Спутниковое ТВ Триколор

16 years ago

5

Озабочен покупкой спутниковой антенны "ТРИКОЛОР"...
Обычная антенна с усилителем а-ля "польская сушилка" на даче никуда не годится, рядом военный объект, помехи в районе дачи очень сильные.
Заметил, что многие на дачах ставят небольшие спутниковые антенны (60 см).

Вопрос всем: качество спутникового ТВ "Триколор" отличное? Есть ли претензии к декодеру DRE 5000 ?
И можно ли самому точно настроить угол приёма тарелки? Кроме часов и компаса что нибудь надо?

DM-Focus-2
30 June 2008

Спутниковое ТВ Триколор
78,2K
views
138
members
701
Klonn®
6 August 2013

[QUOTE=sas_000]
а где это ресивер 9305 с тарелкой в комплекте ты видел за 8200? это с картой уже?
Klonn®
6 August 2013

sas_000:

FORDCOOL
тут > tvdelta.ru

упаковка не коробка а пакет не смущает?
ЗЫ.. ну если не парит самому стены долбить..и вешать антенну снаружи.. настраивать ее без прибора .. то как вариант ок
sas_000
6 August 2013

Klonn®
нет, нужна коробка покупайте 300 руб., вам все упакуют в коробку (комплектующие одинаковы)
Klonn®
6 August 2013

sas_000:

Klonn®
нет, нужна коробка покупайте 300 руб., вам все упакуют в коробку (комплектующие одинаковы)

да нее..мне не нужно..мне нужно, чтоп я приехал и все работало. Изначально говорил про шар. шар на пару тыщ от 12 дороже

FORDCOOL если надо..кину телефон его в личку
sas_000
6 August 2013

цитата:
настраивать ее без прибора .. то как вариант ок

прибор не нужен если хотите купите прибор, максимум что нужно компас, вообщем юг найти (я по смартфону ставил), тарелку градусов на 10 выше горизонта, на ресивере шкала сигнала и качества есть (вот вам и прибор)
SHMeL™
6 August 2013

Klonn®:

SHMeL™
такая информация ..точнее ее выкладывание чревато. 

ну я же не прошу явки и пароли и подробности как и через чьи серваки/шары работает )))
мне интересны вводные. что нужно сделать для того чтобы это работало.
пропускная способность инета, сколько жрет трафика эта фигня, стоимость оборудования
Klonn®
6 August 2013

SHMeL™
пропускная способность..хватит самого медленного канала. жрет каплю..стомость у каждого по разному. оборудование монтаж и настройка- 14 тыщ
FORDCOOL
6 August 2013

sas_000
При много благодарен! думаю сам смогу подключить
FORDCOOL
6 August 2013

sas_000
у нас полно дачников с тарелками поэтому компас тоже не нужен а экономия существенная. еще раз спасибо.
sas_000
6 August 2013

FORDCOOL
удачи, ресивер надо регистрировать а то когда подключите несколько часов надо ждать пока регистрация пройдет. Спросите у продавцов...
исключить прямого попадания дождевой воды/снега со скатов крыш
Dream-science
6 August 2013

А есть разница если на триколор воткнуть тарелку 80см?? а то у меня лежит от Globo tv...
Klonn®
6 August 2013

Dream-science
разница в том.. что лучше трансляция будет. блин пофиг от кого..функционал одинаков
Dream-science
6 August 2013

Klonn®:

Dream-science
разница в том.. что лучше трансляция будет. блин пофиг от кого..функционал одинаков

Трансляция лучше в смысле - в плохую погоду и ТД, сигнал лучше?
Klonn®
6 August 2013

Dream-science
да
FORDCOOL
6 August 2013

sas_000
Заказал завтра привезут.
sas_000
6 August 2013

цитата:
Трансляция лучше в смысле - в плохую погоду и ТД, сигнал лучше?

в грозу, снег/дождь. В плохих условиях тарелка 60 см. "зависает". У меня на даче подключены и спутник и обычная антенна. FORDCOOL
надеюсь помог!
Dream-science
6 August 2013

sas_000:

в грозу, снег/дождь

А в грозу не опасно смотреть спутниковое? рессивер не может сгореть есичо?
FORDCOOL
6 August 2013

sas_000:

в грозу, снег/дождь.

в грозу, снег/дождь. Буду в PSP гонять )) Помог конечно.
sas_000
6 August 2013

1

цитата:
А в грозу не опасно смотреть спутниковое? рессивер не может сгореть есичо?

вот, если надо тут
Recluse
6 August 2013

Народ подскажите. Накрываются конвекторы с периодичностью раз в 2-3 месяца. Причем при снятии обнаруживаем всегда одинаковую картину - в месте соединения с кабелем обугленный контакт. Чего за фигня может быть?
Dream-science
6 August 2013

Recluse:

Народ подскажите. Накрываются конвекторы с периодичностью раз в 2-3 месяца. Причем при снятии обнаруживаем всегда одинаковую картину - в месте соединения с кабелем обугленный контакт. Чего за фигня может быть?

Походу у тя пробивает напруга на массу рессивера!
Recluse
6 August 2013

Dream-science
Т.е. в таком случае напруга должна быть на антенном гнезде ресивера? Интересно как это можно вылечить.
Dream-science
6 August 2013

1

Recluse:

Dream-science
Т.е. в таком случае напруга должна быть на антенном гнезде ресивера? Интересно как это можно вылечить.

разобрать рессивер и посмотреть где пробивает транс, проложить изолятор!
либо - тупо заземлить!
Recluse
6 August 2013

Спасибо, буду смотреть
Dream-science
6 August 2013

Recluse:

Спасибо, буду смотреть

Отпиши как что там найдешь) будет полезно для форума!
Recluse
6 August 2013

Да проблема в том, что не электрики мы. Проводка старая, заземления нет в принципе. Мне интересно какое ж там может быть напряжение, чтобы провода обуглить. Там же не 220, через выпрямитель ведь...
Dream-science
6 August 2013

1

Recluse:

Да проблема в том, что не электрики мы. Проводка старая, заземления нет в принципе. Мне интересно какое ж там может быть напряжение, чтобы провода обуглить. Там же не 220, через выпрямитель ведь...

может и 220 пробивает на корпус, банально провод перетерся... а конвектор через землю - чуть посыреет и все! умирает!
дрическоп
7 August 2013

FORDCOOL
Можно найти за 10-11 на авито.
Dream-science
7 August 2013

дрическоп:

FORDCOOL
Можно найти за 10-11 на авито.

Дорого!!!
Хочется залявы!!! тысяч за 5-6 HD рессиверок
FORDCOOL