Polarbuza: |
Е.А.М. ну если примитивно,то красненькие между собой будут болтать,а зеленый в пролете.сорри за графику,увы,я не казимир http://s61.radikal.ru/i171/1006/e2/963cdfe721df.jpg |
скажи просто, в зоне близкой к прямой видимости
радио, укв, радиоволн, трансивер, перехват, рация, частота |
Polarbuza: |
Е.А.М. ну если примитивно,то красненькие между собой будут болтать,а зеленый в пролете.сорри за графику,увы,я не казимир http://s61.radikal.ru/i171/1006/e2/963cdfe721df.jpg |
AGS_v: |
Да даже если антену докупить, то слушать на 5-10 км может получится, а разговаривать как? |
цитата: |
стационарную мутить |
Многие не заметили, что теме уже год??? И её поднял Romus1984, чтобы не плодить похожие. Пожалуйста, гляньте внимательнее на его вопрос, вдруг поможете. |
Boogeyman: |
Pink a pig алан-42 |
Pink a pig регистрируй .тогда ниче не будит. а так конфискуют |
Рации, которые работают на частоте 462MHz, если Вы не являетесь представителем МВД, на Вас не зарегистрируют. ФГУП "Радиочастотный центр Центрального ФО: www.rfc-cfa.ru телефон: 258-80-50(51,52). |
Pink a pig: |
Так я не понил какую рацию брать что бы дпс слушать ток не встраиваемую Pink a pig алан-42 |
Sherh с доб антеной на крыше услышит |
Поставил себе рацию Алан 48 Excel + антенна для Связи с дальнобойщиками. С тех пор всегда в курсе НА КАКОМ КИЛОМЕТРЕ СТОЯТ ГАИШНЫЕ ЗАСАДЫ. Мне очень помогает, т.к. по работе приходится проезжать в месяц по 10000 км. Такие рации стоят у 90% фур. Дальнобои переговариваются везде. Итак по порядку: 1. Приходите в специализированный магазин , и просите, чтобы вам продали рацию для связи с дальнобойщиками. Берёте с собой максимум 8000 руб. 2. РЕГИСТРАЦИЯ. 2.1. В отпуске обязательно попадутся злые гаишники которые потребуют регистрацию, и если у вас ее не окажется, а рация будет не в коробке (т.е. они увидят что вы ей пользуетесь) то могут изъять её. К тому же без регистрации радиостанцию возможно нельзя будет провезти через таможню. 3. Устанавливаете самостоятельно или у электрика на СТО, подключив питание не к прикуривателю, а НАПРЯМУЮ К АККУМУЛЯТОРУ. Удобнее всего располагать коробку вертикально у правой ноги водителя. Настраиваем канал «15d». 4. ОБЩЕНИЕ. Когда вы видите приближающуюся фуру уверенным голосом делаете запрос: - Подскажите обстановочку до Сургута? Ответ дальнобойщика: - Один четыре, Три пять машинки работают. Это означает что на километрах 14 и 35 стоят гаишники. Ваш ответ: - Принял. Благодарю. У тебя чисто! Дальнобойщик в ответ: - Удачи! Иногда идет фура и периодически выходит в эфир с информацией о работающих машинках, то же самое советую делать и вам. Тогда в ответ вы услышите информацию и в ту сторону куда вы едете. Также часто фуры соединяются в небольшие колонны и переговариваются между собой. Постояв немного возле АЗС можно услышать предложения заправиться соляркой по 15 руб., пополнить свой матерный словарь и др. информацию. |