А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,4K
views
87
members
3,2K
Vercon
11 January 2011

Korleone
Мне и одного монитора много. Мне проще доказать заказчику, что ему этого ненадо, чем делать чтото.
MaGrig
11 January 2011

dkm
LinX и WinRAR сегодня вечером протестирую, если время будет...
цитата:
Да не.. Проц может быть бодрее только по трансферу памяти..

не совсем понял смысл этой фразы... Проц может быть бодрее по разным причинам. И более совершенная архитектура одна из них У твоего проца архитектура совершенней, чем у моего. То, что в этом бенчмарке разницы не видно, так это не показатель. Ты же сам заметил приход от перехода с Core 2 на i7 в Maya...
цитата:
Конвееры там, все это от лукавого.. Реальные люди смотрят реальные фпс.. 

ну дык если от лукавого - зачем брал GTX460? Остался бы на своей 8800GTX или вовсе на GT240
сейчас эти самые конвейеры те самые фпс и генерят, причём у Fermi они генерят быстрее, чем на G92
)(имик
11 January 2011

а у кого есть блок питания на 450W, решил собрать домой сервак из завалявшихся запчастей, сунулся, а в банке блок питания снят,
то ли использовал куда, то ли всохатил.
За пиво или занедорого возьму с удовольствием
Korleone
11 January 2011

Vercon:

Korleone
Мне и одного монитора много. Мне проще доказать заказчику, что ему этого ненадо, чем делать чтото.

ну я сам по себе был заказчик.
по сему переделывался стандартный ТиС под свои нужды.
dkm
11 January 2011

MaGrig
цитата:
У твоего проца архитектура совершенней, чем у моего.

Да таже архитектура. И производительность на одно ядро таже если память не задействована.. По тестам что я делал, там кэш сильно быстрее, да и трасфер по памяти.. Чистые ALU и FPU вычисления с той же производительностью что у первого c2d..
цитата:
Ты же сам заметил приход от перехода с Core 2 на i7 в Maya...

Ну дык.. То многопоточные расчеты с HT.. Ну и была надежда что удасться разогнать полутше.. В общем то оправдалась..
Посади меня за conroe 3500mhz и попроси по поведению ворда да браузера отличить его от I7.. Не отличу.. Потому что разница ничтожна..
цитата:
ну дык если от лукавого - зачем брал GTX460?

Вот честно... В тупую купил самую эффективную современную карту по деньгам.. Методику расчета я приводил.. Она по фпс в играх.. Понадеялся что в opengl она станет быстрее.. Облом вышел.. Пришлось взять еще одну.. Впрочем ничего не пропало..

цитата:
LinX и WinRAR сегодня вечером протестирую, если время будет...

Угу. Раром.. Все таки реально длинная операция продолжительность которой напрямую зависит от производительности проца и памяти..
MaGrig
11 January 2011

dkm
цитата:
Да таже архитектура. И производительность на одно ядро таже

А да и правда... Что 8086, с частотой 4MHz, что Nehalem с частотой 4GHz... Какая разница? Да и правда - никакой. Ток частоту задрали
цитата:
Посади меня за conroe 3500mhz и попроси по поведению ворда да браузера отличить его от I7.. Не отличу.. Потому что разница ничтожна..

Нашёл, что в пример приводить. Естественно не отличишь. Потому как производительность современных процов уже давно лежит за гранью твоего восприятия, особенно посредством офисных приложений
цитата:
Пришлось взять еще одну..

Не понял... ты ещё одну 460-ую взял? Если да, то даёшь SLI в массы!!!

Теперь по делу...
Вот WinRAR:
Скрытый текст

Вот LinX:
Скрытый текст

P.S.
Скрытый текст
dkm
12 January 2011

MaGrig
цитата:
цитата:
Да таже архитектура. И производительность на одно ядро таже если память не задействована.
А да и правда... Что 8086, с частотой 4MHz, что Nehalem с частотой 4GHz... Какая разница? Да и правда - никакой. Ток частоту задрали

Гриш, харош морить, архитектура core.. Я тебе говорю возьми sisoft sandra и прогони на одной частоте и одном потоке тест Alu-fpu на conroe (core 2 duo) и lynnfield (core i7).. Результат будет одинаковый.. Я же этот тест сразу сделал как только проц поставил..

У winrar сними галочку "многопоточность"
Но winrar сильно зависит от скорости памяти.. Как и linpack.
Ща линпак прогоню с теми же параметрами что у тебя.. А ты прогони с теми же что у меня..
У меня там кнопочка ALL возле объема памяти нажата.. И problem size 16134
dkm
12 January 2011

Скрытый текст

С твоими параметрами проц не прогреть.. 14сек слишком мало для разогрева.. В результате у меня за 90 не уходит..
К тому же из 14 сек, гденить 7-8 уходит на некое загадочное действо на одном потоке, видимо диспетчеризация, при этом весь проц остывает..
Надо жать кнопочку ALL Впрочем если мне при этом поставить 4 потока как у тебя, то все равно меньше 90гр..

А то что температура у тебя скачет, так видимо твоя софтина которая ее выводит просто отстраняется от видеовывода когда линпак проц грузит и выводит как раз в момент когда он в простое.. Судя по результирующей производительности и независимости результата от количества потоков, не подходит линпак для тестов производительности.. Только для нагрева..

Из реальных, "жизненных" тестов
еще есть

http://v8.googlecode.com/svn/data/benchmarks/v6/run.html
http://www.snailsanimation.com/benchmark08_play.php
Но они выполняются в браузере, следовательно необходимо чтоб был один и тот же браузер и один и тот же флеш плеер..

Всякое кодирование аудио-видео я лично делаю два раза в год, посему толку от таких тестов нет..

цитата:
я таки не удержался и решил попробовать сложить ваши результаты

Ну все.. Сожрал..
Попробую поразгонять видяху и проц под бенчмарк.. Ты судя по всему из них все выжал..

По производительности, приходит в голову что замена твоего проца на i5 и двух видях на одну gtx460, считай ничего ощутимого не даст в играх.. Будет второй такой же комп
Вадим aka ScooteR
12 January 2011

dkm
цитата:
Я тебе говорю возьми sisioft sandra

Костя, если что это серьезная тема, а ты... Хотя не знаю, похоже вы производительность видях и компа сисями какими-то мерите. Возможно, что не какими-то, а огромными)
Vercon
12 January 2011

Korleone
Не знаю, 7.7 не трогал никада - ничего не могу сказать.
mad_humster
12 January 2011

Не углубляясь в данные тесты, подскажите: какой ноут можно приобрести тысяч за 25-30? Критерий - производительность и вышеозначенная цена. Я понимаю, что за эти деньги ничего супер-пупер не купишь. Но какой вариант будет лучшим?
MaGrig
12 January 2011

1

dkm
цитата:
Ты судя по всему из них все выжал.. 

ну как бы ещё нет
dkm
12 January 2011

2

MaGrig
winrar однопоточный запусти!

Ща я тебя проеду..
dkm
13 January 2011

1

Здесь признание тебя побежденным!

Получено на 4.2ghz на памяти вродеб 2050 при 7.10.7.27(1.65v) На видяхе 890-1780-2100..
Так что я себя отстоял.. По видео, на ты<=(я-вадик) не хватило полвадика, но по процессору может и хватить..
Так что жду неизбежного поражения

Решил доконать память, сбросил делитель с 24 до 22, и выставил память на 2200 при FSB190.. Напруга 1.8 вместо 1.65родных.. Несколько продавил тайминги, прихода по winrar не получил..
Радиаторов на ней нет..
Прогнал так 3dmark на умеренно разогнанной видяхе, нишо не глючило..
Скрытый текст
dkm
12 January 2011

1

mad_humster
Знаеш как я покупаю ноут, если сильно нужно ? Беру всякие бенчмарки на флешку, иду в магазин и запускаю их на ноуте который приглянулся.. Их по параметрам ненадежно подбирать, постоянно всякие тухлые засады.. Вроде все должно летать, но реальность доказывает обратное.. И моделей просто ненормативное количество, даже по одному бренду цены не сравнить, не найдеш одной комплектации одного ноута в двух магазинах..

Я приводил ссылочку
http://www.notebookcheck.net/Computer-Game...ds.13849.0.html
по ней можно примерно прикинуть как ноут поведет себя в играх..

Если на нем не играть и не работать в серьезной графике, то я бы в тупую смотрел на время работы от батарейки, разрешение и углы обзора (реальные) на экране.. Но времени работы остается только поверить производителю или искать тесты, углы нужно живьем глянуть чтоб было с чем сравнить..

Вообще последнее время на ноутах экраны все отвратительнее и отвратительнее.. Разрешение задирают, диагональ задирают, глянцевые как зеркало, прямо в него смотришь, верхняя часть экрана инвертит..
Матовые экраны лутше всего, но их по моему уже нет кроме как на asus eee..

Из современных моделей ноутов, я можно сказать знаю две.. Их тесты на предыдущих страницах.. Оба можно брать, и поработать и поиграть.. На вадиковском в кризисе будет кадров 30-40.. Вполне играбельно.. И стоит как раз около 30тр.. Может 35.. Разрешение экрана большое.. Имхо важно..
MaGrig
13 January 2011

dkm
цитата:
Здесь признание тебя побежденным!

Ай маладца!!! Вплоне ожидаемо. То о чём я и говорил - тяжело на трёхлетнем конфиге тягаться с твоим
На самом деле я от тебя этого и добивался чтобы ты систему (вернее видяху) подразогнал нормально
будь у тебя СВО выставил бы её на 1Ггц и по памяти на 4Ггц... а так живи в рёве вентиляторов и при диких температурах
Правда я не понял, почему ты говоришь про 4.2Ггц, когда на скриншоте явно видно 3.772Ггц... Не тянет на 4.2? Кстати, налицо превосходство архитектуры i7 над Core 2 Quad... Лучшие результаты на меньших частотах
Вадим aka ScooteR
13 January 2011

Новая единица измерения. Вадик, полВадика.
kpa
13 January 2011

3

Чойта и здесь теперя заезды какие-то...
MaGrig
13 January 2011

kpa
Зато тема ожила и вполне может быть, что кто-нибудь, поизучав результаты тестов, сделает правильный выбор при покупке железа
mad_humster
13 January 2011

цитата:
и вполне может быть, что кто-нибудь, поизучав результаты тестов, сделает правильный выбор при покупке железа

В моем случае, это так и есть. Я сам по себе довольно далек от такого глубокого профессионального подхода к выбору компьютерного железа, но оглядывать на эти выкладки я точно буду в следующий раз, когда домашний комп обновлять собирусь.
Вадим aka ScooteR
13 January 2011

mad_humster
Основная мысль рассуждений Кости и вообще смысл выкладок - не всегда чем дороже, тем круче.
dkm
13 January 2011

MaGrig
Выложи результат по однопоточному winrar..
Сейчас судить о ценности компа по многопоточной производительности еще очень очень рано. Если она немерянная как у меня, это вовсе не значит что окошки быстрее работают..
Так что решать, пора менять комп или нет можно всего лиш по однопоточному тесту winrar... Который у нас различается от силы на 30%.. Что составит около трех пятых Вадика..

цитата:
На самом деле я от тебя этого и добивался

И я того же добивался от тебя.. А вообще ты говорил что радиатора на компе не хватает на 4000.. ..

цитата:
будь у тебя СВО выставил бы её на 1Ггц и по памяти на 4Ггц

Будь у меня СВО, я бы комп менять не стал в страхе перед тем гимором и денежными потерями которые заимею при замене комплектухи.. А приход еще +10% я просто не змечу.. Шум... Шума и так нет.. Вентилятора видяхи я не слышу.. Основной вентилятор становится слышно только когда проц занят на 100% одного из ядер.. Эт мне даже нравится.. Можно прикидывать когда какая то зараза в фоне жрет проц или просто повисла.. Браузеры при использовании флеш любят так делать..

цитата:
Правда я не понял, почему ты говоришь про 4.2Ггц, когда на скриншоте явно видно 3.772Ггц... Не тянет на 4.2? Кстати, налицо превосходство архитектуры i7 над Core 2 Quad... Лучшие результаты на меньших частотах
Неправильно heaven частоту определяет.. CPU-Z вроде правильно..

цитата:
кто-нибудь, поизучав результаты тестов, сделает правильный выбор

И я узнал что то новое.. Вот, видяху разнес, оценил этот жалкий приход..
mad_humster
13 January 2011

цитата:
не всегда чем дороже, тем круче.

Ну, это так-то для меня не откровение. Данные выкладки мне интересные как раз своей конкретикой, а не общими умозрительными выводами.
Alex33
13 January 2011

Наконец то привезли мне NAS D-Link 323 и 2 винта туда поставили на 2 терабайта. Винты сделал "зеркалом" (Mirror) - т.е. всего 2 терабайта, зато повышена надежность - при "сдыхании" одного винта - информация сохраняется на другом. Всегда так делал на работе на самосборных серверах. Залил туда весь свой каталог FTP - так что пользуйтесь.
Только дорогая игрушка получилась - с винтами 13 т.р.
posted image
dkm
13 January 2011

Alex33
Прикольно.. Но в хроме почему то не видно списка

Я чисто исторически не доверяю зеркалам.. И если необходим выбор, зеркало или бэкап, то бэкап на внешний винт.. Вдруг файлы вирусы погрызут, или юзеры..
Alex33
13 January 2011

dkm
А ты сразу на ftp
dkm
13 January 2011

Alex33
На домру чтоль болтается ?
Похоже придушил там канал кто то.. С интерсвязи еле мышит..
ftp вообще не робит.. И чет мне кажется это проблема поддержки ftp в трасляторе адресов у прова..
Golem
13 January 2011

dkm
Бэкап - это бэкап, а зеркало - зеркало... Не всегда есть потребность восстанавливать данные, часто бывает, что нужно продолжать работать на одном из винтов зеркала при падении второго. А бэкап нужно делать постоянно, вне зависимости от типа рэйда.
dkm
13 January 2011

Golem
Я же написал, если необходим выбор.. То есть если есть два винта, и вопрос поставить их в зеркало, или бэкапить время от времени один на другой, я выберу бэкап.. Если задачи офигеть срочные да важные.. Зеркало+бэкап..
Golem
13 January 2011

dkm
Упустил этот момент.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up