Olezhok, да пoка вроде бы справлялся...
но на невры действует !
Конец лета , первые числа сентября 2010 года, возвращаемся домой:Перед Каменск-Шахтинским в дневное время были остановлены на посту ГИБДД. Предлагают сесть в их стоящую машину и посмотреть «кино».Показывают картинку: моё авто, а на картинке надпись 950-й км «М-4» , скорость 107 км/ч, дата и время…
Сообщают, что были знаки 80,60,40 км\ч. Т.е. я «попал» на лишение прав !!!
Далее в машине старлей неоднократно спрашивал: «Ну, что решил сколько?» и намекал, что буржуи предлагают и 15 т.р.
Далее мы изъявляем желание съездить посмотреть на эти злополучные знаки.
В ответ: «Езжайте, можете с ними сфотографироваться!!!»
Но только сел в свою машину- гаишник машет, иди обратно.
Подхожу, сажусь обратно в машину ГИБДД .
Он: «На права, не надо ездить, а то поедешь камеру мне поцарапаешь, а у тебя машина дороже!!!» и отпустил ...
В это время были остановлены для «окучивания» ещё пара иногородних иномарок. Другим тоже показывали те же 107 км/час…
на картинке менялось только время и автомобили. Почему то все ехали с одной скоростью ?
(В этом году ,когда опять ехали на море смотрели- никаких ограничивающих скорость знаков там нет!
)
Начало лета, 5 июня 2011 г. , едем на юга :Нормально проходим Аксай и пост ГИБДД , съезжаем с моста и через 10 км походим к Батайску.
Там на кольце никого нет... Гаец идёт по кольцу вразвалочку, помахивая палочкой.
Увидев нас останавливает.
Предъявляю документы и дальше происходит следующий диалог:
Г. Уважаемый ….! Почему нарушаете???
Я. Что нарушаю?
Г. Нам передали, что Вы после Аксая на мосту пересекли сплошную линию разметки!( и типа это снято камерой)
Я. Я ничего не нарушал! У меня есть видеорегистратор, можно посмотреть!!!
Г. Посмотрим…. Вы в каком ряду ехали?
Я. В правом ! (интересно, как я мог пересечь сплошную? )
После этого гаец отрывается от документов и смотрит на номер моего автомобиля.
Г.Ой, а нам передали, что нарушил синий Форд 34-го региона (у меня 35-й).
Дальше он 2 раза переспрашивал меня , откуда 34-й регион и отпустил...
Не смешите меня!
: Гаец на федеральной трассе «М-4» , где вся Россия едет на море и не знает 34-го (Волгоградского региона).
Это он не знал, как выйти из ситуации неудачного развода.
Вот такие бывают случаи...