Кто-нибудь может дать список всех установленных на сегодня стационарных ГИБДДшных видеокамер-тех, по записям которых со вчерашнего дня штраф предъявить могут? Где они ???(я вообще-то нарушаю редко...но и на старуху, как говорится, проруха бывает
)
цыник
по моей информации нет там камеры.
вернее там нет подключенной и фиксирующей камеры.
до 30 сентября в городе работают и фиксят только 4 камеры.
QwayessПонятно.
Но там бы она не помешала - перекрёсток бы подисциплинированнее проезжали.
в общем, по результатам трехдневного тестирования в городском и загородном режимах,
было принято решение о приобретении нового радар-детектора Star PRO 40,
что сегодня успешно и было реализовано.
Огромное спасибо andy5555
за помощь в выборе, тестировании и приобретении)))
гонка вооружений районного масштаба в разгаре)))
Хотел бы тоже сказать огромное спасибо andy 5555 в выборе радар детектора. Купил Вистлер 190...счас езжу тестирую. Присоединился к гонке вооружений с Химиком, вместе мы сила...Ударим антирадарным щитом по радарному беспределу!!!
mexx, )(имик - интересно, чем ответят сотрудники ДПС ?
принудительно заставят оборудовать машины приборами GPS, с помощью которых будут следить кто, где, на сколько превысил, обогнал...
p.s.: по сабжу - что-то я тоже задумался, могет и мне прикупить. Собираюсь на юга на машине, а там говорят за каждым вторым кустом с радарами сидят...
Korleoneцитата: |
mexx, )(имик - интересно, чем ответят сотрудники ДПС ? |
Уже ответили. Сегодня по радио. Новый начальник инспекции заявил: Установленные в городе камеры будут отлавливать встречку, сплошную и превышение скорости свыше 80 км/ч.
ЗЫ:Подумав,подумав и решил: При таком раскладе мне в городе антирадар не нужен
NO LOGO:
|
Установленные в городе камеры будут отлавливать встречку, сплошную и превышение скорости свыше 80 км/ч. |
первые два особенно актульны на Бр. кашириных))
NO LOGO:
|
... и превышение скорости свыше 80 км/ч. |
Ты хотел написать 60 км/ч? А то 80 как-то ни к чему цифра.
mad_humster:
|
Ты хотел написать 60 км/ч? А то 80 как-то ни к чему цифра. |
Видимо, они не решили не заморачиваться из-за 100 руб. штрафа
Ivanna:
|
mad_humster:
| Ты хотел написать 60 км/ч? А то 80 как-то ни к чему цифра. |
Видимо, они не решили не заморачиваться из-за 100 руб. штрафа |
не, они решили права отобрать и в довесок 100 р штрафа наложить
Ivannaне
имеется в виду превышение свыше 60км/ч (лишение прав), а просто 80км/ч - это да, штраф 100р))
Adelante:
|
Ivanna не имеется в виду превышение свыше 60км/ч (лишение прав), а просто 80км/ч - это да, штраф 100р)) |
Ну это можно двояко толковать
1) что это размер самого превышения
2) что идет превышения той скорости, которая 80 км/ч
В сводках у ГИБДД даже такое двоякое толкование есть:)
IvannaДык NO LOGO в своем посте имел в виду превышение свыше 80км/ч - или я не прав? А пол правилам это вроде как трактуется превышение свыше 60км/ч - т е "лишение", оно и контролируется ДПС также, как "двойная сплошная" и т д - о чем и написал NO LOGO
AdelanteВот мне теперь тоже интересно, что имел ввиду:)
судя по логике нарушений - то само превышение (а оно - свыше 60 км/ч получается)
а если по циферкам- то если скорость больше 80
Ждем его
PS А вообще, заглянула в линейку штрафов. Все я правильно поняла в первый раз.
ДОсловно, лишение- если написано "превышение более чем на".
В данном случае речь шла именно о превышении более чем на 20км/ч
Или о скорости, превышающей 80 км/ч
mad_humsterбыло сказана цифра 80 кмч
фсемо блин, объясняю по русску: если делать как я, а именно: несколько раз забывался и "пролетал"
под камерой по бр. Кашириных со скоростью в районе как раз 80 км/ч, то никакого штрафа не будет. Уже проверено по системе "город" : штрафоф нет
Ато идея: скинемся клубом на експириенс и проехать три раза под мостом со скоростью : 75 км/ч, 80 км/ч и 90 км/ч, затем с непристегнутым ремнем, и еще разик болтающим по телефону после чего промониторить "Город"
NO LOGO:
|
ЗЫ:Подумав,подумав и решил: При таком раскладе мне в городе антирадар не нужен |
знаешь, они в городе не только стационарными камерами-радарами отслеживают )))
есть еще и передвижные, как раз с теми самыми пресловутыми спаренными)))
меня таким последний раз обули на въезде со стороны Кременкуля)))
Так что и в городе детектор актуален...
Подвожу итог над всем выше сказанным и сказанном официальными лицами. Камеры будут наказывать по минимальной шкале (то есть если штраф предусматривает например вилку от 100 до 300 рублей, то штраф будет выслан на 100 рублей). Смотрим таблицу штрафов и видим что за превышение скорости «на 20км/ч» это предупреждение или 100рублей. Соответственно ловить вас за скорость до 80 км/ч не резона что бы высылать предупреждения. Соответственно фиксируют тех кто превысил разрешенную скорость свыше 20 км/ч.
А еще сказали что в данный момент камеры на перекрестке Ленина и Российской работают в тестовом режиме!!!
Вопрос у меня ко всем - слышал я, что за "двойную сплошную", зафиксированную этой самой камерой - будут лишать прав на ближайшем посту ДПС и именно владельца авто
А если за рулем не я сидел - то как я могу оспорить это в суде?
Adelante
Лишить может только суд. Если на посту и изымут удостоверение, то только до суда.
Adelante:
|
Вопрос у меня ко всем - слышал я, что за "двойную сплошную", зафиксированную этой самой камерой - будут лишать прав на ближайшем посту ДПС и именно владельца авто А если за рулем не я сидел - то как я могу оспорить это в суде? |
Вот если честно такие вопросы повергают меня в нервно- истерическую дрожь.
Лишить прав может только СУД и не кто более из этого следует что если не было суда, и ты не поучил решения суда то не кто на свете не имеет прав лишить тебя прав.
Так же как типа а вот гаишник потребовал оплатить не оплаченный штраф. Тоже такой же ответ.
Golem:
|
Adelante Лишить может только суд. Если на посту и изымут удостоверение, то только до суда. |
На основании чего изымут?
Golem,Megachel0
Я имею в виду ситауцию, када кто-то на моей машине пересек двойную сплошную, а меня на посту тормозят и говорят - "ваши права, плиз..." - ведь камера фиксирует нарушение по номеру, а не по тому, кто ей управлял - значит права изымут у хозяина авто на основании видлеонаблюдения - правильно???
Adelante:
|
Golem,Megachel0
Я имею в виду ситауцию, када кто-то на моей машине пересек двойную сплошную, а меня на посту тормозят и говорят - "ваши права, плиз..." - ведь камера фиксирует нарушение по номеру, а не по тому, кто ей управлял - значит права изымут у хозяина авто на основании видлеонаблюдения - правильно??? |
Нет и еще раз нет. )))
прежде чем изъять тебя вызовут в СУД и спросят а где ты был и ты ли это или нет. а уж потом будет суд где вынесут решения казнить или помиловать. Это так же как мент на улице тебя остановит и посадит на 5 лет)))
Megachel0ну вот, ты внес ясность, я уловил
Народ! Скиньте плиз ссылочку на систему"город".
Megachel0
Да, 10 заседаний будет! У нас же судам делать то нечего. Приведешь с собой виновника на первое заседание - возможно и он будет признан виновным, не приведешь - поедешь обжаловать в вышестоящий суд с ним. А удостоверение у тебя на дороге могут изъять легко, даже за скорость! Другое дело, через какой промежуток времени тебе его вернут - до окончания (с продлением) времянки, либо значительно позже. А данные с камеры они тебе и на посту могут предъявить, при технической возможности.
Golemт е права все-таки отберут за описанный мною случай у хозяина авто?
dimariusууу какой хитренький))) это платный ресурс)))
надо либо покупать карточку у Инвестбанка, либо получить бесплатно у Уралпромбанка, если
нужно, к Рапсу, он мне подогнал бесплатно по системе "приведе друга".
А вообще в системе "Город" нифига не видно че за штраф и на какую сумму и от какого числа. Просто есть и все и поди разберись...
ниче не понимаю...
Ну понятно если он тебя остановил за нарушение например за двойную то он права изымет и че он там даст я не знаю временное или еще что. а потом будет суд и как ты уже написал хоть десять раз. А вот теперь смотри меня остановил сержант Иванов и на основании фото изымает права, ну не бред.
Megachel0
А не бред, что меня остановил какой-то сержант и на основании какого-то электронного устройства пытается изъять удостоверение за превышение?
А по сути - ничего не меняется, что повестка тебе придет откуда-либо, но это время ты будешь ездить с удостоверением, либо изымут и времянка. В любом случае ты только после суда окажешься виновным, либо нет.
Golem:
|
А по сути - ничего не меняется, что повестка тебе придет откуда-либо, но это время ты будешь ездить с удостоверением, либо изымут и времянка. В любом случае ты только после суда окажешься виновным, либо нет. |
С этим соглашусь.
Но на счет того что на посту по фоткам будут пробивать ... извольте послать ... Да просто этим занимается не будут.