Видеокамеры ГИБДД

13 years

Кто-нибудь может дать список всех установленных на сегодня стационарных ГИБДДшных видеокамер-тех, по записям которых со вчерашнего дня штраф предъявить могут? Где они ???(я вообще-то нарушаю редко...но и на старуху, как говорится, проруха бывает )
гаи, гибдд, радар, скоростной режим, превышение скорости

Ю-Ю
2 July 2008

Видеокамеры ГИБДД
26,6K
views
69
members
394
ANDY®
8 July 2008

r2fx
Какие нарушения будет отслеживать «электронный глаз»?
Нарушение Штраф
Проезд на запрещающий светофор 700 рублей
Нарушение правил проезда перекрестков 100 рублей
Выезд на встречную полосу От 1 000 рублей
Несоблюдение требований дорожных знаков, разметки 100 рублей
Непредставление преимущества в движении пешеходам 100 рублей

Непристегнутого ремня там нет.

paravoz:

посмотрел я камеры на плотине. мне кажется это камеры службы безопасности плотины, как опасного объекта, а не гаишные.

Как раз таки нет. Камеры на платине при подъезде к посту фиксируют скорость и номер машины. Но инфу передают только на монитор поста( проверено на хороших людях).
r2fx
8 July 2008

andy5555
Значит у меня неверная информация. Мне сказали что ремни камеры видят. Жаль.

Нашел список мест установки камер, правда и радары без камер в этом списке, кто знает подредактируйте.

Камеры слежения и радары:
- Площадь Революции
- Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ
- Привокзальная площадь
- Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина
- Парк имени Пушкина
- Перекресток улиц Воровского и Доватора
- Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко
- Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы
- Площадь перед кинотеатром «Россия»
- Площадь перед кинотеатром «Аврора»
- Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского
- Перекресток улиц Доватора и Степана Разина
- Напротив лакокрасочного завода
- Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта
- Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы
- Перекрёсток улицы Цвиллинга и улицы Орджоникидзе
zavisalych
8 July 2008

r2fx:

- Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ
- Привокзальная площадь
- Парк имени Пушкина
- Площадь перед кинотеатром «Россия»
- Площадь перед кинотеатром «Аврора»
А что в этих местах отслеживать? неправильную парковку?

Что-то мне кажется, сейчас гаеры начнут дезу гнать, чтоб боялись!

r2fx:

- Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы
Оппа...
ANDY®
8 July 2008

zavisalych:

Что-то мне кажется, сейчас гаеры начнут дезу гнать, чтоб боялись! 

Дак еще говорят что и муляжей камер наставят повсюду. Вот поди разбери где камера а где так себе
r2fx
8 July 2008

zavisalych
не знаю что они там отслеживают , жду точный список от , как пришлют выложу.
Roman74
9 July 2008

V
vik747:

Интересно, а как теперь с Ленина на Российскую влево поворачивать? Там ведь только на красный и можно проехать..

Очень просто: Надо повернуть у Детского мира на Свободы, потом направо на Коммуны, а там как раз Российская подоспеет
Megachel0
9 July 2008

Уже писали 1000 раз про камеры их пока в городе только 4!!!
1.Это на пешем мосту у лакокраски.
2. по Кашириных на под свердловским.
3. Российская Ленина(всеми любимая)
4. И под мостами на вокзальной развязке.
Так же в этом году планируется повесить еще 4!!!
1 на мосту по Ленина в районе ТК Спиридонов
2 Кашириных около 40 Лет.
3.
4.
Забыл))) Все остальное это так чисто камеры наблюдения, охраны или как их там еще называют. Я бы призвал граждан не вносить смуту и не выкладывать не проверенною инфу! типа как про камеры на платине(вообще бред)
Adelante
9 July 2008

Megachel0
+1
камер таких действительно всего 4, поэтому бояться нечего))) я , лично на бескамерном пространстве города снова поднял скорость до 80км/ч, так как 60км/ч для меня просто наказание...
Vercon
9 July 2008

Вообще не изменил манеры вождения - придет первый штраф, тогда подумаю.
Cer)l(anT
9 July 2008

Vercon:

аналогично
JASE
9 July 2008

Vercon
Наши люди :-)
OlegaN[EL]
9 July 2008

Vercon:

Это как нельзя лучше говорит о том, что камеры всё таки помогут навести порядок на дорогах
NO LOGO
9 July 2008

фсем
Сегодня по радио (по моему Челябинское Эхо) прозвучало: в Челябинске число мест установки камер решено увеличить пока до 100. Говорю жеж, выгодный бизнис
Димасик
10 July 2008

NO LOGO:

фсем
Сегодня по радио (по моему Челябинское Эхо) прозвучало:  в Челябинске число мест установки камер решено увеличить пока до 100. Говорю жеж, выгодный бизнис

- поправлю тебя с твоего позволения, не мест установки а число камер до 100 штук , на место установки приходиться от 2-6 штук по разному , сейчас стоят в 12 местах , до конца года планируюют еще 16 мест оборудовать камерами ...

- в новостях по ТВ рассказали, что (в Голландии кажеться точно не помню ) народ боролся с камерами простым способом , номера покрывали светоотражающим лаком .. интересная идейка ... у кого какие мысли ???
Vercon
10 July 2008

Димасик
Этот лак уже даже продается

Думаешь, мент с радаром заставит меня по всему городу ездить 60?))) Только в том месте, где он стоит Не могу 60 ездить, если настроение не "саншайн регги"
ANDY®
10 July 2008

Vercon

Ты приколося про лак или правда?
Vercon
10 July 2008

andy5555
Исключительно сарафанное радио)) НА истину не претендую)))
Iamtheone
10 July 2008

я думаю что лак вкатывает в голландии потомучто там камеры как в лондоне со вспышкой , и благодаря этой самой вспышки камера сама себя слепит от номера покрытого лаком
Димасик
11 July 2008

Vercon:

Думаешь, мент с радаром заставит меня по всему городу ездить 60?))) Только в том месте, где он стоит Не могу 60 ездить, если настроение не "саншайн регги"

мент думаю нет , а вот штрафы напрягаю по полной 30 км сверх нормы 300 деревянных из кармана ... накладно получается за минтуное удовольствие ..
Megachel0
11 July 2008

Вообще то на счет лака, если кто пробовал фоткать машину со вспашкой то и без лака номер не видно. Он и так покрыт светоотражающей КРАСКОЙ.
Так что «голландцу кайф а русскому срок»)))
Vercon
11 July 2008

Димасик
Да ваще штрафы - порочная практика, другая мотивация нужна. Будут штрафы - повод больше зарабатывать=)))
)(имик
11 July 2008

Vercon:

Димасик
Да ваще штрафы - порочная практика, другая мотивация нужна. Будут штрафы - повод больше зарабатывать=)))

точно!
нужно параллелить с видеокамерой фиксирующей нарушение,
какой-нибудь скорострельный пулемет...
и сразу расстреливать на месте...
другой мотивации для нас русских, не существует...или/или...
paravoz
11 July 2008

а я 90% времени ежжу не более 60 и нас рать мне на камеры и на тех кто пролеетает мимо - смысл жизни не этом.жить хочетсо - потому и не гоняю.
Vercon
11 July 2008

paravoz
а как же "агрессивно", "впереди потока"?
paravoz
12 July 2008

Это в оставшиеся 10% когда один езжу. Да и то только под настроение а не для выгадывания как бы побыстрее приехать.
Golem
12 July 2008

ИМХО - штрафы должны начинаться от 1,5 тыс.р. и камеры повсюду. За повторное аналогичное нарушение - лишение! Чтобы те, кто не может ездить 60, не страдали, а ходили пешком.
NO LOGO
12 July 2008

Golem
наиборот, при наличии вилки : т.е. или камеральное нарушение будет выставляться по минимуму,
Golem
13 July 2008

NO LOGO
Да, с камеры тебе автоматически не придет лишение, но рассмотрев этот момент, сотрудники ГИБДД пришлют тебе повесточку в суд. А вообще я говорил не про вилки и т.п., а о том, что надо минимальные штрафы поднимать и камеры везде ставить.
Vercon
13 July 2008

Вы себе представляете количество нарушений в сутки, если ВСЕ камеры начнут фиксировать скорость... Почта России зашьется в первый месяц.

Golem
А, если, допустим, ты начал обгон (в пределах 60 км/ч), и тут какой-то ... тебя подрезает, и ты ради избежания столкновения виляешь на встречку, т.к. видишь, что навстречу никто не едет... Камера зафиксировала и тебе автоматом штраф/лишение за действия по избежанию аварии...
цыник
13 July 2008

Vercon
В таких случаях нужно не "вилять на встречку", а тормозить, не изменяя направления движения (как написано в ПДД). Вильнул - виноват. Бей ... в бок, и на разборе виновным признАют его, а не тебя, как в случае "ухода с линии атаки". Сами ГАИшники об этом говорят постоянно.
И не нужно больше провокаций, хорошо?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up