Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"

18 years

1

system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн

ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
Next (2023), Archive (2014)

j_walker
10 August 2006

Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
349,3K
views
365
members
10,1K
Architektor
29 November 2009

j_walker
цитата:
дык кто его знает как всё реализованно, скорее всего 12
маловато будет
Да и ладно, все равно в машине лучше использовать отдельное устройство для навигации.
А то не очень удобно ехать "в слепую" при входящем звонке

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Polarbuza
цитата:
но как разобрать,что он подключается посредством именно этого соединения,а не через ЖПРС?
Да как бы легко!
Та сверху значек такой появляется забавный при активном WiFi
Типа вот (слева уровень GSM - лого оператора - WiFi)
posted image
Polarbuza
29 November 2009

цитата:
Та сверху значек такой появляется забавный biggrin2.gif при активном WiFi

типа,это мне и так понятно.
ну к примеру..когда он определяет мое местонахождение,то как я понимаю,используется не только ЖПС ,но и ЖПРС ?То есть он чухает расположение сотовых репитеров.И ,имхо,поджирает трафик.
Но когда горит значок вайфая,это значит,что он подключен к инету ТОЛЬКО через вайфай и трафик не хавает?
мож игры какие то или приложения обращаются втихаря
j_walker
29 November 2009

Polarbuza:

хе-хе...
у меня дома вайфай,который я и рекомендую этому чуду техники для связи со всемирной паутиной.но как разобрать,что он подключается посредством именно этого соединения,а не через ЖПРС? или как то ему говорить,типа,не надо ЖПРС,кушай вайфай...
непонятно
...,пендосы разорить меня решили?

..., пендосы слишком умные
яФФон при любой возможности старается сам по вайфаю законектится, а если не получается, то тогда GPRS

если у тебя на экране есть такой значок (обвёл его жёлтым) - то ты в вайфайной сети, если там буква E - то GPRS
(если что - мануал рулит )
posted image
Polarbuza
29 November 2009

j_walker
понял.если Е,то работает через Е,а если вайфай-то через него.и одновременно они(эти два символа) не индицируются.прально?
j_walker
29 November 2009

Architektor:

j_walker
цитата:
дык кто его знает как всё реализованно, скорее всего 12
маловато будет
Да и ладно, все равно в машине лучше использовать отдельное устройство для навигации.
А то не очень удобно ехать "в слепую" при входящем звонке

ага, но только встроенное ...
но появляется проблема с картами, либо дизайном ...
вобщем идеал, как всегда, недостижим

Polarbuza
да либо E либо вайфай

открою страшную тайну, любой телефон постоянно пингует
здесь засада в том, что минимально тарифицируемый объем данных за каждый коннект у оператора всегда больше, чем реально посланный/принятый
Architektor
29 November 2009

Polarbuza
цитата:
Фу, блин, а то я уж было подумал...

цитата:
ну к примеру..когда он определяет мое местонахождение,то как я понимаю,используется не только ЖПС ,но и ЖПРС ?То есть он чухает расположение сотовых репитеров.И ,имхо,поджирает трафик.
Да, трафик жрет.
Ибо: "Приёмник A-GPS обновляет альманах, эфемериды и список видимых спутников. Один сеанс связи примерно 5-6Кб в обе стороны"

j_walker
цитата:
но появляется проблема с картами, либо дизайном ...
вобщем идеал, как всегда, недостижим
Если говорить о встроенной навигации, то прибавь сюда еще и безумную стоимость posted image
MyXa
29 November 2009

Ребят, раскройте секрет - у кого какой тариф? Меня МТС в частности интересует. Приобретаю iphone на днях, поэтому вопрос очень актульный! Есть аппетитные тарифы по адекватной цене? Естессно с трафиком...
Click
29 November 2009

Polarbuza:

...,пендосы разорить меня решили?

Покупая мерседес, помните о цене его обслуживания
Bucks
29 November 2009

Polarbuza:

цитата:
Та сверху значек такой появляется забавный biggrin2.gif при активном WiFi

Но когда горит значок вайфая,это значит,что он подключен к инету ТОЛЬКО через вайфай и трафик не хавает?
мож игры какие то или приложения обращаются втихаря

определение место положения происходит как нистранно без участия gprs, да действительно сотовые рипитеры вещают свои показатели, но gprs здесь никаким боком не стояло!. Проверено на заблокированной симке, при отключенном GPS, координаты определились с помощью сотового оператора, это кстати вполне возможно осуществить и на обычных сотовых телефонах.

Если хочешь чтоб трафик меньше жрался отключи в настройках службу уведомлений, а также в каждой программе использующих эту функцию. Это могут быть различные мессенджеры, почта и игры

Architektor
спасибо за подсказку про прогу
Click
29 November 2009

MyXa
Не помню как называется мой тариф в МТС, но доступ в интернет у меня заблокирован. Только звонки и смс.
Bucks
29 November 2009

Architektor:

Ибо: "Приёмник A-GPS обновляет альманах, эфемериды и список видимых спутников. Один сеанс связи примерно 5-6Кб в обе стороны"

обновление альманаха, это уже спутник, тут спору нет - трафик
но !!! это уже определение точных координат и никаким боком не относиться к оператору связи т.е. к определению координат от рипитеров оператора

Click:

MyXa
Не помню как называется мой тариф в МТС, но доступ в интернет у меня заблокирован. Только звонки и смс.

Рома цук, у тя вааще эксклюзивный телефон - mini-iPhone,ннаа
Polarbuza
29 November 2009

Click
iфон = МВ ?!
j_walker
29 November 2009

MyXa
мегафон
какой-то из контрактных тарифов + яФФонный добавок пакет B
(c мтс-а пару лет назад свинтил )
Architektor
29 November 2009

Bucks
цитата:
обновление альманаха, это уже спутник, тут спору нет - трафик
но !!! это уже определение точных координат и никаким боком не относиться к оператору связи т.е. к определению координат от рипитеров оператора
А кто про репитеры говорил? Я - нет.
Я говорил про платный трафик через ЖПРС
Polarbuza ведь именно трафик беспокоит
j_walker
29 November 2009

Polarbuza:

Click
iфон = МВ ?!

хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий
цитата:
Mercedes-Benz вместе с разработчиками из Hughes Telematics создали систему “Mbrace”, которая будет работать на всех автомобилях немецкого гиганта.
Суть в этой системе в следующем: покупаем железного коня вышеупомянутой компании, загружаем бесплатную программу Mercedes-Benz mbrace из App Store, звоним в службу поддержки Mercedes и получаем уникальный код. После этого можно соединить свой iPhone и машину: теперь можно открывать и закрывать центральный замок на расстоянии и находить машину на автостоянке.

отсюда
posted image
Click
29 November 2009

Polarbuza:

Click
iфон = МВ ?!

Я бы сказал даже не мерседес, а феррари
Если сравнивать с машинами.

j_walker:

Polarbuza:

Click
iфон = МВ ?!

хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий

Ага и я про это. Человек деньги теряет и смеется при этом. Я бы задумался.
Polarbuza
29 November 2009

Феррари...чорд...я нереально крут...
Click
29 November 2009

Polarbuza:

Феррари...чорд...я нереально крут...

Ага, теперь главное без штанов не остаться
Bucks
29 November 2009

Architektor
еще раз спасибо, за название проги. Завел внешний жпс с 3G, для проверки шустрости Буду теперь конектить с 2G
Architektor
29 November 2009

Bucks:

Architektor
еще раз спасибо, за название проги. Завел внешний жпс с 3G, для проверки шустрости Буду теперь конектить с 2G

Круто!
Отпишись по результатам потом, ладно?!
offbeats
30 November 2009

Друзья, поздравьте: на смену почти скончавшемуся PowerMac G5 приобрел iMac (21.5", late 2009).
Машина просто супер! Apple как всегда удивили!!
Click
30 November 2009

offbeats
Молодца, тоже такой хочу, младшую модель.
santana75
30 November 2009

j_walker:

Architektor
тынц
я не хотел сторонних, опять же питание для них надо
здесь всё в одном и без лишних манипуляций

(кстати, где-то видел инфу, что в томтом ките связь с gps-кой по голубому зубу. но оказалось, что враки, зуб только для хэндс-фри)

Девайс симпатичный очень.
С другими прогами (iGO например) работает?

Цена хорошая кстати, даже дешевле чем на ebay, что удивительно

Ткните в актуальную сборку плиз, и карты какие? только полностью с Европой на 2 Гига или поменьше варианты есть? а то чёта жалко 2 Гига под это дело морозить.
j_walker
30 November 2009

santana75
работает со всеми (наверное, все не тестил), во всяком случае с СитиГидом на-ура, сигнал просто не сравнить

цитата:
Ткните в актуальную сборку плиз, и карты какие?

эт про какую именно?
если томтом - то кит продается бЭз софта, есть бесплатная утилитка в Аппсторе, она показывает статус, кол-во видимых спутников...
а сама навигация - у меня сборка 2-гиговая, европа + россия с торрентов, где-то выше в ветке ссылка была
emelka
30 November 2009

1

MyXa:

Ребят, раскройте секрет - у кого какой тариф? Меня МТС в частности интересует. Приобретаю iphone на днях, поэтому вопрос очень актульный! Есть аппетитные тарифы по адекватной цене? Естессно с трафиком...

Привет, Муха!
В МТС есть МТС-бонус - некая забавная штука, когда тебе за разговору начисляют бонусы. На моем тарифном плане в месяц мне начисляют 200 бонусов, в качестве приза в бонусном магазине я выбираю бонус: 15 МБ gprs-траффика на 90 дней, они стоят приблизительно 200 бонусов, если правильно помню. Таким образом, весь gprs траффик у меня абсолютно бесплатный. И остальным рекомендую

j_walker
Вопрос имеется. А Том-том тот что для яблофона он с российскими картами?
Официально в аппсторе вроде бы нет
MyXa
30 November 2009

Самый дорогой в мире многоцелевой смартфон iPhone, стоимостью $3,5 млн, выпустил к наступающему Новому году британский дизайнер Стюарт Хьюз, сообщает The Tech Generation. Аппарат украшен 136 бриллиантами общим весом 68 карат. А его корпус выполнен из 22-каратного золота. Навигационную клавишу заменяет один 7-каратный камень. По словам Хьюза, именно на сохранение работоспособности аппарата при замене основного элемента управления драгоценным камнем ушла большая часть тех 10 месяцев, которые были потрачены на его отделку.
К устройству также прилагается шкатулка, сделанная из цельного гранита и кашмирского золота. - "Газета.Ру"

http://tgdaily.com/images/stories/450teaser/apple/goldiphone.jpg

emelka
Спасиб за инфо
j_walker
30 November 2009

emelka:

j_walker
Вопрос имеется. А Том-том тот что для яблофона он с российскими картами?
Официально в аппсторе вроде бы нет

всё верно, оФФициального яблочного ТомТома нет,
у меня - рукодельная сборка европейского с приклееной картой россии
(естественно яФФон с джейлом)

скоро СитиГайд должны выпустить вторую бету своей яблочной навигации с поддержкой пробок, а там, глядишь, и релиз

цитата:
15 МБ gprs-траффика на 90 дней[/b], они стоят приблизительно 200 бонусов, если правильно помню. Таким образом, весь gprs траффик у меня абсолютно бесплатный. И остальным рекомендую

маловато будет, яФФон такая чтоука, что на инет быстро подсаживаешься
в мегафоновском пакете В за 100 рублЁв - 500 мегов (в месяц)
santana75
30 November 2009

j_walker
Спасибо.
цитата:
а сама навигация - у меня сборка 2-гиговая, европа + россия с торрентов

Под "сборкой" я имел в виду версию проги и карт, и где брал
emelka
30 November 2009

j_walker:

маловато будет, яФФон такая чтоука, что на инет быстро подсаживаешься
в мегафоновском пакете В за 100 рублЁв - 500 мегов (в месяц)

То есть Яблофоном расходуется 500Мб в месяц? Интересно, что за траффик
Вполне укладываюсь в 10-15МБ в месяц. Никогда не экономлю, но ютуб не смотрю - обновления из аппстор, почта, трафик по браузеру умеренно. Ну и Мухе обозначен вариант бесплатного использования gprs в МТС, хоть в каком-то количестве.
j_walker
30 November 2009

emelka:

То есть Яблофоном расходуется 500Мб в месяц? Интересно, что за траффик
Вполне укладываюсь в 10-15МБ в месяц. Никогда не экономлю, но ютуб не смотрю - обновления из аппстор, почта, трафик по браузеру умеренно. Ну и Мухе обозначен вариант бесплатного использования gprs в МТС, хоть в каком-то количестве.

решил всё-таки узнать, оказалось порядка 100 мегов получается
раньше было больше - часто мэпс использовал в качестве навигации

santana75
примерно так и понял, просто уточнить хотел про какую именно прогу вопрос

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up