system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн
ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
j_walker
10 August 2006
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
j_walker0,99 вот какая цена мне нравится
Click:
|
j_walker 0,99 вот какая цена мне нравится |
эх развратил тебя аппстор
по совету
Click пощу здесь:
Вопрос к спецам
у Apple есть такая штучка:
Time Capsuleконнектится по Wi-Fi
вопрос такого плана:
если сделать некое подобие локалки для дома или для небольшого офиса на базе ноутов (не МАС
) с Wi-Fi каждый из которых подключается к и-нету либо через модемы сотовых операторов (из сейчас масса рекламируется) либо WIMAX от Комстар (в данном случае без разницы - просто комстар работает только в пределах МКАД и то не везде)
и при этом вся необходимая информация будет храниться на внешнем диске Time Capsule - возможен ли при этом совместный доступ к файлам на этом диске с возможностью их одновременного изменения по сети и т.д. по аналогии с проводной локалкой и сервером и сколько в этом случае к Time Capsule (которая как мне кажется может вполне заменить сервер, т.к. например доступ в интернет, как я уже сказал будет индивидуальным для каждого ноута) можно подключить компьютеров?
С-Максимка
Смотри, подключаешь капсулу через изернет и она выступает уже как роутер, а ее жеский диск нужно разшарить для остальных пользователей с указанием прав доступа.
Вот по твоей же ссылке
Работает с Mac и PC
Time Capsule с Time Machine в Leopard — идеальное решение для резервного копирования. Однако это не означает, что пользователи Windows XP и Windows Vista не могут воспользоваться преимуществами Time Capsule. Поскольку Time Capsule устанавливается как беспроводной жёсткий диск, пользователи Tiger и Windows просто обращаются к ней напрямую из беспроводной сети для быстрого и удобного обмена файлами или их хранения.
С-Максимкакак-то сложно кажись
капсула может служить узлом малой сети (офиса - дома) и доступ в инет компы в пределах достижения Wi-Fi могут получать через нее и не нужны отдельные модемы для каждго.
не понятен смысл выхода в инет каждого компа по своему модему. если вопрос в относительной протяжнности офиса и нехватке зоны охвата Wi-Fi - то можно с помощью базовых станций АэроПортов её растянуть (правда у нас возникали проблемы с такой настройкой, но аэропорты были разных поколений)
ну а если нужен именно удаленный доступ к капсуле - то это должно быть возможно (но не пробовал) здесь главным будет наличие статического IP капсульной сети - и тогда всё должно быть как в обычном удаленном доступе
(если не прав - пусть мудрецы поправят)
Если нужно чтобы доступ в интернет был по WiFi через капсулу(можно подключить до 50 устройств), и при этом ее жеский диск был хранилищем с доступом через подключенные устройства, то это возможно.
ЗЫ про модемы и вамакс я не понял.
ClickСпасибо!
нашлось решение проще и дешевле, да еще и с безлимитным интернетом
http://forwimax.ru/show_cat2.php?grid=10021
С-Максимка:
|
нашлось решение проще и дешевле, да еще и с безлимитным интернетом |
вот оно как повернулось
главное - правильно вопрос поставить
а про проще и дешевле эт ты маханул, в итоге-то именно капсула тебе не нужна
(или еще приплюсуй стоимость отдельного хранилища)
удачи
С-МаксимкаТак ты есичо вначале попробуй, будет ли ловить у тя вамакс в офисе
Ты у Polarbuza спроси как "офигенно" ловит
j_walker:
|
первая ласточка для джейлбрейкнутых яфонов вышла навигационная прога iДа с телеатласовскими картами доступна у RipDev стоит 60 американских рублей, есть семидневный триал тынц
http://russianiphone.ru/wp-content/uploads/2009/05/img_0021.jpg |
Ну, что ждите-ждите!
А пока владельцы HTC 4G MAX уже юзают лучшую в мире навигацию в разрешении 800х480
Polarbuza
3 June 2009
Click:
|
Ты у Polarbuza спроси как "офигенно" ловит |
хэлло,ай лав ю бэйби,тэл ми ё нэйм...
в центре нормально ловит..неплохо...можно пользоваться видео-скайпом и смотреть ютьюб в машине при движении,на ноуте...но вчера клиент сказал что были сбои в течении 2-3 дней...
спальные районы надо тестить...дома ловит лишь у окна и на работе...в помещениях почти не ловят...
j_walker
3 June 2009
цитата: |
А пока владельцы HTC 4G MAX уже юзают лучшую в мире навигацию в разрешении 800х480 |
блин, если и навигация такая же, как и внешний вид этого девайса - то флаг вам в руки, дорогой товарищ
Tenoch:
|
Ну, что ждите-ждите! |
а что ждать-то, у нас всё работает
j_walkerцитата: |
а что ждать-то, у нас всё работает |
А мне не понравилась.
То ли ЖПС-приемник слабый, то ли прога глючит: на эстакадах, развязках, дублерах скачет по дорогам, пересчитывает маршрут. В итоге можно реально заблудиться
Хорошо что по незнакомым дорогам не ездил с ней
Да и гимор с джейлом тоже, думаю не на пользу ей.
Где-то видел статистику, что всего 7% народа сделали джейл.
Так что ждем пока нормальные проги появятся в Аппсторе
Хотя если ЖПС слабый, а внешний не подключить - айфон-навигатор не судьба.
Architektorбывает, конечно, что путается, но криминального в этом ничего не нашел, (или пока не нарывался
)
а то что быстро перепрокладывает - так меня радует, быстро реагирует на отклонения, старенький гармин очень долго думает
меня больше алгоритмы прокладки интересуют, будет время покатаю параллельно с гармином
да еще женский русский голос меня напряг, пришлось переключить на мужской англицкий
Да и гимор с джейлом тоже, думаю не на пользу ей. Где-то видел статистику, что всего 7% народа сделали джейл. |
дык это мерканская статистика
вот картинка опроса на российском сайте (правда там полно именно любителей джейла)
тут всё дело в задачах, кому и зачем он нужен
Так что ждем пока нормальные проги появятся в Аппсторе |
ну это видать к рождеству
j_walkerВокер, кривишь статистику, на тот ресурс ходят только брейкнутые
Так что статистика америкосовская и у нас похожа. 10-15% не больше, имха.
slr:
|
j_walker Вокер, кривишь статистику, на тот ресурс ходят только брейкнутые |
а тогда откуда 16 процентов не ломанных
или эт процент криворуких в данном сообществе
зы а что еще со статистикой то делать
Polarbuzaрайон Бакунинской...
по идее WiMAX должен работать нормально
просто еще такой момент - как "обинтернечиваются" офисные центры и др арендные площади все знают... то что предлагается там на месте 100 бакинских подключение, и 7000р с НДС за 5 гигов в месяц
WiMAX получается 150 бакинских "железо" и 900р за безлимитку...
j_walkerцитата: |
бывает, конечно, что путается, но криминального в этом ничего не нашел, (или пока не нарывался |
не нарывался
Я тоже не нарывался, ездил только по знакомым маршрутам, ну или знакомым процентов на 90.
Но реально раздражает, как карта прыгает и каменты этой "наташи" костноязычной: поверните туда, поверните сюда... внатуре женщина, не может определиться куда ей...
быстро реагирует на отклонения, старенький гармин очень долго думает |
Вот это меня очень порадовало!
Причем и карта вроде как сложная (от ТелеАтласа с дворовыми проездами), ну очень быстро перепрокладывает!
вот картинка опроса на российском сайте (правда там полно именно любителей джейла) |
Честно говоря, верится с трудом в эту статистику
(но спорить не буду)
ну это видать к рождеству |
Сомневаюсь.
3-ю прошивку давно тестят и не просто так.
Разработчиков ПО обязали обеспечить совместимость с "трешкой".
Значит "монстры навигации" также вполне могли уже подготовить к релизу свои творения.
Но, четно говоря, я не верю в 3G-навигатор.
Мне кажется, что ЖПС-приемник слабый в иФоне.
Просто например в том же лесу мой GlobalSat показывает позицию точнее и не скачет каждые 3 секунды.
О! Тут еще прикол был вчера: еду по набережной, разгоняюсь потихоньку, жду когда сработает предупреждение о превышении скорости - тишина.
Смотрю на спидометр - 100
Смотрю в навигатор - 57
Зашибись!
Architektor:
|
цитата: | вот картинка опроса на российском сайте (правда там полно именно любителей джейла) | Честно говоря, верится с трудом в эту статистику (но спорить не буду) |
можно-можно верить
(правда, если по аналогии - эт как на сайте пользователей гармина создать опрос, чем вы пользуетесь гармином или том-томом)
Не думаю что GPS Сабый у айфона... их самих (приёмников) не так вообще много в природе
Architektor
Я думаю всё там нормально с приёмником, проблемы в самой проге
Тот-же iGo например долго "учили" правильно ездить по развязкам и под эстакадами
Tenochцитата: |
А пока владельцы HTC 4G MAX уже юзают лучшую в мире навигацию в разрешении 800х480 |
А что это такое НТС?
не надо сравнивать несравнимое.
А что слышно про Том-том на Имобило? Вроде утки были, что готовится?
Бродяжникsantana75Парни, уж очень не хочется спорить с вами, но я же писал: "Просто например в том же лесу мой GlobalSat показывает позицию точнее и не скачет каждые 3 секунды." (BT-338 есличо)
Всё относительно
Если иФона будет достаточно для полноценной навигации в городе - я буду только рад. Да что там рад - счастлив!
Кстати, аккума съело за неполных два часа навигации больше половины. Надо сразу к питалову подрубать в следующий раз
ChaynikИМХО будет и iGO и TomTom
Выложат сразу после анонса OS3
Девайс популярный, не станут упускать возможность бабла срубить по быстрому
ArchitektorВ GoogleMaps позиционирование очень быстрое и ОЧЕНЬ точное
надеюсь очень на это
В принципе, если "монстры навигации" посчитали точность ЖПС-приемника в иФоне достаточной для своих прог, значит действительно достаточно
santana75:
|
цитата: | "Просто например в том же лесу мой GlobalSat показывает позицию точнее и не скачет каждые 3 секунды." |
Architektor В GoogleMaps позиционирование очень быстрое и ОЧЕНЬ точное |
в яфоне действительно есть такое, у меня на даче (в высоком сосняке) тоже скакал в радиусе метров 10-15
а мне вот держалка приглянулась
j_walkerЭта держалка небось будет под сотку, а то и дороже.
В машине на стекле оставлять - безумие