Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
OlegaN[EL]
А симптомы те же?
OlegaN[EL]
17 October 2010
kwazar
Он теперь только от сети трудится, давно его от акка не юзали.
OlegaN[EL]
А батарейку пробовал менять?
У меня то самое обидное, что и батарейка новая не помогает ... Видимо проблема где то в железе ... Моежт кто знает или сталкивался с подобным?
kwazar
фирма какая? к асеру в мануале прописана адаптация под новый акк. в настройках питания надо выключить все предупреждения и действия при низком заряде (типа спящего режима, выключения и т.п.) и оставить комп разрядится в ноль. тогда контроллер батареи выучит новый акк.
kwazar
один фиг акки литий-полимер и контроллеры одна фирма делает. попробуй. хуже не будет.
paravozДк дело в том, что я батарейку обратно барыге сдал
OlegaN[EL]
18 October 2010
kwazar
Да чо её менять, я итак точно знаю, что дело в ней, супруга её за пару месяцев прибила. Но надобности в ней нет пока.
Вадим aka ScooteR
23 October 2010
Купил себе вчера домой ноут вместо компа. Тот вроде как по железу был не хуже, но с ним по квартире не походишь, пылесборник неподвижный)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/03e/f54/88cd40aec0819393-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/054/217/88cd40b002b19469-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/054/218/88cd40aee137bc97-large.jpg
Цена вопроса около 40ка. Чисто мультимедийный взял, хотя в принципе он легенький.
Golem
23 October 2010
Вадим aka ScooteR
У меня такой же 7745G, только с i7, 8 Гб памяти, 2 HDD по 500 Гб и привод блюрэй - оч доволен.
я тож свой "шкаф" поменял на бук, барахло наверно но он мне в 1200 р. обошелся, думаю стоит своих
я с компом на вы, мне пойдет...
http://www.megashop.ru/product-40420051.ht...6bohk2a72lmu9g6
Вадим aka ScooteR
24 October 2010
paravoz
Это временно, так то у меня логитеч G7 ограниченная серия с вставками карбона) За 3500р ее куогда-то покупал)))
Golem
Ну я не стал за четырехядерником гоняться. Имхо у меня до этого был комп чуть меньшей моего ноута мощности и мне его хватало за глаза. Потому я взял скажем так оптимальное для себя по соотношению цена\мощность.
Представляю стоимость твоего. Где-то около 60имхо. ПРичем там I7 на каких герцах 1.6 или выше?
Насколько я знаю, года два назад толку от 4х ядер было мало. Большинство программ были написаны под 2 ядра и на 4хъ ядернике они работали нисколько не быстрее, а то и медленнее, смотря сколько Герц. Только-тоько появлялись какие-то графические проги под 4 ядерник. Но за два года могло что-то измениться. Кто шарит, просветите?!
Вадим aka ScooteRА че за белый провод справа подключен?
цитата: |
Большинство программ были написаны под 2 ядра |
Программы как правило не пишут под конкретное количество ядер (процессоров)
Операционка (винда) сама раскидывает программы по процам, причем обычные не очень навороченные проги работают на одном проце. Количество процов имеет смысл увеличивать, если одновременно работает (не просто запущено, а молотят) несколько прог, или работает монстровая прога, порождающая несколько процессов (тредов). А насчет частоты мысль верна, скорость работы однопоточной проги на 4-ядернике будет не больше, чем на 2.
kpa
25 October 2010
mad_humsterСеть - питание, или инет?
Если второе, то на кой нужен ноут?
NO LOGO
Странная логика...
"Согласно этому документу размер авторских платежей равен 1% от цены реализации."
И
"Ноутбуки подорожают на 25%, а мобильные телефоны — в пределах 15%"
?
Вадим aka ScooteR
25 October 2010
kpa
Это и-нет Интерсвязь. Попозжа себе роутер поставлю и от проводов избавлюсь. Питание отрублю, и-нет через вифи, а мышка беспроводная.
Вадим aka ScooteRА я вот наоборот, роутер себе давно купил, а на ноут денег нет
Вадим aka ScooteR
26 October 2010
kpa
Ну предлогать тебе ноут не буду, а вот наоборот роутер у тебя забрать могу предложить)
нужен переходник с одного гнезда на двое наушников. Срочно !!!
OlegaN[EL]
29 October 2010
Raps74
У меня он предлагает обновить версию. Зашёл на сайт, там нет свежей 2005, теперь только 2010, скачал, поставил, не понравилась. Сижу без аськи.
OlegaN[EL]
у мня тупо не входит в аккаунт
Опять господа с AOL (читай Mail.ru) воюют с чужими клиентами аськи. Сегодня с утра у меня не конектится аська с Миранды, причем протокол Майл-агента в Миранде работает. На сотке на майл-агенте - работают оба протокола. Днем разбиратся самому некогда было, зато "посыпались" заявки от пользователей в фирме, причем четко сказать, какие версии клиентов работают, какие нет - невозможно. Так почти везде стоит QIP (тока я вот на Миранде), у все все равно по разному. Кто то сидит в асе, кто то ругается
Днем страна проснулась и вот на
хабре пошло обсуждение, вот
асечке обсуждают. Я скачал dll себе по первому обсуждению - и рад. У кого то само восстановилось, как у
Raps74а. Войнушка, что тут поделать... Большие деньги завязаны.
Подскажите нетбук, главное чтоб от аккумулятора долго работал, для поездок.
Долго думал, сюда или в Барахолку запостить...Куплю исправный б/у монитор жк.