+2

Fiesta vs конкуренты


avatar
28 Января - 23:45
  
+3

История с Фордами у нас довольно забавная и внезапная. Третий Фокус был куплен в кузове универсал в 2012 году, сменив собой пожилую Нексию. К моменту покупки у меня была потребность в поместительном автомобиле, чтобы в него помещалось хобби в виде авиамоделизма. Плюс регулярные поездки на дачу с друзьями и прочий активный отдых, включая дальние поездки. У жены было три требования: симпатичный, попогрелка, сплит-система.
Выбор автомобиля начался с б/у вариантов, но достойного сочетания низкой цены и хорошего качества не просматривалось никак. А прилично высокая цена за хорошие варианты неизбежно приводила к кредиту под огромные проценты. Вывод - берем новый.
Ходили кругами по салонам, смотрели паркетники, пикапы... Однако, большой необходимости в проходимце нет, так что пересмотрено было в пользу качества и комфорта направление мыслей и желаний. Итог - Фокус на механике, 125 л.с., Тренд Спорт. Разумно-достаточный вариант. За три с половиной года намотал 72 тысячи км по городу, межгороду, загранице и чуточку по грунтовкам. Я доволен автомобилем: комфортен, удобен, надежен.
Жена, однако, проявляла недовольство регулярной своей ездой в общественном транспорте в виде убитых Газелей. Особенно по утрам на работу, вечером я ее забираю с работы. Так что тема второго автомобиля муссировалась давно. Весной мы даже записали ее на учебу в автошколе. Но через три дня филиал наш закрыли... все отложилось.
Покупка автомобиля с нуля, без продажи старого - задача сложная для людей, которые не умеют копить деньги. Так что, мы могли долго продолжать мечтать о втором автомобиле, если бы не случилось одно событие. В результате на руках оказались деньги. Жена рассудила здраво, что пролюбить любую сумму можно легко, а насобирать на первый взнос тяжко. Так что вместо мебели и шубки мы начали искать авто.
Сначала я искал б/у 3-5 летние. Идеальным вариантом был Киа Рио или Солярис. Неплохое качество (из Нексия-клуба в Волгограде минимум у троих такие машины) и прочие потребительские свойства были в плюсах. Потом, по совету друзей, пошли смотреть новые машины. Опять-таки автокредит выгоднее потребкредита. За один день посмотрели/похотели следующие авто:
Солярис б/у 2 штуки
Мерседес А-класс старый б/у красненький
Рено Сандеро Степвей новый
Солярис новый
Мерседес А-класс новый (муха не сидела! 330 км пробег) зелененький

Солярис и Киа Рио отпадали, т.к. сотрудница на работе купила Рио новый...
Сандеро Степвей... жене понравился. Но он же сделан на ВАЗе! И такой же дубовый и топорный внутри!
Беда... выбирать же не из чего!!!
Тут я решил перечитать разные тесты по автожурналам. И... тадам! Фиеста! Поехал смотреть. Раньше я ее смотрел, когда ТО делал, и тогда еще отмечал, что неплохо бы такую купить жене. Лучше бы Экоспорт, но и Фиеста неплоха.
В наличии была одна машина с роботом, хэтч в самом салоне. Седан с роботом в тест-драйве и в продаже будет не скоро. А жена ведь хотела седан. На следующий день приехали с друзьями и женой смотреть. Понравился хэтч больше! Ура! Комплектация Тренд, кондишен, подлокотник, попогрелки. В общем, подбирали долго кредитную программу, банк и т.д. Вчера оформили все и забрали машинку.
Резиновые ковры, сигналка, парктроник, защита поддона будут приобретены позже. Зимняя резина приобретена и поставлена.
PS Сестра жены ездит на ФФ2 универсале. Так что это уже третий Форд.
PPS Сегодня опять записались в автошколу. Фиеста будет ждать весны и прав.
  сообщений: 13 | просмотров: 2 486 |    



avatar
  29 Января - 3:20  #  
 

 
Обычно после автошколы жёнам б/у ОКУ покупают чтобы те добили её и заодно научились ездить а затем плавно пересесть на Фиесту, поверь это уже пройденный этап, сердце будет кровью обливаться когда она начнёт коцать новенькую машину, а это будет поверь, много лет наблюдаю такие картины за новичками. Пока стаж в три года не накатает.
avatar
  29 Января - 6:47  #  
 

 
Да как бы возраст уже не юный, хочется комфорта и минимум технических проблем. Будет внимательнее ездить. Есть и другие примеры, сестра ее ездила почти без аварий на первой машине. Да и история не об этом.
Забыл упомянуть дневные ходовые огни. Реализованы хитрой лампой Н15.
Размер багажника, задние сидения - вообще мало волнуют, есть и ладно. Машина чистая поповозка для 1 или 2 членов семьи.
#  Отредактировано: 29 Января - 6:50
avatar
  29 Января - 8:57  #  
+1

 
цитата (byvalyi)
Обычно после автошколы жёнам б/у ОКУ покупают чтобы те добили её и заодно научились ездить

Бред, человек из принципа не будет ездить на Оке, если в семье есть фокус. Да и вообще глупый стереотип, что чтобы учиться ездить, нужна старая развалюха. В условиях города новичок, тем более женщина, не может одновременно анализировать дорожную ситуацию и бороться с машиной, поэтому предпочтение нужно отдать первому, а со старой развалюхой она будет заниматься только вторым.

Фиеста хэтч, к слову, идеальный выбор для девушки. Да и не только, я бы и сам от хэтча на мешалке не отказался, очень достойная машина получилась.
avatar
  29 Января - 9:13  #  
 

 
Новая фиеста получилась очень даже (особенно хетч)
У меня в семье сейчас 2 Форда (Фиеста на мешалке 1,6 -я на ней езжу и Фьюжен 1,6 автомат -у жены)
На моей прошлой фиесте ездит знакомый, а на моем прошлом фьюже ездит сестра
Своему сотруднику на работе я подобрал фьюжа на автомате 1,6

Вот сколько их у нас!

По поводу первой машины- главное чтобы она была безопасная и нравилась в управлении (фиеста подходит идеально), к сожаленью Ока не отвечает этим требованием и сажать в нее самолично своего любимого человека очень беспечно
avatar
  29 Января - 9:23  #  
 

 
DanilovAlexander
Александр, поздравляю, молодцы. У меня почти такая же ситуация у жены с правами была, машину купили и потом она 2 недели стояла, пока жена на права не сдала.

цитата (byvalyi)
Обычно после автошколы жёнам б/у ОКУ покупают чтобы те добили её и заодно научились ездить а затем плавно пересесть на Фиесту, поверь это уже пройденный этап, сердце будет кровью обливаться когда она начнёт коцать новенькую машину, а это будет поверь, много лет наблюдаю такие картины за новичками. Пока стаж в три года не накатает.


Моя села на новую и поехала, никаких коцек и прочего не было, правда один момент был - я ее заставил в автошколе по программе ДОСААФ и Советской Армии учиться. А в те времена, если у тебя в учебной книжке не было 50 часов вождения в разных условиях, то к экзаменам в ГАИ ты не допускался. Главное чтобы человека как коня на шахте по одному и тому же маршруту не возили, чтобы экзамены сдать. После такого обучения выезжает человек в город и все... стопор.

цитата (DanilovAlexander)
...
Размер багажника, задние сидения - вообще мало волнуют, есть и ладно. Машина чистая поповозка для 1 или 2 членов семьи.


Главное чтобы самолет умещался... :D
#  Отредактировано: 29 Января - 9:28
avatar
  29 Января - 10:07  #  
+1

 
цитата
Главное чтобы самолет умещался...

Для этого есть Фокус-сарайко.
цитата
Главное чтобы человека как коня на шахте по одному и тому же маршруту не возили, чтобы экзамены сдать. После такого обучения выезжает человек в город и все... стопор.

Это да! Вчера только рассказали про одну подружку, отказалась ехать в супермаркет, т.к. там сложный перекресток перед ним.

Из приколов. Жена наотрез отказывается брать уроки у меня. Говорит, чтоб не возненавидеть меня и вождение. Есть такая теория, что мужья - самые худшие учителя.
avatar
  29 Января - 12:21  #  
 

 
цитата (DanilovAlexander)
Говорит, чтоб не возненавидеть меня и вождение. Есть такая теория, что мужья - самые худшие учителя.

Вообще из большинства мужиков инструкторы вождения - как из дерьма снаряд, это факт.
avatar
  30 Января - 6:18  #  
 

 
цитата (Klogg4)
Бред, человек из принципа не будет ездить на Оке, если в семье есть фокус

Это не бред а факты многих не бедных людей у которых не одна машина в доме и есть средства их содержать, но многие люди к машине относятся очень щепетильно и лишнюю царапину принимают как личное но не как должное, это слова одного человека у которого мы забирали ОКУ, теперь после хорошей практики его жена водит дорогой Джип без проблем и с уверенностью.
avatar
  30 Января - 9:23  #  
+1

 
Я уже объяснил, почему мы отказались от Оки, Матиза и иже с ними.
1. Жена наотрез отказалась от этих "табуреток".
2. Б/у машина - это гарантированные вложения в процессе эксплуатации.
3. Лишних денег нет, за ту сумму, что была у нас в нале, на рынке есть только старый хлам, см. п.2
4. В нашем климате кондиционер - необходимость в течении 5 месяцев в году.
5. Ока вообще опасный автомобиль, поэтому от всяких шестерок-семерок-девяток мы изначально отказались, как и в целом от ВАЗовской продукции.
В общих чертах процесс выбора отражен в первом посте.
avatar
  30 Января - 9:25  #  
+1

 
цитата (byvalyi)
это слова одного человека у которого мы забирали ОКУ, теперь после хорошей практики его жена водит дорогой Джип без проблем и с уверенностью.

Вы знаете, я бы всему этому очень хорошо поверил, если бы сам ни разу не ездил на внедорожнике.

DanilovAlexander
Да все правильно сделали.
#  Отредактировано: 30 Января - 9:26
avatar
  30 Января - 10:36  #  
 

 
цитата
Вы знаете, я бы всему этому очень хорошо поверил, если бы сам ни разу не ездил на внедорожнике.

При чём тут поверил не поверил я веду речь о водителях новичках девушках, женщин, которые без опыта вождения часто и густо бьют свои и чужие машины, только и всего и не нужно переубеждать меня в обратном, я не вчера за рулём и немного поездил по стране.
avatar
  30 Января - 12:11  #  
 

 
цитата (byvalyi)
При чём тут поверил не поверил я веду речь о водителях новичках девушках, женщин, которые без опыта вождения часто и густо бьют свои и чужие машины.

Тем более. Уж извините, но общего в управлении окой и тем же крузаком - только то, что у обоих руль и педали.
avatar
  30 Января - 18:20  #  
 

 
цитата (Klogg4)
но общего в управлении окой и тем же крузаком

Действительно, Рождённый ползать летать не может!
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Ford Fiesta 7 → обновления: