Строительство. От бытовки к замку.

17 years ago

7



Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

avatar
С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
581,9K
views
321
members
4,4K
posts

avatar
Russelch
9 April 2009


ЮГ®
Что бросить-то? Открой СНиП и проверь, по карте - приложению в Башкирии - 1,8м. Урал у нас; и температура наиболее холодной пятидневки (-35), кстати тоже ниже чем в Питере. И снега больше. А еще у нас карст довольно часто встречается. Так что я бы на фундаменте не экономил, правда я для себя предпочел самый узкий ФБС в 3 ряда (не помню, по-моему, 40 см шириной) и не парился, вышло дешевле и быстрее, чем монолит. Вместо дорогого по аренде крана использовал погрузчик, который и в земляных работах участвовал.
avatar
slsergey
9 April 2009


Давно мечтал посторить самостоятельно баню..
Сейчас наконец начал по немногу заниматься!
Пока что знакомлюсь со строительством и изучаю технологию, и материалы.
Думаю стоить 6Х4. Брусовой сруб, печь с баком и всю сантехнику сам сделаю. Планирую в моечном отделении сделать бак на 150 л гвс и 200 л хвс. Фундамент - залью 6 столбов и свяжу между собой лентой шириной 20 см с отдушинами, два ряда по 3 шт, 40Х40 глуибоной 50 см и 40 над землей. Остальное пока думаю.. Вопросов возникает много по мере изучения материала.. Пока что очтановился на фундаменте. Во внутрь фундамента засыплю песок с керамзитом, для лучшего впитывания влаги. Отвод воды (канализацию не очень хочу делать! Ну не буду я же каждый день мыться, а значит все за две три недели впитается и разойдется по почве да и неприятный запах исчезнет!!
Вот примерный проект бани:



posted image
avatar
Russelch
9 April 2009


slsergey
Есть хороший сайт по баням, скину ссылку, посмотри, там много интересного, сам для себя много нового почерпнул.
http://forum.rusbani.ru/index.php?sid=12ac...70a06f22fef1a57
avatar
serser549
9 April 2009


slsergey
по опыту, лучше выройте в паре метрах от бани яму 1*1м в которую вывкедете трубу с водой- яма не переполнится никогда, если не очень часто мыться
avatar
Злой Пионер
9 April 2009


Russelch

мне спорить уже надоело по поводу фундаментов здесь , делайте вы как хотите
если не жалко 100 тыр только на бетон вылить + арматура + работа - ради бога , деньги ваши
за 10 можно вызвать специалиста он проверит грунт и в зависимости от материала и размеров дома спроектирует фундамент по науке .
или 10 тыр на фоне 200 размажутся , или 50 сэкономятся , както так .

slsergey

цитата:
Во внутрь фундамента засыплю песок с керамзитом, для лучшего впитывания влаги. Отвод воды (канализацию не очень хочу делать! Ну не буду я же каждый день мыться, а значит все за две три недели впитается и разойдется по почве да и неприятный запах исчезнет!!


дак наоборот там будет мокро все время и вонюче
проще ямку под полом моечной выстелить клеенкой а из нее канавку из-под бани в более глубокую ямку , или трубу как выше написали , вот тогда будет действительно сухо и не вонючо
avatar
Russelch
9 April 2009


ЮГ®
Читаем внимательно, мы фундамент делали сборный, ленточный из ФБС шириной 400мм, глубиной 1800мм. (в 3 блока).
Специалиста вызывать нам не нужно было , в семье 4 дипломированных инженера-строителя, двое из которых - проектировщики. И проектировали мы дом сами. И ничего "размазывать", кроме боковой гидроизоляции по фундаментным блокам, не пришлось. А спорить я с вами и не собирался, я сказал как будет правильно и по нормам все сделать. Можно, конечно, и "по-Равшановски", только потом переделывать придется, а с фундаментом это напряжно будет.
avatar
Злой Пионер
9 April 2009


Russelch

"правильно и по нормам" зависит от грунтов и конструкции дома
а не от волшебных слов "глубина промерзания" про которую все талдычат приплетая ее ни к селу и ни к городу и абсолютно не понимая в 99% случаев как этот параметр применяется.
avatar
Russelch
10 April 2009


цитата (ЮГ® @ Вчера в 22:32)
Russelch

"правильно и по нормам" зависит от грунтов и конструкции дома
а не от волшебных слов "глубина промерзания" про которую все талдычат приплетая ее ни к селу и ни к городу и абсолютно не понимая в 99% случаев как этот параметр применяется.

Хорошо, что пришел ЮГ® и в двух словах разъяснил мне, плюнув на нормы, основы геологии и механики грунтов, а то бы так и помер неучем... Расскажи мне, плиз также кратко о "конструкции дома".
avatar
Злой Пионер
10 April 2009


Russelch

консультации платные могу выехать к тебе в уфу за твой счет , пробурить пару-тройку скважин и рассчитать фундамент исходя из проекта дома .
avatar
Russelch
10 April 2009


ЮГ®
Спасибо, сам управился.
Выезжать не надо, и так работы мало, если еще "понаедут тут всякие"...
Тут уже приезжали турки, тоже обещали все быстро и дешево сделать, приходится нашим за ними теперь все переделывать по нормам. На трех объектах недобор прочности бетона в 3 раза, на двух - с фундаментами напортачили. Так что, уж как-нибудь сами, по старинке, по СНиПам...
Alexej B
10 April 2009


ЮГ®
а ты геолог?
avatar
Злой Пионер
10 April 2009


Alexej B

тебе геолог нужен ? их есть у нас
а я барыга
Alexej B
10 April 2009


ЮГ®
мне не нужен геолог!
Я сам проектировщик!
avatar
Злой Пионер
10 April 2009

1

Alexej B

а зачем ты мне пальчиком грозишь проектировщик ?
Alexej B
10 April 2009


ЮГ®
для солидности!
avatar
Злой Пионер
10 April 2009


Alexej B



кстати , так , из чисто детской любви к математике если не делать в доме цоколь или подпол , а грунты я так понимаю "очень плохие " и заглубление невозможно без дорогущей гидроизоляции , то плита 9х9 толщиной 20 см (за глаза для сруба) потребует 16.2 куба бетона вместо искомых 33,75 и плюс еще отсутствие дорогущих земляных работ .
avatar
bantik
10 April 2009


avatar
barat:

10 соток.
Садовый дом, 378 кв.м. по БТИ +140 м мансард.
Чиста кирпич+утеплитель экструзия 120+ пол кирпича+ штукатурка.
Коэф-т  теплопотерь стен 3,9 (!для тех кто понимает )

Да - интересно. Только я бы снаружи лицевым кирпичем обложил, а не штукатуркой. Чуток пожадничал - а так будет неслабый гемор по содержанию. И еще - с паропроницаемостью IMHO штукатурка будет хуже воду из вент.фасада выгонять

Но в целом - действительно неплохо - с вентиляцией и камином заранее сообразил - а я одну трубу профукал :-) пришлось дырку в крыше сверлить..


posted image
avatar
Злой Пионер
10 April 2009


bantik

где ты вентфасад увидел ? это колодезная кладка
Alexej B
10 April 2009


ЮГ®
даже самая дорогущая гидроизоляция вечно в воде не простоит, тем более если эта вода будет замерзать и оттаивать!
Проще сделать дренаж, который опустит уровень грунтовых вод на требуемую глубину.
avatar
bantik
10 April 2009


цитата (ЮГ® @ Сегодня в 13:30)
bantik

где ты вентфасад увидел ? это колодезная кладка

Нд-аа ? Тогда извиняюсь - как же тогда уважаемый достиг на двух кирпичах и без тепловых мостиков такой Ro ?
avatar
Злой Пионер
10 April 2009


Alexej B

да я и не спорю , но скоко это все стоит бабла

avatar
bantik:


Нд-аа ? Тогда извиняюсь - как же тогда уважаемый достиг на двух кирпичах и без тепловых мостиков такой Ro ?

там все написано
стена в кирпич , потом пенополистирол 120 мм , потом облицовка в полкирпича , что не так ? ну захотелось отштукатурить снаружи , почему нет ? очень эстетично получилось имхо
Alexej B
10 April 2009


ЮГ®
бабла конечно стоит, но зато сколько потом возможностей открыто, и подвал и гараж и т.п.

тем более для каждой ситуации свои расценки, может и не так дорого обойтись!
avatar
Злой Пионер
10 April 2009


A
Alexej B:

ЮГ®
бабла конечно стоит, но зато сколько потом возможностей открыто, и подвал и гараж и т.п.

тем более для каждой ситуации свои расценки, может и не так дорого обойтись!

в глубину идут когда мало места

а ситуации у людей ужасные судя по всему , раз они под срубы умудряются цельнолитые фундаменты делать на 1,5 метра , без всяких подвалов и цоколей
Alexej B
10 April 2009


цитата (ЮГ® @ Сегодня в 13:42)
а ситуации у людей ужасные судя по всему , раз они под срубы умудряются цельнолитые фундаменты делать на 1,5 метра , без всяких подвалов и цоколей

плитой?

Тогда это просто извращенство!
avatar
Злой Пионер
10 April 2009


Alexej B

да нет славабогу , лентой , но все равно

вот у меня товарищ в Краснодаре построил дом , так ему цоколь обошелся в 700 тыр , вот это я понимаю с дренажом и изоляцией

ну у него участок всего 8 соток и дом славабогу кирпичный 2х этажный 300 метров
volgin
10 April 2009


Можно и 5 метров вырыть-если есть желание...Для средней почвы среднего дачного дома(скажем брус+мансарда)..глубины среднго промерзания 1.5м...- глубина залегания ф.- 30-70см+подушка(10-50см)..
Акромя дороговизны..Чем больше площадь соприкосновения ф. с грунтом тем больше усилия выпучивания...и ваш лёгкий домик по весне будет вприсятку танцевать..асса..асса
avatar
bantik
10 April 2009


цитата (ЮГ® @ Сегодня в 13:33)
Alexej B

да я и не спорю , но скоко это все стоит бабла

avatar
bantik:


Нд-аа ?  Тогда извиняюсь - как же тогда уважаемый достиг на двух кирпичах и без тепловых мостиков такой Ro ?

там все написано
стена в кирпич , потом пенополистирол 120 мм , потом облицовка в полкирпича , что не так ? ну захотелось отштукатурить снаружи , почему нет ? очень эстетично получилось имхо

Да фиг с ним с технологией, наверное я не так задал вопрос. Что-то не то. Ну НЕ МОЖЕТ такая стена давать такое сопротивление - я на цифры смотрю.

Получается Ro=2,8 , а не 3,9

===
Слой N d(мм) l S m g t(oC)
Гипсовая шпаклевка 5 0,350 5,28 0,1100 1000 tв 16,3
Извест.-песчаный р-р 10 0,810 9,76 0,1200 1700 t1,2 16,1
Кирпич.кладка сплош. -1800кг/м3 240 0,810 10,20 0,1100 1800 t2,3 16,0
Пенополистирол-ГОСТ 15538-86 120 0,050 0,49 0,0500 40 t3,4 11,7
Кирпич.кладка сплош. -1800кг/м3 120 0,81 10,20 0,1100 1800 t4,5 -23,1
Цем.-песчаный р-р 10 0,930 11,09 0,0900 1800 t5,6 -25,2
е.= 505 tн -25,4
Ro= 1/a1 + d1 /l1 + d2 /l2 + d3 /l3 + d4 /l4 +
30 a1 d1 l1 d2 l2 d3 l3 d4 l4
Ro.усл= 8,7 0,005 0,350 0,010 0,810 0,240 0,810 0,120 0,050
Ro.усл= 0,115 + 0,0143 + 0,0123 + 0,2963 + 2,4000
Ro.усл= 3,04
Ro.= Ro.усл.х rод.= 2,89 m2.oC/W
ГСОП= (tв-tн)z= = 4601 гр.суток
Ro.тр1= n.(tв-tн)/Dt.aн= = 1,26 m2.oC/W (согл. СНИП-II-3-79 п.2.1.)
Ro.тр2= = 3,06 m2.oC/W (согл. СНИП-II-3-79 табл.1б и СП-41-99)
Тепловая инерция D= R1.D1 + R2.D2 + R3.D3 + R4.D4 + R5.D5 + R6.D6= 6,02
tповерх.= [ tв - ( tв - tн)Ro.8,7 ] = 16,3 oC t роса= 8,3 oC
Вывод: Следовательно ограждающая конструция не удовлетворяет требованиям СНиП II-03-79* , п.2.1.
===
avatar
Злой Пионер
10 April 2009


bantik

ну я не считал , а ты показатели брал чьи ? дом-то в Казани , хотя там близко с Мск должно быть конечно .
и я не проектировщик , можно спросить у моих , но помойму для малоэтажки около 2 коэффициент проходной
avatar
bantik
10 April 2009


цитата (ЮГ® @ Сегодня в 14:40)
bantik

ну я не считал , а ты показатели брал чьи ? дом-то в Казани , хотя там близко с Мск должно быть конечно .
и я не проектировщик , можно спросить у моих , но помойму для малоэтажки около 2 коэффициент проходной

С твоих слов взял - - там в расчете толщины и материалы есть. Еще и прибавил на внутреннюю и внешнюю штукатурку.

Явно не хватает воздушного зазора между слоями сантиметров эдак в 5-10
avatar
Злой Пионер
10 April 2009


bantik

вообще в таких конструкциях не делается воздушный зазор . только компенсационный .

и я с пенопластом не работал , мы в основном роквулом утепляем , но я не думаю что есть большая разница , и в теплопроводности тоже .

вот смотри что роквул выдает на такой дом
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДБОРУ ТОЛЩИНЫ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ
Тип конструкции стены – слоистые кладки
Марка теплоизоляционного материала — КАВИТИ БАТТС
Расчётный коэффициент теплопроводности — КАВИТИ БАТТС - 0.044 Вт/(м*К)
ГСОП для города "Казань" = 5418.0, согласно СНиП 23-02-2003 и СНиП 23-01-99, при расчётной температуре внутреннего воздуха tв = 20°C

Тогда по тому же СНиПу требуемое сопротивление теплопередаче R для
стен жилых зданий составит 3.30м2C/Bт

Рекомендуемая толщина теплоизоляции для -
КАВИТИ БАТТС = 120 мм

http://www.rockwool.ru/graphics/RW-RUS/2_R...lc1/splash.html

а вот технология

http://www.rockwool.ru/graphics/RW-RUS/Dow...MD-PIRCHU_3.pdf

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up