Лично моим любимым напитком явлется коньяк "Наполеон 5*" - имеет весьма тонкий и насыщенный вкус и аромат. Пью редко, обычно употребление связано с какими-то добрыми событиями в жизни. Никогда не пью из-за неудач или депрессии
ну эт уже лирика пошла...Ну, народ! еси тема нравиться - активизируйтесь!
denis_174_
25 September 2014
paravozЭто после этой настойки ты проверял рацию
denis_174_Не, тогда она еще не готова была. Каналы стер случайно, трезвым.
paravoz
с вишней попробуй: запах спирта пропадает почти совсем, градус снижается - аромат вишни, немного терпковатый вкус, очень рекомендую
пропорция: вишня-водка 50/50
Вишня, рябина...
Яблочный сок + спирт! 60/40.
«Балтика» остановила два пивоваренных заводацитата: |
«Производство пива на заводах в Челябинске и Красноярске приостановлено», – подтвердил РБК вице-президент «Балтики» Алексей Кедрин...
Производство пива в России, начиная с 2011 года, неуклонно снижалось: за три года, по данным Росстата, объем произведенного напитка уменьшился на 16,1%... |
Что не может не радовать, поскольку, как я понимаю, это означает снижение потребления.
Megachel0
30 September 2014
kpa
снижение потребления "мастера" и "живого")))
зато всякого рода "Пятницкие" (наверняка на половину не учтённые) употребляются в разы больше
Megachel0:
|
зато всякого рода "Пятницкие" (наверняка на половину не учтённые) употребляются в разы больше |
Откуда данные?
И почему вдруг увеличилось потребление именно неучтенного? Ничего ведь не запрещали. И даже вроде сняли запрет на рекламу пива, как я понял...
Megachel0:
|
kpa снижение потребления "мастера" и "живого"))) зато всякого рода "Пятницкие" (наверняка на половину не учтённые) употребляются в разы больше |
Я на втором курсе универа подрабатывал на нашем пивзаводе.
То, что там льют только "мастер" и "живое" - заблуждение. Как минимум клинское там же льют и балтику не помню какую.)) Пару сортов там разливают только на экспорт (в челябинске даже такого нет нигде, хоть и разливали). Ну и там полностью автоматическая поточная линия розлива, "умный склад" современные газо/электро погрузчики.
Остановка пивзавода с одной стороны позитивный момент, а вот остановка технологичного производства не может не огорчать.
paravoz
30 September 2014mobile
kpa
ты сам то пьешь балтику? дрянь жешь. ну и значит больше на крепкий алкоголь перешли.
paravoz
30 September 2014mobile
Snek
ни с какой стороны это не позитивный момент.
Megachel0
30 September 2014
kpa
1. ну про мастера понятно да?.
2. сейчас в каждом подъезде пиво на розлив, пивстанция и тд... и они явно не бедствуют значит спрос есть. значит объем растёт. (согласен да?). теперь как делается бизнес - компания по производству пива "пятницкого" не платит налоги (платит но минимум, и как будто делает минимум пива) а точки (платят минималку по подоходнику, то есть сколько они продали пива не отследить ) продают пиво по одной накладной. отсюда занижен пивооборот.
а сняли запрет на рекламу так как заводы стали нести потри. и при шел "мастер" к другу из думы и говорит: "не едим мы с тобой на охоту на вертолете, а идем в тир". так как люди перестали пиво пить. подумал товарищ из думы тир и вертолёт две большие разницы ... и решил выступить с инициативой по отмени запрета на рекламу.
Megachel0
30 September 2014
Snek
ну думаю что именно на этот сегмент пошло понижение спроса. у Балтики и у всякого Туборга свой клиент остался. а вообще на сколько я знаю балтика относится к холдингу Карлсберг, а это крупнейший пивной холдинг.
Megachel0
Как хочется взять и уе ударить учебником по русскому языку
Забейте на сегменты, за последние годы общее потребление алкоголя в РФ снизилось, мы даже из мировой алкогольной пятерки вылетели. А это гуд. Причем гуд приоритетный.
Кстати, каминг суун: Энергетики будут приравнены к алкоголю. давно пора
NO LOGO:
|
Энергетики будут приравнены к алкоголю. давно пора |
точно!
думаю спрос на балтику упал только из-за того, что пиво на разлив теперь на каждом углу и по примерно такой же цене.
paravoz:
|
ты сам то пьешь балтику? |
Изредка. Тройку пить можно.
цитата: |
ни с какой стороны это не позитивный момент. |
Чем меньше страна будет пить пива, тем лучше. Но только не путем запретов.
paravoz
30 September 2014mobile
kpa
чем лучше?
я вот стал меньше пива пить, перешел на коньяк и вискарь)))
paravoz:
|
чем лучше? я вот стал меньше пива пить, перешел на коньяк и вискарь))) |
Пиво не так безобидно, как ты думаешь. Правильно сделал, что перешел. А еще лучше на красное сухое.
paravoz
30 September 2014mobile
kpa
от красного сухого голова болит, даже от малого количества.
paravoz:
|
от красного сухого голова болит, даже от малого количества. |
Кстати, у меня тоже, но мне еще и вкус не нравится.
Интересно, это что за особенность организма? Водку принимает, сухое - нет.
sapfear:
|
может дело в сухом? |
Нет. Другие-то люди нормально его пьют. Да и чего только не перепробовал уже.
kpa:
|
Интересно, это что за особенность организма? Водку принимает, сухое - нет. |
Замечу, особенность особенно характерна для молодого
организма
Мужское большинство начинают квасить сухач после 40))
NO LOGO
Но но но, я бы попросил
paravoz
30 September 2014mobile
я год назад нормально пил красное сухое, в основном его и пил. а сейчас чот не очень с него.
Antik
30 September 2014
NO LOGOЗначит я стар
Люблю красные сухие вина. Предпочтительно каберне совиньон.
Мерло терпеть не могу. Оно как будто разбавленное.
NO LOGO
30 September 2014
Verconцитата: |
Но но но, я бы попросил |
Ненуачо? Вискарь потреблял - видел. Пивас, когняк, ром, кокаколу...даже портвейн
все было. Сухое - при мне ниразу
В твоем случае, думаю объемы выпиваемого - несопоставимы))
dimarius
30 September 2014
Да и я крепкое перестал пить лет пять тому. Сейчас сухое красное. Предпочитаю чилийские, аргентину, австралию, ЮАР. ИЗ ОСОБЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ (сори за капс) Шираз. Не люблю Кьянти. А ещё люблю шмпусь Цимлянское брют. Коньяк и вискарь не то что не пью, но даже в Дьюти Фри перестал покупать.
Про пиво. Такое чувство, что разливное делают из порошка какого-то. Да и по цене литр бутылочног Хайнекена в КБ - 84 рэ, и литр разливного Пятницкого/жигулёвского и пр. стоит так-же. Хайнекен, хоть и русский, вкуснее.
Megachel0
30 September 2014
после того как попробовал французкое вино, понял что до этого я вина то и не пил. что самое интересное их сухое по крепости 14 -16%, и за ужином бутылочки на двоих ой как хватает.