лизы:


Мои координаты: 8926596666семь
Номер карты Гали (мама Лизы): 639002389002723690 (Рошко Галина Геннадьевна)
КИВИ кошелек: 89265966667 (мой)
ЯД: 41001865425116 (мой идентифицированный)

Телефон Гали: 8925199658ноль, если есть что написать то можно Whatsapp Viber

Страничка девочки ВК: https://vk.com/id249869929(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
#  Отредактировано: 04 Февраля 2016 - 10:45
  сообщений: 51 | просмотров: 7 254 | в избранном: 3 |    



avatar
  02 Февраля 2016 - 16:37  #  
+3

 
Кирочка
Сделал активную ссылку в Курилке.
Не забывай писать новости и как идёт сбор средств.
Чтобы тема поднималась и люди её видели в том числе :)
avatar
  03 Февраля 2016 - 12:11  #  
 

 
Новости крайне неутешительные, лечащий врач принял решение в начале следующей недели опять резать спину до середины и искать источник подтекания спинномозговой жидкости. У неё еще с ноября шрам не зажил :(
avatar
  03 Февраля 2016 - 21:47  #  
+1

 
Кирочка
Карта сберовская?

И на что нужны деньги конкретно? Или просто в виду сложившейся тяжелой ситуации они нужны на все (лекарства, операции, питание и на жизнь) ?

Киви-кошелек заведите, дело 5 минут
avatar
  04 Февраля 2016 - 2:42  #  
+1

 
Элвис
Да, карта сбербанка. Денег нет в принципе ни на что, мама не может работать, т.к.постоянно с Лизой в больнице. Также ещё висит долг в 260 тысяч за операцию, занимала на работе. Есть кассовые документы подтверждающие факт оплаты операции. Поэтому собираем на ежедневные нужды: еда, лекарства, и выплату долга. Что с реабилитационным периодом пока непонятно, ждём результатов операции в понедельник.

Киви кошелёк можно мой использовать, номер телефона 89265966667.
avatar
  04 Февраля 2016 - 10:43  #  
 

 
На данный момент получены деньги (размещено еще на ЯПе, поэтому не знаю что откуда):

Евгений Валерьевич А. 300 (ЯП)
Сергей Александрович Д. 1000 (ЯП)
Через банкомат: 5000+1500
Карта **7606 - 500
Карта 8743 - 1000
Евгения Михайловна Г. - 200

Итого 02-04.02. - 9500 руб.
avatar
  04 Февраля 2016 - 10:58  #  
 

 
Фотографии:

Лиза с мамой:
avatar
  04 Февраля 2016 - 10:59  #  
 

 
avatar
  04 Февраля 2016 - 11:55  #  
+1

 
Перевел чутка на ЯД, просто больше на карте не было, на следующей неделе еще переведу. Пусть поправляется, девочка красавица, должна быть здоровой!!!

Ребятки не стесняйтесь, переводите, как говорится с миру по нитке... :apl:
avatar
  04 Февраля 2016 - 17:18  #  
+1

 
цитата (Кирочка)
Элвис
Да, карта сбербанка. Денег нет в принципе ни на что, мама не может работать, т.к.постоянно с Лизой в больнице. Также ещё висит долг в 260 тысяч за операцию, занимала на работе. Есть кассовые документы подтверждающие факт оплаты операции. Поэтому собираем на ежедневные нужды: еда, лекарства, и выплату долга. Что с реабилитационным периодом пока непонятно, ждём результатов операции в понедельник.

Киви кошелёк можно мой использовать, номер телефона 89265966667.


Ок, спасибо! Переведу в теч недели, отпишусь тогда :hi:
#  Отредактировано: 04 Февраля 2016 - 17:19
avatar
  05 Февраля 2016 - 9:23  #  
+1

 
Должно было на карту прийти, вчера переводил -_-
avatar
  05 Февраля 2016 - 10:10  #  
+1

 
Кирочка
Кинул немного на карту сбера с карты сбера. Выздоравливайте! :hi:
зы. наглый банк.. Даже при переводе между своими клиентами комиссию берёт :fp:
avatar
  05 Февраля 2016 - 12:20  #  
+1

 
За вчерашний день:

Владислав Альвианович В. - 1000
Сергей Валерьевич З. - 300
Алексей Владимирович О. - 200
Gorm ffclub - 1000

Яндекс деньги (Slaventiy) - 500р, отправила Гале на телефон, баланс минусовой был

Всего собрано: 12500.

Всем большое спасибо от Лизы с Галей, и от меня лично.

На сегодняшний день новостей никаких, Лиза чувствует себя получше, температуры нет, вливают антибиотики, чтобы избавиться от всевозможных инфекций к возможной операции в начале недели, и обезболивание ближе к ночи (стандартно болит спина и голова). Есть большая надежда что врачи правы, и это все из-за подтекающей ликворы, если у них получится найти источник, то дело пойдет на поправку.

Сейчас сделали УЗИ, смотрели наличие ликворы, результаты пока не предоставили. Лечащий врач пока в сомнениях, весть большой вопрос стоит ли опять разрезать. Сказал что думает, ясность будет в начале недели.

Optimus Prime
Думаю, что ваш вклад попал в сегодняшний список, отписываюсь раз-два в сутки по поступлениям. Спасибо.
avatar
  06 Февраля 2016 - 21:44  #  
 

 
+300р

Итого 12800.

Завтра еду размещать информацию в автосервисе, согласившемся оказать такую услугу. Вот точно что, мир не без добрых людей!
avatar
  08 Февраля 2016 - 10:51  #  
 

 
04.02 RCONNECT MCMS (??? что это) - 500
08.02. Марина Валентиновна Г. - 1500

Разместила информацию в ВАГовском сервисе, где свою машину обслуживаю. Со мной встретился директор сервиса, они с женой решили помочь от сервиса, выделят 100 000. Первый раз прошу помощи в жизни (в таком количестве и на такие нужды) и честно говоря плакать хочется, все таки люди в большинстве хорошие, добрые, человечные, как-то уже настолько цинично относилась сама к этому всему...

По Лизе информация следующая: операция будет точно, назначили на среду, сегодня-завтра подготовка, анализы и т.п. Врач убил наповал, выставил Гале счет на 30 000 за клей для операции, мы в шоке, насколько ж наглые у нас врачи, сами девку довели до такого состояния, там даже главврач больницы не выставляет счет за палату и т.п., а он ((( Но вроде после звонка брата тему закрыли, клей резко нашелся... Непонятно совсем закрылся вопрос или на время.
avatar
  08 Февраля 2016 - 11:10  #  
+1

 
цитата (Кирочка)
04.02 RCONNECT MCMS (??? что это) - 500


Это raiffeisen connect - перевод с карты ^_^
avatar
  08 Февраля 2016 - 11:27  #  
 

 
Общая сумма: 15100.
В сервисе должна забрать в среду, отпишусь.
avatar
  08 Февраля 2016 - 12:21  mobile  #  
 

 
Кирочка
Немного денег на карту отправил.
avatar
  08 Февраля 2016 - 12:30  #  
 

 
tired_pilot
Спасибо огромное, получили.

Общая сумма: 19100.
avatar
  11 Февраля 2016 - 12:40  #  
+3

 
Вчера Лизе сделали операцию, снова открыли шов и нейрохирурги 5 часов убирали спайки в канале (говорят что они появились от менингитного воспаления в декабре) и обнаружили 1,5см отверстие в оболочке спинномозгового канала, оттуда и шла эта жидкость. Все заремонтировали, поставили дренаж на всякий случай. Сейчас Лиза в реанимации, если все хорошо то к вечеру переведут в палату и опять ожидание, либо перестанет течь жидкость и значит все пойдет на поправку либо ... В-общем ждем.

Вчера я забрала деньги из сервиса, 101500. Деньги сразу 100 000 отдали за долг, остальное тратится на продукты и вещи первой необходимости - лекарства, медсестры и т.д.

Общая собранная сумма: 120600.

Сумма оставшегося долга: 160 000.
avatar
  12 Февраля 2016 - 11:47  #  
+1

 
Максим Викторович С. - 3000
Сергей Владимирович А. - 1000

Огромное спасибо за поддержку и помощь.

Общая собранная сумма: 124 600

Лизу перевели в палату, стоят два дренажа, боли в спине, которая была до операции пока (тьфу тьфу) нет, только место разреза болит. Еще немного подождать (10 дней до снятия дренажа) и можно будет делать какие-то выводы об улучшении состояния.
avatar
  12 Февраля 2016 - 13:22  #  
+1

 
Перевел чутка на ЯД, на след неделе еще кину! Пусть крепнет и выздоравливает :apl:
avatar
  12 Февраля 2016 - 16:53  #  
 

 
Slaventiy
Спасибо, получила!

+500 (Тигуанец)
+1000

Итого общая сумма: 126 100.
avatar
  15 Февраля 2016 - 10:00  #  
 

 
1500 КИВИ
3985 Яндекс деньги
100 Александр Викторович Г.
333,33 MCP2P
500 Сергей Владимирович А. (ФФ)
1000 Сергей Владимирович А. (ФФ)

Итого общая сумма: 133519р.

Вроде ничего не пропустила за пт-вскр... Спасибо всем огромное.

По новостям: выходные прошли более менее, шов болит сильно, но тьфу тьфу только шов, таких же болей как до операции нет. Галя сама приболела, видимо продуло на полу, кроватей в отделении свободных опять нет, выходные была дома, сегодня опять поехала в больницу. К вечеру после обхода врачей напишу новости.

П.С. Сейчас вместе с Лизой лежит в палате девушка, прооперированная в один день с Лизой, тоже не может пока вставать, переворачивается с трудом. Галка говорит ей совсем плохо, видимо наркоз плохо переносит да еще и боль мучает. Так родственники ей звонят, там и муж и родители, и никто не приходит! Она еле еле разговаривает по телефону, а никто даже не рыпается. Вот что за люди такие? В-общем у Галки теперь двое подопечных в палате стало :)
avatar
  16 Февраля 2016 - 10:41  #  
+4

 
Кирочка
Отправил на яндекс :hi:
avatar
  16 Февраля 2016 - 13:07  #  
+2

 
1000 Радик (Пассат Б5)
700 Сергей Владимирович Ч.
1000 Андрей Владимирович К.
300 Антон Михайлович К.
1000 Киви (номер оканчивается 9553)
8000 Элвис

Итого: 145519р.

По новостям: У Лизы сегодня есть небольшая головная боль, но врачи сняли дренаж и предупреждали что после этого может немного поболеть голова. Спина болит пока только шов. Снимок вчера сделали контрольный, сегодня сказали что все хорошо. В-общем пока очень тихо, но хочется сказать что все хорошо.
avatar
  17 Февраля 2016 - 10:50  #  
+2

 
2000 ВАГ-Сервис (от клиентов Антон Геннадьевич, Александр Р.)
1000 Дмитрий Александрович П.
1000 Татьяна Анатольевна К.
1000 Александр Владимирович С.

Итого: 150519р.

Спасибо большое!

По новостям: Ночь прошла спокойна, но сегодня Лиза жалуется на боли, тут не поймешь, то ли шов, то ли нет уже, вчера было к вечеру онемение в ногах, но врачи говорят что все нормально. Сегодня УЗИ.
avatar
  18 Февраля 2016 - 13:33  #  
+3

 
Новости: Вчера сделали перевязку, шов в порядке, только небольшая гематома. На всякий случай сделали её пункцию, просто кровь, никакой ликворы там нет. Головные боли присутствуют, обещали пригласить невролога. Плюс онемение в некоторых частях тела. Но врач считает, что со временем пройдет. Предполагают что голова может болеть от вертикального положения, предлагают пока не подниматься.
avatar
  19 Февраля 2016 - 15:31  #  
+2

 
1000 Антон Сергеевич Б.

Итого: 151519р.

По новостям: сделали перевязку снова, заэивление идет нормально, в среду будет УЗИ следующее. Головная боль присутствует, но т.к. врачи разрешили ходить понемногу, то это нормально, боль идет от вертикального состояния. Лизка уже, конечно, залежалась, мышцы ослабли, еле ползает пока. Голову мыли лежа на каталке в душевой <_< Длинные волосы в больнице это конечно :cold:
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Благотворительность → обновления: