Спутниковое ТВ Триколор

16 years ago

5

Озабочен покупкой спутниковой антенны "ТРИКОЛОР"...
Обычная антенна с усилителем а-ля "польская сушилка" на даче никуда не годится, рядом военный объект, помехи в районе дачи очень сильные.
Заметил, что многие на дачах ставят небольшие спутниковые антенны (60 см).

Вопрос всем: качество спутникового ТВ "Триколор" отличное? Есть ли претензии к декодеру DRE 5000 ?
И можно ли самому точно настроить угол приёма тарелки? Кроме часов и компаса что нибудь надо?

DM-Focus-2
30 June 2008

Спутниковое ТВ Триколор
78,3K
views
138
members
701
Длинный
30 June 2008

Устанавливается достаточно легко... хотя я вызывал установщика... но знакомый с работы установил сам с помощью только солнца, декодера, лома и чейто матери... ))

Coach™
а можешь поподробней про разводку на 2 комнаты... ка решался вопрос с переключением каналов??? два декодера??? менялся ли в этом случае сам приёмник на тарелки на двойной или с одинарного хорошо работает???
NickNightmare
30 June 2008

Просто ставится разветвитель, и каждый кабель идет в свой декодер.
Длинный
1 July 2008

NickNightmare
спасибо... просто установщик когда ставил тарелку сказал что если захочу второй декодер ставить - нужно будет менять приёмник... а то что то вроде конфликта у каналов может случится...
DM-Focus-2
1 July 2008

Длинный

Как я помню, для того, чтобы в разных комнатах независимо показывали каналы, нужно иметь по каждому ресиверу типа DRE 5000 или DRE 7300. И правильная разводка должна быть...
Guru
1 July 2008

DM-Focus-2
в прошлом году целая тема была , обсуждали даже самостоятельную установку , попробуй поиском .
Если более чем эфирных каналов не нужно , то вариант ТРИКОЛОР нормальный
DM-Focus-2
1 July 2008

Guru
Да, эта тема была, но в питерской ветке... Да там про Триколор очень мало или почти не говорили. Поэтому решил открыть здесь, в общей курилке.
Наиль
1 July 2008

Polarbuza:

...полчаса-час на крыше посидеть ...

Кто мне объяснит, зачем тарелку на крышу???
Ближе к спутнику на геостационарной орбите, да?

Если крыша не металлическая - лучшее место для установки - чердак. И снимать на зиму не надо.
Большинство современных кровельных материалов, а также доски - радиопрозрачны. Отдельные гвозди не мешают. Проверено.
Макс90
1 July 2008

Наиль

Ты хочешь сказать, что сигнал буде ловиться и под крышей?
slr
1 July 2008

Макс90
если не металл, то да, ачо такого?
Медный_чайник
1 July 2008

Наиль На их частоте даже листва деревьев мешает. Так что вариант под крышей не пройдёт
il-2, Men пугает. Настройка минут 15 заняла, просто надо приблизительно помнить, куда вообще была повёрнута тарелка в прошлом сезоне ))
Но настраивать надо вдвоём. Один смотрит в ТВ и комментирует показания столбика уровня сигнала, второй аккуратно шевелит антену.
Guru
1 July 2008

DM-Focus-2
в курилке тема была .
по сабжу , если на даче проводишь много времени , то бери НТВ+ и выбирай нужный пакет , у триколора мало программ .
DM-Focus-2
1 July 2008

Guru
Для дачи мне за глаза хватит Триколор. Лишь бы основные каналы показывали Обычная антенна с усилителем не принимает из-за помех каких-то.
Наиль
1 July 2008

Медный_чайник
Листва - проводник, т.к. воду содержит.
А черепица или андулин какой-нидь - нет.

У мну так стояла тарелка, все ОК было.
Макс90
1 July 2008

slr

У нас был НТВ+. Дык даже листва летом (особенно в дождь и ветер) мешала сигналу. Я не представляю, чо будет, еси за доски тарелку поставить
publicenemy
1 July 2008

DM-Focus-2:

А кто нибудь сам устанавливал и настраивал?

настраивал два раза в прошлом и этом году ,не больше 10 минут на всё про всё.
korpulent
1 July 2008

DM-Focus-2
Я установил ТРИКОЛОР. Отлично 32 канала..и 600 руб. в год!!!
Men
1 July 2008

цитата (korpulent FF1 @ Сегодня в 14:09)
DM-Focus-2
Я установил ТРИКОЛОР. Отлично 32 канала..и 600 руб. в год!!!

А чё так мало - у меня 43 канала.
Просто надо кроме автопоиска несколько каналов вручную настроить...
(Подробности на сайте ТРИКОЛОР)
korpulent
1 July 2008

Men
Да, знаю...некоторые частоты не подходят. Пробовал как-то раз...потом времени не было этим заниматься, но за инфу пасиба
Бродяжник
1 July 2008

У меня антеньщики приезжали.. и сказали фиг вам.. надо на Юг просеку прорубать Реально деревья всё загораживают
DM-Focus-2
1 July 2008

Бродяжник
Насколько близко у тебя деревья?

У меня лесной массив стоит в 50 метрах от дома в сторону юга.
Дон Чиполине
1 July 2008

DM-Focus-2
померь углы хотя бы ориентировочно где спутник находится может , а то в друг спутник ниже деревьев будет, тогда на крышу токо
DM-Focus-2
1 July 2008

il-2
Надеюсь, что в вых. дни все получится, то есть, в 13.30 в ясную погоду посмотрю на солнце по южной стороне, если деревья не помешают, то все ок.
В противном случае придётся ставить антенну на фонарный столб (в крайнем случае), вариант с крышей не рассматривается: у меня не небоскрёб же...
Думаю, что лучше всего вызвать антенщиков и пусть они проверят своими приборами и т.д. качество сигнала. Лес рядом всё-таки...
Бродяжник
1 July 2008

Дерьвья близко... метров 10-15.. но не стеной.. а так...
Men
1 July 2008

DM-Focus-2

цитата:
Надеюсь, что в вых. дни все получится, то есть, в 13.30 в ясную погоду посмотрю на солнце по южной стороне, если деревья не помешают, то все ок.

В твоей ситуации конечно лучше сначала глазом "прострелить" чтобы антена в лес не упёрлась. Только учти что она должна подниматься вроде на 8 град от горизонта (уточни в Триколоре)...
цитата:
В противном случае придётся ставить антенну на фонарный столб (в крайнем случае), вариант с крышей не рассматривается: у меня не небоскрёб же...

Тогда и кабель надо покупать с учетом места установки (кабель в комплект не входит). Максимальная его длина 50 м.
цитата:
Думаю, что лучше всего вызвать антенщиков и пусть они проверят своими приборами и т.д. качество сигнала. Лес рядом всё-таки...

А вот это наверное зря - 2 или 3 тысячи платить за элементарную работу, но дело твоё...

Бродяжник
цитата:
Дерьвья близко... метров 10-15.. но не стеной.. а так...

Увы, но могут помешать. Мне в Москве не удалось поймать сигнал из-за вот именно так...
вдулинидзе
1 July 2008

Вы типа это ... деревья бывают сухие и бывают мокрые ... те которые живые они мокрые и сигналу могут мешать сильна ...
а те которые сухие (кровельная обрешетка) могут и не мушать
Y-ilya
1 July 2008

Я себе ставил вот такой комплект http://www.lanstv.ru/site.aspx?SECTIONID=444225&IID=444530
с ресивером GOLDEN INTERSTAR GI-S 805 CI Xpeed Class Ставил сам при помощи GPS навигатора без компаса качество этого ресивера выше китайских DRE в нем есть экран отображающий силу сигнала и его качество очень удобно при самостоятельной настройки
Тарелка должна стоять открыто в зоне видимости спутника не должно быть не каких препятствий т.к. на качество сигнала влияет даже сильный дождь и снег если тарелка 60 см если больше то это не так сказывается об установке под крышей это вообще бред какой-то
T9T
1 July 2008

Занимаюсь установкой спутниковых антенн больше года.скажу по секрету-установить может любой примерно за 2 часа(с настройкой)dre5000 нормальный ресивер.ставить под крышу-бред.если интересны подробности могу отисаться завтра к вечеру
Bluming
1 July 2008

Поставь лучше хотбёрд. абонементская плата 0. чуть больше десятка русскоязычных каналов, и ещё около четырёхсот на других языках.
DM-Focus-2
2 July 2008

T9t
Давай, пиши, если будет время и желание

Переживаю именно из-за леса, он у меня сплошной стеной стоит в 50-55 метрах от дома.
Alexander47
2 July 2008

DM-Focus-2
Угол подъема на спутник вроде порядка 36 град. так что думаю 50 местров не проблема. Ну чуть приподнять тарелку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов