Пиво! Бутылочное, разливное, всякое

15 years ago

2



Давайте обсуждать пивко!!
я по барам не ходок, поэтому много чего не пробовал, готов услышать советы, что нужно обязательно попробовать!!

и еще про бутылочное можно: я вот Бадвайзер никогда не брал, а вчера взял темного!! весьма понравилось!! сегодня еще возьму пару!
Уважаемые любители пенного напитка. Для достойного обсужения, рекомендую придерживаться следующих рекомендаций:
1. Название пива пишите в оригинале, а не в свободном переводе на русский язык. Так проще найти в теме советы по дегустации именно этого сорта пива.
2. Если есть возможность и желание, публикуйте фото этикетки либо сайт производителя. Не все любители могут согласиться с вашими выводами по качеству, дайте возможность оценить вкус напитка исходя из собственных предпочтений
пиво, алкоголь, слабый алкоголь, пивко, хмель, солод

avatar
Лёха
10 July 2008

Пиво! Бутылочное, разливное, всякое
94,1K
views
177
members
853
posts

avatar
Мухо
19 July 2011

4

avatar
Student_X
2 August 2011


белорусское пиво ничего вроде.. вот сейчас пью сижу лидское пилзенское (Pilsner) 1.5L
P.S. и не сижу, а лежу..
avatar
Лёха
3 August 2011


в Ашане продают на розлив какое-то Beloff то-ли тульское, то-ли еще какое-то... 80 р литр... вкусное
dimonec
3 August 2011


Лёха тоже взял вчера. вполне нормальное, но все же как то не супер
avatar
Лёха
3 August 2011


цитата:
но все же как то не супер

а мне очень даже понравилось!
вкуснее всего разливного, что есть в Ашане, имхо
avatar
Pauls
3 August 2011

1

я Лидское (нефильтрованное) на разлив беру када бываю в кафешке с вьетнамской кухней с ТРЦ Спектр ... там стакан 0,5 выходит 65руб. "Жигули" там по 75р. за стакан.
avatar
Student_X
3 August 2011

1

Собственно вот оно лидское (гродненская область)

posted imageposted image
avatar
Лёха
3 August 2011


Ни разу не видел такого в продаже
avatar
Totem
5 August 2011


По поводу Селки-появилось еще и темное. Попробовал- понравилось,хотя я и не большой ценитель темных пив.
avatar
arzt
6 August 2011


а я лучше пива diebels в Германии ничего не пивал еще - в банках с супермаркете тарил. А у нас его нет.
avatar
Lexan78
20 August 2011


на Кипре попробовал пиво Кео, будуите, обязательно попробуйте) мне понравилось))
ну и с чехии мне привозили Крушовице, оно не такое как тут)

хочу скоро сам в чехию съездить, напробоваться всякого пива))
avatar
Suleyman
30 August 2011


я бы посоветовал попробовать живого пивка, в баре или в магазе купить, без химикатов, вкусное, свежее. я предпочитаю 5 океан тёмное, супер!
avatar
korpulent
5 September 2011


avatar
Student_X:


Собственно вот оно лидское (гродненская область)

Ага, пил такое в Минске в августе..А в лиде ящик взял местного..
бородач
3 November 2011


всем доброго времени суток! буду краток: работаю впивной компании направление разливное живое пиво. могу сказать что до того как узнал о живом пиве любой напиток в бутылке с пеной принимался мной за пиво но за время работы понял в чем разница и понял что далеко не все пиво что пениться и не все живое что продаеться в розлив! вот как-то так! кому интересно могу обьяснить разницу. не реклама!
avatar
Edu 78
3 November 2011


бородач
рассказывай
разницу
какое пиво производимое в раше стоит употреблять
avatar
Мухо
4 November 2011


бородач
Может подкинешь рецептик затора по английской технологии (постепенное понижение температуры)?
Или в вашей компании делают затор как и большинство компаний: по баварской технологии (постепенное повышение температуры)?
avatar
HolZ
4 November 2011


бородач
Не томи. Давай рассказывай
avatar
tired_pilot
4 November 2011

1

avatar
Edu 78:

какое пиво производимое в раше стоит употреблять

Адепты чешского пива утверждают, что никакое

бородач
В "большой тройке" или небольшой независимый производитель?

avatar
Мухо:

Или в вашей компании делают затор как и большинство компаний: по баварской технологии (постепенное повышение температуры)?

Почти везде главные технологи (пивовары) - немцы. Угадай с трех раз, по чьим технологиям они что делают
avatar
Мухо
4 November 2011


бородач
Ты немец?
бородач
5 November 2011

1

прошу прошения за отсутствие постараюсь ответить по порядку. 1) разница между живым и не живым проста способ приготовления и условия хранения. варят живое пиво так-же как и раньше с выбраживанием сусла до 60-70 суток но любой продавец пива вам скажет что именно его пиво именно так и варят, самый простой способ понять что пиво хорошее это способ хранения живое пиво живет не более 7 суток но только при условии сохранения постоянной температуры не более 10 градусов.2) по поводу употребления- пиво в бутылках это не пиво это по сути пивной напиток
пиво на розлив тоже не всегда живое(см.выше) прежде чем что-то пить нужно знать что ты пьеш.3)по поводу рецептов скажу так рецептов в сети много и добавить тут нечего, но способ холодного варения т.е температура варения не выше 30 градусов ( понижение температуры)на мой взгляд самая правильная!4) компания не большая частная специализируемся на продаже ЖИВОГО пива.5)про технологии скажу так технология варения практически не отличается а вот рецепт пива и способ брожения,дображивания и добавки вот в чем отличие.6)про национальность -я русский! и суть вопроса мне неясна? вот как-то так кажется всем ответил. спс!
avatar
Puxugan
5 November 2011


бородач
Ну раз такое дело, то как минимум нам надо название вашей продукции, что бы попробовать ваше пиво.
И как ты оцениваешь ваш продукт с гастрономической точки зрения?
бородач
5 November 2011


надеюсь что не сочтут за рекламу. Остров живого пива. мое мнение что с гастрономической точки зрения пиво оч вкусное лично я предпочитаю жигулекское
avatar
Мухо
6 November 2011


бородач
что-то ты невнятно объяснил разницу между "живым" и "неживым" пивом.
Тогда объясню я:
цитата:
По негласному правилу живое пиво должно быть нефильтрованным и непастеризованным. Однако не все пивовары и любители пива столь категоричны. Так, основным показателем «живости» пива они считают отсутствие пастеризации, а на фильтрацию закрывают глаза, считая ее вынужденной необходимостью, продлевающей срок годности напитка. Технологи же объясняют, что «живым» пиво называется из-за того, что в нем продолжается жизнь, то есть дрожжевые бактерии не отфильтрованы и не убиты нагреванием, а потому еще активны.

И еще о сохранности:
цитата:
Общая проблема крупных пивоварен в сфере производства живого пива в том, что если им производить быстропортящийся продукт в тех объемах, на которые рассчитано предприятие, и реализовывать теми же способами, которые приняты для пастеризованного пива, то конечный продукт рискует прокиснуть еще на стадии транспортировки в магазин.

В подтверждение второй цитаты:
цитата:
бородач: самый простой способ понять что пиво хорошее это способ хранения живое пиво живет не более 7 суток но только при условии сохранения постоянной температуры не более 10 градусов

А теперь о главном: считаю следует называть "живым" такое пиво, в котором присутствуют не только живые дрожжевые бактерии, но которые находятся в постоянном брожении. Это брожение может быть аэробным и анаэробным.
цитата:
бородач: по поводу употребления- пиво в бутылках это не пиво это по сути пивной напиток

Так вот, у меня по анаэробной технологии (т.е. в закрытых бутылках при постоянном дображивании) пиво (пивной напиток?), зарытое в землю сохранялось в течении года! Не прокисло, и было живее всех живых. Только приобрело тонкий цветочно-фруктовый аромат, как у выдержанных марочных вин
avatar
Лёха
29 November 2011


цитата:
тонкий цветочно-фруктовый аромат, как у выдержанных марочных вин

это от лежания в земле именно?
avatar
sdiren
7 December 2011


Пью только разливное Дарьял
avatar
minskii
15 December 2011


Ребята, кто будет в Беларуси, обязательно попробуйте "Алiварыя Белое золото" обязательно в стекле и хорошо охлажденное - не оторветесь , но это для любителей нефильтрованного
avatar
Лёха
19 December 2011


намеднив продуктовом отделе Твоего дома, что возле КРокуса Экспо, затарился пивом по 86 р за бутыль (с керамическими пробками на проволочке)...название не помню уже, но очень вкусное...давно такого вкусного не пил...и пшеничное, и темное...весьма низкая цена за такой вкус!
как еще раз прикуплю, сфоткаю бутылку
короче. пока советую Твой дом в целом
avatar
Edu 78
19 December 2011

1

Лёха
хорош бухать
ремонт доделай сперва
avatar
Nonames2010
4 January 2012

1

minskii
а Крыница у вас всё еще выпускается? несколько лет назад оно меня очень радовало)))
avatar
minskii
9 January 2012


Nonames2010
Выпускается, но не мое..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up