А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,4K
views
87
members
3,2K
Alex33
13 January 2011

Golem dkm
Зеркало, ребята, зеркало! Поверьте человеку, что серверов собрал, что фантиков у дурака Миниум RAID1, а то RAID5 иль 10. А насчет бэкапов - куда ж без них У меня на работе рабочая база архивируется каждый час. Ночью, естессно, все базы автоматом. Ночные отдельно потом - на DVD и отдельно людям из СБ отдаю. А вот дома можно просто про бэкапы забыть - и потом локти кусать
MaGrig
13 January 2011

dkm
Тесты WinRAR:
Скрытый текст

Результат мало зависит от частоты проца, больше от частоты памяти
dkm
14 January 2011

1

MaGrig
Сурьезное исследование..
Итого получается что в многопоточном режиме:
Частота проца меняется на 25%, производительность меняется на 6%
Частота памяти меняется на 17%, производительность меняется тоже на 6%...
В однопоточном..
Частота памяти меняется на 17%, производительность меняется где то на 5%...

Я у себя попробую провести пропорцию.. Но выглядит как то бредово..
Как я уже говорил, в многопоточном режиме рар конкретно неодгружает проц, и чем больше потоков, тем больше недогружает.. Видимо из за того что есть некий диспетчер, и его алгоритм не расчитан на бесконечную масштабируемость.. Можно потестить еще через 7zip.. Он нормально грузит..

Но! winrar народный архиватор, относится к реальным задачам.. И разница по скорости открывания окошек да быстродействю 1С будет еще меньше чем по рару (и еще больше будет зависеть от памяти )..

Если предположить что в однопоточном режиме у тебя на 4000 производительность вырастет тоже на 5% и составит 1165 что всего на 17% меньше моих 1400попугаев (полученных на стабильных частотах 3900/2100).. Вламывать кучу бабла ради 17%, смысла нет..

Считай никакого прогресса в скорости для пользователей оффисных программ за последние годы не было .. Какого там года твой проц ?
По более младшим процам, типо clarkdale разница побольше.. Процентов 18% Единственное что разгонный потенциал между wolfdale(core2duo) и clarkdale(i5 2ядра) похоже подрос.. Что то типо средних 4200 у clarkdale против 4000 у wolfdale.. Но у четырехядерника I5 lynnfield тоже что то около 4000..
Короче пенки это все..

В общем то давно было замечено, что радость юзеров по поводу быстродействия нового компа, вызвана как правило не тем что там железо быстрее, а тем что винду переставляли на голую, всякие вошки не грузятся сервисами, винт не фрагментирован, вот все и зашевелеилось.. Если сделать тоже самое на старом компе, то разницу оч сложно понять..

На вопрос, на кой я вообще менял свой комп, честно отвечу что у меня софт не совсем оффисный, и для меня скачок был почти три раза.. Совпал с расчетным..
Vercon
14 January 2011

Умные товарищи, че может быть за проблема, Еси у видяхи вечно перегружается видеодрайвер? Дрова менял, директ икс менял, винду поменял. Аппаратная проблема? Тока менять видяху? Видео ГТХ 9800+
dkm
14 January 2011

Vercon
Винду как поменял.. Не поверх поставил ? Надо именно голую..
Golem
14 January 2011

dkm
Кстати, про 7zip... на 64 битной винде 64 битный 7zip у меня в несколько раз быстрее работал (то-ли до 4х раз, то-ли даже до 7, уже не помню) при тестах с одними и теми же файлами при сопоставлении с винраром 32 битным.
MaGrig
14 January 2011

Vercon
Какая периодичность проблемы? Пробовал устанавливать видяху на другой комп?
Если не сложно, уточни всю конфигурацию. Желательно про БП не забудь (производитель и модель).
Vercon
14 January 2011

dkm
Винду ставил новую.
MaGrig
Вест конфиг из дома напишу. БП менял. Поставил чифтек на 600 или 650W, не помню. Видяху на другой комп ставить не пробовал. Периодичность меняется. То за вечер ни разу, то каждые 5 минут.
dkm
14 January 2011

Golem
сравнил бы хоть с 64битным раром.. Ну и коэффицент зажатия там.. Вдруг 7zip хуже пожал. (хотя сомнительно конечно)..
Надо будет попробовать.. Мне 7zip нравится, но его на мобиле нет..
dkm
14 January 2011

Vercon
Меняйся видяхами с кемнить на время... Очень даже вероятно что именно в твоем компе именно эта видяха и не будет работать..
Vercon
14 January 2011

Меняю свою 9800 ГТХ на ченить подобное!!!111расрас)))
dkm
14 January 2011

Vercon
Можно себе поставить на время любую другую видяху.. Возможно и мать конкретно наелась...
А лучше продавай видяху..
Телефоны контор старьевщиков..
2331842
7419608
7755960
2332944(2363250)
)(имик
14 January 2011

сдох ноут Леново, судя по всему винту кердык, где чинят?
dkm
14 January 2011

)(имик
комсервис возможно..
Но проще самому заменить винт
kpa
14 January 2011

Vercon
цитата:
у видяхи вечно перегружается видеодрайвер

Что это значит? Как внешне проявляется?
Golem
14 January 2011

64 битный winrar

7zip архив делал % на 5-10 меньше.
Vercon
14 January 2011

kpa
Это значит подвисает картинка, потом "моргает" и винда выдает сообщение типа "Драйвер прекратил свою работу и был переагружен" чето такое. Проблема проявляется онли в играх, т.е. када 3д фигачит.
Golem
14 January 2011

Vercon
Процентов на 80, что видяхе ...
Перегрел или еще что.
MaGrig
14 January 2011

Vercon
Эта проблема сразу после покупки проявилась? или со временем?
Vercon
14 January 2011

MaGrig
Со временем.
Golem
Перегреть мог. Я раздолбай тот еще.
kpa
14 January 2011

Vercon
У моей видяхи просто наблюдались подвисоны, тоже в играх. Сообщений никаких винда не выдавала. Оказалось, сдохли кондеры. Причем помогла их замена одновременно на видяхе и на матери. Открой комп, поизучай корпуса кондюков, есть ли вздутые. Вздуваются не стенки цилиндриков, а крышки. Компу к тому времени было года 4 уже, на новых обычно другая причина.
Vercon
14 January 2011

kpa
Ну это 7ка стала выдавать) ХП тупо вешалась на полминуты и потом либо отвисала, либо ребутала комп.
MaGrig
14 January 2011

Vercon
попробуй снять систему охлаждения и проверь термоинтерфейс (термопасту короче )
Возможно там есть воздушные прослойки или паста высохла. В обсчем смотреть нада
Vercon
14 January 2011

MaGrig
Там корпус большой ... на видяхе) Ставил рива тюнер смареть температуру, в обычном режиме гдето 60 +-, включал на максимум вентилятор - не особо помогало) Но помогало иногда)
MaGrig
14 January 2011

Vercon
цитата:
Там корпус большой ... на видяхе)

он не страшный
я со своих 8800 GTS 512 (по сути то же самое, что и у тебя) снял без всякого труда.
Golem
14 January 2011

Кондеры, как правило, вздуваются не от возраста, а от нехватки питания. А большинство людей видяхи с такими корпусами никогда не продувают, что приводит к их смерти через год-другой из-за пыли и перегрева. Я свою 9800GX2 на компе продувал каждый месяц-три и не пылесосом, а компрессором.
Vercon
14 January 2011

Golem
Вот и я не продувал, пока, видимо, не стало поздно
Vercon
14 January 2011

А еси радикально подходить, че брать взамен?
Golem
14 January 2011

Vercon
На что денег не жалко и что комп потянет.
Vercon
14 January 2011

Golem
Как узнать, чо он потянет, а чо нет? БП брал за запасом)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up