Озабочен покупкой спутниковой антенны "ТРИКОЛОР"...
Обычная антенна с усилителем а-ля "польская сушилка" на даче никуда не годится, рядом военный объект, помехи в районе дачи очень сильные.
Заметил, что многие на дачах ставят небольшие спутниковые антенны (60 см).
Вопрос всем: качество спутникового ТВ "Триколор" отличное? Есть ли претензии к декодеру DRE 5000 ?
И можно ли самому точно настроить угол приёма тарелки? Кроме часов и компаса что нибудь надо?
slr:
|
Вопрос такой. Есть тарелка и ресивер, работающие на даче. Если докупить еще один ресивер, что еще нужно, чтобы телек во второй комнате тоже показывал с тарелки? |
Надо купить конвертер для тарелки на 2 выхода . Заменить тот , что сейчас на тарелке на новый (на 2 выхода) и проложить второй кабель от тарелки к новому тюнеру .
Настраивать ничего не надо .
slrЭтот вариант позволяет избежать такой лажи , как ...
Ты смотришь матч из ЮАР ... близится развязка ... и ХОП ...
ты уже смотришь ... например Бибигон ...
потому что ребёнок ,в другой комнате , включил свой любимый канал .
А твой и его каналы были на разных поляризациях (часть каналов идёт в горизонтальной , а часть - в вертикальной) .
Когда на тарелке стоит конвертер на 2 выхода (каждому свой) , такого не будет .
Lunatik
21 June 2010
1
Men
Имха, проще докупить конвертер на несколько входов и не париться, включением выключением и прочей дребедени. Конвертер копейки стоит в отличии от ресиверов)
slr
Забыл добавить . Ещё , к кабелю надо 2 F-коннектора . Это такие накручивающиеся разъёмы на кабель .
Чемпионат мира не обошел нашу деревню стороной
Однако перед полуфиналом, успел сломаться,
..., конвертр... Пришлось покупать новый за пиццот
Позже выяснилось, что гарантия на него 2 недели всего
Сейчас собираюсь подключить канал "НТВ-ПЛЮС НАШ ФУТБОЛ" на два месяца за 600 рублей!
Вдруг кому интересно будет! Кажись подешевело
Tenochцитата: |
Однако перед полуфиналом, успел сломаться, ..., конвертр... Пришлось покупать новый за пиццот |
Да ему цена 250. Они перед чемпионатом как установка кондея в жару начинают стоить?
Banned:
|
Tenoch
цитата: | Однако перед полуфиналом, успел сломаться, ..., конвертр... Пришлось покупать новый за пиццот |
Да ему цена 250. Они перед чемпионатом как установка кондея в жару начинают стоить? |
Я хрен знает отец ездил в райцентр спецом покупать
Хорошо, что вообще купил.
Согласен с тобой -- дурят нашего брата фокусника
Tenochа почему на два месяца? чемпионат-то до ноября будет. я тоже подключил себе на лето, а что делать, любим мы смотреть эту порнуху
Muk:
|
Tenoch а почему на два месяца? чемпионат-то до ноября будет. я тоже подключил себе на лето, а что делать, любим мы смотреть эту порнуху |
Фокусник осторожный человек
MukКак вообще эту порнуху, под названием премьер лига можно смотреть?)
Показывали бы ее после 22-23 часов, под нее было приятнее засыпать, а так
Lunatikпо нтв+ футбол ее показывают круглосуточно братюнь, очень удобно засыпать
Lunatik
15 July 2010
MukА ну да
я се тока не давно поставил, пока там не освоился))) Ну тогда дельный совет)
Купил предкам на дачу ТРИКОЛОР, ресивер GS-8300, показывает 73 канала, иногда глючит, пишет нет сигнала, приходится выключить и снова включить - сигнал появляется.
ресиверы ТК 8300 сняли с производства на замену им собираются продавать 6000. 8300 очень глючный был ресивер, если продолжит глючить, несите назад
Всем привет!
Мною год назад был куплен комплект Триколор -ТВ.
Вообщем решил наконец таки установить на даче.
Смотрю на карточке есть инфа, что её надо активировать до 31.12.2009 года.
Я так понимаю, что это карточка была для расширенного приема каналов, а обычные бесплатные каналы я смогу смотреть и без неё?
не совсем так, вернее совсем не так, НСК разрешает просмотр на зарегеных ресиверах. Если ресивер был дилером внесен в базу, будет показывать базовый пакет. Карточка оплаты активирует платный пакет оптимум. карточка просрочена, но и стоит она 600 руб. вобщем надо проверить на сайте
http://www1.tricolor.tv/ статус приемника
vad007:
|
не совсем так, вернее совсем не так, НСК разрешает просмотр на зарегеных ресиверах. Если ресивер был дилером внесен в базу, будет показывать базовый пакет. Карточка оплаты активирует платный пакет оптимум. карточка просрочена, но и стоит она 600 руб. вобщем надо проверить на сайте http://www1.tricolor.tv/ статус приемника |
Спасибо.
Одна засада, приемник на даче уже...
во блин, на сайте телефон бесплатный есть, звоню по нему весь вечер, результат один: все операторы заняты, но есть другой телефон, платный, 18 рэ/мин., бизнесс по русски...
звонить не надо, надо на сайте вбить ID и он скажет зареген ли приемник. ID можно узнать включив рес, он там в менюшке инфо кажет этот номер
Tenoch
15 July 2010
Не-Он:
|
во блин, на сайте телефон бесплатный есть, звоню по нему весь вечер, результат один: все операторы заняты, но есть другой телефон, платный, 18 рэ/мин., бизнесс по русски... |
Лучше звонить какому-нибудь дилеру из списка на сайте.
Я вот у этих барыг покупал - у них вполне вменяемая служьа тех поддержки
www.vegasat.ru
vad007:
|
звонить не надо, надо на сайте вбить ID и он скажет зареген ли приемник. ID можно узнать включив рес, он там в менюшке инфо кажет этот номер |
т.е. по любому нуно включить в рЕзетку рессивер?
)
vad007:
|
ресиверы ТК 8300 сняли с производства на замену им собираются продавать 6000. 8300 очень глючный был ресивер, если продолжит глючить, несите назад |
А эта инфа откуда взята? И как я понесу назад если эксплуатируется он уже более месяца?
про глюки из опыта, про снятие от дилера, в магазине их больше нет и поступление не планируется.
alexandr1973:
|
vad007:
| ресиверы ТК 8300 сняли с производства на замену им собираются продавать 6000. 8300 очень глючный был ресивер, если продолжит глючить, несите назад |
А эта инфа откуда взята? И как я понесу назад если эксплуатируется он уже более месяца? |
затрахай их ремонтом по гарантии. Благо многие фокусники знают как общаться инженерами по гарантии
miranol:
|
затрахай их ремонтом по гарантии. |
Я-бы с удовольствием
Предки все лето на даче, не хочется их без окна в мир оставлять, на простую антенну мало каналов ловится, да и качество не то
да Вы не переживайте, триколор та еще компания. в июне тупо под предлогом хакерской атаки отключили карты 12 серии официальным пользователям. сейчас меняют их за деньги юзеров. Кроме этого запустили новый пакет- супероптимум, который не понимают старые ресиверы. Такчто и для остальных козью морду скоро устроят с обменом за счет абонента старых ресиверов на новые.
Там и поменяете
alexandr1973:
|
miranol:
| затрахай их ремонтом по гарантии. |
Я-бы с удовольствием Предки все лето на даче, не хочется их без окна в мир оставлять, на простую антенну мало каналов ловится, да и качество не то |
Требуй что дали подменку, на время гарантийного ремонта