Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
mad_humster
9 January 2014
)(имик
Да, я менял на втором.
mad_humster
явки, пароли?)
mad_humster
9 January 2014
)(имик
Мне друг делал. По взаимозачету, так сказать)
У тебя какой айпад?
)(имик
9 January 2014
mad_humster
по моему третий, но с ретиной
а то я у одних уже пытался починить айфон, только время зря потерял и с гарантии слетел...
Magvay74
9 January 2014mobile
Видел ремонт на Воршилова, недалеко от ЧелГУ, в доме где артель-с
Вопрос к профи. Задумался тут про бесплатное антивирусное ПО именно для "коммерческого использования".
... платить многие тысчи. Вот
с хабра табличка, что можно использовать официально коммерчески. Условия - домен очень жесткий - большие запреты. Поголовное кол-во компов - запрет инета и почта только внутренняя (даж с "внешки" проверяется кучей антивиров). USB почти поголовно запрещены. Есть исключения
Хочу на раб.станциях поставить что то бесплатное - так... для близиру, а покупать много меньше лицензий на Каспера и НОДА. Плиз,
гуру - ответьте в личку. Потом для всех выложу обзорчик.
P.S. Инет перелопатил, хочется личного мнения
Alex33
вопрос - если все и вся запрещено доменом и на железе, смысл в антивирусе ?
если у него просто нет лазеек пролезть на комп ?
Alex33Microsoft Security Essentials. Такое же унылое г... как и все остальные, но по крайней мере не смертельно тормозит и глюков меньше порождает.
А настоящие
гуру (типа Брюса Шнайера, кто безопасностью занимается - в теме кто это такой) рекомендуют начать с антивируса diskpart
KorleoneAlex33:
|
Есть исключения |
Как можно директорам (нач.отделов... всяким там агентам иностранных компаний - мыж их дистрибьютеры... и всяким другим приближенным..) случайно тыкнуть в скрипт на левом сайте? или девочка, что фоткает выкладку на витринах в всяких Спарах и на ее фотике (сотовом) есть всякая фигня? или мода на фотки с корпоративов? Сеть то большая очень
Korleone:
|
если все и вся запрещено доменом и на железе, смысл в антивирусе ? |
В том то и дело - основное все заблокировано, но... Поэтому покупать на ... много машин офф.антив... дорого. вот и ищу компромисс... точнее прошу совета гуру
dalthВообще то не в шутку спрашивал, тема не курилка.
цитата: |
...don't use Microsoft Windows. Buy a Macintosh or use Linux. If you must use Windows, set up Automatic Update so that you automatically receive security patches. And delete the files "command.com" and "cmd.exe." |
...не используйте Microsoft Windows... ...удалите файлы " command.com " и " cmd.exe " (это советы
гуру по ссылке)
Ага, побегу на полтыщи машин, на которые уже куплена Винь, устанавливать Пингвина. На котором еще и коммерческое ПО не работает
Alex33:
|
Вообще то не в шутку спрашивал, тема не курилка... |
Я вообще-то не в шутку и отвечал.
Если винды лицензионные (и соответственно windows update и WGA работают), то Microsoft Security Essentials то что доктор прописал:
1. Сам апдейтится
2. Не монстроидальный
3. От типичного мусора нормально избавляет
На дуалбутной винде использую его, проблем не отмечено. Ну и вдогонку, сразу скажу что ни один антивирусник на 100% не поможет - я видел как винлокеры пробирались на всё подряд - ESet, Nod, KAV, TrendMicro - так что выбирать тебе советую по критерию "что создает меньше всего проблем". И если нельзя загнать юзеров в терминалку, то MCSE - это меньшее из всех зол.
dalth
А для домашнего использования на одиночном компе (винда) какой оптимальный вариант по цене/качеству?
)(имик
14 January 2014
Починили Ipad
Оказалось что он у меня 4-й))
Кстати, в Мюнхене купил офигительнейшую штуку - крепление для айпада на
Подголовник сиденья. Вещь для ребенка в дороге просто незаменимая.
Раньше использовали для этих целей подручные средства. Сейчас одно удовольствие
)(имик
в автозвуке я подобный вариант в том году озвучивал, только у меня китайский дердатель, он трясется. вариант от бмв похоже единственный качественный на рынке. он под разные подголовники подойдет?
)(имик
И никаких экранов в подголовниках не надо...
)(имик
14 January 2014
paravoz:
|
он под разные подголовники подойдет? |
это модульная система
сначала ставится в распор стоек подголовника держалка, она подпружиненная, для разного расстояния
между стойками, а уже к ней можно или держатель айпада, или столик или крючек.
Кстати с держалкой идет резиновый набалдашник, если снять с машины, его можно использовать как подставку
просто.
Господа нужна консультация по вифи. Есть роутер, стоит на втором этаже дома в комнате. В подвале ставим оборудование, тянуть кабель не хотим, как усилить сигнал с этого роутера, чтобы он добил до подвала? Т.е. по сути надо пробить 2 перекрытия.
Vercon
Боюсь, ничего хорошего без провода не выйдет.
VerconКак то ставил repeater-ы (повторители
) в большом 2-х этажном коттедже на каждом этаже. Иначе никак - бетонные стены. Вроде ниче работают, но только для инета. Итого на коттедж - 4 ВайФай-точки. +5-я в подвале. Но... согласен с Петей - у тебя не прокатит - тяни провод
OlegaN[EL]
14 January 2014
Кто-нить у нас настраивал сетевые хранилища, в частности D-Link DNS-325, отзовитесь. Я уже всю голову и гугл поломал
Alex33
А направленные антенны не пробьют? В офисе протестил - 5 кирпичных стен метров на 20 пробили. Угол только довольно острый был
VerconЭлектромагнитные волны вай-файного диапазона и мощности, которые дают стандартные устройства, через бетон НЕ проходят.
Тяни кабель.
Сто раз уже говорилось
dimarius
15 January 2014
Вот такая антенна пробивает бетонное перекрытие и даёт WiFi на второй этаж моей работы. А может волны по леснице летят...
Да, роутер старенький D-link DIR300 b,g без n.
Vercon:
|
А направленные антенны не пробьют? |
Если высунуть их в окна, то нормально будет. Но тогда уж лучше по стене снаружи кабель пустить.
kpa
Кабель - крайний вариант
kpa:
|
dalth А для домашнего использования на одиночном компе (винда) какой оптимальный вариант по цене/качеству? |
Microsoft Security Essentials. На правильно ломаной винде - работает :-)
dalth:
|
Microsoft Security Essentials. На правильно ломаной винде - работает :-) |
Тоже им пользуюсь. На работе лицензионная винда, дома ...другая
. И там, и там работает и обновляется. Тем не менее не панацея. Время от времени прогоняю Dr.Web CureIt!. Почти всегда чего-нибудь находит.