Курилка раздела Дизельные двигатели

18 years ago

2

Предлагаю сделать тему курилку - живое общение, сплетни, слухи... Болтанка одним словом. 🙂
курилка, общение

Ramezess
1 July 2008

Курилка раздела Дизельные двигатели
422,3K
views
384
members
2,7K
Bachik
9 September 2009

цитата:
Скандал вокруг Honda из-за пособия для женщин-водителей
Опубликовано 25 марта 2008 в Авто-новости

Honda Motor обвинили в женоненавистничестве из-за изданного компанией в Японии "Пособия для женщин-водителей". В нём популярно и с иллюстрациями описываются приёмы вождения в городе, варианты безопасной парковки и процедура заправки автомобиля топливом на бензоколонке.

Японские и ряд зарубежных женских общественных организаций тут же обрушились на компанию с обвинениями в разделении водителей по половому признаку, в намёках на то, что женщины водят хуже, чем мужчины и, что женщина водитель представляет опасность для окружающих.

Опасаясь разростания скандала и бойкота своей продукции, Honda начала оправдываться перед представительницами "слабой", но весьма агрессивной половины общества. Отметая все обвинения, представители компании наперебой разъясняют, что Honda вовсе не разделяет водителей по половому признаку, а женщины водители водят ничуть не хуже мужчин. Касательно же самого пособия, в поведении женщины за рулём, мол, просто есть некая специфика, на которой и попытались сфокусировать внимание создатели книги.

Бландинки, они и в Японии – бландинки… Их бы энергию, да на мирные цели.

Недавно по радио слышал в Германии возле супермаркетов сделали специальные парковки для женщин. Отличаются от обычных тем что в полтора раза больше.
И ни чего тишина!
Короче большими парковками хотят пользоватся, а книжку почитать и научиться западло!
MoQSD
9 September 2009

Bachik
на самом деле, в Японии нет бландинок...там все замаскированы под брюнеток...так что... бедные японские мужики не могут заранее знать с кем им сейчас предстоит иметь дело...
китай давно уже использует энергию бландинок в мирных целях...
...скоро им будет нечего есть и негде жить...
Bachik
9 September 2009

Ну что с курилкой нашей делать будем. Зчищать или пусть болтается для истории?
SilentSmart
9 September 2009

Имхо Курилка - это часть нашей истории, пусть болтается - моё мнение
MoQSD
9 September 2009

Bachik
а зачем вообще была запланирована зачистка?
MoQSD
9 September 2009

жаль плохо видно: там фотографировать не разрешают
ну, короче, это "Махмуд и Ахмед в турбиновом раю"
posted image
Bachik
9 September 2009

MoQSD
цитата:
а зачем вообще была запланирована зачистка?

А пёс его знает!

SilentSmart
Я тоже так думаю, оставляем! MoQSD

цитата:
короче, это "Махмуд и Ахмед в турбиновом раю

Это Равшан и Джумшут!
MoQSD
11 September 2009

вчера после работы учил новый танец... с бубном
ничего не получилось... сначала подумал, что бубен хреновый
а ща смотрю инструкцию, а там пункта №12 нет!!!
ВСЕМ ЧИТАТЬ! ЭТО ФОРД ПИШЕТ
posted image
Bachik
11 September 2009

MoQSD
Эт ты чего конфигурироывл?
MoQSD
11 September 2009

Bachik
да это я так...баловался...
просто текст смешной
на счет конфигурирования, читай п.16 текста
AndreyBulantsev
23 September 2009

Доброго времени суток. Подскажите кто что думает ,у меня Ф.Ф 2000г 1.8 дизель, 90 сильный, выявилась проблема . при переключении передач на скорости, машина вдруг повышает обороты как будто двигатель не имеет сцепления с колесами но не тянет, потом обороты падают и начинается дальнейший разгон, а также на скорости периодически двигатель едва заметно вибрирует через несколько секунд загорается лампа подогрева форсунок и обороты падают до холостых ,машина перестает реагировать на педаль газа , если её заглушить и завети снова все становится нормально ! Что это кто поможет советом на что впервую очередь обратить внимание ?
MoQSD
23 September 2009

AndreyBulantsev
цитата:
машина вдруг повышает обороты как будто двигатель не имеет сцепления с колесами но не тянет

как такое возможно?...
если повышает при выжатом сцеплении, то почему она должна тянуть? при выжатом сцеплении?
если педаль сцепления не трогается, передача включена, двигатель увеличивает обороты, а на скорости это не отражается, значит у Вашего автомобиля изношено сцепление...
если и со сцеплением все в порядке, значит нужно диагностировать.
AndreyBulantsev
23 September 2009

Передача включена , скажем я еду на 3 перехожу на 4 тую, жму на газ обороты прыгают, двигатель взревает на несколько секунд при этом автомобиль не разгоняется потом обороты сами уменьшаются и начинается разгон. Я вначале тоже думал на сцепление , но почему загорается лампа и двигатель сбрасывает обороты до холостых и не реагирует на газ , или при пробуксовке сцепления электроника так срабатывает. Я просто боюсь что на диагностике денег возьмут много а толком ничего не скажут.
MoQSD
23 September 2009

AndreyBulantsev
цитата:
Я просто боюсь что на диагностике денег возьмут много а толком ничего не скажут.

и такое возможно...
но если в сцеплении уверены, то запишитесь на диагностику в автопассаж, что в АТЦ "Москва", к Балыгину Максиму...мастер нормальный, да и с Вами рядом
Bachik
23 September 2009

MoQSD
У меня когда прочитал такие же мысли возникли! (сцепа). Но настораживает глюк с лампочкой свечей накала! Но похоже это две разные проблемы!
MoQSD
23 September 2009

Bachik
цитата:
Но настораживает глюк с лампочкой свечей накала!

да хрен его знает...у меня такое чувство, что это, возможно, и не глюк...а так..как фича...только вот разработчики позабыли рассказать об этом сервисменам.
я уже сам запутался...да и устал...на машине ездить надо, а не разбирать ее по винтикам.
надо-то - надо, только что делать когда она не едет?
вот история, в кратце, выводы пусть каждый сам делает:
1.в самом начале эксплуатации (где-то на 1000 км пробега) пропал подхват; разгоняться стала как малообъемныйатомосферныйбензооващ...и это при том, что к процессу обкатки я подходил крайне осторожно, то есть версия о том, что я ее "загнал" отпадает.
2. плюс стал проявляться идиотский характер авто, выражающийся в том, что: а)то она глохнет и загораются "свечи подогрева", б)то на ней невозможно тронуться неск раз подряд и так, что перезапуски не помогают...в) иногда после неудачной попытки тронуться обороты ХХ падали до 1/2 от нормы
причем, все 3 варианта только на горячую
3.с 5000 км стал давить на таппку...макс скорость, ессно, вырасла, но не динамика...
4. и что только я не делал - все как полумеры
- чистка форсунок присадками - лучше, но не на много (да и лучше, пожалуй, исключительно за счет повышения цетанового числа присадками)
- герметизация топливоподающих патрубков - помогло, но не полностью (исчезли рецидивы, когда невозможно тронуться)
- чистка датчика температуры воздуха - помогает, но как-то не на долго
- промыл интеркулер - помогает, особенно когда мокрый
5. потом заметил сажу на турбине и, параллельно, стал следить за температурой на впуске (кстати, кулер уже после этого мыл)
ошарашенный получающимися значениями темп воздуха, пришел к выводу, что турбу пора менять...одно смущало, что давление наддува-то было нормальным...
6. совершенно случайно (или не случайно ) зашел на форум ST
...и что же я там нашел...проблему очень похожую на нашу; у них загорается время-от-времени неисправность ESP, причем исчезает при промывке ДМРВ..ну, думаю, дай проверю и помыл...
машину не узнать...но самое удивительное, что температура на впуске стала вдруг в 2 раза меньше!

терь вот самое сложное...понять: совпадение это или закономерность?
глюк датчика температуры или особенность его параллельной работы с ДМРВ? Почему получилось так, что когда датчик температуры был эвакуирован, то она (температура), что вполне кажется логичным, не изменялась и показывала уличную, а теперь (с чистым ДМРВ) показывает уличную +35т (16-тиричная система)?
короче, вкратце не получилось, вопросов еще очень много...и надо бы с ними разобраться, но мне, я чувствую, пофик, т к машина поехала
единственное, что буду делать, это следить за турбой: как будет время постараюсь поставит ИК камеру за турбой, подключу ее к головному устройству и буду следить когда вырываются раскаленные газы из нее...ну и, параллельно, посмотрю когда и как перемещается тяга управления (в движении)
а там посмотрим...мож и правда турбу заменю
MrFrol
23 September 2009

А как помыл ДМРВ? это тот, что сразу за воздушным фильтром? просто водой?
MoQSD
23 September 2009

MrFrol
да, это тот, что сразу за воздушным фильтром.
купил очиститель ДМРВ ликви-моли...но сразу, как пшикнул, понял из чего он состоит (ацетон и производные), так что больше его покупать не буду, так как стоит он почти 500р (а он того не стоит ) да и чистит он хорошо,... но не идеально.
имхо: оптимальное средство для людей неуверенных в своих руках.
чистил в итоге (дочищал) проверенным способом, хорошо известным людям работающим с оптическими деталями:
-берем деревянную палочку (зубочистка; 100шт - 10 р)
-берем медицинскую вату (хоть из аптеки, хоть из аптечки )
-смачиваем кончик палочки в жидкости (НЕ СЛЮНЯВИТЬ! идеально спирт, дист. вода)
- мокрый кончик вставляем в вату и, вращательным движением, наматываем эту ватку на палочку.
-!!!чтобы не оставить жирных следов, намотанную ватку не докручивать пальцами!!! либо докрутить прижав к чистой ткани (манжет рубашки), либо докрутить держа пальцами через чистый пакетик.
-смочиваем намотанную ватку в бензине или ацетоне
-чистим чувствительный элемент ДМРВ
Drowt
2 October 2009

Сегодня зашел на форум...дизельный раздел осиротел. произошло эпохальное событие
Кирк закрыл топик
Дизель и 402 м.

нарушение правила b.11
AndreyBulantsev
25 September 2009

Еще вопрос , подтекает насос гур , есть ли рем. комплекты сальников , менять на новый щас не по деньгам !
--
30 September 2009

господа дизелисты,кто может помочь с поиском б\у запчестей фокус2,1.8турбодизель.,2007г.в.надо-мозги,блок предохранителей,интекулер(радиатр),корпус воздушного фильтра,ну еще кое что по мелочам.8-905-256-53-11виктор.
Bachik
2 October 2009

vk2110
Вам с этим вопросом пожалуй лучше будет обратиться в региональную, Питерскую ветку! ЧПОК!
MoQSD
3 October 2009

Вот...улыбнитесь, если инспектор обнулил баланс кошелька
http://topgir.com.ua/news/924.html
Bachik
3 October 2009

MoQSD
Зачет! Настроение подымает!
MoQSD
5 October 2009

поехал чуть-чуть из города...
рекламку вот увидел...
мда...ПАДМАСКОВЬЕ-СИЛА!
зы: номерок затер...малали чо
posted image
MoQSD
7 October 2009

1

Проезжал мимо озера "Белое" по Р-105, тормознул полюбоваться, сфотографировать...
интересно тучка получилась, особенно, если на монитор смотреть метров с 2-3.
posted image
Bachik
7 October 2009

2

Может баян конечно, но всёравно ...
MoQSD
7 October 2009

Bachik
+1000!
А-а-айс
постановка ролика на 5+
а как паренек откатал! - очень понравилось
stas1580
7 October 2009

1

съездил, блин за хлебушком...
точнее в аптеку, которая подешевше...

а тут бабах и, видимо, колесико заблокировалось...

http://photofile.ru/photo/stas1580/3769917/large/86826018.jpg
http://photofile.ru/photo/stas1580/3769917/large/86826019.jpg
http://photofile.ru/photo/stas1580/3769917/large/86826020.jpg

ни у кого не завалялось лишнего колесика с диском?
пока вместо запаски зимнее колесо..

пс. аптека оказалась закрыта
SilentSmart
7 October 2009

Bachik
Ролик просто атас

stas1580
Сочувствия

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up