Алкоголь

12 years

1

Лично моим любимым напитком явлется коньяк "Наполеон 5*" - имеет весьма тонкий и насыщенный вкус и аромат. Пью редко, обычно употребление связано с какими-то добрыми событиями в жизни. Никогда не пью из-за неудач или депрессии ну эт уже лирика пошла...Ну, народ! еси тема нравиться - активизируйтесь!
алкоголь, пиво, водка, виски, алкоголизм

Adelante
8 July 2008

Алкоголь
90,4K
views
74
members
1,4K
Mutus
1 October 2014

1

Megachel0
Саш, ты фотку бутылки или название, хоть, напиши - французски вин не три вида, так-то)
Megachel0
1 October 2014

Mutus
перед поездкой немного читал про вина
в двух словах. смысл запоминать название я так понял не совсем верный. так как вино делают чуть ли не в каждом доме(дворе) и название будет у всех своё. надо смотреть из какого региона был взят виноград. ну там год и всё такое. на фотке вино покупал в метро у нас цена около 700. думаю что за 250-350 даже не нужно ожидать чего то подобного.
Vercon
1 October 2014

Megachel0
Пфффф, ваще легко за 250 найти хорошее столовое вино.
sapfear
1 October 2014

Vercon
за 250 не удавалось найти, за 400 - кое-что есть.
Antik
26 February 2015

3

Может кому интересно будет. Интервью основатели сети Красное&Белое.

Основатель «Красного & Белого» – РБК: «В ретейле ты номер один или никто»

Емкое, интересное.
kpa
2 March 2015

1

Хм...
posted image
kwazar
2 March 2015mobile

2

kpa
Пётр, ты опять роешься в своей старой банке?))
kpa
18 August 2015

1

Глава Крыма предложил лечить отдыхающих вином
цитата:
Сергей Аксёнов, глава Республики Крым: «Винный туризм и злоупотребление алкоголем — это разные вещи. Винный туризм позволяет пробовать вина только в местах их производства, чтобы прочно связать в своем воображении аромат и вкус напитка с историей и духом местности. Результаты многолетних исследований ученых-медиков указывают на положительную роль вина в профилактике стрессов, инфарктов и поражении кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца. Такие методические рекомендации разработаны в Российской Федерации впервые. Предназначены они для врачей семейной медицины, реабилитологов и врачей санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. Но из-за запрета на употребление вина в медицинских организациях, к которым относятся и санатории, утверждение указанных рекомендаций весьма проблематично».

Владимир Путин предложил подумать над разрешением энотерапии и попросил экспертам проработать этот вопрос. Как передает корреспондент НТВ Владимир Кобяков, в Ялте говорили и о том, что пациенты, которые будут прибегать к снятию стрессов, не должны злоупотреблять этим видом медицинских процедур.
mawr
18 August 2015

Пётр, филиал "Политики и всем, что с ней ..."?
Скрытый текст
kpa
18 August 2015

mawr
Я тут никакой политики не увидел. И считаю, что некоторые запреты у нас в стране доведены до маразма.

Я ваще противник запретов. Я сторонник профилактических методов. Пропаганда ЗОЖ и доступность спортивных объектов - вот где ключ к оздоровлению общества.
mawr
18 August 2015

Я вижу в этом не лечение алкоголем (что по-моему бред совершенный, т.к. я тоже за здоровый образ). А исключительно попытку решить проблемы местных виноделов.
И решать эти проблемы они хотят не в русле исполнения/изменения существующих федеральных законов, а в поиске их обходов для такого особенного Крыма.
Ведь какой регион ни посмотри - найдётся местный целебный алкоголь.

А уж какой замечательный Люстрик мы привезли в январе из Словении: целебный, ароматный ... Ах! Всем рекомендую!
NO LOGO
18 August 2015

4

mawr:

Я вижу в этом не лечение алкоголем (что по-моему бред совершенный

Ну и зря есть повод еще раз вспомнить бессмертное:
Snek
18 August 2015

mawr:

Я вижу в этом не лечение алкоголем (что по-моему бред совершенный, т.к. я тоже за здоровый образ).

Лечатся и одуванчиками и мухоморами и солью (ванны, лампы...) и т.д. и т.п.
Так почему же алкоголь не может оказывать какие-нибудь лечебные эффекты?))
Так то я тоже не воспринимаю всерьез такое лечение, но то, что оно возможно и то что бывает положительный эффект в определенных ситуациях я не отрицаю.
__
kpa
Ну а по сути вопроса, я тоже не одобряю попытку законодательно закрепить лечение алкоголем. Есть более эффективные и менее "вредные" процедуры.
Пусть это остается в рамках "народной медицины" и не переходит в рамки "официальной медицины".

P.S. Когда отец выводил камни из почек, врач ему советовал есть побольше арбузов, но так как тогда была зима (не сезон), то арбузы предложил заменить на теплое пиво...
Megachel0
18 August 2015

замечал что не каждое пиво "пробивает"
sapfear
19 August 2015

Megachel0:

замечал что не каждое пиво "пробивает"

а замечал что не каждое пиво "пиво"?
Megachel0
19 August 2015

sapfear:

а замечал что не каждое пиво "пиво"?

Span
4 September 2015

Всем привет. Разжился я тут тремя пятилетровочками хорошего спирта, и задумал сделать несколько разных настоек, чтоб "холодными зимними вечерами под клетчатым пледом в кресло-качалке..." Поделитесь рецептами из своего опыта.
Megachel0
4 September 2015

Span
поздняк. ягоды отошли.
Span
4 September 2015

Megachel0
Дык перчики и мёд ещё никто не отменил (сегодня начну эксперименты)
paravoz
4 September 2015mobile

Черноплодная рябина. Тема. Еще не отошла
mawr
4 September 2015

paravoz, я бы сказал, она ещё не "подошла" (по крайней мере, у меня ещё не спелая) .
Ну и классическая рябина то ж, тока краснеет.
Megachel0
4 September 2015

чё вы там с рябиной делаете?
mawr
4 September 2015

"тупо" спирт с водой и ягодой родители настаивали. Уверен, есть и более тонкие рецепты.
paravoz
4 September 2015mobile

Ягоду помыл и залил. Все. Я еще иногда на блендере размельчаю, так ягоды меньше надо и быстрее настраивается. Но фильтровать тяжелее.
Megachel0
4 September 2015

и чё вкусно?
paravoz
4 September 2015mobile

Megachel0
Мне да.
Megachel0
4 September 2015

paravoz
пропорции? на двух литровую банку сколько ягод?
Alex33
4 September 2015

Span:

...тремя пятилетровочками хорошего спирта...

Брал как то водовку из за границы (ну все знают откуда). Хорошая, чертовка
А вот привезли оттуда пятилитровки спирта задешево - пытался и наливочки с вишней делать и разбавлять и чистить Не технический, но вкус не тот
Если "оттуда" - проверь сначала. Разбавь чистой водой, дай постоять и употреби

P.S. Простой рецепт "вишневочки" - засыпаешь по "плечики" 3-х литровую банки ягодами (можно замороженными), пересыпаешь сахаром 10 столовых ложек и заливаешь водовкой на месяц. Сливаешь, заливаешь еще водкой на пару недель. Сливаешь, перемешиваешь с 1-м сливом, в холодное место и употребляешь периодически Сладкоежки могут увеличить дозу сахару.

P.S.S. Думаю, так можно со многими ягодами. Вот созреет рябина в саду - буду делать рябиновку

Вот только где набраться 3-х литровых банок Сезон заготовок.
Span
4 September 2015

цитата:
P.S. Простой рецепт "вишневочки" - засыпаешь по "плечики" 3-х литровую банки ягодами (можно замороженными), пересыпаешь сахаром 10 столовых ложек и заливаешь водовкой на месяц. Сливаешь, заливаешь еще водкой на пару недель. Сливаешь, перемешиваешь с 1-м сливом, в холодное место и употребляешь периодически Сладкоежки могут увеличить дозу сахару.

Уже тёща сделала - я сегодня элоупотреблять ею буду
цитата:
Вот только где набраться 3-х литровых банок Сезон заготовок.

Придется в литрушках настаивать
paravoz
4 September 2015mobile

Megachel0
У меня весов нет, я все на глаз. На три литра пальца на 2-3 ягод в банке, если ягоды целые.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up