Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Serega2211
У меня вообще магическая банка: совместно живут боции и креветки, хелены и ампулярии)
Гуру приветствую...
Разрулите мою борьбу с жабой )))
Хватит мне мощи внешника 800 Тетры на 200 литров или 1200 брать все же надо?
На перспективу смену банки не планирую
ставить некуда
SHMeL™
Так он до 300 литров вроде пишут.
ДимычДа вот в том то и дело, пишут то что все герои, а как дело практики касается, то в кусты прячутся
SHMeL™
Не ну на 300 то мож и маловат будет, но на 200 думаю норм будет. А так то да - данные эти(л/ч) только у "башки", без фильтрующих элементов.
Димычвот и я плутаю между ними.
Всю осознанную практику были тетра 700 и 1200 вроде. Старые еще модификации. Проблем с ними не было, хотя пишут везде что текут адски.
Новые вроде без этого греха, да и тихие пишут очень, что для меня важно сильно, т.к. банка без тумбы, стоять будет на "подоконнике" между комнатой и балконом.
еще склоняюсь к eheim 2215. надежен как ак47, но шумноват вроде
цитата: |
Разрулите мою борьбу с жабой ))) Хватит мне мощи внешника 800 Тетры на 200 литров или 1200 брать все же надо? |
Чтобы дать совет не с потолка, напиши, что там будет обитать.
Без этого понимания ответ да или нет будет оченьь поверхностным.
SHMeL™
Вообще берут "банка + 40%".
Минимум +30%.
Но зависит от производителя: у эхейма я бы взял и +20%, а вот акваэлю надо все +50.
EXPO
Тут конечно сложнее ))
Но пара попугаев, пяток боций, анцитрус, ну и возможно пара елошек, хочется конечно акару, но в старый 600 литровый бы ее посадил, а в этот тесновато уже будет им.
Вообще берут "банка + 40%". Минимум +30%. |
Банка + 40% это из какого расчета?
SHMeL™
Ну, наверное, если фильтр рассчитан(на коробке написано) на 300 литров, то реально он на банку 180 литров.
Ещё подбирают по производительности л/ч. За час фильтр должен прогонять 3 объёма банки. Например, на 50 литров нужен фильтр с производительностью 150 л/ч.
Важно учесть один момент - производитель обычно пишет производительность помпы без учёта фильтрующих элементов. И потом они же(фильтры) будут забиваться постепенно.
Вот как то так.
SHMeL™:
|
Банка + 40% это из какого расчета? |
Димыч выше ответил.
Могу еще добавить, что реальная пропускная способность фильтра с комплектуемым насосом намного ниже.
К тому же основной параметр - это все же пропускная способность в час.
Учитывая приличные цены на фильтра, производители стараются завлечь покупателя огромными цифрами в параметре "на какой это аквариум". Вот и получается такой перекос.
Если бы все писали бы реальные цифры, то они минимум на 30% были бы ниже.
Но тогда появится какой-нибудь умник, который на своей коробке напишет 300 литров и цену в 2000 рублей, против 150 на 8000 от того же эхейма.
SHMeL™
4 September 2017mobile
Да, уже просвятился ))
Взял 1200 тетру. Плюс внутренник для механической фильтрации.
Банку от биодизайна.
SHMeL™
я следующую банку буду брать только из Optiwhite на заказ.
Думал разница небольшая, но когда увидел в живую- это другой уровень.
SHMeL™
12 September 2017mobile
EXPO
Не сравнивал, только читал. Из написанного было понятно, что существенная разница при толщине стекла от 8 мм. До этой толщины смысла почти нет. Но это только, что прочитал.
Сам готовлюсь пока к запуску... неделя прошла. Как время медленно тянется.
Из увиденного, могу сказать, что новые светильники у биодизайна - бомба. Особенно максиколор. Диодные с диммером. Свет потрясающий.
Из плохого, схватил левый грунт. Фирма prime. Адски токсичен. Послн вскрытия первого пакета даже помыть не успел, чуть сам кони не двинул. Адский запах краски аэрозольной.
Из увиденного, могу сказать, что новые светильники у биодизайна - бомба. Особенно максиколор. Диодные с диммером. Свет потрясающий. |
а цена?
Адский запах краски аэрозольной. |
Один раз так потравил мальков...(
Serega2211
13 September 2017
SHMeL™
Ну кстати довольно бюджетно. Мне на заказ делали около 9 ты помоему вышло на 120 литров. Полноспектральный без диммера
у меня есть золотые рыбки, знаю,что они самын неприхотливые и быстро растут , ну и красивые досстаточно
Всех с наступивщим)) делал тут прополку капитальную. Никому не надо 10 литровое ведро анубиаса? Меняю штук на 50 вишен или 2к денег
В любом зоомагазине могут проконсультировать))
Я недавно купил себе красного петушка. Живет один икру метать может. Если увидит самку будет строить дом из пузыриков -прикольно)
Katami
15 January 2018mobile
А никто креветками не занимается аквариумными?
Я тут решилась завести вишен и дримов- такие интересные они:)
Katami
Тоже хочу, расскажи поподробней, что и как... а то есть у меня баночка на 20 литров... вот подумываю.
Вишни как тараканы, если условия нормальные то плодятся на ура. У меня в одной банке с гуппи и анциструсами. Только у меня много мха в нем молодежь прячется.
Katami
15 January 2018mobile
SHMeL™
У меня 2 аквы: на 7 л. и 120л. С маленьким меньше возни, чем с большим. Пока удалось выяснить: неприхотливы к качеству и об'ему воды ( отстаиваю водопроводную, ничего не добавляю), но частично надо заливать свежую. Пару недель пропустила- на мордах появился белый налет, пришлось зелень малахитовую лить) , нетребовательны к еде ( кормлю только неонов и иреатерин- креветки доедают остатки) Потомство появляется регулярно и стабильно:) Правда, синие только неделю назад икрой обзавелись. Неоны не обращают внимание на взрослых креветосов, а новорожденных хомячат за обе щеки. Ириатеринки равнодушны ко всем- они только собой заняты:)
Katami
15 January 2018mobile
Larsen
Согласна! Мох- гарантия максимального выживания криля, если присутствуют рыбы в аквариуме.
Katami
Были 2 по 20 и есть на 110. С большим проблем вообще никаких, а вот с маленькими задолбался. Убрал их. Сейчас один аквас. Вишен пересадил к неонам. Чувствуют себя норм.
Katami
15 January 2018mobile
1
ДимычДа я большой засадила быстрорастущими растениями- теперь мучаюсь их выкорчевывать и пропалывать. И свет они забирают- до дна не пробивает..там даже не растет ничего. Я понимаю, что надо лампы другие, но пока то, что есть
А у Вас из креветок только вишни?
KatamiТоже зарастает. Раз в месяц пропалываю По немногу, растения не шибко быстрорастущие.