цитата: |
Ведь никому не новость, что авто для человека - что доспехи, сел в машинку - и всё - я в домике koo-koo.gif . А когда мы ещё и тонированы, то всё! ph34r.gif Я еду, и, как говорится, кто не спрятался ... Всё я это к тому, что без плётки мы, россеяне, нормальной речи не понимаем, вот и приходится ею кому-то трясьти перед нашими носами. Если с первой бедой может быть и справятся в этом веке, то со второй - НИКОГДА (хоть и грусно это) Так что ездить будем также весело (при нашей жизни уж точно!) |
Тут, к сожалению, Вы правы. Спорить не буду. Дураки - основная проблема и никуда от нее не денешься. Только вот кнутом махать надо тоже с умом, а не по поводу и без.
Алекс750Сплошная - неприкосновенна. Это я и имел ввиду. Равно как и неприкосновенность большинства правил из ПДД. Но не ограничений скорости.
Вот если бы так делали все, то пробок было гораздо меньше и ездить было гораздо безопаснее. |
Если бы все так делали - возможно. Хотя если бы все ездили по правилам, то, например, с Темерницкой на Буденовский невозможно было бы повернуть налево.
Полнейший бред. Когда передо мной выехал велосипедист (мальчик 12 лет) мне не хватило 0,5 метра чтобы остановиться, хотя скорость была 20км/ч, машина оборудована всеми ситемами, которые Вы перечислили и тем не менее. Слава Богу что все обошлось без последствий для мальчика, чего нельзя сказать про мой автомобиль. А теперь представсьте если я бы летел 150 км/ч, да та мот него ничего не осталось бы. |
На сколько я Вас понял, вы предлагаете ограничить скорость в городах до 10 км/ч? Ну так, на всякий случай. Потому, что если сбить человека на 60 он тоже останется инвалидом, если вообще выживет. А про 90 за городом лучше даже не думать. Мало ли какой велосипедист вздумает дорогу перебежать.
Кстати мне этих систем не раз хватало, чтобы спасти жизнь идиотам, выпрыгивающим на дорогу где попало и когда попало. Хорошо хоть не перед самой машиной.
Я не хотел сказать, что правила не нужны. Просто некоторые из них немного не отвечают современной действительности.
Я не предлагаю гонять по городу 100 км/ч. Не пропускать пешеходов и т.д.
Нельзя все и всех равнять. Никакая машина никогда не остановится как вкопанная даже с 20 км/ч. Но это же не повод ходить пешком. У пешеходов тоже голова должна быть на плечах. Нельзя же из-за одно-двух имбицилов всех загонять в жесткие рамки. Если никто не будет нарушать правила, то безопасно будет ездить и 90 по городу и 250 по трассам (в германии например скоростные автобаны считаются самыми безопасными дорогами). А если их не будут соблюдать, то какая в конце концов разница, какие именно правила не соблюдать. Можно много чего еще сказать, но тогда тут точно начнется страшный флейм.
И самое главное. НИКОГДА нельзя руководствоваться только ПДД. Всегда нужно думать головой.
Ах да. Чуть не забыл. Я например не всегда соблюдаю только скоростной режим. И то только тогда, когда это безопасно. Ну может иногда не пропускаю пешеходов, если они еще не вышли на переход. я даже на перекресток не выезжаю если за ним затор. И паркуюсь так, чтобы никому не мешать, и я прекрасно понимаю зачем все эти правила придуманы. Но почему я не могу ехать по новой хорошей загородной дороге 150, я хоть убейте, не понимаю.
P.S.
T.G. Я так и не понял, что бредового в мысли о том, что современные авто гораздо лучше чем старые. Что-то мне подсказывает, что будь Вы в той ситуации на ведре образца 1961 года, то мальчику бы повезло гораздо меньше. А ведь правила с тех пор не изменились. И велосипеды тогда были, и мальчики 12-ти лет не имели голов на плечах. И ничего.
to AlexSk.
Вы, возможно, не поверите, но я крайне редко ругаю других водителей. И стараюсь делать так, чтобы меня тоже не ругали. Агрессия за рулем - это плохо. Хотя иногда попадаются такие, которых не то что прав лишать, а стрелять на месте нужно.
В основном, если кто-то и удостоится от меня резкого слова, то скорее всего это будет не человек, который просто нарушил какое-нить правило, а дурак, который едет может и по формальным правилам, но совершенно не думает об окружающей обстановке. Например владелец быдло-ара-колхозного ксенона во всех дырках.