Назрела огромная проблема! В садоводстве, где нам посчастливилось иметь участок с домом, за несколько лет образовалась огромная стая собак. ( 12-15шт).. Днем они где то на заброшенных участках обитают, а утром и с наступлением вечера, когда народу становится меньше, начинают бродить по садоводству. При чем "СЕРДОБОЛЬНЫЕ" любители животных, которые их подкармливают, приучили их к тому, что они теперь набрасываются на прохожих у которых в руках сумки или пакеты и ждут когда им что-нить дадут.
Я уже не говорю о том, что ребенка не выпустить за калитку, т.к. стая собак - это очень опасно.
Председатель садоводства заявил, что ничего поделать не может...
Хочу узнать!!!
Кто занимается отловом таких вот бездомных стай? Какая организация? (СЭС?) Сколько это стоит?
З.Ы. Не подумайте, что я не люблю животных. Я просто боюсь! Это реальная угроза! На следующий год их будет в 2 раза больше!
ХЕЛП!!!
Позвонил я в своё охотничье общество.
Сказали: "Стрелять можно и нужно! Только в охотничий сезон, который начнется осенью. Лицензий на отстрел бродячих собак не нужно."
(за пределами населенного пункта, кто не понял.. 100-200 м примерно уже можно)
Вот и все дела..
Обращайся осенью, съездим, поохотимся..
p.s. Ещё можно отстреливать по спец. разрешению какому-то. Но это уже не охотничья "тема".
Яхха:
|
А вообще,раньше я занимался в клубе служебного собаководства...может ещё и оттуда навыки???... |
Ну вот с этого и надо было начинать!
А я знаете ли вожака никак не отличу... и голос у меня пропадает просто от ужаса...
Winddona
Смотри выше,приходи на консультацию,буду рад.
JIAMObot Ага!! Вы там всех дачников перестреляете... ( тьфу, тьфу, тьфу) ну или перепугаете... Собаки то эти прям в садоводстве живут!! На заброшенных участках.
Я за свою жизнь воспитал и похоронил 4 псов. Из них два кавказца. Проблемм никаких. Но с кавказцами в начале пришлось с дубинкой общаться, превосходство доказывать, зато когда доказал - всё, тише воды ниже травы стали. Может оттуда и привычка к дубинке
Своих, правда, лупил тока по мордам, чтобы травм не причинить. У них говорят лобная кость толще чем у медведя.
842Это отдельная песня!!!
Нше садоводство
...-ся на границе 2-х адм. территорий... Если что у кого присходит, футболят народ как мячик... Какие там собаки???
Не! Не вариант!
Winddona:
|
JIAMObot Ага!! Вы там всех дачников перестреляете... ( тьфу, тьфу, тьфу) ну или перепугаете... Собаки то эти прям в садоводстве живут!! На заброшенных участках. |
На территории садоводства нельзя..) Пусть ваш участковый мент из табельного оружия отстреливает потихоньку.. Им точно можно. Но надо заявление писать, что "расплодились, угрожают детям, рычат и тп."
PtizaКавказцы-это оочень сильно!!!
С точки зрения Закона любое причинение вреда животным запрещено. Согласно 'Инструкции по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Санкт-Петербурга' бродячих собак должны отлавливать только специализированные организации методами, исключающими нанесение им увечья или ущерба здоровью. Больные животные затем умерщвляются, а здоровые регистрируются и направляются в приюты, либо возвращаются в места отлова.
Представители Общества охраны и защиты животных Санкт-Петербурга, вообще отрицали возможность нападения бездомных собак на людей. Естественно, они выступили противниками умерщвления и отлова животных и предложили широкомасштабное строительство приютов, как наилучшее решение (выход, конечно, идеальный, но, к сожалению, абсолютно не реальный). В качестве простейшего решения они предложили 'пострелять в воздух'.
Windonna
Это идиллия. ) Такого не бывает. Может и бывает, но в такой стране, как Финляндия, например.. (Только сегодня сдал документы на визу..) Очередь на сдачу 3х часовая была
)
А реалии следующие: покалеченные и покусанные люди после встречи со стаей голодных бродячих или "гуляющих" собак (смертельные случаи тоже были, пусть Гринпис не обманывает, что "не было нападений").
Я тут сам недавно испытал на себе этих самых бродячих собак. Обступили полукругом на пустыре и давай зубы скалить. Голов 5-6.. Бежали около 100 м ко мне, как меня увидели. "Мы территорию охраняем", типа.. Хорошо, что среди них не было откровенно большой собаки. Была мелочь, величиной не больше лайки. Да и то, лаяли очень зло. Если бы побежал или испугался, могли бы и покусать, если бы догнали... Охотничий инстинкт у них чётко работает при виде убегающей жертвы. Особенно когда они в стае. Так что проблема у тебя действительно серьёзная назрела. Её надо решать.
WinddonaДа кстати отдельная тема
мона купить штук 5 взрывпакетов,и кидать переодически им в стаю,может паможет
аптимально канечно запихнуть куды нить но тут стараться надо а так
"пострелять в воздух " это вообще не вариант...ну спугнете разок-другой...а потом не успеете...стая должна ощущать реальную угрозу здоровью чтобы не подходить близко к определенной местности.
В принципе, в моем варианте все оказалось просто, хоть и не очень корректно: собаки несколько раз получили из "спортивного инвентаря" (если в глаз не стрелять - то это синяк) и после этого к окрестностям участка не подходят...в зависимсти от желания и упорства "окресности" каждый определяет сам...мне достаточно чтобы на 20-30 метров к участку не приближались. Хотя конечно это непрофильное использование, но не насмерть и яму копать не надо:unsure:
CЛАВАНу нам с тобой проще... у нас есть варианты
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:02) |
а еще можно скинуться всем садоводством по пицот и построить вольерчик типа мини-питомника , все равно подкармливать есть кому да и у всех остатки еды остаются , но такой вариант не для гуманных русских людей |
вот, самое правильное
нет, ну я всё понимаю, но...
господа, травить - это травить всех кошек/собачек садоводов, да и бродяжек в общем-то... тоже как-то... негуманно, мягко говоря. они разве уже кого-то погрызли? да, наверное, страшно за дитя, но чисто по себе - ни разу не бросались, ни бродячие, ни домашние, и детька такая же - любят её звери). они же чувствуют, кто к ним как относится...
другое дело, если (не дай боже) бешенство... но не убивать же пачками, чесслово
JIAMObot Муж грит, что постреляет их...
Так ведь "СЕРДОБОЛЬНЫЕ" настучат...и потом гиморов не обересси...
Nimfa78:
|
бешенство... но не убивать же пачками, чесслово |
-1
Да задолбали эти бродячие собаки,пользы никакой одно расстройство в том числе и желудка карейцы так их за ногу
Winddona:
|
JIAMObot Так ведь "СЕРДОБОЛЬНЫЕ" настучат...и потом гиморов не обересси... |
СЕРДОБОЛЬНЫХ тоже имха в рассход шоб патом не
Nimfa78У меня котят загрызли на участке... Одну бродячую никогда не трону...Но стаи буду гонять репрессивными методами.
5-6 небольших собак -это уже очень неприятно и опасно. 1 в 1 с любой собакой можно справиться...но если собак хотя бы 2, то это уже очень проблемно без подручных средств вне зависимости от их размера.
Brodjaga
а забор поставить не пробовали?
Nimfa78:
|
негуманно, мягко говоря. они разве уже кого-то погрызли? |
о! ментовская логика - "вот когда будут убивать, тогда и приходите"
супер
Winddonaможет и правда заявление написть участковому...не дела ради, а бумажки для: угрожали жизни и здоровью...обратились в органы...проблема осталась...отстревивали защищаясь...
Но тут бы с юристами обсудить как правовую сторону беспроблемно соблюсти.
Nimfa78ИХ 15(!!) штук!!! Вы понимаете??? Среди них и
... присутствуют!!! Они же приплод принесут!!! Чтобы их "подкармливать" - столову открывать надо!
А зимой что с ними делать??? Разорать по городским квартирам???
У меня были собаки!!! Я люблю животных!! И ребенку обязательно куплю собаку когда старше станет ( чтобы ответственность чувствовала) ...
Но это не та ситуация, когда можно контролировать поведение животных!! ЭТО РЕАЛЬНАЯ угроза!!!
Вы что, никогда не читали как стаи собак на людей нападают???
И приюты-питомники вопроса не рашат... Их стерилизовать надо, чтобы приплода небыло...
Я тож против истребления!!! Но что мы можем, если у нас такие законы??? Если у нас нет ответственности у людей за тех, кого мы приручаем, а потом выбрасываем на помомйку..
Зачем их подкармливать??? Если так любишь-забери себе домой!!! А то, все лето, кормят, а зимой -ДОСВИДОС!!! Странная любовь...
Nimfa78Забор есть...но достаточно декоративный...да и ребенка за забором не всегда удержишь (пока еще сам не открывает)...
Я еще буду от собак за забором прятаться...пусть они прячутся...моя территория.
Nimfa78:
|
Brodjaga а забор поставить не пробовали? |
Вы шутите???
Может с ними еще договор заключить??? На равных условиях?
Winddona
да...при таких раскладах зимой на дачу не ногой...а то есть реальный шанс оказаться блюдом...
У собаки должен быть ХОЗЯИН!!!
Все остально НЕПРАВИЛЬНО!!! И с этим нужно бороться!
BrodjagaДа правда...
Просто настроени нет... Ребенок и так скучает там с бабкой на даче один... А тут еще не выйти за территорию участка... Ни на велике не покататься и просто погулять...
Позавчера приехала на дачу, а соседка, кормит эту стаю ... Я говорю:
"зачем?" "они же теперь тут будут ошиваться прямо! Проходу не дадут" А она грит: " А ты им принеси еды и они тебя не тронут!" ...
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ НЕКРАСИВО НАКРИЧАТЬ!!! Но... взяла себя в руки, благодаря тому что ребенок мой рядом был и мама моя вращала глазами, давая понять что с соседями ссориться нельзя!
CЛАВА
Да! причем полные!
Ты похоже совсем не сабоковод...С кабелями еще можно договориться, но если ... что-нить в голову ударит, то стая порвет незадумываясь...
CЛАВА:
|
Winddona:
| Nimfa78 ИХ 15(!!) штук!!! Вы понимаете??? Среди них и ... присутствуют!!! |
пишу из под стола |
нуачо? А как написать то?