Алкоголь

12 years

1

Лично моим любимым напитком явлется коньяк "Наполеон 5*" - имеет весьма тонкий и насыщенный вкус и аромат. Пью редко, обычно употребление связано с какими-то добрыми событиями в жизни. Никогда не пью из-за неудач или депрессии ну эт уже лирика пошла...Ну, народ! еси тема нравиться - активизируйтесь!
алкоголь, пиво, водка, виски, алкоголизм

Adelante
8 July 2008

Алкоголь
90,3K
views
74
members
1,4K
Megachel0
19 March 2014

Константин Юрьевич
просто у них не так развита сеть КБ вот и травятся люди вским сурогатом
Antik
19 March 2014

Megachel0
До Байкала еще не дошли, но половину России уже охватили.
Константин Юрьевич
20 March 2014

mawr:

Константин Юрьевич, не вижу связи. Тема подъёма акцизов была озвучена в деталях ещё в прошлом году.

А подорожала, в прошлом, в этом, и ещё раз за разом ожидается (((. Никто не знает к чему это приведет,
мы этого ни разу не изучали и не проходили.

Мариан, а почему в Молнии алкоголь на треть выше чем, в КБ, представьте что ваша цена будет ниже КБ,
как вы наморжуетесь ))).
Antik
20 March 2014

Константин Юрьевич:

Мариан, а почему в Молнии алкоголь на треть выше чем, в КБ, представьте что ваша цена будет ниже КБ,
как вы наморжуетесь ))).

Есть вполне определенная причина.
Может Мариан озвучит даже
Megachel0
21 March 2014

и так понятно у КБ большой объем продаж. а у молнии с её ценами я думаю вообще нет.
mawr
21 March 2014

Megachel0, подумай ещё
Константин Юрьевич, на треть выше? Гони примеры. У меня по мониторингу иначе выходит, можь монитор не то мониторит.
paravoz
21 March 2014mobile

Для молнии это не основной товар, а сопутствующий, отсюда видимо и цены.
dimarius
21 March 2014

mawr
ликёр Куантро в Молнии 0,5 стОит дороже, чем 0,7 в КБ.
posted image

А перед Новым годом 0,7 такой ликёр в КБ брал за 680 рэ, а в Мавте и в Молнии 1400 рэ стоил.
То-же с Бе-хе-ро-вкой, Ёгером и т.п.
mawr
21 March 2014

dimarius, спасибо за пример.
По некоторым причинам, связанным в т.ч. с возможным источником товара, ценник Мавта нам понятнее. Остальное не готов комментировать, но буду признателен за примеры.
Megachel0
21 March 2014

mawr
тоесть в КБ поддделка?
mawr
21 March 2014

Megachel0, я так не говорил! Ещё друг брата соседа моего шурина рассказывал кому-то по телефону, что бывает не подделка (в смысле, бормотуха вместо щястья), а выпуск в третью смену (то же наполнение стакана, но без уплаты акцизов) ... но это всё постепенно и очень жёстко сворачивается государством.
Константин Юрьевич
21 March 2014

mawr

Спасибо, за ответ и внимание к проблеме.
"Алкоголь не девушка, к нему нельзя проявлять слабость." -М.С. Горбачёв.
МАХ001
21 March 2014

Сравнивал егерьместер с КБ и тайским дютиком, одна жидкость. Кстати после НГ только недавно появился в красном, цена все таже. тоже самое про ... Я даже бутылки и этикетки сравнивал. По этим напиткам у меня подозрения минимум, даже наверное нет. За другие не скажу. Метакса кстати еще тема))
МАХ001
21 March 2014

Прикольно, про беxeровку все предложение удаляет)) это наверно наши санкции в ответ к шайке-лейке 7-ки?))
dimarius
22 March 2014

Про Куантро уверен на 99,9% в оригинале во всех перечисленных магазинах. Про ... могу сказать, что уверен в оригинале процентов на 80. В Метаксе - % на 50. Про вотку - 30% - не подделки (ИМХО).
По этому, учитывая, что от крепких напитков мы воздерживаемся, предпочитаем на праздник бутылочку Куантро, реже ... Коньяк/виски/абсолют - только в Дьюти фри (абсолют только в Швеции).
Ну а из повседневных напитков (не ежедневных) любим красное сухое Шираз ЮАР/Австралия. С пивом стараюсь завязать)))
NO LOGO
22 March 2014

dimarius т.е. ты его ограничиваешь, или совсем стараешься исключить?
Я вотку, вискарь и коньяк пью морщась, поэтому лишь в очень хорошей компании и под соотв. закуску.
И если на столе нет пива
Текилу, мескаль и самбуку всеж чуть почаще...Бехeровку ни при каком раскладе. Раз побыл чехом, хватило)
Куантро помоему хорош лишь в коктейлях
а вино есть пара бутылок, которые мне ну оочень нравятся, но стоят они дорого, поэтому на повседневку не пойдет. Скорее на ежегодовку )
Пиво люблю и ... это меня немного тревожит: я почти всегда готов вечером замахнуть 0,5 Пауланера или Крушовице или Гиннеса, поэтому дома у меня пива категорически нет.
Но раз в 7-10 дней, беру к ужину бутылку и балдеею походу у меня пивной алкоголизм?
А еще друзья регулярно раз в месяц чонить придумывают))
dimarius
22 March 2014

NO LOGO
Вотку/вискарь/ коньяк- ну может рюмку в вечер - раз в год. Тэкила/ ром / самбука тоже. Пивас люблю, но ограничиваю (0,5 в день ( любимый Шпатен)).
Так что, пивной алкоголизм, это не про 0,5 л. в день ( у меня знакомый по 10-15 литров в выходной день пьёт).
Vercon
23 March 2014

1

Читаю вот вас... Мне, походу, к наркологу надо
Snek
23 March 2014

NO LOGO:

Я вотку, вискарь и коньяк пью морщась, поэтому лишь в очень хорошей компании и под соотв. закуску.
И если на столе нет пива 

Аналогично.
kwazar
23 March 2014mobile

Vercon
Мы просто ещё молоды
Mutus
23 March 2014

Vercon
харош, ты ж не пьешь все подряд, не морщась, в любой компании, не зависимо от закуски и по нескольку раз в день?
Snek
23 March 2014

Mutus
ты задаешь неудобные вопросы, которые могут скомпрометировать...
NO LOGO
23 March 2014

1

Vercon:

Читаю вот вас... Мне, походу, к наркологу надо

... в 2000е мы если пили, то оттуда где пили, потом уже никуда не уходили ибо в таком состоянии не ходят
Ты уж извиняй, но если проводить параллели...то не нада тебе к наркологу
kpa
15 May 2014

Да сколько уже можно дебильные запреты придумывать?

Алкоголь выселят с первых этажей

Согласен с комментом: Не магазины закрывать надо, а людей приучать к здоровому образу жизни.
kpa
28 May 2014

Дожили.
цитата:
Запрещённая песня.
В моём лохматом детстве как–то довелось мне услышать настоящую запрещённую песню «Отец мой Ленин…» — уголовная в чистом виде. Исполнитель говорил, что за неё при Сталине давали десять лет. Запомнил на всю жизнь.
Но жизнь не останавливается. На днях встретил знакомую, с возмущением рассказывает:
— Представляешь, в садике на утреннике дети младшей группы пели «Ладушки», и в том месте, где поётся «что вы пили?», они поют: «Фанту». Я к заведующей, спрашиваю: Откуда взялась в русской народной песенке Фанта? И что ты думаешь она мне ответила? «А что вы хотите? Вы помните, что дети пили у бабушки в этой песенке?» Я говорю: Да, помню, пили бражку. И заведующая делает большие глаза и говорит: «Вы что же хотите, чтобы мы в государственном учреждении пропагандировали употребление спиртных напитков? Сейчас ведь принят закон о запрете пропаганды курения и употребления спиртных напитков среди несовершеннолетних. Вот мы и заменили».
Вот такая запрещённая песенка.
Порадовали депутаты Государственной Думы. Молодцы, старались!
Antik
30 May 2014

mawr:

Megachel0, я так не говорил! Ещё друг брата соседа моего шурина рассказывал кому-то по телефону, что бывает не подделка (в смысле, бормотуха вместо щястья), а выпуск в третью смену (то же наполнение стакана, но без уплаты акцизов) ... но это всё постепенно и очень жёстко сворачивается государством.

Поработаю немного некропостером
Как ты сам и написал, это дело очень жестко контролируется. Продавать бормотуху или проводить махинации, может себе позволить забегаловка в подвале или маленькие магазинчики. А большие сети с такими вещами не играются и лицензиями не рискуют.

Тут скорее дело в объемах и обороте. Сколько у Молнии всего магазинов? У К&Б >1200 по России и кол-во увеличивается с каждым днем. То есть объемы закупа не просто больше, чем у Молнии, а многократно превышают их. Тем более могут быть особые условия и договоренности с поставщиками. Не последнюю роль играет и прямой закуп, а не через цепочку посредников.
Чуть не забыл про жадность продавца. Один продавец может набивать карман за счет большой наценки, а другой за счет малой наценки, но гигантских объемов.

В качестве живого примера из неалкогольной линейки, можно взять минералку Джермук (в СССР были известны грузинский Боржоми и армянский Джермук). Без учета скидок, ценник отличается на 11,99р в пользу К&Б. Если же брать максимальные скидки, то Молния скинет 1 рубль, а К&Б 4,29р. В итоге ценник 53,89 в Молнии, 38,61 в К&Б и разница составляет 15,28р.

Чтобы не быть голословным...

Молния
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/ffclub/jermuk_molniya.jpg
К&Б без скидки
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/ffclub/jermuk_kb1.jpg
К&Б со скидкой
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/ffclub/jermuk_kb2.jpg

З.Ы.
С прошлого раза так и остался неотвеченным вопрос по уругвайской печенке, которая лежит на витринах под видом охлажденки, без указания страны производителя. Хотя на овощах полностью исчерпывающие ценники, указано все что надо и не надо. Но это уже разговор для другой темы.
kpa
2 June 2014

На фоне активизирующейся борьбы с алкоголем и курением... Что бывает, когда борьба без применения мозга ведется.
Эффект ноцебо
dimarius
2 June 2014

Балуюсь иногда пивасом "Шпатэн". В обычных магазиназ пол литра стоит около 140 рэ. В КиБ по 90 продают. НО!!! Как-то взял бутылочное, моча мочёй, без газа даже. В банке просто прелесть.
Vercon
2 June 2014

dimarius
Поддержу. Няка. Када нет чего-нить извращенного на полках - беру шпатен.
Snek
2 June 2014

1

На новогодней фокусировке Мегачел угостил лимончелой. И вот я наконец-таки сам ее приготовил: (неделю настаивал лимонную цедру на спирту. потом смешал с остывшим сахарным сиропом до крепости 30 градусов).

Получился отменный напиток: очень насыщенный ароматом лимона, ярко желтого цвета, вкусный.
Очень понравилось, что спирт не ощущается, когда пьешь (закусывать даже мысли нет), а через пару секунд после глотка чувствуешь как приятно прогревает в груди.
Всем советую приготовить.

+-->

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up