Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
CDДим, пруд абалденный
терпения тебе и побольше
цитата: |
Пробовал, тока ему это уже не помогало. Но самое главное он потек |
блин уже не первый случай течи тетравских фильтров, 2 недели назад у знвкомого тоже потек 700й.
фильтру 2 года было.
SHMeL™цитата: |
блин уже не первый случай течи тетравских фильтров, 2 недели назад у знвкомого тоже потек 700й. фильтру 2 года было. |
нармальный срок службы
, чтоб не тек надо Ехейм покупать
dabuцитата: |
чтоб не тек надо Ехейм покупать |
меня жабо задушит тогда
хотя ремонт дороже обойдется в случае чего
какой из эхеймов порекомендуешь?
SHMeL™
любой эхей лутше чем тетра и флювали, для начало качеством пластика, защелками, а выбирать нуна изходя из потребностей, да и у хорошего эхейма, количество степеней очистки больше
Пустили вчера живность на пробу в 240 литров.
сомика Платидораса, и Лялиуса.
Плавают такие вдвоем, друг друга не видят почти.
CD
Очень красиво. У меня вопрос. Маленькие карасики - красный карась. Ныне очень редкий вид. Как они попали в прудик?
RaleksРядом с моим домом протекает река Десна. Там отловлены сеткой и запущены в пруд.
CD:
|
Raleks Рядом с моим домом протекает река Десна. Там отловлены сеткой и запущены в пруд. |
В реке красный (золотой) карась?!
В свое время его было довольно много. Но в прудах. В реках не встречал и не слышал. В настоящее время нет почти нигде. Я хотел надыбать несколько мальков с целью высадки в аквариум. Очень красивые рыбки и напоминают мне беззаботное детство.
RaleksЗнал бы, наловил бы целое ведро.
Пожрут всё в аквариуме.
CD:
|
Raleks Знал бы, наловил бы целое ведро. Пожрут всё в аквариуме. |
У меня были аквариумы с карпами, осетрами, серебряными карасями. Красных найти не смог. Действительно, водросли они сжирают. Но ничто не мешает натащить из волги новых... Хоть вагон...
Воду мутят... Хотя и золотые рыбки тоже мутят...
Вот такая красота получилась:
ЗЫ Кстати может кому надо в большой аквариум, грот, типа того что в центре стоит?
З.у.Х.е.Л.ь.
а подробнее про грот, и че ты за него хош
З.у.Х.е.Л.ь.
9 June 2009
dabu:
|
З.у.Х.е.Л.ь. а подробнее про грот, и че ты за него хош |
Грот в виде скалы, за сколько возьмёшь, за столько и отдам.
Фотку завтра выложу.
З.у.Х.е.Л.ь.чо шланг не вкопал?
цитата: |
грот, типа того что в центре стоит |
я бы взял, но зачем мне два таких
Народ нужен хелп.
За 2 недели у меня сдохли 3 только что купленных акульих сомика и 2 барбуса
те рыбы, что жили до их появления - 2 крупных гурами, сомик-прилипала - живут и здравствуют.
Вода нормально фильтруется и аэрируется, питание 1 раз в день хлопьями. Может воду надо было на 1\3 освежить перед запуском новичков?
SHMeL™:
|
З.у.Х.е.Л.ь. чо шланг не вкопал?
цитата: | грот, типа того что в центре стоит |
я бы взял, но зачем мне два таких |
Скоро вкопаю.
Вот фото грота, размеры: ширина :26 высота :34 глубина:19
http://s41.radikal.ru/i092/0906/75/a89be17cba1ft.jpg
у меня растения не растут в аквасе..
уже не знаю от чего...может углекислого газа не хватает...света вроде досточно..
nicko
10 June 2009
А по моему
вопросу у кого какие мнения есть?
nicko:
|
А по моему вопросу у кого какие мнения есть? |
Ну возможно вода не та в аквариуме. проверь тестом специальным.
У нас тоже после покупки рыб, все они в течении месяца сдохли, оказались больны с рождения, и все остальные тоже скончались.
З.у.Х.е.Л.ь.цитата: |
оказались больны с рождения |
а кто диагнозы врожденных заболеваний поставил?
Да, наверно ты прав, кто-то что-то в аквариум занес из новичков. Буду надеяться, что у оставшихся иммунитет справится.
nicko
10 June 2009
dabu
Что делать-то теперь? Ждать пока все вымрут и продезинфицировать аквариум (новая вода, прокипятить грунт, продезинфицировать обогреватели-распылители-фильтры)?
Кстати, в прошлом году был грибок у рыбок - плавники как-будто "поплавлены". Аккуратно вылавливал их, ножницами срезал пораженные участки. Но с тех пор рецидива у них не было
nicko
ждать пока все сдохнут, я бы не стал, у каждой болезни есть свои симптомы, мож болезнь какая нить врожденная была
nicko
хотя мож чего и не хватает, какой объем банки и скока литров
dabu:
|
nicko ждать пока все сдохнут, я бы не стал, у каждой болезни есть свои симптомы, мож болезнь какая нить врожденная была |
Согласен, если они без причин сдохли...то плохо.
А если есть признаки, ну там белые точки, вздутие живота, это уже другое дело.