system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн
ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
j_walker
10 August 2006
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
j_walkerОтличная новость, буду обязательно обновляться
Ребят а вы услугами этого магазина не пользовались?
ТынцХочу крышку заднюю на своем 3G поменять, а ценник везде конский.
А в этом магазине все доступно, но я так понимаю что это не оригинал. Стоит связываться?
без имени:
|
Apple TV прикольная, если по американской цене 99 баксов взять и если ее сломают нормально, давно хочу в домашнюю сетку Ethernet плеер, чтоб музыку с сервера крутить удаленно. |
а чего в ней прикольного? Поддерживает крайне ограниченное количество видео и аудио контейнеров и кодеков. В основном это пропроетарные форматы от Apple. Full HD тоже не поддерживается, не смотря на наличие HDMI 2 порта. Он-лайнового видео контента от Apple в России нет. Собственного винчестера нет, микро-USB порт только для сервиса, воспроизведение возможно только с сетевого ресурса. Да и цена в сотню баксов не такая уж и маленькая, учитывая стоимость его прямых конкурентов и их функциональные возможности
без имени
5 September 2010
1
atotsup
Такие штуки обычно ломают и добиваются возможности крутить видео не только с сайта производителя, говорят что предыдущая версия была так сломана (я не в курсе подробностей, но склонен верить, вероятно внутри коробочки очередной вариант Линукса). То, что винта в ней нет - это огромный плюс на мой взгляд, хочу чтоб крутила контент с медиа сервера в домашней сети. Давно искал подобный вариант чтоб в 100 долларов укладывался.
j_walkerГы-гы просто необходимый девайзззз.
без имени
atotsup
На АПЛ тв ставят леопард и влц плеер - вуаля и тебе доступны все существующие форматы, включая bd. А если в домашней сети тайм-капсула на 2тб - так с нее и можно фуллхд контент крутить. А захотел - ютуб посмотрел или iptv
без имени
5 September 2010
slr
не, тайм капсула мне не нужна.
а с виндового сервера он может контент тянуть?
slr
5 September 2010
без имениможет конечно. Тайм капсула нужна, чтобы контент по протоколу
n януть
без имени
5 September 2010
slr
802.11n? у меня и так роутер этот стандарт держит.
Значит таки зачетная штука, надо дождаться когда взломают и кому-нибудь заказать из штатов.
slr:
|
без имени atotsup На АПЛ тв ставят леопард и влц плеер - вуаля и тебе доступны все существующие форматы, включая bd. А если в домашней сети тайм-капсула на 2тб - так с нее и можно фуллхд контент крутить. А захотел - ютуб посмотрел или iptv |
никакой леопард на АПЛ ТВ 2 не встанет, там совершенно другая аппаратная платформа.
без имени:
|
atotsup Такие штуки обычно ломают и добиваются возможности крутить видео не только с сайта производителя, говорят что предыдущая версия была так сломана (я не в курсе подробностей, но склонен верить, вероятно внутри коробочки очередной вариант Линукса). То, что винта в ней нет - это огромный плюс на мой взгляд, хочу чтоб крутила контент с медиа сервера в домашней сети. Давно искал подобный вариант чтоб в 100 долларов укладывался. |
ломать то их ломают, но опять же не добавляя возможность иметь самые разнообразные кодеки и поддержку Full HD. К поддерживаемым кодекам "привязана" и оптимизирована вся аппаратная часть. Вполне возможно, что со временем, под АПЛ ТВ2 появится альтернативная прошивка, от Кулибин и Ко, со всеми вытекающими. Но это уже совсем другой разговор. Впрочем, отсутствие поддержки Full HD на аппаратном уровне никакой прошивкой не решить. И то что на ней нет винта неизбежно потянет увеличение стоимости всей медиатеки на стоимость сетевого сториджа. А это плюс еще 6000 р к цене, минимум.
цитата: |
Давно искал подобный вариант чтоб в 100 долларов укладывался. |
их полно, причем уже как пару лет. Тот же
Western Digital WD TV Mini
atotsup:
|
slr:
| без имени atotsup На АПЛ тв ставят леопард и влц плеер - вуаля и тебе доступны все существующие форматы, включая bd. А если в домашней сети тайм-капсула на 2тб - так с нее и можно фуллхд контент крутить. А захотел - ютуб посмотрел или iptv |
никакой леопард на АПЛ ТВ 2 не встанет, там совершенно другая аппаратная платформа. |
там же на первой версии, насколько помню, именно адаптированная модификация...
а каким способом поломают 2-ю - увидим
ТВ-девайс - на любителя... если всё оптимизировать под эппл - то да, а если маньячить по фильмам - то лучше сторонние решения
j_walker:
|
там же на первой версии, насколько помню, именно адаптированная модификация... а каким способом поломают 2-ю - увидим |
разговор не про первую версию. Первая версия это по сути полноценный комп и он стоит не 99 баксов.
ТВ-девайс - на любителя... если всё оптимизировать под эппл - то да, а если маньячить по фильмам - то лучше сторонние решения |
вот и я про тоже, так сказать из большой и безусловной любви к продукции компании Апл
j_walker:
|
ну можно и с условиями |
условия не за такую цену
И радость при таком "мощном" функционале устройства разве что только от логотипа с надкусанным яблоком
без имени
6 September 2010
atotsupцитата: |
их полно, причем уже как пару лет. Тот же Western Digital WD TV Mini |
Где там Ethernet в упор не вижу? Вот уж действительно извращение бегать по USB что то переписывать.
Медиа сервер у меня уже есть, так что всякие извращения с флэшками и прочим не приемлю.
Плазма у меня HD Ready так что как-нить переживу без Full HD.
Вобщем у меня горе-горьское
Сегодня заметил, что мой ACD немного потемнел, да не весь, а пятнами
Как думаете, почем его можно будет продать?
kalling
эх... убил мечту на взлете...
lamer 77Эх, он мне верой и правдой почти 5 лет служил.
Хороший был аппарат, только жалко его с производства сняли
kalling
как сняли? продается же вроде 30"
PIT 1
6 September 2010
kalling:
|
Как думаете, почем его можно будет продать?
|
kallingна форуме в куплю/продам, теперь вряд ли...
без имени:
|
Где там Ethernet в упор не сижу? Вот уж действительно извращение бегать по USB что то переписывать. Медиа сервер у меня уже есть, так что всякие извращения с флэшками и прочим не приемлю. |
зачем бегать? Там полноценный USB для подключения внешнего сториджа, в отличии от Apple TV2. Цепляй к нему любой внешений накопитель и вуаля. Если нужен девайс с поддержкой сети, то можно добавить еще пару тыщ и будет не только сеть но и Full HD и все форматы и контейнеры, ПО УМОЛЧАНИЮ!
v[duck] E3113Q MMP-F340HW с вай-фаем
Плазма у меня HD Ready так что как-нить переживу без Full HD. |
ну тогда Apple TV2, пол года ожидания пока он появится в России, пол года ожидания пока его сломают, и научат есть все форматы (что крайне мало вероятно). И будет тебе счастье