Про некий лак сказано здесь Конкретно " Уже сейчас в свободной продаже можно приобрести лак, который наносится на номер автомобиля и делает его невидимым для камеры." Давно про это слышал, в Америке применение подобных покрытий сурово карается законом. У нас же закон более лоялен, а штрафы все растут, а бензин все дорожает... )))
Предлагаю собрать информацию и помочь людям!!!
ПС: не надо меня осуждать за попытку покрыть нарушителей ПДД
Еще обсуждение
здесь
ALEGUS
2 July 2008
Покрытие, делающее госномер невидимым для камер
Mirny
11 July 2008
<Andrey>
Вы заблуждаетесь.
В Конституции РФ в статья 49 (презумпция невиновности) распространяется на все правонарушения (административные, уголовные, экономические, политические, преступления против человечества)
А ты Конституцию относишь к уголовным преступлениям, для чего тогда у нас есть Уголовно-процессуальный кодекс РФ (там тоже есть презумпция невиновности, статья 14).
Конституция РФ - основной закон (статья 49 - Презумпция невиновности - если можно сказать общая).
Уголовно-процессуальный кодекс РФ - (статья 14 - Презумпция невиновности - относится к уголовному делу)
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) - (Статья 1.5. - Презумпция невиновности - относится к административным правонарушением)
Итог: внесенные изменения в КоАП РФ Статья 1.5. (Презумпция невиновности) противоречит статье 49 Конституции РФ
ВСЁ! Точка.
Или ещё вопросы есть?
Ещё раз повторяюсь:
Считаю что основной способ защитить себя от штрафов - это законный способ, а именно подать в суд и выиграть дело, так как нет доказательства кто именно был за рулём!
Mirny
Знакомый купил спрей... тот что янки рекламируют... будем эксперементировать... только вот проблема его в том что он не влагоустойчев... и после каждой мойки и дождя нужно брызгать заново, а это плохо... нужно будет покупать специальную рамку, куда бы вода не попала...
Bakssстранно, я читал на сайте что он типа лакового покрытия и практически не смывается
но учитывая что камеры работают в режиме ИК (по крайней мере часть) то спрей не поможет, так как он только даёт блик на вспышку.
возможно пластиковая рамка которая размывает изображение помогла бы (нужно проверять) но она очень заметна
-VN-Не надо умничить!
BakssПипец...вот это прохо..лак 1500рублей стоит да еще не влагоустойчевый...недумал что так булет
Mirny
Пластиковая рамка не противоречит ГОСТУ... и ментам можно сказать что номер защищаю от грязи.
А никто не видел карту камер в Москве в инете? я видел такие только на буржуйских сайтах.
Daren
Ну хз, как будет в реальных условиях... всё можно будет познать только экперементируя, а тут нужны друзья из ГАИ... иначе никак не узнаешь как ведёт себя радар.
Bakssвозможно, сам не помню, а смотреть гост лень
по идее они должны отправлять штраф по почте, если я его не оплатил они должны выслать с уведомлением о получении (если конечно в первый раз без уведомления отправляют)
ведь у нас почта не всегда доходит до получателя (кинули не в тот ящик, кто нить поломал ящик и вытащил почту, подожгли ящик)
интересно, если они не смогут вручить мне эту квитанцию о штрафе, что тогда будет?
не должен ведь каждый водитель бегать и узнавать не выписали ему штраф.
а у меня вообще получилось так что я ставил машину на учёт по временной регистрации, регистрация та закончилась, да и естественно я по тому адресу никогда не жил и не буду жить. в свидетельстве о регистрации тс никаких пометок не стоит что поставлена на учёт до такого то чтисла... а снимать с учёта и ставить по новой нет ни какого желания.
Mirny:
|
Bakss возможно, сам не помню, а смотреть гост лень
по идее они должны отправлять штраф по почте, если я его не оплатил они должны выслать с уведомлением о получении (если конечно в первый раз без уведомления отправляют) ведь у нас почта не всегда доходит до получателя (кинули не в тот ящик, кто нить поломал ящик и вытащил почту, подожгли ящик) интересно, если они не смогут вручить мне эту квитанцию о штрафе, что тогда будет? не должен ведь каждый водитель бегать и узнавать не выписали ему штраф.
а у меня вообще получилось так что я ставил машину на учёт по временной регистрации, регистрация та закончилась, да и естественно я по тому адресу никогда не жил и не буду жить. в свидетельстве о регистрации тс никаких пометок не стоит что поставлена на учёт до такого то чтисла... а снимать с учёта и ставить по новой нет ни какого желания. |
+1
Помните как народ бегал от военкомата?
До тех пор пока повестка\квитанция просто лежит в почтовом ящике я ее не получал. Как только моя роспись (или хотя бы кого-то из родственников) появилась на уведомлении о вручении - попал человек
В сухом остатке имеем:
сколько бы спама мне не сыпали в почтовый ящег, по суду без моей росписи в получении я невиновен
У меня, кстати, в подъезде регулярно ящики вскрыват и поджигают...высококультурные товарищи
Вчера на кутузовском видел гонщега на праворукой японке - половина заднего номера растворителем полита - первая буква и цифра нечитабельны.
А может вообще после покупки машины с транзитами ездить пару лет пока не надоест? Какой там штраф? Вроде был копеешный.
BakssКарта расположения камер (народная)
В СТУДИЮ!
есть ещё один выход, но он больше касается тех, кто имеет код 177
Не секрет, что большая часть гос. номеров этой серии- брак, а именно облезающая краска на номере, можно просто содрать краску, менты знают об этой проблеме, и формально не имеют право штрафовать.
всё больше в городе вижу такие авто, с отсутствующей краской.
Вообще очень интересно посмотреть, на квитки и ФОТО которое придёт по почте.
@NTHR@X
штраф за просроченные транзиты 100 руб
Нашел!!! Бугагайки
Согласно утвержденному в июне 2006 г. “Обзору законодательства и судебной практики Верховного суда Российской Федерации за I квартал 2006 года”, раздел "Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", п. 10, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ "управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра", что влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Однако ГАИшники часто пытаются квалифицировать это правонарушение по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ
(т.е. как "управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков", что карается наложением административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.)
Это НЕЗАКОННО. Так как просроченные номера- это транспортное средство "не зарегистрированное в установленном порядке",
а ст12.2 п.2касается только ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫХ транспортных средств.
Mirnyцитата: |
они должны выслать с уведомлением о получении |
А ты попробуй найди-ка в кодексах обязанность адресата получить вручаемое ему почтовое отправление.
Мне приходилось отправлять письма и с описью вложения и с уведомлением о вручении и ... получать их обратно не врученными. Еще и денег каких-то пришлось платить за обратную пересылку
.
У меня со всеми этими судебными делами несколько вопросов:
1) Закон об административных правонарушениях говорит, что на рассмотрение дела дается 2 месяца. Если не ходить в суд, то дело закроют за давностью.
Вот у друга отняли права за встречку (правда тогда ещё 300-500р штраф был ИЛИ лишение до 4х мес) он не ходил в суд (не получал типа повестку) и потом просто заплатил 500р и права забрал.
Собственно вопрос - если мне приходит штраф, то ведь это не тот же случай? Те если не платить 2 месяца, то штраф грубо говоря не исчезнет? Более того помоему он увеличится за просрочку... Или потом за границу не выпустят... как должника. Так? В этом случае в суд должен подавать я ?
2)У мамы есть машина, я тож допущен к управлению, но собственник она. Я на её машине нарушил на лишение прав. Ей придет я так понимаю повестка в суд. Она скажет, что не была за рулем, а был я, но ведь я тоже могу сказать, что была она, а не я... Суд не сможет принять решения... Ведь так?
MiShanya
сможет если на фото будет видно вас то вас лишат а если будет неразборчиво то тогда её,а по идее можно искать дедушек с правами готовых за вознограждение свидетельствовать что это они ехали-и будет вам отмазка на лишение прав
konung1
На каком основании её лишат прав, если лица не видно??? В этом случае дело должны закрыть, за недостатком доказательств или из-за не возможности установить виновного ИМХО. Это называется презумпция не виновности.
Да не парьтесь вы так...
ЧО вы так паритесь?
Ездите спокойно, и всё
и вам легче, и людям, которых вы не поколечите и не убьёте!
Господа, читаем уже немного новости!
Уважаемые представители ГИБДД обещали НЕ Лишать за нарушения, зафиксированные камерами. А только штрафовать, причем по нижней планке соответствующей статьи.
Статьи сейчас найду
Вот раз:
ТЫНЦВот два:
Общественная палата РФ организовала телефонную "горячую линию" для вопросов, касающихся изменений в ПДД, вступивших в силу со вчерашнего дня. По номеру (495) 221-83-62 ежедневно с 11 до 19 часов можно задать свой вопрос, пожаловаться на неправомерные действия сотрудников ГИБДД и получить консультацию специалистов. Как сообщил представитель Общественной палаты Анатолий Кучерена, за минувший день "горячая линия" приняла уже более 100 звонков.
Не пинайте сильно, ибо "навскидку"
MiShanya:
|
На каком основании её лишат прав, если лица не видно??? В этом случае дело должны закрыть, за недостатком доказательств или из-за не возможности установить виновного ИМХО. Это называется презумпция не виновности. |
Эта норма вызвала необходимость во внесении поправок в одну из основополагающих статей КоАП – статью 1.5 «Презумпция невиновности». Теперь пункт 3 этой статьи звучит следующим образом:
«Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье».
В примечании говорится о том, что это положение не применяется в отношении случаев, когда правонарушение зафиксировано видеокамерами.
-VN-:
|
Ездите спокойно, и всё и вам легче, и людям, которых вы не поколечите и не убьёте! |
До разума всех водителей это дойдёт не очень "скоро".
AutoKabanДа, ты прав. В последнем Авторевю большая статья про камеры. Там сказано, что собственнику авто придется доказывать свою невиновность, т.к. автомобиль - средство повышенной опасности, практически приравнивается к ружью
Есть поправка в законе.
Из хороших новостей - за превышение больше чем на 40-60 - штраф будут присылать 1000р, за превышение на 60 и более 2000р. Лишать прав камеры не будут. За меньшее превышение вообще не будут дрюкать.
А не проще низ номера держиться на петлях,а верхняя часть от мотора ЦЗ- при нажатии на кнопку мотор срабатывает и опускает верх номера!) Единственное-место,ведь за номером стоит балка...(
а может уже кому пришло извешение?
...а я вот никак не могу перестроиться, все гоняю!
Очень хочется надееться, что пока видеофиксация докатиться в полной силе до Питера, москвичи, наученные уже опытом, придумают средства борьба с камерами
AutoKaban
До Питера уже докатилась... В том же авторевю был список областей, где внедряют камеры
эх зачем я себе 1,8 брал? надо было не больше литра, и соблазна нарушить не появится
Anty777
Не надо ничего перестраивать, просто привыкнем "особо" не привышать, к ремням безопасности ведь привыкли...
ага не превышать,а перед светофором где стрелка не с того ряда поворачивать,за это ж тоже штраф,мне каждый день 4 раза приходится такой манёвр делать
Думаю оргстекло на номер существенно поможет с камерами
можно сделать вокруг номера куча ИК диодов (есть сверхяркие) по идее при снятии камерой будет засвет.
сами попробуйте: возмите пульт от телевизора, и включите камеру на телефоне, при нажатии кнопок диод светиться, но в пультах стоит слаботочный диод есть мощные аналоги.
(С)
цитата (konung1 @ Вчера в 19:39) |
ага не превышать,а перед светофором где стрелка не с того ряда поворачивать,за это ж тоже штраф,мне каждый день 4 раза приходится такой манёвр делать |
будешь "с того" ряда поворачивать, только и всего..