Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Oleg-rostovskii
4 February 2016
Serega2211Тоже очень хочу их)) Только я деревянный в электрике! Собирал свет из Т5, чуть с ума не сошел
Serega2211
5 February 2016
Oleg-rostovskii
я на заказ делал на мою банку 9500 вышло
2410.
5 February 2016mobile
ну что же, я снова с баллоном:)
редуктор взял с заделом на вторую банку - можно с одного баллона питать два акваса.
мне доработка света обошлась в покупку ЭПРЫ (700 р.), 10 метров провода (200 р.) и немного времени:)
вот думаю, не повесить ли мг-прожекторы?
Oleg-rostovskii
8 February 2016
2410.
У МЕНЯ ТОЖЕ БАЛЛОН НА 2 АКВАСА. Только электромагнитного клапана нет. Что касается света, то не нарадуюсь со света Т5)) До этого юзал Т8.Один кстати так и на Т8 стоит, но там мхи и папоротники)
Oleg-rostovskiiну вот насчет второго - пока не решил:) у меня их сейчас два - рио 240 и нанокуб на 20
куб на кухне, рио в спальне. думал в спальню поставить что-то типа дофина на 90 литров, сделаь там барбусятник и брутальную корягу
) у меня все дело осложняется водой - кн 12, пх 8, а общая жетскость далеко за 20...
нанакоуб питается бутилированной, а большой объем подменить не из-под крана получается немного расточительно:)) в общем, весь в думах
с т8 дело имел только на прошлом рио 125 - ставил допками гломат и 2 т8
честно - свет от них так себе))
Oleg-rostovskii
8 February 2016
2410.:
|
Oleg-rostovskii ну вот насчет второго - пока не решил:) у меня их сейчас два - рио 240 и нанокуб на 20 куб на кухне, рио в спальне. думал в спальню поставить что-то типа дофина на 90 литров, сделаь там барбусятник и брутальную корягу ) у меня все дело осложняется водой - кн 12, пх 8, а общая жетскость далеко за 20... нанакоуб питается бутилированной, а большой объем подменить не из-под крана получается немного расточительно:)) в общем, весь в думах
с т8 дело имел только на прошлом рио 125 - ставил допками гломат и 2 т8 честно - свет от них так себе)) |
Ценник на Т5 не радует, трава не продается, а семейный бюджет расписан))) У меня есть спец. баночка, в которую я ложу деньги с продажи аквариумной утвари), ТАК И МОДЕРНИЗИРУЮ АКВАРИУМЫ))
Oleg-rostovskiiу меня продажей занимается супруга, пока средств хватает только на компенсацию по счетам за электричество:))
ценник на Т5 не радует только на фирменные.
осрамовские лампы в 2-3 раза дешевле, но у них длина чуть другая - вместо штатных ювелевских не встанут
вот думаю насчет снижения стоимости владения - либо переделать окончательно крышку под осрам, либо МГ.. либо оставить как есть и раз в год менять по паре ювельских ламп (1300 штука !!! ((( )
Oleg-rostovskii
8 February 2016
2410.:
|
Oleg-rostovskii у меня продажей занимается супруга, пока средств хватает только на компенсацию по счетам за электричество:)) ценник на Т5 не радует только на фирменные. осрамовские лампы в 2-3 раза дешевле, но у них длина чуть другая - вместо штатных ювелевских не встанут
вот думаю насчет снижения стоимости владения - либо переделать окончательно крышку под осрам, либо МГ.. либо оставить как есть и раз в год менять по паре ювельских ламп (1300 штука !!! ((( ) |
У меня допустим пускатель на 2 Т5 вышел 1.5 тыс. руб+ 2 лампы по 39 Ват, каждая по 1 тыс. руб(Сильвания).+ патроны, проводка. А в каждый аквас нужно по 4 лампы)) Но эффект от этих двух ламп ошеломляет)) Такое ощущение, что компрессор с воздухом в грунте стоит, пузыряет все). Даже куба не хочет погибать))
Oleg-rostovskii
8 February 2016
2410.
Могу по ватсапу скинуть)
Oleg-rostovskii
а что не здесь?
Oleg-rostovskii
9 February 2016
2410.
Захожу сейчас сюда только с работы. а фотки на рабочем столе дома
Oleg-rostovskii проблему не понял...
Ну кидай в вибер-вацап. Номер в личке
2410.
12 February 2016mobile
2
Теперь к вечеру все в пузырях
Mazi
13 February 2016mobile
Может есть у кого не нужная или бу помпа tunze 6055? Моя перестала работать.
Oleg-rostovskii
10 March 2016
Всем привет. Есть такие, кто занимается разводом кристалов?
Был сегодня в Ботаническом саду МГУ на проспекте мира.
Несколько фото с выставки
Качество фото так себе, в живую стоял у каждого аквариума минут по 10-15.
KOTYRA
11 April 2016mobile
Всем добрый вечер! Ребят такая проблема срочно надо уехать на две недели неделю рыбы выживут а вот две думаю вряд ли! Может кто выручит на время автокормушкой-желательно на юге Москвы живу в Троицке!
KOTYRA
У меня есть кормушка, восток Москвы или Щелково.
KOTYRA
12 April 2016mobile
m-e-c
Спасибо нашёл к себе поближе)))!!!
У меня теща работает автокормушкой и автополивом цветов
2410.
У меня так поработала в том году что до сих пор от нитчатки не могу избавится
Serega2211Ну, тут нужно тщательное обучение
Сначала даже хотел разделить на порции:) но в итоге нормально - примерно раз в два-три дня кормит обычно, совсем по чуть-чуть
Да и мы обычно уезжаем не больше, чем на 10-11 дней
2410.
Дык объяснил. По щепотке через день. Она сказала что они так метались что их жалко стало и она столовую ложку им туда кинула. Ну и заодно чтобы три дня не приезжать. Потом мне сказали что лучше по пакетикам фасовать корм))
Serega2211:
|
2410. Дык объяснил. По щепотке через день. Она сказала что они так метались что их жалко стало и она столовую ложку им туда кинула. Ну и заодно чтобы три дня не приезжать. Потом мне сказали что лучше по пакетикам фасовать корм)) |
Я так одного "кренделя" тож на неделю оставлял присмотреть за рыбками. Шесть неонов в 20-ти литрах... Так он по чайной ложке им каждый день сыпал. На вопрос - "Ты вообще головой то думаешь?" - он ответил - "Ну ты же сам сказал по чуть-чуть!"
Я обычно наглядно показываю
а то ттерминология у каждого своя, как и мера
2410.
Там не получилось лично с человеком увидеться.
Да и как то не подумаешь так сразу, что можно было додуматься сыпать объём корма равный объёму всех рыбок в аквариуме.
Я его потом спрашивал, мол если тебя заваливать каждый день жратвой в том объёме сколько и ты сам, то что будет то? Ну и тд.
Сейчас основной аквариум по-больше немножко и выглядит примерно так: