| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Обратил внимание, что у моего Феди мерцает свет фар и освещение салона. Иногда постоянно, а иногда после сброса газа несколько секунд, потом пропадает. Что это и как с этим бороться?
Vovan_mail
28 January 2011
Клизма
Мозги управляют естественно но первоначальные настройки вот как раз есть. Да как у карбюраторного.
Причем тут кролик , стечение обстоятельств, износ, итп
Подождать конечно пока притрутся щетки можно в случае с мерцанием приборной панели...но вот напруга в 15,2 вольта не радует совсем - это результат плохого ремонта генератора, мерцание думаю отсюда же...одним словом перезаряд это однозначный косяк генератора!!!
почему то ни в одном мануале нисказано про щетки генератора !!!а они ведь тоже изнашиваются
цитата: |
Подождать конечно пока притрутся щетки можно в случае с мерцанием приборной панели...но вот напруга в 15,2 вольта не радует совсем - это результат плохого ремонта генератора, мерцание думаю отсюда же...одним словом перезаряд это однозначный косяк генератора!!! |
попробуй почистить клеммы аккумулятора и посмотри...
100% смерть генератору приходит
Vovan_mail
30 January 2011
Парни после долгих разбираний, суть тупо добавьте холостого хода, Хотя бы на 50 вверх)))
движок дюратек 1.6 8кл
может кто-нибудь показать где этот регулировочный болт находится?
на фото или схеме плиз
Vovan_mail
30 January 2011
BirK666
Про дюратек не знаю на Зетеке 2.0 прямо рядом с тросиком на заслонке ниже под ключик на 8. у сплита точно не помню надо в гараж добраться там вроде он как то по хитрому стоит. Кстати пошерсти поиск.
BirK666
На Дюр 1,6 регулировочного винта нет - за все отвечают "мозги" двигателя.
Беркут
а можно чуть-чуть натянуть тросик газа, как будто всегда нажата педаль газа?
BirK666
Не знаю. По-моему, это уже колхоз. Пишите симптомы - будем вместе думать. Удачи!
Vovan_mail
30 January 2011
BirK666БеркутЯ не знаю про дюры, но чем черт не шутит. Либо там тупо износ заслонки и она меняется или где то все таки эта скотина стоит.
По аналогии попробовать. Обыскать все, дело получаса.
Внизу фото стоит датчик дросельной заслонки, может в этом блоке если снять датчик, там внутри какая хрень.
P\SЭто вообще походу второй фокус и это тогда не датчик а шаговый привод дросельной заслонки. Ну все равно у нас в таком же месте то есть с противоположной стороны от тросика газа должен быть датчик дросельной заслонки
Vovan_mail
Подождем симптомов, а потом вместе (у нас хорошо получается) подумаем. Жалко, что я не умею фотографии прикреплять, да и вообще, как говорит ребенок, я - лузер, но свой ноут уже почти освоил.
Vovan_mail
30 January 2011
Беркут
Я бы не усидел расковырял, всю заслонку наизнанку вывернул бы))) Либо нашел либо нашел, вот тогда бы успокоился)))
Vovan_mailТак может не заслонке дело. Если плавает ХХ, то все может быть - от электрики до непротертых фар
Vovan_mail
30 January 2011
Беркут
Если плавают то это другой разговор, а если нет. Проверяется то легко. Электрическая часть или все таки обороды. Рукой чуток придавить и посмотреть что поменялось.
BirK666
Мы готовы - выкладывайте симптомы.
боюсь меня с моими симптомами в другую тему пошлют
мерцает свет+приборка, но не всегда
за день езды падает напряжение с 14.1 (утром) до 13.0 (вечер)
в теплое время (летом) еще хуже. вечером падает до 12.6
кондер на холостых плохо охлаждает (летом)
обороты начинают просидать и дюрик начинает подгазовывать, чтобы не заглохнуть
стоит немножко добавить газу, как мерцание пропадает, кондер начинает холодить, напряжение поднимается на 0.2-0.5 выше и все работает нормально
зимой это не так сильно проявляется, так как на улице минус и напряжение не так сильно просидает
вот я и хочу поднять чуть-чуть холостые
КХХ чистил
свечи+фильтра меняю регулярно
катушку зажигания менял недавно
АКБ уже 6 лет, но летом его проверяли и я его зарядил перед зимой
говорят вроде регулятор напряжения на гене надо менять
вот
rombikА как решил проблему? отписался бы хоть, а то пропал сразу
BirK666
Не в ХХ дело - не хватает напряжения в бортовой сети, а особенно при нагрузке от дополнительных потребителей, в частности от кондиционера. Вам бы к хорошему автоэлектрику. А если самостоятельно, то я бы в цепь АКБ подключил бы амперметр от старой машины, чтобы был "+" и "-". Тогда будут видны заряд и разряд и будет понятно в каком направлении смотреть дальше. Удачи!
Vovan_mail
31 January 2011
BirK666То что напряжение к вечеру просело это нормально, как работает зарядка разбирались - как всегда бодались
Как все обстояло))) Померились обнялись и разобрались . Просидает не так сильно наверно из за того что гена получше трудиться на морозе. Хреново что у меня не Дюратек))) А на сколько повышаешь ОХХ и диффект пропадает на каком значении. и сколько сейчас ОХХ?
Vovan_mail
Да, согласен, что забыл спросить про обороты ХХ. Но, если обороты в норме, то амперметром все-таки надо бы воспользоваться. Тему про гену и АКБ всю читал и принцип работы гены мне понятен.
BirK666
Ждем ответ про обороты ХХ!
pendos
да генератор поменял на новый оригинал))
обороты хх нормальные 800-850
летом заезжал в сервис и там сказали, что типа летом это нормально
но я то знаю, что это не так, так как раньше такого не было
тепло наступит поеду опять в сервис к автоэлектрику
еще говорят фишку на гене проверить на предмет окисления, но что-то я ее не смог снять ее
больше не лезу к ней, чтобы не оторвать
говорили массу проверить и зачистить, но я в этих делах не очень разбераюсь
Vovan_mail
31 January 2011
BirK666
А если придавливаешь газ на каких оборотах проподает эффект мерцания.
Vovan_mail
У меня мерцает обычно когда долго на машине катаюсь
Чаще проявляется, когда тормоз нажимаю
Неужели стоп-огни так много напряжения кушают?
Если мерцает, то обычно чуть-чуть газу дал и мерцание пропало
Летом обычно еще в дождь мерцает
Vovan_mail
31 January 2011
Ну не такая уж она большая там, но чем черт не шутит.
BirK666
У меня мерцание вылечилось заменой АКБ.
-KRest-Да я вот хочу поменять АКБ коль ему 6 лет, но жду пока он сдохнит окончательно
BirK666цитата: |
Чаще проявляется, когда тормоз нажимаю |
Возможно идет подсос воздуха во впускной коллектор из ваккумного усилителя тормоза. На прогретой машине послушайте на шипение. ИМХО. Удачи!