В общем то... Играем, делимся впечатлениями...
Сам денавно юзаю.. из игр пока ХАЛО№, Геарс оф вар и барнаут парадайз... Геарс оф вар - ваще весч! Рекомендую!
Сделал таки я себе жесткий диск на 120Гб из подручных материалов.
Из подручных материалов понадобились:
Винт WD120BEVS - 1шт, 1370 руб.
Карточка пластиковая, дисконтная, для изготовления разъема.
Провод многожильный, тонкий, около метра, для изготовления контактов разъема.
sata провод для hdd
Переходник питания для hdd Molex-Sata.
Иголка бытовая, швейная, 1 шт. для пробития дырок в карточке.
Попробовал поставить FIFA на винт, все встало.
Свободных 107 Гб.
Пока разницы с "без винта" не заметил.
Maximus™:
|
Купил прошитую. |
точнее чипованную!
Maximus™:
|
Попробовал поставить FIFA на винт, все встало. Свободных 107 Гб.
Пока разницы с "без винта" не заметил. |
ну как же, а тишина? болванка то не крутится больше...
MF CAP:
|
Maximus™:
| Купил прошитую. |
точнее чипованную! |
Иксбокс 360 не чипуется, а шьется, причем не сам бокс, а привод.
Perikl3003
27 January 2009
Maximus™А можно поподробней сам процесс установки. На сколько я понял - можно скопировать или установить на винт самой приставки игру и более не пользоватся дисками, если да , то будьте добры описать сам процесс как да куда копировать и устанавливать. И в свете этих событий сразу вопрос- а можно ли заменить родной винт на 60 гиг на большей емкости - ну так на 320 или 400 гиг. и как это всё зашпиндифорить?
Perikl3003:
|
Maximus™ А можно поподробней сам процесс установки. На сколько я понял - можно скопировать или установить на винт самой приставки игру и более не пользоватся дисками, если да , то будьте добры описать сам процесс как да куда копировать и устанавливать. И в свете этих событий сразу вопрос- а можно ли заменить родной винт на 60 гиг на большей емкости - ну так на 320 или 400 гиг. и как это всё зашпиндифорить? |
1. Можно поставить игру на жесткий диск и во время игры привод не будет издавать звуков и будет молчать. Ну грузится наверное чуть быстрее. Но диск при этом должен находиться в приводе.
2. 60 можно заменить на 120. Более 120 не получится, ибо Микрософт не выпускала консолей с емкостью более 120 ГБ. При этом есть 2 варианта:
Либо купить оригинальный 120 ГБ (официально - 8, с рук - от 4000 руб), либо купить в компьютерном магазине жесткий диск WD120BEVS, перепрошить его под X-BOX и потом разобрав корпус от шестидесятки (или даже двадцатки) просто заменить жесткий диск.
Стоимость WD120BEVS в Питере около 1400 руб. (Вроде в Рике были).
Perikl3003
27 January 2009
Maximus™А что значить перепрошит под хбокс? И для чего диск должен быть в приводе, т.е. примерно догадуюсь что в процесе игры будут какието к нему обращения системы, а вот так чтоб тупо без дисков вообще можно, в идеале накидал на винт копий и играеш себе в какие хочу.
Опять же вариант с внешним дисом. т.е. через усб подкидываем винт на который благополучно с разных ресурсов наскидывали образы игр и играем - возможно такое или нет?
Perikl3003:
|
Maximus™ А что значить перепрошит под хбокс? И для чего диск должен быть в приводе, т.е. примерно догадуюсь что в процесе игры будут какието к нему обращения системы, а вот так чтоб тупо без дисков вообще можно, в идеале накидал на винт копий и играеш себе в какие хочу.
Опять же вариант с внешним дисом. т.е. через усб подкидываем винт на который благополучно с разных ресурсов наскидывали образы игр и играем - возможно такое или нет? |
1. Перепрошить под искбокс значит залить в него модфифцированную прошивку, чтобы иксбокс распознал этот винт как "свой". На чужое железо у него аллергия. Чужое железо он игнорирует...
2. Диск в приводе нужен для того, чтобы в один и тот же диск одновременно не игрались на куче иксбоксов. т.е. борьба с пиратством. Т.е. система прорверяет, типа что диск есть, значит грузить с винта можно.
3. В идеале не получится. Иксбокс не взломан, и не факт, что будет.
Взломан только привод на предмет отличия лицензии от пираток.
4. Внешний носитель через УСБ для записи игр иксбокс не подключит, ибо микрософту гораздо выгоднее продавать свои родные, чем позволять Вам подключать чьи-то внешние.
Аналогично и с геймпадами. От PS2/PS3/PC геймпад подключить не получится, ибо не родной он для MS.
А все потому, что X-BOX так и не взломан.
PS. Не расстраивайтесь, на PS3 все еще хуже.
Perikl3003
28 January 2009
Maximus™цитата: |
PS. Не расстраивайтесь, на PS3 все еще хуже. |
Да. в курсе, мой 40гиг. уже пол года пытаются отремонтировать.
цитата: |
1. Перепрошить под искбокс значит залить в него модфифцированную прошивку, чтобы иксбокс распознал этот винт как "свой". На чужое железо у него аллергия. Чужое железо он игнорирует... |
Можно поподробней. идея разобрать свой 60й и заменить на большей ёмкости.
А я перепрошился, но терь не могу найти болванку)) а ехать далеко куда-то за ней чего то лень... вообще нынче дифицит какой-то ДВД+Р ДЛ =((
Perikl3003:
|
Maximus™
цитата: | PS. Не расстраивайтесь, на PS3 все еще хуже. |
Да. в курсе, мой 40гиг. уже пол года пытаются отремонтировать.
цитата: | 1. Перепрошить под искбокс значит залить в него модфифцированную прошивку, чтобы иксбокс распознал этот винт как "свой". На чужое железо у него аллергия. Чужое железо он игнорирует... |
Можно поподробней. идея разобрать свой 60й и заменить на большей ёмкости. |
Короче алгоритм такой:
Действие первое: поездка в РИК и покупка HDD на 120 GB. Вот такого:
http://ric.spb.ru/frame/frame/about/34764.htm стоит чуть меньше чем 1400 руб.
Действие второе: чтение xboxland.ru и прошивка винта.
Альтернатива второму действию: подъехать на Дыбенко и прошить за 2 минуты совершенно за бесплатно. (ко мне).
Действие третье: Разобрать коробку, вынуть 60 и воткнуть 120Gb.
=9xwHVKe:
|
дрическоп Ты не понял. Продается коробка, на коробе надпись XBOX 360 и все: ни аркада, ни про, ни элит. Так что это за коробка |
XBOX 360 - Это и есть PRO, т.е. линейка на сегодняшний день представлена 3-мя продуктами: XBOX 360 Arcade, XBOX 360, XBOX 360 Elite
Perikl3003
9 February 2009
-Stranger-цитата: |
вообще нынче дифицит какой-то ДВД+Р ДЛ =(( |
На Юноне в прошлые выходные брал Вербаты - принттейбл 10 за 1300.
Ребята. так и не понял как копировать игру на внутренний диск. да и не только игру а и музыку и видео, ковырялся в меню но так и ничего не нашёл. Пытался с флешки пару мультиков сбросить и с двд диска скопировать фильм - но даже такой вкладки - копировать или что то похожее не надыбал. Как - же копировать? Сам механизм - куды и в какое меню лезть и куда нажимать.
Perikl3003:
|
-Stranger-
цитата: | вообще нынче дифицит какой-то ДВД+Р ДЛ =(( |
На Юноне в прошлые выходные брал Вербаты - принттейбл 10 за 1300.
|
Куяссе... Они чего, из золота что-ли?
Вербатим всвязи с кризисом ценник в 2 раза завернул?
Еще месяц назад по 75 рублей былы на Юноне.
И ТДК по 50, Мирексы по 39.
offbeats
16 February 2009
Ребята. так и не понял как копировать игру на внутренний диск. |
Про медиа контент не скажу, а вот игры с диска на ХДД можно скопировать только обновив dashboard через live или скачав обновление и записав на болванку/флэшку.
Perikl3003
9 February 2009
Maximus™Принтейбл - под печать рисунков ну и в связи с ростом у.ё. так думаю.
А в Кронштадте простые, всмысле не принтейбл по 130-150руб.
Так как же копировать на хард игры?
offbeatsЛайв есть, последние обновления система скачала и установила. Дашборд - ? Что это и как обновить?
Меню "игротека", выбрав игру, нажать Y, выбрать "установить на жесткий диск".
Немного обманул: вместо Y нажать X
Dashboard - операционная система xbox (если подключены к Live, то скорее всего у вас стоит последняя версия!)
Perikl3003
10 February 2009
offbeats
Сенкс. буду пробовать.
offbeats
25 February 2009
Вдруг кто не в курсе: нашел сайт, с которого можно скачивать демо версии игр для xbox 360. Актуально в первую очередь тем, кто не подключен/забанен в Live, не хочет/не умеет работать с торрентами, ну и на конец, чтобы место на жестком диске не забивать, т.к. демки пишутся на DVD.
P.S. Кстати для PS3 на сайте только трейлеры:) Мелочь, а приятно
[EMAIL]http://fd.reborn.ru/[/EMAIL]
Perikl3003
25 February 2009
Сенкс всем за разьяснения про установку на жесткий диск. Все работает. Кстате на самом деле видна разница при загрузке игры в самом начале - быстрей запускается. После прохождения уровней также продолжение и сохранение с загрузкой быстрее. Но для меня основной + ещё в том, что недавно купил диск сыну а он через раз читается и также грузится. Подождал 15 мин. пока игра стала на винт и всё теперь летает без проблем.
Но возникает вопрос о расширении дискового пространства. Как самому сменить диск с 60 на 120. А в идеале ещё больше.
Больше 120 не получится...а вообще на xboxland.net есть информация по замене HDD
Perikl3003
25 February 2009
offbeats
Сенкс за ссылку, нашёл, почитал - есть праблем. У меня ноуты, подрубить по сата винт не получится + нету флопика. остался на старой машинке , пользовался последний раз лет пять назад когда биос обновлял.
Геморно както всё это. Ну неужели макрософтовци или как их там не понимают необходимость в больших винтах, или не выпускают или не хотят выпустить - но непонятно почему.
До конца ( не спец в этом) но так и не понял почему нельзя прошить ихним прошивальщиком винт большей ёмкости чем 120 гиг.
Perikl3003:
|
offbeats Сенкс за ссылку, нашёл, почитал - есть праблем. У меня ноуты, подрубить по сата винт не получится + нету флопика. остался на старой машинке , пользовался последний раз лет пять назад когда биос обновлял. Геморно както всё это. Ну неужели макрософтовци или как их там не понимают необходимость в больших винтах, или не выпускают или не хотят выпустить - но непонятно почему. До конца ( не спец в этом) но так и не понял почему нельзя прошить ихним прошивальщиком винт большей ёмкости чем 120 гиг. |
Я прошивал винт на ноуте.
Сделал загрузочную флешку.
Вытащил свой винт из ноута.
Вставил 120 для бокса.
Загрузился с флешки, прошил.
После чего воткнул винт в бокс.
Все заняло 2 минуты.
Флешка у меня осталась, если есть желание - процедуру можно повторить.
Кто в курсе, за что именно банят в лайве?
За то, что я там буду играть или как?
Мне например надо сейчас обновить составы в фифа09 - как думаете есть вариант БАНа?
Perikl3003
26 February 2009
Maximus™Флеха должна быть большой, чтоб влезла операционка. Мой один и второй ноуты пока на гарантии к тому же - не очень хочется лазить и сносить пломбы и наклеки гарантийные.
Не могу таки понять почему ограниченно 120 гигами. Если винт форматируется в какойто специальной файловой системе, то есть ли разница проге форматировать диск в 60, 120 или в 400гигов.
EYALТочно не могу сказать. но думаю за игру и выполнение каких то акций - закачки игр или их обновлений. Могу сказать про себя - уже больше полугода приставка переодически качает обновления системы и только. В игры по сети и в лайве не играю. пока не забанили.
дрическоп
28 February 2009
EYAL:
|
Кто в курсе, за что именно банят в лайве? За то, что я там буду играть или как? Мне например надо сейчас обновить составы в фифа09 - как думаете есть вариант БАНа? |
Банят за игры которые еще официально не выходили. Я обновляюсь всегда и без проблем даже когда всех банили осенью.
Maximus™
2 March 2009
2
Perikl3003:
|
Maximus™ Флеха должна быть большой, чтоб влезла операционка. Мой один и второй ноуты пока на гарантии к тому же - не очень хочется лазить и сносить пломбы и наклеки гарантийные. Не могу таки понять почему ограниченно 120 гигами. Если винт форматируется в какойто специальной файловой системе, то есть ли разница проге форматировать диск в 60, 120 или в 400гигов. |
Да, просто огромной, поскольку на другие MSDOS просто не влезет
Хватит флехи даже в 64 мегабайта.
Во всех гарантийный ноутах пломбы на окошечке для снятия установки винта нет.
Еще раз повторюсь, у меня есть готовый комплект, могу помочь.
Проблемма ограничения в 120GB не в том, сколько форматировать, а в том, что иксбокс принимает только свои устройства и абы какой винт он не возьмет. Вот и перепрошивается винт WD120BEVS на прошивку, сделанную умельцами, дабы воспринимался этот BEVS иксбоксом, как свой, родной.
Иксбокс не знает, а как следствие не воспринимает винты более 120GB.
EYAL:
|
Suprime:
| напишите плиз контакт мастер который шьет... |
5 сек - напишу в личку! Мастер проверенный! Сам у него шил. 1200 руб. ул. Челябинская |
И мне кинь контакт! Вступил в вашу армию
Perikl3003
2 March 2009
Maximus™Благодарю за разьяснения.
Да, просто огромной, поскольку на другие MSDOS просто не влезет |
Не все рубят в MSDOS .
Да и речь про то, просто нет желания напартачить и лезть туда где толком не понимаешь. Но вопросы возникают и хочется разобратся.
Sapper
Добро пожаловать!!!
Прошить бокс мегаправильное решение!!!
ps смотри личку