Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
kwazar
ачо?
у мня тоже на работе 24"
kwazarанизнаю, ЛЖ какойто
нам не игры играть, а чтоб таблички в екселе влазили
Raps74
Ну воот! Alex33 просто написал, что крутые моны на 24", вот я и спрашиваю ...
Просто действительно хорошие мониторы только на PVA или IPS матрицах ... А на 24" как правило такие мониторы стоят больших денех ...
Megachel0У меня как раз GTS250 с 1Gb памяти только асус. разрешение 1680Х1050 проблем с перегревом не было, охлаждение стоковое, в игры круче Сталкера не играл
, но его ставил на максимальные настройки, вроде тянула.
Alex33
26 August 2010
Это для нас "крутые", какой нибудь дизайнер обсмеёт при случае.
Нам бы
цитата: |
чтоб таблички в екселе влазили smile.gif |
r2fx
у меня тоже при разрешении 1650-1050 тоже все на максемалке гонял как ветер без тормозов. но летом ящик реально горячий был. видимо загонял))) устала короче.
просто я брал её 2,5 года назад думал она раза в два дешевле а она на 500р... подешевела.
VasiliX
30 August 2010
НА выходных впал в азарт и собрал компутер.
Точнее вытащил из корпуса старые кишки, а т.к. другого корпуса нет, решил собрать давнюю мечту - комп без корпуса, чтоб все монолитно сидело..
на рабочем месте
полет нормальный.. диск только 44 градуса.
Имею ноут Acer, 3,5 года ему, пашет иногда по месяцу круглосуточно, в общем юзается на 100%. Но седня запустил CureIt вирусов поискать/погонять, минут 15 работает и вырубается, из-за перегрева судя по всему. Видимо пришла пора почистить пыль внутри. Реально это сделать самому? или куда обратится?
Golem
16 October 2010
paravozКлуб Acer тебе в помощь... Чистить надо периодически, иначе будет перегрев однозначно. У меня у самого асер, но новый и большой, у которого все открывается и доступ ко всему хороший.
OlegaN[EL]
16 October 2010
paravoz
Ну ты ж знаешь к кому с такими вопросами идти.
OlegaN[EL]туплю, к кому? сильно туплю
paravoz
недавно носил с такой же проблемой в апеком на воровского. грелся очень, и работал очень шумно. стоило около 1000. заменили ещё какую-то трубку, относящуюся к охлаждению.
paravoz
Если доступ к процу свободный, то разобравшись 1 раз, будешь делать эте процедуру с легкостью и никуда носить не придется. Работа то - пустяковая.
асер 9300, скачал мануал. геморно это все. проще отнести.
OlegaN[EL]
Олега, а можно поподробней.
а то у меня тоже вырубается ноут, когда лежит на столе и работает...
OlegaN[EL]
16 October 2010
Gelman
У товарища небольшая комп. фирма. И продажей занимаются и обслуживанием.
OlegaN[EL]понятно есичо, контакты даш в личку?
Чо вы паритесь, купите подставку под ноут. У асеров дебильное расположение вентиляции - снизу. Потому и греется.
Vercon
Слав, он 3,5 года работал как надо, даже авиасимулятор тяжелый тянул. чистить надо. а то так можно до "на балконе антивирус запускай, щас как раз прохладно" или "купи новый".
paravoz
Открой ему дырку для воздуха.
OlegaN[EL]
16 October 2010
VerconКмк тоже проще почистить, чем подставками заморачиваться. Может ещё целофанчик на пульт одеть?
Я бы тоже, свой старый бук почистил! Греется прилично ... Хотя я думаю ему уже ничего не поможет)
Там еще такая проблема ... Держит батарейку 20 минут ... Причем при отключении от сети, до 90% разряжается минут 20, потом загорается лампочка батарейки и через пару минут отключается ... Грешил на батарейку, поставил новую, время работы минут на пять-десять всего увеличилось, симптомы те же самые ... Кто что скажет? Можно вылечить?
OlegaN[EL]
17 October 2010
kwazar
У тебя хоть 20, мой минут на 5 хватает (