0

Страхование в путешествиях


avatar
17 Марта 2008 - 17:17
  
 

Коллеги, надеюсь на вашу помощь и знания.

У меня кредитная машина, есть КАСКО Прогресс-Гарант. Уже давно вынашиваю идею поехать летом в Европу на две недели, стал готовится и всплыла неприятность с КАСКО - Прогресс отказывается расширять страховку.
Если я обману свой же банк в котором работаю и поеду без страховки, не очень хорошо получится.

Знаете ли вы другие компании, в которых можно получить страховку КАСКО на ЕС.

P.S. Мой водительский стаж - с октября, соответственно, по правилам в ЕС я не могу взять машину в аренду, иначе бы не заморачивался. Там минимум год.
#  Отредактировано: Slonikov - 29 Декабря 2009 - 17:00
  сообщений: 77 | просмотров: 11 771 |    



avatar
  17 Марта 2008 - 18:19  #  
 

 
Kostya_Myachin
Бери справочник и тупо звони....вот только стаж у тебя маловат - будут ломить такие %% ехать не захочется.
avatar
  17 Марта 2008 - 19:08  #  
 

 
Kostya_Myachin

Ездил в Финляндию в прошлом году. Машина кредитная была застрахована в НАСТА, расширение КАСКО делать отказались. Перед поездкой заканчивался первый год страховки. По согласованию с банком застраховал на следующий год в ИНГОССТРАХЕ, где расширение КАСКО на Европу сделали без проблем.
avatar
  17 Марта 2008 - 19:50  #  
 

 
Пока у тебя не истек полис - тебе никто как с ГринКартой расширенное КАСКО на Европу НЕ сделает.

В моей истории было 2 случая. Я был застрахован в Ингосе и спокойно сделал КАСКО на Европу и смотал. А потом сменил машину и страховую И не уточнил - все ли это делают. Так вот моя Альфастрахование - КОЗЛЫ - делают риск Ущерб на загранку, но НЕ делают Угон. Райффайзен в штыки - нет полного пакета - нет ПТСа. Разрывайте полис страхования - меняйте страховую и выбирайте ту из нашего списка которая делает такие риски. Неуспевал - но знал что ПТС на границе НЕ нужен. И поехал без него - без разрешения Банка и только с ГринКартой ( ну это естественно) и с риском Ущерб на загранку.

Приехал - стал выяснять. Короче ис предложенных Райффайзеном только Ингос и Согласие делают полный пакет. Вот сейчас буду страховаться в Согласии. АльфаСтрахование посылается подальше.

avatar
  17 Марта 2008 - 22:33  #  
 

 
Подтверждаю, Ингосстрах без проблем делает расширение КАСКО (угон+ущерб) на Европу за 25 уе / 15 дней
Плюс в базу у них и так входит все СНГ.

Но это только если у вас базовый полис оформлен Ингосе. Делать Каско на 15/30 дней для "чужих" они не будут.

Так что - или ехать без страховки или перекредитоваться в Ингосе, опять же, если банк позволит.
avatar
  17 Марта 2008 - 23:38  #  
 

 
Kostya_Myachin
а в чем причина отказа прогресс-гаранта?
мне они просто в прошлом году 2 недели расширения в подарок сделали, ну и годовая на европу тоже без проблем (в смысле уже за деньги).

как вариант попробуйте застраховаться в РЕСО - они делают страховку с поквартальной оплатой. Допустим, страхуетесь с ф\ш 1000$ (или сколько там максимальная), оповещаете свой банк, раширяете ну и т.д.
avatar
  18 Марта 2008 - 6:32  #  
 

 
Pecall

Я уже неоднократно слышал, что Питерский Прогресс в этом отношении более сговорчив, вероятно потому что Финляндия рядом. В Москве только на СНГ и Балтию делают.
avatar
  19 Марта 2008 - 10:43  #  
 

 
Kostya_Myachin
Когда будете расширять КАСКО на Европу или перестраховываться попробуйте спросить у страховщика каким образом вы будете подтверждать наступление страхового случая. Все дело в том, что правила страхования разработаны под нашу внутреннюю систему - т.е. для подтверждения страхового случая человек должен представить в страховую компанию официальную бумагу из ГИБДД. Но за границей Вам такой бумаги, тем более по установленной в Правилах страхования форме не даст. В питерском форуме уже было обсуждение этой темы при участии адвоката, занимающегося страховыми спорами, так вот все пришли к выводу, что у ПГ расширение автоКАСКО на Европу - это фантик, ане страховой полис - деньги вы заплатите, но страховой защиты не получите. :yes: Я сейчас не помню наименование пары страховых, в которых вопрос подтверждения наступления страхового случая за границей более-менее отрегулирован, но ПГ точно не из их числа.
avatar
  19 Марта 2008 - 19:48  #  
 

 
У меня машина зарегистрирована в Ренессансе. Они расширять КАСКО на Европу отказались. Позвонил в Райффайзен, они сказали, что не возражают против выезда за границу на кредитной машине.
avatar
  19 Марта 2008 - 20:20  #  
 

 
QUOTE (Denmike @ Сегодня в 19:48)
У меня машина зарегистрирована в Ренессансе. Они расширять КАСКО на Европу отказались. Позвонил в Райффайзен, они сказали, что не возражают против выезда за границу на кредитной машине.

Очень советую не ПОЗВОНИТЬ - а смотать в банк. У меня тоже Раййфайзен и мне четко сказали НЕТ. Только при наличие обоих Угон и Ущерб расширенных на Европу. Только сделайте САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ акцент на отсутствии расширенных рисков...

А вот на счет выезда кредитной машины за рубеж - при соблюдении их требований - они не против.
avatar
  19 Марта 2008 - 22:50  #  
 

 
я рекомендую не звонить ни в какой банк... если договор запрещает ехать к буржуям, это одно... но всеравно никто не мешает нарушить (ага, вдрук банк узнает, разорвет контракт.... а оно ему надо? проценты то не получит..)
так можно и у соседей спросить, не возражают ли..

пс. я каску делал в оранте (когда кредит погасил нафиг), расширение на европу стоит +10% в год... можно на более короткий срок, но премия не меньше 1500р.. думаю имеет смысл...

а договор кредитования я нарушил сразу... банк сказал, что они не разрешают в осагу вписывать отца... я вписал... потом еще приятеля вписал... ни на что это не повлияло...
avatar
  20 Марта 2008 - 20:29  #  
 

 
QUOTE (stas1580 @ Вчера в 22:50)
а договор кредитования я нарушил сразу... банк сказал, что они не разрешают в осагу вписывать отца...

Это все что Вы нарушили? Или Вы все же смотали на своей машине за кордон?
avatar
  20 Марта 2008 - 22:29  #  
 

 
смотать то я смотал, но уже закрыв договор кредитования, и застраховавшись в другой компании...
но никто бы меня не удерживал, если я бы поехал на кредитной машине... я бы просто не спрашивал у банка...
avatar
  21 Марта 2008 - 0:18  #  
 

 
QUOTE (stas1580 @ Вчера в 22:29)
... то я смотал, но уже ...., ..... в другой ...
..... бы , если я бы ... я бы ...

А БЕЗ "после" и " я бы" . ездили?
avatar
  21 Марта 2008 - 8:44  #  
 

 
Мофолог

я думал, что я достаточно понятно выразился в первом письме....
1. за границу ездил на машине с каской, когда она была не кредитная.
2. правила кредитования нарушил, банку об этом неизвестно...

я просто не понимаю вопроса в принципе, что удерживает от поездки за границу? в дговоре написано, что низзя? значит можно смело ехать...
avatar
  21 Марта 2008 - 9:42  #  
 

 
А Договор тут не при чем - тут важна моральная составляющая. Вы сначало рискните - и без всякого раСширения и раЗрешения смотайте туда - а потом уже учите остальных.

Я могу прямо сказать - я поехал туда с УЩЕРБОМ и БЕЗ Угона и естественно как следствие БЕЗ раЗрешения Банка и если честно парился по этому поводу и ставил все 2 недели тачку там - где платная охрана. Потому как знал - если что - мне попа. А вот год назад с полным Ингосовским покрытием вааще не морочился.

Учить жизни других легко - но лучше на своем примере. :P

В Договоре написано что машина в Залоге у Банка - и только он имеет право решать допустимо перемещение его залогового имущества куда-то - или нет.


И заметьте - и Вы и Я применяем в отношении наших Банков одно ключевое слово - НАРУШИЛИ - и пишем это ПРЯМО.
avatar
  21 Марта 2008 - 10:27  #  
 

 
Несколько раз я был на кредитной машине, застрахованной в Прогресс Гаранте (без расширения на Европу) в Финляндии и Швеции (хотя для многих это и не Европа вовсе). Кредитный банк - Газпромбанк, и страховая выбиралась из тех, которые предлагались банком.
Никого я не извещал и ни у кого я разрешения не спрашивал - для банка главное своевременность погашения кредита. Тем более, как я уже писал выше, эта страховая компания может сделать расширение КАСКО на Европу, за дополнительную копейку т.е. евроцент, но вопрос о том: "чем я должен буду подтвердить наступление страхового случая за границей?" всех сотрудников Прогара ставит в тупик и вводит в ступор. Ничего вразумительного никто не смог ответить. То есть деньги с вас они взять готовы, а вот что вы получите с них и когда?!
Более-менее отрегулирован этот вопрос у Русского Мира, Рененссанса и Ингосстраха, поэтому тем, кто там застрахован немного проще, по крайней мере есть вероятность получения страхового возмещения :yes: .
avatar
  22 Марта 2008 - 18:22  #  
 

 
Господа, а в чем проблема?
Банку, по большому счету, плевать на все страховки, если вы регулярно платите по кредиту. Угонять наши машинки (по крайней мере в Западной Европе) вряд ли кто-то сподобится, уж не обижайтесь :) . Максимум, что может случиться - по своей вине чего-нить заденете или поцарапаете. Ну да, придется ремонтировать за свой счет. (И при этом продолжать платить за кредит) Мне, лично, кажется, что покраска царапины всяко дешевле КАСКО в наших конторах ;)
Кстати, я на своей кредитной машинке (безо всякого расширенного КАСКО, с одной грин-картой) регулярно катаюсь в Финку, ездили прошлой весной в швецию-Копенгаген, и ни одного инцидента не поизошло. Тем более, что евопейцы, в отличие от нас, на дорогах просто едут из пункт А в пункт Б, а не доказывают свою крутизну :D
avatar
  23 Марта 2008 - 13:46  #  
 

 
QUOTE (traktor_lady @ Вчера в 18:22)
Господа, а в чем проблема?
Банку, по большому счету, плевать на все страховки, если вы регулярно платите по кредиту. Угонять наши машинки (по крайней мере в Западной Европе) вряд ли кто-то сподобится, уж не обижайтесь :) . Максимум, что может случиться - по своей вине чего-нить заденете или поцарапаете. Ну да, придется ремонтировать за свой счет. (И при этом продолжать платить за кредит) Мне, лично, кажется, что покраска царапины всяко дешевле КАСКО в наших конторах ;)
Кстати, я на своей кредитной машинке (безо всякого расширенного КАСКО, с одной грин-картой) регулярно катаюсь в Финку, ездили прошлой весной в швецию-Копенгаген, и ни одного инцидента не поизошло. Тем более, что евопейцы, в отличие от нас, на дорогах просто едут из пункт А в пункт Б, а не доказывают свою крутизну :D

+1000, все верно говоришь, нечего никому говорить о поездке, я ездил и никому не говорил, только гринкарта, у финов на дорогах влететь можно только по ооочень большой глупости, или невнимательности, а серьезно повредить машину только об лося можно, говорят их там много, хотя я ни разу не видел, а уж про угон никто и не задумывается!
avatar
  26 Марта 2008 - 1:45  #  
 

 
Большое спасибо за ответы. Я думаю, тема важная, поскольку все больше наших ездит за границу на авто, а страховка, даже если она оформлена, еще не гарантирует скорого возврата денег за ущерб. Прикрыться фиговым листком - самообман.

Я сам подумал и на это лето выбрал самолеты поезда, по Франции и Швейцарии поезда ходят с такой скоростью, что их не догонишь на авто. Но с идеей автопутешествия я не расстался, пока перенесена.

Все-таки попасть в неприятную ситуацию на кредитном за границей - это значит заплатить трижды: за ремонт тачки (или по максимуму с ней расстаться), за кредит и за самому поездку, которая не так дешева. Пока я на такие риски идти не готов. Но не была бы машина кредитной, наверное бы поехал.
avatar
  26 Марта 2008 - 10:31  #  
 

 
А с чего вы взяли что это "фиговые листки"? Нельзя же вот так всех в одну кучу!

Поезда, параходы, самолеты - это все здорово - но машина это машина. Это просто отдельный стиль жизни. Попробуйте грибнику рассказать что рыбалка лучше .....

Застра***те кредитную машину - и никаких неприятностей не будет. Поездка на машине намного дешевле чем не на ней. Мне зимой горючка и КАСКО и ГринКарта обошлись как один билет туды-сюды. В машине было 4 человека. Экономия 16*3=48000 руб. Мало? Не ситая свободы там и не траты бабок на аренду машины.
avatar
  26 Марта 2008 - 12:03  #  
 

 
Друзья,

Помогите найти ответ на вопрос: требуется на границе ПТС или нет?
Если да, то можно ли заменить оригинал копией с письмом из банка?

Машина кредитная и ПТС в банке...

Может кто-нибудь находил страховую компанию в Москве, которая может сделать КАСКО на время пребывания авто за границей?

Спасибо!
  26 Марта 2008 - 12:38  #  
 

 
Я вот читаю и вообщу понять не могу в чём проблема??? какие ещё разрешения банка, какие ПТС на границе?.. 1. ПТС на границе не нужен, только свидетельство о регистрации 2. у меня и отца машины кредитные, постоянно ездим за границу без каких-то расширений и разрешений. Никаких проблем. Вообще не знал что подобная проблему существует.
avatar
  26 Марта 2008 - 13:07  #  
 

 
FSV
Расширение актуально исключительно для подстраховки от финансовых потерь при ДТП/угоне за рубежом.
На свой страх и риск можно и без расширения ездить, ПТС на границе не нужен, так что проблем при выезде не будет.
avatar
  26 Марта 2008 - 18:38  #  
 

 
Ну, вообще-то, для того и грин-карта, чтобы если в неприятную историю попадешь, с машиной не расстаться :) Подозреваю, что механизм выплат в ентой европе отлажен, как часы - у них много лет эта страховка отрабатывалась. Ну а разбить собственную ласточку своими руками - ума нет, считай калека. Ничего не поделаешь. Тем более, что скоростной режим соблюдать обязательно (иначе очень даже можно остаться без визы), дороги хорошие, народ не агрессивный. Так что риск, ИМХО, очень небольшой. Если, конечно, знаешь правила движения :weight:
P.S. А то, что с машиной совсем другой образ жизни - поддерживаю!
avatar
  26 Марта 2008 - 22:46  #  
 

 
ProForG

Я читал в Инете про это и пришел к выводу, что проблема с ПТС возникает исключительно на украинской границе и в самой стране и то форме развода украинских погранцов и ментов.
avatar
  23 Июня 2008 - 20:59  #  
 

 
Возник такой вопрос -
есть новое авто, надо поехать в одну из стран Прибалтики. КАСКО в одной из мск.страховых компаний, где сейчас застраховано авто, не делает расширение на Евросоюз (только на СНГ).

Возможно ли застраховать авто на 5 дней по КАСКО в какой-либо другой компании, возможно существуют и другие варианты в данной ситуации?
avatar
  24 Июня 2008 - 9:06  #  
 

 
Заморочился аналогичным вопросом. Предстоит длительная поездка в Европу и хочется перебдеть.
Моя страховая такого расширения не делает, но некоторые страховые этим занимаются. Не буду называть имена ;), но как мне сказали минимальный срок страховки - 2 недели (как с грин картой, ну и далее по возрастающей). В моем случае стоимость составит около 40 убитых енотов (это Шенген на 1 месяц). Так что узнавайте в разных страховых может и цена поменьше будет.
avatar
  24 Июня 2008 - 11:49  #  
 

 
Я долго искал вариант чтобы в моей страховой КАСКО по Раше - а в другой КАСКО на Европу. НИКОТ НЕ согласился. Нуно разрывать свой договор - и переходить в Ингос. Это самая правильная компания в отношении КАСКО за рубежом. Остальные моменты по работе с Ингосом - это другой вопрос.
avatar
  24 Июня 2008 - 23:21  #  
 

 
chewer

Раскройте карты!
Какая страховая компания делает КАСКО на время поездки за границу?

В мае я был озадачен аналогичным вопросом. Обзвонил почти все крупные страховые компании и никакая из них не смогла ничего предложить! Только некоторые делают расширение и то, только для своих действующих клиентов. В сети находил упоминания о том, что на границе можно оформить КАСКО, но сумма платежа указывалась в размере более 200 Евро за 10 дней....

В моём случае я просто "плюнул" и поехал без КАСКО... Только с ГринКартой. Никаких проблем не возникло.


 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Путешествия → обновления: