Озабочен покупкой спутниковой антенны "ТРИКОЛОР"...
Обычная антенна с усилителем а-ля "польская сушилка" на даче никуда не годится, рядом военный объект, помехи в районе дачи очень сильные.
Заметил, что многие на дачах ставят небольшие спутниковые антенны (60 см).
Вопрос всем: качество спутникового ТВ "Триколор" отличное? Есть ли претензии к декодеру DRE 5000 ?
И можно ли самому точно настроить угол приёма тарелки? Кроме часов и компаса что нибудь надо?
[QUOTE=sas_000]
а где это ресивер 9305 с тарелкой в комплекте ты видел за 8200? это с картой уже?
Klonn®
6 August 2013
упаковка не коробка а пакет
не смущает?
ЗЫ.. ну если не парит самому стены долбить..и вешать антенну снаружи.. настраивать ее без прибора .. то как вариант ок
Klonn®
нет, нужна коробка покупайте 300 руб., вам все упакуют в коробку (комплектующие одинаковы)
Klonn®
6 August 2013
sas_000:
|
Klonn® нет, нужна коробка покупайте 300 руб., вам все упакуют в коробку (комплектующие одинаковы) |
да нее..мне не нужно..мне нужно, чтоп я приехал и все работало. Изначально говорил про шар. шар на пару тыщ от 12 дороже
FORDCOOL если надо..кину телефон его в личку
sas_000
6 August 2013
цитата: |
настраивать ее без прибора .. то как вариант ок |
прибор не нужен
если хотите купите прибор, максимум что нужно компас, вообщем юг найти (я по смартфону ставил), тарелку градусов на 10 выше горизонта, на ресивере шкала сигнала и качества есть (вот вам и прибор)
Klonn®:
|
SHMeL™ такая информация ..точнее ее выкладывание чревато. |
ну я же не прошу явки и пароли и подробности как и через чьи серваки/шары работает )))
мне интересны вводные. что нужно сделать для того чтобы это работало.
пропускная способность инета, сколько жрет трафика эта фигня, стоимость оборудования
SHMeL™
пропускная способность..хватит самого медленного канала. жрет каплю..стомость у каждого по разному. оборудование монтаж и настройка- 14 тыщ
sas_000При много благодарен! думаю сам смогу подключить
sas_000у нас полно дачников с тарелками поэтому компас тоже не нужен
а экономия существенная. еще раз спасибо.
sas_000
6 August 2013
FORDCOOL
удачи, ресивер надо регистрировать а то когда подключите несколько часов надо ждать пока регистрация пройдет. Спросите у продавцов...
исключить прямого попадания дождевой воды/снега со скатов крыш
Dream-science
6 August 2013
А есть разница если на триколор воткнуть тарелку 80см?? а то у меня лежит от Globo tv...
Dream-science
разница в том.. что лучше трансляция будет. блин пофиг от кого..функционал одинаков
Dream-science
6 August 2013
Klonn®:
|
Dream-science разница в том.. что лучше трансляция будет. блин пофиг от кого..функционал одинаков |
Трансляция лучше в смысле - в плохую погоду и ТД, сигнал лучше?
sas_000
Заказал завтра привезут.
цитата: |
Трансляция лучше в смысле - в плохую погоду и ТД, сигнал лучше? |
в грозу, снег/дождь. В плохих условиях тарелка 60 см. "зависает". У меня на даче подключены и спутник и обычная антенна.
FORDCOOLнадеюсь помог!
Dream-science
6 August 2013
sas_000:
|
в грозу, снег/дождь |
А в грозу не опасно смотреть спутниковое? рессивер не может сгореть есичо?
sas_000:
|
в грозу, снег/дождь. |
в грозу, снег/дождь. Буду в PSP гонять
)) Помог конечно.
Народ подскажите. Накрываются конвекторы с периодичностью раз в 2-3 месяца. Причем при снятии обнаруживаем всегда одинаковую картину - в месте соединения с кабелем обугленный контакт. Чего за фигня может быть?
Dream-science
6 August 2013
Recluse:
|
Народ подскажите. Накрываются конвекторы с периодичностью раз в 2-3 месяца. Причем при снятии обнаруживаем всегда одинаковую картину - в месте соединения с кабелем обугленный контакт. Чего за фигня может быть? |
Походу у тя пробивает напруга на массу рессивера!
Dream-science
Т.е. в таком случае напруга должна быть на антенном гнезде ресивера? Интересно как это можно вылечить.
Dream-science
6 August 2013
1
Recluse:
|
Dream-science Т.е. в таком случае напруга должна быть на антенном гнезде ресивера? Интересно как это можно вылечить. |
разобрать рессивер и посмотреть где пробивает транс, проложить изолятор!
либо - тупо заземлить!
Dream-science
6 August 2013
Recluse:
|
Спасибо, буду смотреть |
Отпиши как что там найдешь) будет полезно для форума!
Да проблема в том, что не электрики мы. Проводка старая, заземления нет в принципе. Мне интересно какое ж там может быть напряжение, чтобы провода обуглить. Там же не 220, через выпрямитель ведь...
Dream-science
6 August 2013
1
Recluse:
|
Да проблема в том, что не электрики мы. Проводка старая, заземления нет в принципе. Мне интересно какое ж там может быть напряжение, чтобы провода обуглить. Там же не 220, через выпрямитель ведь... |
может и 220 пробивает на корпус, банально провод перетерся... а конвектор через землю - чуть посыреет и все! умирает!
FORDCOOL
Можно найти за 10-11 на авито.
Dream-science
7 August 2013
дрическоп:
|
FORDCOOL Можно найти за 10-11 на авито. |
Дорого!!!
Хочется залявы!!! тысяч за 5-6 HD рессиверок
дрическоп
Заказал за 8400. по совету sas_000