Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
sas_000:
|
цитата: | Никакой разницы. Что колпачок, что клеммник. Принцип соединения одинаковый - обжим |
есть разница, площадь обжима контакта. |
Тут Николя абсолютно прав. А самый лучший вариант озвучил
YanFord. Это пайка
araleng:
|
Anikiy:
| Выкиньте это говно и никому не говорите, что вы им пользовались! |
Чегой-то?
цитата: | а нормальный клеммник типа WAGO. |
Никакой разницы. Что колпачок, что клеммник. Принцип соединения одинаковый - обжим. |
Принцип не одинаковый. У пружинного клемника усилие прижима нормировано. Сделать плохо или неправильно им невозможно в принципе. А с этими колпачками - лотерея. Они даже в люстрах горят, где нагрузки - две лампочки. А вы хотите ими кондей подключить. Дело ваше конечно, можете и такими делать. Но вот другим их советовать не стоит. А то совесть мучать будет.
цитата: |
А с этими колпачками - лотерея. Они даже в люстрах горят |
Первый раз слышу! Колпачок на скрутку "одевают". Чего там гореть?
Anikiy
19 April 2011
sas_000:
|
цитата: | А с этими колпачками - лотерея. Они даже в люстрах горят |
Первый раз слышу! Колпачок на скрутку "одевают". Чего там гореть? |
Тому и гореть. Плавится эта хрень "от хорошего контакту".
И они не одеваются. В него вставляются зачищенные провода и эта фиговина крутится, закручивая провода внутри. Получается та-же скрутка, тока сверху прикрыта говноколпачком из полиэтилена. Как там провода закрутились - проконтролировать невозможно. Это касаемо тех, фото которых вы выложили.
Есть еще подобные под обжим, но они внутри гладкие и покрыты сверху мягким пластиком.
Посмотрел внимательнее вашу ссылку. С такими (с пружиной внутри) я не сталкивался, скажу честно. Может конкретно вот эти и будут держать. А обычно в этих колпачках спиральная хрень из консервной банки сделанная, вот и горят.
кондеи чуть дешеветь стали ... видимо завоз пошел.
Вчера LG купил G09nt в мвидео - 14990.
>А самый лучший вариант озвучил YanFord. Это пайка
Увы - нет - просто на пайке делать нельзя - вдруг контакт разогреется, припой вытечет - сопротивление увеличится и пойдет разогрев - а там пожар.. Кроме пайки нужен хороший механический контакт - скрутка, обжим, винт-гайка, клемники ...
В леруа мерлен лежат полярисы 9-ки по 11 с копейками
На вид убогие
Посмотрел внимательнее вашу ссылку. С такими (с пружиной внутри) я не сталкивался, скажу честно. |
я ссылку не давал
но, с пружиной внутри это и есть нормальные колпачки, пружина - основной элемент. Может вы путаете с обычными (защитные/изоляция) колпачками?
bantikцитата: |
Увы - нет - просто на пайке делать нельзя - вдруг контакт разогреется, припой вытечет - сопротивление увеличится и пойдет разогрев - а там пожар.. Кроме пайки нужен хороший механический контакт - скрутка, обжим, винт-гайка, клемники ... |
Именно об этом и писал в своем сообщении YanFord
araleng Я силовой кабель скручиваю и пропаиваю. По-старинке, но надежно. |
Это называется механическое соединение с фиксацией мягким припоем. Так делать вполне допустимо для небольших токов, каковые и потребляют устройства типа кондиционера.
mikekk
19 April 2011
1
bantik:
|
Увы - нет - просто на пайке делать нельзя - вдруг контакт разогреется, припой вытечет - сопротивление увеличится и пойдет разогрев - а там пожар.. Кроме пайки нужен хороший механический контакт - скрутка, обжим, винт-гайка, клемники ... |
Дык он писал что скручивает и паяет...
issxx1Не заметил твоего сообщения...
kol123:
|
В леруа мерлен лежат полярисы 9-ки по 11 с копейками На вид убогие |
Вчера 7 по 11 с копейками уже были, а 9-ки по 12 с копейками. Очень задумался над покупкой.
где взять кондей тыш за 25?
Прошу порекомендовать кондиционер на комнату 20 метров. Бюджет 20 тысяч.
кондей поставили в субботу ... все сделали как надо
c вакуумированием и аккуратной укладкой трассы ... за весь процесс 8т.р
в комплекте с кондеем шли резиновые шайбы под ножки внешний блок работает достаточно тихо
в данной модели есть функция вентиляции .. использую ее для сушки испарителя во внутреннем блоке
включаю перед уходом ставлю таймер на 30минут до отключения
есть функция вентиляции .. использую ее для сушки испарителя во внутреннем блоке |
а у меня есть функция Coil DRY
pokroj15:
|
Прошу порекомендовать кондиционер на комнату 20 метров. Бюджет 20 тысяч. |
Минимум девятка. Желательно 12. Посмотри ссылки в шапке. Попробуй поискать еще дешевле...
на улице +28,отопление не отключают изверги
,без кондея мона подохнуть
А че в Питере есть кто по кондеям у нас?
pokroj15
думаю легко уложишься с покупкой девятки в среднем ценовом сегменте где-нить в Митино или на Горбухе. Митино мне в этом плане больше понравилось.
Родители неделю назад брали Баллу за 18 тысяч.
mikekk
25 April 2011
1
wwbВезет вам... У нас неделю назад отключили... А +20 тока сегодня.
-AsPilot-Погляди по крупным сетевым магазинам. Вряд ли дешевле найдешь... У нас по 15 000 самсунги продают то ли 9-ки, то ли 12-ки. 12-е по 17 500. Установка
бесплатная.
mikekk:
|
wwb
Везет вам... У нас неделю назад отключили... А +20 тока сегодня. |
я ужо с пятницы в майке хожу
wwb
А я тока седня теплую куртку пос=менял на легкую... Такое ощущение что ты живешь на юге, а я на севере.
mikekkв выходные в Липецк ездил-там еще жарче
На что стоит обратить внимание? Фильтр я так понимаю должен быть плазменный? Какие функции еще необходимы? Осушка воздуха нужна? И что по фриону нужно узнать при покупке? Должен быть определенный фрион?
Если покупать в Митино, там гарантию дают от производителя?
не в курсе когда ФУДЖИТСУ в Москве появится?
заказал месяц назад...не как не отгрузят...
pokroj15
плазменный фильтр жизненно необходим если ты алергик - он частицы пыли тормозит.
Функции необхоимые - зависит от бюджета ) По мне, на что стоит обратить внимание - на наличие денег ) Есть деньги(от 25) - покупай инверторный кондиционер. Не тянешь бюджетом - бери обычный ) Остальные функции не стол значительны.
Фрион должен быть r410.. раньше был r22 - его запретили.
А гарантия твоя будет зависеть не от того, где купил - а кто ставит. Если хочешь гарантию - залазь на сайт производителя кондиционера и смотри там авторизированных установщиков. Продавцы они тебе все дадут гарантийный талон от производителя.
toxbl4:
|
pokroj15 плазменный фильтр жизненно необходим если ты алергик - он частицы пыли тормозит. Фрион должен быть r410.. раньше был r22 - его запретили. |
нуну, а то тормозные частицы пыли аллергию не вызвают
А фреон 22-й чем не угодил, ну запретили его где-то и что?
niki
По слухам, первые офф поставки в Россию - в июне-июле.
Связано с обновлением линейки.