Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
369,5K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Ptiza
3 January 2018


avatar
Evgen085rerd:

Тут один приятель работающий на одной из птицефабрик прведал что курица от момента вылупления и до прилавка магазина живёт всего 30-45 дней,там такой химозой её кормят и колят что ни одна живая тварь дольше не протянет. Я знал что всё плохо но никогда не думал что так

Кто то из вас врёт
У нас цыплята с месяц почти как вылупились, но даже для корнишонов еще маловаты. Какой ты их химозой не корми, кости быстрее не вырастут.
Мало того, покупаем иногда кур трехмесячных с птицефабрики, когда надо кровь обновить. Да, ходят они плохо, но и ростом на полноценную куру не тянут.
avatar
Ptiza
3 January 2018

4

Evgen085rerd
Я прошу меня простить за недоверие, я был не прав.
Созвонились с поставщиком, действительно есть породы бройлеров, которые можно при определенном комплексе питания за месяц вырастить до килограммового веса.
Химия не обязательна, а вот болезням они подвержены сильно, посему колят их всякими противовирусными.
Я же имел в виду больше несушек.
Еще раз прошу прощения.
avatar
Evgen085rerd
3 January 2018mobile

1

Ptiza
да всё нормально, в споре рождается истина) повторюсь,всегда знал что там куры химики жёсткие но не думал что за такой короткий период и в духовку
avatar
CapiC
3 January 2018mobile


Господа!
Как специалист, ответственно заявляю - с хваленым норвежским лососем такая же ситуация.
Сами норги проводят конференции и бьют тревогу - но в части загрязнения прибрежной территории химикатами от рыборазводных фабрик. Но кто же курицу, несущие золотые яйца, пустит под нож...

У китайский производителей кормов есть даже палитры: какой цвет мяса хочешь, такой при использовании того или иного корма и получишь.
avatar
dimcher
3 January 2018mobile


CapiC
Аналогично и цвет лосося легко для разных рынков делают
=9xwHVKe
3 January 2018


avatar
CapiC:

У китайский производителей кормов есть даже палитры

Это было всегда и у всех
avatar
LGG
3 January 2018


CapiC
ты разводишь норвежского лосося в норвегии?
avatar
CapiC
3 January 2018mobile


LGG
Занимаюсь переработкой в РФ.
DGrees
3 January 2018


CapiC
А какого цвета нормальный лосось и какими цветами его красят?
avatar
CapiC
3 January 2018

1

DGrees
Лосось - нет такой рыбы в семейство «лососевых» входит кижуч, нерка, горбуша и тд. Горбуша - самая дешевая, и часто ее продают в магазинах и подают в ресторанах Ее цвет розоватый.
DGrees
3 January 2018


CapiC
А лососевые по цвету сильно отличаются? И в какие красят?
avatar
CapiC
3 January 2018

1

DGrees
Сильно. От насыщенного красного до розового. Это как с золотом и бриллиантами: несведущего человека легко обмануть.
Красят в разные оттенки красного. Все зависит от компании, владельца, заказчика (иногда контрактуют рыбу, которая ещё не родилась, на этом этапе покупатель может сам выбрать цвет.
DGrees
3 January 2018

1

CapiC
мда блин, в нашей жизни во всем надо разбираться, а то повсюду обман(
=9xwHVKe
3 January 2018


Натуральные лососевые отличают цветом в зависимости от времени года и сколько они провели времени в пресной воде. Например, сёмга, когда идет на нерест ярко красная, когда заходит в реки светлеет, через пару недель бледно розовая. Как только вместе со льдом её сносит обратно в море, за пару дней опять краснеет. Поверьте тому, кто видел не только садковую рыбу
avatar
LGG
3 January 2018


CapiC
что покупать-то можно
лучше ничего?
avatar
Рулевой
4 January 2018


насколько погана прудовая форель которую разводят типа фермеры?
avatar
CapiC
4 January 2018mobile

1

Рулевой
По отечественной прудовой не могу сказать: все зависит от кормов. Рыба опасна если корма содержат много антибиотиков и различной химии. Допускаю, что могут попадаться и ответственные производители. Но в любом случае - их объемы невелики, и мы не закупаем прудовую.

LGG

Я беру замороженную дальневосточную рыбу промышленного лова и сам делаю деликатесы.
avatar
LGG
4 January 2018


CapiC
какое совпадение
я тоже именно её и беру
г/к очень даже точно
avatar
dimcher
4 January 2018mobile


CapiC
Консервантами щедро сыпешь?
avatar
CapiC
4 January 2018mobile


dimcher

Без консервантов срок хранения маленький -> продукт вышел бы дороже
А народ хочет подешевле
avatar
Рулевой
4 January 2018


CapiC
ясно.вощем, все на совести кормильца рыбок .а то мы тут балуемся болемене свежей форелькой для домашнего засола,шашлычков и сливочного супчика .хоть на Доширак переходи
avatar
Maggi
4 January 2018mobile

1

avatar
CapiC:

DGrees
Лосось - нет такой рыбы в семейство «лососевых» входит кижуч, нерка, горбуша и тд. Горбуша - самая дешевая, и часто ее продают в магазинах и подают в ресторанах Ее цвет розоватый.


Почему нет лосося? Есть же антлантический лосось , который тоже входит в семейство лососевых
Нам, например, именно лосося в ресторан привозят с Фарерских островов
avatar
CapiC
4 January 2018

1

Maggi
Это тупо семга.
avatar
механик
4 January 2018


Maggi
И свежие фиалки из парижу
avatar
CapiC
4 January 2018


Maggi
И да: фарерскую скумбрию знаю (сейчас на ней работаем), а про лососЯ фарерского - первый раз слышу.

Upd: погуглил. Это садковый лосось. Как и норвежский. https://tami-yami.ru/ingrediyenty/article_post/a...strovov
А на него санкции не распространяются, как на норвежский?
avatar
Nimfa78
4 January 2018

-2

круговорот хотелок в природе

это как "из быстро, дешево и качественно" выберите 2 наиболее важных для Вас компонента (с)
то же самое и про еду - "натуральное, дешевое, качественное", совместимы только 2
или да, сам поймал, сам приготовил, сам сож... съел)
avatar
CapiC
4 January 2018


Nimfa78
Самое страшное что впереди только хуже. Население растёт, пахотные земли не растут.
На данном этапе развития спасает соя. А что дальше?
avatar
Nimfa78
4 January 2018


CapiC
эмм... вроде разговор последнюю страницу был про рыбу, нет?)))
avatar
CapiC
4 January 2018


Nimfa78
Тема вообще про продукты, так что офф-топа нет
Я просто развил ваши мысли )))
avatar
Nimfa78
4 January 2018


и население растет не у нас. может оно и к счастью.
если, конечно, не раскроют братские объятия всем страждущим

вот к вопросу о качестве что хотела сказать
недавно узнала, что, оказывается, таки установили гос.стандарты для органических продуктов в РФ (не путать с ЭКО )
дело хорошее, как минимум - отсекающее всяких псевдо-фермеров, это ок
но - сертификация по этому стандарту на целых 18 месяцев, уже не ок
тем не менее, если интересно, как это должно быть: http://www.internet-law.ru/gosts/gost/60283

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up