Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Doktoroff
гериков посади., Леха прально сказал обрастать все буит
tulakicker:
|
а я вчера подменил 20% воды впервый раз и промыл фильтры
в фильтре нашёл дохлую данио |
Ну судьба у нее такая значит
Nick-3:
|
Ну судьба у нее такая значит |
Данио вообще очень болезненные рыбки. Чаще всего какая-то болезнь симптомы которой проявляются в "искривлении" рыбки. Че это не знаю, знаю что не лечится...
ЗЫ: Или у меня руки кривые...
тож живут лабидохромисы еллоу вместе с барбусами, юзаю их уж лет 5, понял, если аквариум не большой то плохо уживаютсся с другими цихлидами, а с барбусами самый раз))
squat
при наличии укрытий, куда они денутся
если мелкие да, а вот как подрастут, поглядите)))
tulakicker
26 February 2009
Raleks:
|
Данио вообще очень болезненные рыбки. Чаще всего какая-то болезнь симптомы которой проявляются в "искривлении" рыбки. Че это не знаю, знаю что не лечится... |
мы кстати уже выкинули 1, она правда какая то кривая была... решили что уродец попался и от греха подальше в унитаз его. Теперь вот вторая представилась. Остальные 4 вроде пока в норме.
ну и хрен с ними, мне они вообще не очень нравятся - мелкие, плавают у поверхности всё время - их под крышкой то чаще всего и не видно, только если снизу смотреть... Главное чтоб остальные не перезаражались чем нить от них
tulakicker
не должны вроде, завтра посмотрю че эт такое может быть
Всем привет! Неожиданно влился в ряды гуппиводов. Акву запускал ускоренно, т.к. отдали стайку мальков (похоже слегка "затянутых", не слишком яркой окраски, возраст и пол так же неизвестен). Получилось 23 мелких на 66 литровый аквариум - это не слишком много? Хотелось бы еще несколько рыбов (сомика?) в нижние, так сказать, горизонты! С растениями еще не определился, грунт - речной песок двух фракций. Фото позже, а сейчас несколько актуальных вопросов:
1. По рекомендации гуру, не собирался много кормить рыб первые дни после запуска в аквариум (сажал на 4-й день после заливки, добавки "антихлора" и "биокультуры"). Вместе с рыбами посадил 3 веточки кабомбы и один папоротник. Так вот, на второй день одноразового не обильного питания, эти ребята дружно, всей стаей накинулись на камомбу, и похоже весь день грызли ее от нечего делать! Пришлось убрать пока ее... и кормить 2 раза в день. Это нормально?
2. Улитки. Поселил одновременно с гуппи 4-х ампуллярий (2 темных и 2 желтых). Так вот сегодня (3-й день в аквариуме) все стадо было замечено в нападении на одну несчастную темную улитку! Заметно обгрызли панцирь, до светлых "проплешин". Нападали и на вторую, темную, что характерно, желтых игнорируют, может просто не замечают?! Как защитить улиток? Может плохо рыб кормлю? Корм купил в пакетике, такие хлопья красноватые, в основном.
Вобщем жду советов!
PS первые впечатления - рыбы очень даже забавные и игривые, и какие то даже сплоченные...
SHMeL™
27 February 2009
Всем привееет!
Большими услилиями болезнь удалось победить, вроде отступает
клоуны уже активные и плавники новые отросли
Перепробовал все что можно... в итоге парацетамол, уф фильтр и костапур F дали лучший результат
но вот главный забияка стал жертвой "зёбры красной" теперь он мстит еллошке за прошлые обиды, всего обтрепал уже. Вырос
... см 8 наверно. и занял шконку возле окна
какие они все таки кровожадные
tulakickerу меня самые первые данио появились.
Брал 1 пару (самец/самка) до сих пор живы 3 года уже. оч. активные рыбки. Теперь у мамы плавают.
Кстати, кто что скажет по поводу настоящих(мертвых) кораллов в воде?
Где то читал что они со временем расстворяются в воде?
Geofizikстранно, гуппи на улиток вобще никак не реагируют... мож просто живой интерес проявляют?
http://www.guppy.su/index.php?name=Pages&op=page&pid=30вот тут про кормление написано.
в одно время использовал гуппи как живой корм
уж больно хорошо они плодятся
SHMeL™:
|
Кстати, кто что скажет по поводу настоящих(мертвых) кораллов в воде? Где то читал что они со временем расстворяются в воде? |
В пресноводном аквариуме не рекомендуется. Вода постепенно станет жесткой, а не всем рыбкам это нравиться.
Провел интересный, на мой взгяд эксперимент.
Взял кусок этого растения и вырастил вне воды в открытом грунте, обильно поливая. Даже заливая.
Растение мутировало и приняло такую форму. Высадил обратно в аквариум.
Злой Пионер
27 February 2009
Raleks
а как это растение называется ?
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:26) |
Raleks
а как это растение называется ? |
В простонародье "ива", а по-научному - не знаю.
SHMeL™Молодец, ты победил их !!! микробов имелось ввиду
RaleksТы вообще мичурин прямо
GeofizikТеперь ты с нами !!!
Про гуппи даже не парься, они могут жить хоть в унитазе. Ждем рассказов
tulakicker
У данио сколеоз, происходит при имбридинге, может вылезти в любой момент, и совсем не обязательно, что помрет от этого
Ну что все затихли?
никто никого не съел? никто не отправлен в унитаз?
Geofizikкак там твои улиткоеды?
Doktoroffгде уже финал??? мы заждались
Doktoroff
2 March 2009
SHMeL™Ты думаешь, что 300 литров можно запустить через неделю ???
Можно, конечно, искуственно ускорить процесс, но, пока всё по графику
Nick-3
2 March 2009
Doktoroff:
|
SHMeL™ Ты думаешь, что 300 литров можно запустить через неделю ??? |
Я когда свой мою полностью, с перетаскиванием в ванную, то все назад восстанавливаю за день, и рыбы в ведре томяться не больше 4-5 часов
SHMeL™:
|
Ну что все затихли? никто никого не съел? никто не отправлен в унитаз?
|
ШМель! У меня все живы
А у тебя?
SHMeL™
2 March 2009
Doktoroffне ну малоли
хоть бы с налитой водой показал
Nick-3ттт
пока все целы
а я уже купил клей для акваса
Doktoroffа кстати в Питере же мягкая вода очень , ты ее искусственно будешь делать жестче или выделений от камней и кораллов хватает ?
цитата: |
Geofizik как там твои улиткоеды? |
SHMeL™ Спасиб! В порядке, все целы!
Статья очень полезной оказалась, плюнул на рекомендации по запуску (недокормку рыб) и жизнь наладилась, никто никого теперь не кушает. Что-то, похоже мне беременных гупешек подсунули, так что не исключено прибавление в семействе
Doktoroff - отлично получается, у нас на работе похожий ландшафт, но очень сильно все обрастает водрослью.
У меня пока еще смотреть не на что, отмачиваю коряжку, выбираю растения, получится, пожалуй ,что-то вроде болотца
DoktoroffПУЗЫРИКЕ!!!
Geofizikеще месяца два и пойдешь на птичку торговать гупяшками
тренируйся на гупяшках и переходи на неонов, уж больно они красивы в стае (главное лампу подобрать правильную)
ЮГ®
Так у него кораллов всяких на 10 аквариумов хватит, чтоб воду жесткой сделать
Doktoroff
6 March 2009
Чой-то давно тут не был
ЮГ®Nick-3 прав: на сегодняшний день без какого-либо вмешательства gН=10
(как залили была 7), kН=5, pH=8
http://s47.radikal.ru/i115/0903/8c/81d28df53a31.jpg
Временно сдали жильё для поддержки микрофлоры
http://s39.radikal.ru/i083/0903/29/8d0ec515ae11.jpg
http://i004.radikal.ru/0903/09/0401350e1885.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/0903/f9/e6dcfefc9e4c.jpg