Почитал последние посты - много думал
Судя по всему ни кто ещё "писмо счастья" у себя в почтовом ящике не обнаруживал
(заметьте, когда была открыта эта тема и посмотрите на календарь - воз и ныне там...)
Ща задвину мысль
Я с трудом представляю как спидкамеры можно заставить функционировать в нормальном режиме.
С таким количеством "неприкасаемых" на дорогах, чувствую, что запустить их будет практически нереально. Тем более удивительно каким образом столько время вполне успешно (по сообщениям официальных властей) камеры функционируют в Краснодарском крае и тем более в Москве, где количество властьпридержащих на душу населения просто зашкаливает...
С номерами АРО, ААА, ООО и МММ в принципе всё понятно - очень велика вероятность нарваться на "большого человека", но в соответствии с законом он теоретически обязан оплатить штраф. Как происходит фактически, думаю объяснять не нужно.
А как быть, например, с работниками прокуратуры? Согласно действующему законодательству, административное производство в отношении сотрудников прокуратуры - исключительная прерогатива самой же прокуратуры. Т.е. в случае если работник прокуратуры остановлен сотрудником милиции, то последний может только написать рапорт на имя своего начальника о произошедшем, а милицейский начальник в свою очередь должен сообщить об инциденте начальнику прокурорского работника, который уже может принять решение о производстве разбирательства. Чуствуете мощь родного законодательства?
Камеры же рапорта писать точно никогда не научатся (и тем более их пропихивать наверх), а в случае попадания штрафной квитанции в ящик прокурорского работника он может в лучшем случае спокойно её выкинуть, так как решение об оплате штрафа не имеет юридической силы, ибо вынесено ненадлежащим органом, а в худшем "полезть на рожон" (так как в обязанности входит надзор за соблюдением законодательства) и тогда по каждому такому факту милицейское начальство будет получать информ.письма, а рядовые сотрудники милиции лишаться премий и получать взыскания.
Внимание вопрос: как камере распознать сотрудника?
Старожилы форума думаю помнят, что сотрудники могут передвигаться помимо ФФ так же на Гольфах, Цивиках и даже на оранжевых 2101 с любыми номерами...
А теперь задумайтесь - я поднял лишь небольшой пласт "привелегированых автовладельцев", которые не только в силу своего положения, но и в силу закона не могут быть оштрафованы. А сколько таких "неприкасаемых" на наших улицах?
Я уже писал в этой ветке, что полностью поддерживаю инициативу установки камер, за себя так же могу ответить, что после их установки НИ РАЗУ не превысил скорость (по крайней мере в зоне их действия
), но подытоживая всё написаное - функционировать они нормально не будут никогда, пока у нас не приведут в соответствие законодательство и не образуют неподконтрольный никому информцентр по обработке информации, который будет находится где-нибудь на Новой Земле в бронированном бункере с односторонней связью
P.S. Сорри за "многобукаф"...
ArchangelНа прошлой неделе в "Главной дороге" тестили и сетки и накладки-линзы и даже ИК подсветку номера.
Вывод - всё, что ты можешь увидеть сам - прекрасно видит камера.