Лично моим любимым напитком явлется коньяк "Наполеон 5*" - имеет весьма тонкий и насыщенный вкус и аромат. Пью редко, обычно употребление связано с какими-то добрыми событиями в жизни. Никогда не пью из-за неудач или депрессии
ну эт уже лирика пошла...Ну, народ! еси тема нравиться - активизируйтесь!
Megachel0
Саш, ты фотку бутылки или название, хоть, напиши - французски вин не три вида, так-то)
Megachel0
1 October 2014
Mutusперед поездкой немного читал про вина
в двух словах. смысл запоминать название я так понял не совсем верный. так как вино делают чуть ли не в каждом доме(дворе) и название будет у всех своё. надо смотреть из какого региона был взят виноград. ну там год и всё такое. на фотке вино покупал в метро у нас цена около 700. думаю что за 250-350 даже не нужно ожидать чего то подобного.
Megachel0
Пфффф, ваще легко за 250 найти хорошее столовое вино.
Vercon
за 250 не удавалось найти, за 400 - кое-что есть.
Antik
26 February 2015
3
Может кому интересно будет. Интервью основатели сети Красное&Белое.
Основатель «Красного & Белого» – РБК: «В ретейле ты номер один или никто»Емкое, интересное.
kpa
Пётр, ты опять роешься в своей старой банке?))
Пётр, филиал "Политики и всем, что с ней ..."?
Скрытый текстпотому как сообщение не про алкоголь, а про ощущение бандюков того, что на отдельном острове можно давить свои закончики и положеньица
x
mawr
Я тут никакой политики не увидел. И считаю, что некоторые запреты у нас в стране доведены до маразма.
Я ваще противник запретов. Я сторонник профилактических методов. Пропаганда ЗОЖ и доступность спортивных объектов - вот где ключ к оздоровлению общества.
Я вижу в этом не лечение алкоголем (что по-моему бред совершенный, т.к. я тоже за здоровый образ). А исключительно попытку решить проблемы местных виноделов.
И решать эти проблемы они хотят не в русле исполнения/изменения существующих федеральных законов, а в поиске их обходов для такого особенного Крыма.
Ведь какой регион ни посмотри - найдётся местный целебный алкоголь.
А уж какой замечательный Люстрик мы привезли в январе из Словении: целебный, ароматный ... Ах! Всем рекомендую!
mawr:
|
Я вижу в этом не лечение алкоголем (что по-моему бред совершенный |
Ну и зря
есть повод еще раз вспомнить бессмертное:
mawr:
|
Я вижу в этом не лечение алкоголем (что по-моему бред совершенный, т.к. я тоже за здоровый образ). |
Лечатся и одуванчиками и мухоморами и солью (ванны, лампы...) и т.д. и т.п.
Так почему же алкоголь не может оказывать какие-нибудь лечебные эффекты?))
Так то я тоже не воспринимаю всерьез такое лечение, но то, что оно возможно и то что бывает положительный эффект в определенных ситуациях я не отрицаю.
__
kpaНу а по сути вопроса, я тоже не одобряю попытку законодательно закрепить лечение алкоголем. Есть более эффективные и менее "вредные" процедуры.
Пусть это остается в рамках "народной медицины" и не переходит в рамки "официальной медицины".
P.S. Когда отец выводил камни из почек, врач ему советовал есть побольше арбузов, но так как тогда была зима (не сезон), то арбузы предложил заменить на теплое пиво...
замечал что не каждое пиво "пробивает"
Megachel0:
|
замечал что не каждое пиво "пробивает" |
а замечал что не каждое пиво "пиво"?
Всем привет. Разжился я тут тремя пятилетровочками хорошего спирта, и задумал сделать несколько разных настоек, чтоб "холодными зимними вечерами под клетчатым пледом в кресло-качалке..."
Поделитесь рецептами из своего опыта.
Megachel0
4 September 2015
Span
поздняк. ягоды отошли.
Megachel0
Дык перчики и мёд ещё никто не отменил (сегодня начну эксперименты)
paravoz
4 September 2015mobile
Черноплодная рябина. Тема. Еще не отошла
paravoz, я бы сказал, она ещё не "подошла" (по крайней мере, у меня ещё не спелая)
.
Ну и классическая рябина то ж, тока краснеет.
Megachel0
4 September 2015
чё вы там с рябиной делаете?
"тупо" спирт с водой и ягодой родители настаивали. Уверен, есть и более тонкие рецепты.
paravoz
4 September 2015mobile
Ягоду помыл и залил. Все. Я еще иногда на блендере размельчаю, так ягоды меньше надо и быстрее настраивается. Но фильтровать тяжелее.
Megachel0
4 September 2015
paravoz
пропорции? на двух литровую банку сколько ягод?
Alex33
4 September 2015
Span:
|
...тремя пятилетровочками хорошего спирта... |
Брал как то водовку из за границы (ну все знают откуда). Хорошая, чертовка
А вот привезли оттуда пятилитровки спирта задешево - пытался и наливочки с вишней делать и разбавлять и чистить
Не технический, но вкус не тот
Если "оттуда" - проверь сначала. Разбавь чистой водой, дай постоять и употреби
P.S. Простой рецепт "вишневочки" - засыпаешь по "плечики" 3-х литровую банки ягодами (можно замороженными), пересыпаешь сахаром 10 столовых ложек и заливаешь водовкой на месяц. Сливаешь, заливаешь еще водкой на пару недель. Сливаешь, перемешиваешь с 1-м сливом, в холодное место и употребляешь периодически
Сладкоежки могут увеличить дозу сахару.
P.S.S. Думаю, так можно со многими ягодами. Вот созреет рябина в саду - буду делать рябиновку
Вот только где набраться 3-х литровых банок
Сезон заготовок.
цитата: |
P.S. Простой рецепт "вишневочки" - засыпаешь по "плечики" 3-х литровую банки ягодами (можно замороженными), пересыпаешь сахаром 10 столовых ложек и заливаешь водовкой на месяц. Сливаешь, заливаешь еще водкой на пару недель. Сливаешь, перемешиваешь с 1-м сливом, в холодное место и употребляешь периодически Сладкоежки могут увеличить дозу сахару. |
Уже тёща сделала - я сегодня элоупотреблять ею буду
цитата: |
Вот только где набраться 3-х литровых банок Сезон заготовок. |
Придется в литрушках настаивать
paravoz
4 September 2015mobile
Megachel0
У меня весов нет, я все на глаз. На три литра пальца на 2-3 ягод в банке, если ягоды целые.