system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн
ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
j_walker
10 August 2006
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
j_walker понял! спать я сеня судя по всему не буду? гы
А я вчера наконец-то купил невесте Айфон 8Gb - красивый такой сцукин сын!
Теперь и себе хочу, но у меня почти новый win-коммуникатор. Видимо, пора искать на него покупателя...
PS А еще очень хочу MacBook Air, к осени разживусь точно!
VadsonMacBook Air, а зачем он вам нужен?
BIG-MANНу так я тоже поздно ложусь
Ща посидим, по варкуем ;
j_walkerДа какие там объемы
Кружка-две
Вот собсна и вопросы первые образовались:
1. Как на клаве языки переключать?
2. Аська или квип для мака есть?
3. какую прогу порекомендуете для работы с фото? айфото маловато возможностей
Пока усе
BIG-MANцитата: |
Как на клаве языки переключать? |
яблоко-пробел
цитата: |
3. какую прогу порекомендуете для работы с фото? айфото маловато возможностей |
а че надо если фотожоп то и ставь фотожоп? Если издеваться по настоящему то апертура
http://www.apple.com/ru/aperture/А вбще для бытовых целей iPhoto ИМХО хватает на 120%
BIG-MANДля пунктов 2 и 3, за пЫво все поставлю и расскажу
ЗЫ про все не написать
долго
ababСпасибо,видимо в айфото просто еще не все привычно и поэтому пока не до конца понимаю
Click от пыва растет ПУЗО
ClickЯ тоже не пожелею пыва,за консультацию.Хотя во многом уже разобрался и вроде софт надыбал,но как то очкую перед яблоком.Не все понятно,как говорится
Click:
|
Vadson MacBook Air, а зачем он вам нужен? |
Страсть как люблю красивые вещи
не боись
раз уж форточки освоили, то уж мак-то
расслабляйтесь и не старайтесь искать трудных путей
LOMMBIG-MANРекомендую эту книгуПросто и доступно, в картинках
Честно говоря не понял вопроса. Такой папки в явном виде вроде нет
Наверное это про строчку в файндере или в поиске, там иконка с домиком.
Это системное наименование и все вопросы к переводчику
У мну она "Home" кличется.
Так вот она является типа ярлыком, отсылающим к папке активного юзера, находящейся в корневой директории в папке "Пользователи" (наверное так, у меня все системы - англоязычные
)
Так вот имя этой папки соответствует имени активного юзера и корректно поменять его можно только при переустановке системы. Если просто из настроек - то порушатся связи с программами, привилегии и т.п. Потом, в принципе, вылечить можно, но геморно.
Насчёт переустановки - вроде не должно быть засад, грузишься с установочного диска, говоришь - всё затереть и установить систему заново.
(может быть не дает поверх существующей переустановить из-за установленных апдейтов системы, а на диске - более старая версия)
честно говоря уже не помню, когда это делал, потому и деталей не помню
ClickДа эта,у меня она названа матерным не хорошим словом
А в остальном уже.практически разобрался
.Думал создать нового админа,а этого удалить.Вопрос прокатит такой номер?Пароля нет-что как понял тоже не очень гут
LOMM
Без пароля ты не поменяешь имя
LOMM
Так, кликни яблоко слева в верху. Потом настроки системы, потом Accounts. Там поменяй имя
aralengМожно подумать я каждый день имя компьютера меняю
Clickцитата: |
Можно подумать я каждый день имя компьютера меняю |
А как же интуитивно-понятная?
Click
Пароля изначально не было!
Имеется ввиду в учетных записях? Там то поменял,толку нет
araleng
Интуитивно понятно,вот есть некоторые моменты,а куда без них
LOMM:
|
Click Пароля изначально не было! |
Ты программы уже устанавливал, какие нибуть, сторонние?
LOMM:
|
Click Да,но инфы и прог еще мало |
Я к тому что значит у тебя действительно нет кода для админа. Если бы он был то при установки программ, Мас у тебя его спрашивал бы. И без него невозможно программы установить. Вообщем это радует.
LOMMцитата: |
Интуитивно понятно,вот есть некоторые моменты,а куда без них |
Ну ладно, дай Бог Вам счастья. Я не со зла, просто Клику отвечаю адекватно.
Все разобрался! Поменять название мона только переустановкой
С глаз долой этот матерный домик и наслаждаться
LOMM:
|
Все разобрался! Поменять название мона только переустановкой С глаз долой этот матерный домик и наслаждаться |
Не торопись, до завтра я тебе отпишу, наверняка есть более простой способ.
Заказал и оплатил знакомым ребятам iphone для жены, через пару недель придет, но не разлоченный. Как я понимаю, не требуется особых навыков для разлочки, русификации и установки аськи и читалки для книг? Нет смысла к спецам обращаться?
Click:
|
Так, кликни яблоко слева в верху. Потом настройки системы, потом Accounts. Там поменяй имя |
там может не всё так просто, ежель проги под тем именем ставились
там есть еще такое shortname, или типа того, так его не поменять, а оно используется системой
привилегии программные вылечить можно, но, пока инфы и прог мало - лучше с нуля всё самому поставить (а то когда ещё такой шанс выпадет
)
просто задавать вопросы по маку - эт как спрашивать сороконожку о том, как она ходит
а руссификация между прочим - встроенная, в одном дистрибутиве - все языки сразу
j_walkerВообщем ему нужно поменять "короткое имя" администратора, и тогда имя "Дома" измениться.