MaGrigСурьезное исследование..
Итого получается что в многопоточном режиме:
Частота проца меняется на 25%, производительность меняется на 6%
Частота памяти меняется на 17%, производительность меняется тоже на 6%...
В однопоточном..
Частота памяти меняется на 17%, производительность меняется где то на 5%...
Я у себя попробую провести пропорцию.. Но выглядит как то бредово..
Как я уже говорил, в многопоточном режиме рар конкретно неодгружает проц, и чем больше потоков, тем больше недогружает.. Видимо из за того что есть некий диспетчер, и его алгоритм не расчитан на бесконечную масштабируемость.. Можно потестить еще через 7zip.. Он нормально грузит..
Но! winrar народный архиватор, относится к реальным задачам.. И разница по скорости открывания окошек да быстродействю 1С будет еще меньше чем по рару (и еще больше будет зависеть от памяти
)..
Если предположить что в однопоточном режиме у тебя на 4000 производительность вырастет тоже на 5% и составит 1165 что всего на 17% меньше моих 1400попугаев (полученных на стабильных частотах 3900/2100).. Вламывать кучу бабла ради 17%, смысла нет..
Считай никакого прогресса в скорости для пользователей оффисных программ за последние годы не было
.. Какого там года твой проц ?
По более младшим процам, типо clarkdale разница побольше.. Процентов 18%
Единственное что разгонный потенциал между wolfdale(core2duo) и clarkdale(i5 2ядра) похоже подрос.. Что то типо средних 4200 у clarkdale против 4000 у wolfdale.. Но у четырехядерника I5 lynnfield тоже что то около 4000..
Короче пенки это все..
В общем то давно было замечено, что радость юзеров по поводу быстродействия нового компа, вызвана как правило не тем что там железо быстрее, а тем что винду переставляли на голую, всякие вошки не грузятся сервисами, винт не фрагментирован, вот все и зашевелеилось.. Если сделать тоже самое на старом компе, то разницу оч сложно понять..
На вопрос, на кой я вообще менял свой комп, честно отвечу что у меня софт не совсем оффисный, и для меня скачок был почти три раза.. Совпал с расчетным..