хочу порадовать себя тикающим механизбмом
посоветуйте где можно приобрестить?
знаю что сайтов в инете немеренно... но я что-то очкую...
в общем кто где ПОКУПАЛ себе часики... и какие...
Это полный пушистый зверек
dimon717:
|
звонить в салоны |
Гораздо проще будет пару минут почитать watch.ru
dimon717
22 March 2017
OlegaN[EL]
На заборе, тоже пишут... В доме 3-ое часов, все синхронизируются...2 по германии, 1- по азии
OlegaN[EL]Ну слава богу. Тебе спасибо за понимание. А еще, некоторые, насилуют свои часы...
https://www.youtube.com/watch?v=YPUh1yy3bSw
OlegaN[EL]К стати, HAMA, достала меня уже, делаю коррекцию по европе, они все равно выставляют свое время...
Рыжая
Эх, Рыжая, Рыжая, маятника тебе не хватает...
кварцевые хронографы Casio сами по себе достаточно точные, поэтому достаточно выбрать time zone, и вуаля)
Лучше всего это наша Электроника 5 серии с ЦНХ. За год погрешность в 10 секунд выставить можно было
Куда уважаемые форумчане владельцы хороших часов посоветуете обратиться для проверки точности хода. Все же хочу я попытаться вернуть Балладе былую точность. Если не выйдет достану кварцы и буду пользовать (скрепя сердце :-)). Но не попытаться старый добрый Тиссо привести в чувство не могу.
Какие мастерские или мастеров посоветуете в МСК?
WeberЗнаешь, я только в одной мастерской была
Идеальный мастер в Часах на Якиманке, 17
Попробуй
Mits
22 March 2017
WeberА чем тебе не нравятся кварцы? Есть очень даже ничего.
Mits:
|
Weber А чем тебе не нравятся кварцы? Есть очень даже ничего. |
Привычка наверно. У меня есть кварцы пару штук и электронные, но механика-автомат мне служат много лет каждый день и я тяжело расстаюсь с привычными вещами. Да и нравятся мне они.
WeberУ меня тоже были несменяемые Тиссо более 10 лет.
А потом как-то съехал с них и ощутил, что есть много всего интересного.
Последнее, что зацепило, это Ball. Тоже механика. Присмотрись, может и понравятся.
Weber
У меня есть аппарат для проверки точности хода механических часов. И навыки регулировки тоже есть.
Могу пошаманить.
Вот моя Баллада. Почти хронометр.
Е
Weber
23 March 2017
nicko:
|
Вот моя Баллада. Почти хронометр. Е |
Николай, спасибо за предложение. Баллада похоже точно такая же
Какова точность у Ваших часов? Вы их самостоятельно настраивали?
nicko
23 March 2017
1
Weber
Так на картинке показно - 0 s/d в положении циферблатом вверх. Т.е. 0 секунд в день если так положить и оставить лежать, но подзаводить при этом.
С учетом носки в различных положениях и различным уровнем завода получается около 5 секунд. Настраивал сам.
nicko:
|
Weber Так на картинке показно - 0 s/d в положении циферблатом вверх. Т.е. 0 секунд в день если так положить и оставить лежать, но подзаводить при этом. С учетом носки в различных положениях и различным уровнем завода получается около 5 секунд. Настраивал сам. |
ИМХО Достойный результат.
nicko
Как регулируешь? С разбором/сбором?
Я открыл свой способ регулировки точности хода своих TAG-ов(cal 1887) с помощью неодимового магнита. Вот за месяц ни на секунду от точного времени не ушли. Запатентовать, что-ли))). Хотя на других моделях не пробовал. Разные механизмы с разным сочетанием металлов.
dimarius
Открываю крышку и регулирую смещением градусника. После чего тестирую на аппарате.
Магнитом стремно. Если волосок намагнитится и слипнется с соседним витком, то будут бежать на пару часов в день
nicko
Ну да, требуется осторожность и получается не с первого раза. Я с неделю добиваюсь точности. Раз в день чуть поднося часы к магниту (надо знать к какому полюсу поднести, чтоб замедлить или ускорить ход). Зато не разбирая часы!
А сбивается ход снова, когда часы по неосторожности оказываются в одной кучке с айфоном/айпадом в которых то же есть магниты...
nicko:
|
Вот моя Баллада. Почти хронометр. Е |
А по какому принципу работает прибор настройки ?
Egor NW
Прибор не настраивает. Прибор слушает часы и выводит информацию о качестве хода. На основании этой картинки начинешь регулировать.
nicko
то есть , принцип - акустический ?
Как отфильтровать фоновые шумы ? Делать диагностику исключительно по ночам ?
Вилимо там направленный микрофон. Я Х3 честно говоря как оно устроено. Работает и работает.
Так-то у меня дома и днем нормально работает